Чугунова Людмила Александровна. Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.

Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.

Автор: Чугунова Людмила Александровна воспитатель, МБ ДОУ №55, г. Новокузнецк

На лесной опушке, в маленькой избушке, жил-был Зайчишка. Был тот Зайчишка большим драчунишкой. Никогда не упускал возможности с кем-нибудь подраться, кого-нибудь не обидеть. Но появился на полянке храбрый Мышонок. Надо сказать, что Мышонок был еще и добрее всех добрых мышат.

Прекрасным солнечным днем повстречались они на мостике. «А ну-ка, посторонись, малявка!» — грубо прокричал Зайчишка. Мышонок удивился: «Неужели тебе, Зайчишка, не знакомы добрые и очень волшебные слова: «будьте добры», «пожалуйста», «спасибо»!» — спросил Мышонок. «Вот еще! Я и без них прекрасно обхожусь! Меня и без этого волшебства все боятся. А раз боятся, значит уважают».

Зайчишка уступил дорогу. Но это совсем не означало, что он испугался такого «стра-а-шного зверя».

 

Но не успел Зайчишка сделать и шага, как дощечка из мостика выпала, и он плюхнулся в воду. Как же громко закричал наш герой. И все его храбрость и сила испарились в минуту. Мышонок сразу же принял решение прийти на помощь.

Мышонок, конечно же, спас Зайчишку. Ведь он был не только очень смелым, но и добрым. Зайчишка, нахмурив брови, не знал, что сказать. Он совсем не умел быть добрым. Наверное, ему очень было стыдно за свое поведение. Мышонок взял Зайчишку за руку, и они вместе перешли мостик.

Конечно же, Зайчишка научился быть добрым и вежливым. Добрые, бескорыстные поступки и вежливые слова способны сотворить чудо. Не отвечайте злом на зло. Добро в сотни раз сильнее.

Людмила Чугунова

---------------------

Сказка «Приключения Феюшки»

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЕЮШКИ.

В далекой сказочной стране, где в домиках-колокольчиках живут прекрасные сказочные феи, жила самая замечательная, самая нежная из всех нежнейших — феюшка Динь-Динь. Она была прекрасна! В ее длинных ресничках легко могли запутаться солнечные лучики, и от этого цвет ее карих глаз наливался медовым оттенком. Ее шелковистые белокурые локоны крутились в бесконечные колечки. На лице феюшки всегда сияла радужная улыбка, потому что Динь-Динь совсем не умела грустить. Она очень любила наряжаться в свои платья. Их у нее было много, и все они отличались изысканной неповторимостью.

Динь-Динь любовалась собой. Ей казалось, что во всем мире нет никого прекрасней. Но, однажды, Братец Весенний Ветерок рассказал Динь-Динь, что далеко-далеко, куда лететь нужно много дней и столько же ночей, живет самая прелестная Бабочка на свете. Крылышки ее нежны и невесомы, как самый тонкий шелк, а бархатное платьице в солнечных лучах переливается радужными красками. Феюшка была настолько удивлена, что непременно захотела увидеть ту самую Бабочку:

- Неужели в мире есть кто-то красивее меня! Братец Весенний Ветерок, отнеси меня в Прекрасное Далеко.

Так началось самое увлекательное приключение. Дорога в Прекрасное Далеко проходила через огромный лес. Могучие Дубы-Колдуны были такими раскидистыми, что их тяжелые ветви плотно обнимали друг друга. Друзьям стало очень страшно, но это был единственный путь в далекую страну. Взявшись за руки и осторожно оглядываясь по сторонам, Феюшка и Ветерок очень быстро пробирались лесными тропами. Действительно, было очень страшно. Громкие звуки настолько пугали друзей, что им быстрей хотелось выбраться из этого самого некрасивого места в мире. Вдруг на их пути встретился Старый Ворон. Окрас его перьев сливался с пугающей темнотой леса. Это был очень умный Старый Ворон. К тому же он оказался весьма добрым.

- Как у вас здесь темно и очень страшно! – сказал Братец Весенний Ветерок.

- Абсолютно согласен с Вами, милые создания. Наш лес славится самой темной темнотой. Но скажу вам по секрету, — прошептал Старый Ворон. – Есть одно волшебное место, в котором в одно и тоже время собираются Солнечные Лучики и водят чудесный хоровод. Если во всем лесу вечная темнота, то в этом месте всегда светло. Так бывает, мои маленькие друзья, даже в самом темном месте всегда найдется свет, который будет подобен чуду. – Отведи нас, пожалуйста, чтобы мы увидели это чудо.

Когда Динь-Динь, прищурившись от ослепительного света, увидела этот волшебный хоровод, с ее красивых ресниц упала слезинка, словно самый дорогой бриллиант. Так всегда слезинки выглядят, когда они от прекрасного.

И друзья отправились дальше. Они пока не знали, какое еще испытание предстоит на их пути.

Начался внезапный ливень. Крылышки Динь-Динь быстро намокли. Спрятавшись под большим листом, они увидели Светлячка. Он был расстроен. Его фонарик совсем погас. Динь-Динь спросила: «Что случилось, Светлячок? Почему ты такой грустный?». «Ах, милая феюшка, если бы ты только знала, как мне не хватает солнышка! Большие черные тучи закрыли его, и теперь, нам всем не хватает света. На нашей Цветочной Полянке совсем стало грустно. Кузнечик не играет на скрипке, Бабушка Пчела потеряла своих внучат, а Братишки — Муравьишки не могут увидеть тропинку к домику. И некому нам помочь!»

- «Как это некому! А мы?» – Ветерок расправил свой воздушный плащ. — «Мы с радостью справимся с этим!»

- «Ветерочек, ты уверен?» — шопотом спросила Динь-Динь. – «Тучи такие огромные, такие черные, такие стра-а-шные!» — и феюшка от страха спряталась в свои дрожащие крылышки.

- «Вдвоем совсем не страшно! Да и дело быстрее делается!» – уверенно ответил Ветерок. И, потом, ребята, не всегда против силы нужно применять силу. На свете очень много способов справиться с недоброжелательностью. И вот что придумали наши герои.

Братец Ветерок с помощью плаща согнал все черные тучи в одно место, а Феюшка своими легкими, порхающими крылышками начала быстро махать под ними. Вдруг тучи загремели, засверкали. Они начали тааак громко хохотать, что не выдержали и лопнули от смеха. На Цветочную Полянку пролился дождик. Выглянуло Солнышко. В небе семицветно засияла Радуга. И все обитатели этого прекрасного места нарадоваться не могли этому чуду.

Феюшка — красавица была счастлива. Она поняла, что в жизни, кроме собственной красоты и бесконечных нарядов, очень много радости. Уметь дарить добро и улыбки, приходить на помощь другим – не это ли самое главное богатство!

Попрощавшись с новыми друзьями, Феюшка и Ветерок отправились дальше. Им так хотелось быстрей увидеть ту, самую красивую из всех красивейших бабочек на свете.

Дорога будет полна приключений, побед и поражений. Но нет ничего счастливей, чем пройти этот сложный путь рядом с другом, который всегда тебя поддержит.

В добрый путь, друзья!

Просмотров: 334
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сказки для детей дошкольного возраста




Другие новости по теме:

  • Редактор. Почему не очень хорошо быть очень правильным ребенком?
  • Данилова Татьяна Викторовна. Конспект НОД во второй младшей группе на тему: «Ох, красивый теремок! Очень – очень он высок».
  • Горина Марина Евгеньевна. Семинар-практикум для родителей «Чтоб детсадовцами стать нужно очень много знать!»
  • Бычкова Тамара Юрьевна. Далеко за лесом очень бродит Осень между прочим…
  • Никулина Алина Викторовна. Краткосрочный проект во второй младшей группе «Сказки очень нам важны. Сказки очень любим мы»
  • Становова Альбина Георгиевна. Конспект открытого развлечения по социально-нравственному развитию в подготовительной к школе группе «Добрым быть совсем не просто»
  • Елена Анатольевна Бальцерова. Консультация на тему: «Быть здоровым очень просто!»
  • Волынец Николай Иванович. Сказка про морских животных - Очень страшное слово
  • Петрунина Светлана. Сказка про очень вредную девочку, которая стала хорошей «ХОЧУ!»
  • Ворончихина Ольга Геннадьевна. ПРОЕКТ «ЧТОБЫ РАДОСТЬ ЛЮДЯМ ДАРИТЬ, НАДО ДОБРЫМ И ВЕЖЛИВЫМ БЫТЬ»
  • Жукова Татьяна Борисовна. Сценарий праздника посвященного Дню Космонавтики в подготовительной к школе группе на тему: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
  • Гретченко Алевтина Мударисовна. Название проекта: «Ёлочка красавица, детям очень нравится»
  • Минчакова Наталья Николаевна. Комплексное занятие по ФКЦМ в подготовительной к школе группе в рамках Круглого стола для учителей начальных классов «Если очень захотеть, можно в космос полететь»
  • Будунова Анна Иннокентьевна. Рисование манкой – это очень интересно.
  • Гусарова Татьяна. Стихи о животных для самых маленьких и не очень
  • Васева Надежда Викторовна. Проект «Мамочку милую очень люблю»
  • Круглов Дмитрий Владимирович. Очень редкая профессия 'Обниматель панд'
  • Ибираймова Кымбатай Даулетбайевна. Конспект НОД «Овощи и фрукты – очень нам полезны»
  • Хайрулина Наталья Васильевна. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Ветер – ветерок»
  • Главный Редактор. Сценарий Праздника 8 марта для детей 2 -3 лет - Очень маму я люблю
  • Железных Лела Нодаровна. ПРОЕКТ Зимних каникул «Зима, холода – очень дружная пора!»
  • Шафикова Юлия Сергеевна. Ессе «Дошкольное детство очень важный этап в развитии ребёнка»
  • Макарова Елена Николаевна. Педагогический проект во второй младшей группе «Семья для каждого – это очень важно!»
  • Карпенко Евгения Владимировна Потапова Наталья Александровна. Мини музей «Куколка тряпичная – очень симпатичная» как средство формирования духовно-нравственной культуры дошкольников
  • Крылова Юлия Васильевна. Литературный вечер в старшей группе на морально-нравственную тему: «Очень важный разговор»
  • Варенцова Елена Вячеславовна. Конспект совместной деятельности с детьми младшей группы по лепке 'Мишка очень любит мёд'
  • Алла Васильевна Волченкова. Коррекционная сказка для младшей группы. Тема: «Непоседливость, неустойчивое внимание». Зайчишка-Торопыжка.
  • Редактор. Зайчишка из шишки
  • Смирнова Александра Никитична. Конспект НОД 'Много есть садов на свете, но такой, как наш, один'
  • Родионова И.А., Ежикова Л.И.. Конспект открытого занятия во второй младшей группе по опытно-экспериментальной деятельности на тему: «Ветер — ветерок»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь