Керица Ольга Александровна. Сказка по ПДД ПУТЕШЕСТВИЕ ОДУВАНЧИКА

Сказка по ПДД ПУТЕШЕСТВИЕ ОДУВАНЧИКАСказка по ПДД ПУТЕШЕСТВИЕ ОДУВАНЧИКА

Керица Ольга Александровна МДОУ «Детский сад № 250»

Жил-был на свете, в одной деревушке мальчик лет семи, звали его Одуванчик. Родители его недавно умерли и он остался один в своем небольшом домике. Деревня была маленькая, грамотные все разъехались по городам, остались только старики да малые дети. Вот и решил наш Одуванчик отправиться в город к своей тете, уму — разуму обучатся.

Долго шёл мальчик по лесам, лугам, болотам, целых три дня и три ночи, пока не вышел на дорогу. Не успел опомниться, как увидел много разных машин больших и маленьких мчащихся с разных сторон. Испугался он, но увидел высокого человека в форме и подошел к нему. Это оказался инспектор дорожно — постовой службы. У него была красивая форма и чёрно – белая палка в руках. Одуванчик спросил, что это у него в руке и он объяснил, что это жезл, с помощью которого регулируется движение машин и пешеходов на дорогах. Малыш рассказал инспектору, что ему нужно добраться до города и попросил его о помощи. Но так как он не мог покинуть свой пост, то отправил Одуванчика к ближайшему посту ДПС.

 

Скачать: Сказка по ПДД ПУТЕШЕСТВИЕ ОДУВАНЧИКА (сказка)

-Запомни, малыш, если нет тротуара, нужно идти по обочине навстречу движущемуся транспорту. Потому что только так можно видеть ситуацию на дороге и вовремя отойти, пропустив приближающуюся машину, которая может ехать с большой скоростью.

Они попрощались, и Одуванчик благополучно добрался до поста ДПС, на котором его уже поджидали другие инспектора. Один из них, а именно инспектор дядя Вася, был приставлен к малышу для дальнейшей доставки его к тёте. Дядя Вася и Одуванчик сели в машину и поехали в город. По приезде в город, они оставили машину на стоянке и пошли пешком, чтобы мальчик лучше усвоил правила дорожного движения и научился их выполнять.

- Посмотри, та дорога, по которой идут люди, называется ТРОТУАР. Играть на нём нельзя, а можно только в специально отведенных местах, во дворах, парках, скверах. Дети, играющие на тротуарах, мешают движению пешеходов. Кроме того, во время игры можно увлечься, забыть об опасности и выбежать на проезжую часть дороги под колёса машины.

Чтобы перейти на другую сторону дороги, нужно воспользоваться ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ, например, ЗЕБРОЙ. Водители знают, что в этих местах разрешается движение пешеходов, поэтому они снижают скорость и внимательно следят за дорогой. Но если ты видишь машину очень близко, лучше не рисковать и пропустить её. Дорогу нужно переходить спокойно, посмотрев по сторонам и убедившись, что машин поблизости нет.

- А что это за огоньки такие разные на высокой палке висят? — спросил Одуванчик у дяди Васи. Это не просто огоньки, а СВЕТОФОР! Он помогает людям и машинам перемещаться. Когда для пешеходов на перекрестке включен красный сигнал, посмотри, «человек стоит», они тоже должны стоять, потому что в это время для водителей горит зеленый, они едут. А когда для машин загорается красный сигнал светофора, то для пешеходов – зелёный и тогда «человечек идёт» и можно переходить дорогу.

Большую широкую дорогу с четырьмя полосами для автомобилей лучше переходить по «подземному» или «надземному» пешеходным переходам. Светофор горит очень мало времени и за этот период можно не успеть перейти всю дорогу. Об этих пешеходных переходах информируют знаки, на которых изображён «человечек спускающийся по ступенькам вниз и поднимающийся наверх».

Ну вот, мой маленький друг, мы и добрались с тобой до нужного адреса. Сейчас я заведу тебя к тете, но с одним условием, что ты запомнишь правила дорожного движения и будешь продолжать изучать их, пока не выучишь все. Если у тебя возникнут вопросы, не стесняйся их задавать взрослым и инспекторам ДПС, это лучше, чем попасть впросак.

Мальчик по имени Одуванчик вырос и не забыл обещания. Теперь он сам знает правила дорожного движения, ездит по детским садам и школам и обучает детей и взрослых уму разуму.

Вот и сказке конец. А кто слушал и запомнил молодец!

Просмотров: 535
Категория: По направлениям » Для детского сада » Развивающие игры и занятия для дошкольников




Другие новости по теме:

  • Сухова Наталья Александровна. Брошюра для родителей «Советы, что можно сделать или сказать, когда ребенок кричит и не хочет идти в детский сад»
  • Майорова Ольга. Формула здоровья «Здоровье – это то, что нужно беречь».
  • Дядя Эй!. А это, что за хрень?
  • Наталья Веновская. Конспект занятия по познавательному развитию на тему «Одуванчик, одуванчик, стебель тонкий, как пальчик»
  • Митягина Наталья Леонидовна. Проект 'Что такое День Победы? Это значит - нет войны!'
  • Наумова Наталия Александровна. Сообщение к педсовету 'Красота-это то, что создаёт человек'
  • Голицына Ирина Владимировна. Конспект НОД по образовательной области: «Физическое развитие» на тему: «Это я – девочка, это я — мальчик»
  • Падерина Любовь Михайловна. Мнемотаблицы для заучивания стихов — что это такое?
  • Чугалаева Ирина Наилевна. Сценарий развлечения по ПДД с родителями «Правила дорожного движения, нужно знать без промедленья!
  • Анастасия Владимировна Миллер. Раннее развитие: что лучше для Вашего малыша или Как развить ребенка и не навредить
  • Редактор. Оригами. Что это?
  • Никонова Ульяна Юрьевна. «Вот веселый огород, что здесь только не растет!»
  • Редактор. Что нужно для изготовления поделок
  • Гимазутдинова Наталья. «Практикум для педагогов ДОУ по построению эффективного общения с родителями воспитанников по теме: «Общаться позитивно – что это значит».
  • Гамрецкая Анна Сергеевна. Конспект занятия «Вот веселый огород, что здесь только не растет»
  • Лебедева Наталья Павловна. Презентация 'УГОЛКИ НАСТРОЕНИЯ – ЧТО ЭТО'
  • Титова Ирина Викторовна. Статья «Фликер – что это такое?»
  • Васильева Галина Валерьевна. Мама- терапия. Что это такое?
  • Васильева Галина Валерьевна. Мама- терапия. Что это такое?
  • Ольга Абдуллина. Конспект образовательной деятельности: «Как правильно переходить дорогу».
  • Шикина Ольга Николаевна. Практикум для родителей по теме: «Что нужно знать взрослому, начинающему обучать дошкольника основам грамоты»
  • Земцова А.А., Шабанова Л.И.. Информационно-творческий проект «Рыбы. Что нужно им для жизни» для старшей группы
  • Вавилина Дина Петровна. Открытое занятие по правилам дорожного движения в старшей группе «Незнайка в клубе маленьких пешеходов»
  • Власова Анна Сергеевна. «Здоровый образ жизни — это то, что обеспечивает здоровье и доставляет радость».
  • Атабаева Мадина Тимуровна. ОДАРЕННЫЙ РЕБЕНОК. ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕГО РОДИТЕЛИ?
  • Васильченко Юлия Сергеевна, Гаганова Юлия Сергеевна, Сидорова Лидия Васильевна. Новогодний праздник для детей старшего дошкольного возраста «Что такое Новый год? Это…»
  • Мифтахова фания Фаритовна. Презентация 'Как переходить дорогу'
  • Ерошкина Валентина Васильевна. «…Воспитывать его так, чтобы он был счастлив…»
  • Сергунова Елена Валентиновна, Бридько Ирина Викторовна. Круглый стол «Закаливание. Что лучше: традиции или современные методы»
  • Семенцова Ольга Евгеньевна. Развлекательный досуг в подготовительной к школе группе по ПДД. Игра: «Что? Где? Когда?»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь