"Там где нет Нарнии"

Это маленькая история о том, как выбраться из шкафа и что будет потом.

Однажды мне все ужасно надоело: ругаться, вставать по утрам, снова ругаться, куда-то ходить, пить много кофе, бродить по кругу, стараться переделать что-то. Мне надоело каждый день встряхивать себя, бодрить мечтами о лучшей жизни, что бы вечером снова чувствовать безысходность и раскаяние. 
Однажды я пришла домой, закрыла дверь в комнату и просто сказала себе: «Стоп… Хватит… Не могу больше…». Наверно, следующим шагом было бы открыть окно пошире, да разбежаться по лучше, но мой взгляд упал на шкаф. Простой такой шкаф купе, заваленный кучей ненужной одежды и бесконечно одинокими носками. Я вспомнила, как в фильмах показывали детей спрятавшихся в шкафу или монстров сидящих там же. И так как в данный момент я чувствовала себя одновременно, напуганным ребенком и одиноким монстром - шкаф был идеален. Я сдвинула стоявшие на нижней полке коробки и, освободив место, уселась прямо туда между висящей на скелетоподобных вешалках, одежды. Дверь закрылась легко, почти без шума, а главное без усилий. Я осталась одна. 
Впервые в своей жизни, забыв про присущую мне клаустрофобию, я была счастлива. Наверно все фобии отступают, когда ты страстно желаешь жить. А в тот момент мне именно так и казалось – остаться одной, отгородиться от всего мира – единственный способ выжить. 
Я сидела в шкафу, и не было ничего, не было мира вокруг, не было проблем, не было страхов, переживаний, не было денег, еды, друзей, родителей. Я была одна и некого было огорчать или разочаровывать, и никто не обижал меня. Не говорил, что мне есть, как одеваться, зарабатывать деньги, проводить время. 
Вокруг были только вещи и тишина. И я, там была я… В такие минуты, когда меня перестает отвлекать музыка или чужие разговоры я начинаю слышать себя. Это немного похоже на фильм. Мой разум говорит со мной, как голос за кадром, описывая мои переживания, задавая нужные вопросы и тут же отвечая на них. И то, что он говорил сейчас, заставляло меня плакать. Я плакала тихо, мне было страшно, что кто-то может прийти и раскрыть мое чудесное укрытие. Но вот парадокс, где-то глубоко внутри мне очень этого хотелось. Что бы пришел кто-то большой, добрый и сильный, аккуратно отодвинул дверку и со словами: «Ну что случилось?», медленно вытащил меня на свет. Это было бы так легко…
Мне начинало казаться, что я останусь в этом шкафу навсегда. 
Я думала о многом, и конечно же о том, насколько мелкими могут показаться мои проблемы кому-то. Относительно других я жила замечательной, полной возможности жизнью. Но как же на самом деле они были не правы. Если бы меня бросила любовь всей моей жизни, я, хотя бы знала по какому поводу страдания! А так ты просто задыхаешься от какой-то дурацкой не объяснимой тоски. Имеешь руки, ноги, голову, и даже стоящие мысли в голове, а куда их деть? Все в жизни кажется пресным, неинтересным. Глупость? Блажь? Как я с вами согласна, но я как ребенок испытывающий абсолютно иррациональный страх, верю в это, чувствую это и безысходность парализует меня.
Ноги начинают мерзнуть, я нащупываю почти в полной темноте носки и делаю свое пребывание еще более приятным. Проходит еще немного времени, слезы высыхают и я начинаю оглядываться и с удивлением замечаю, что в шкафу вовсе не темно. Свет пробивается сквозь створки и не качественно сделанные стены. С некоторым облегчением я понимаю, что в какой бы темени я не сидела, в какую бы безысходность я себя не загнала, свет есть везде, где человек жаждет его увидеть. 
Я сидела в шкафу, и мне начинало быть неудобно. Дышать становилось труднее, тело начинало неметь от неудобной позы. Сколько еще мне нужно времени? 
Мое укрытие неожиданно стало казаться тюрьмой, тесной рамкой, ограничением. Там снаружи была жизнь, там был свежий воздух и возможность двигаться, черт пойми куда, но все же двигаться. 
Но была ли я готова или мне все еще нужен был ласковый пинок? И я пожелала, что бы кто-то пришел и помог мне. Мысленно я просила, притягивала к себе и он пришел. Он зашел в комнату и естественно не сразу нашел меня. Люди вообще очень часто не видят наших скрытых страданий, привыкайте. Но я просила очень сильно. Он походил по квартире и снова вернулся в комнату. Я сидела в тишине, чувствуя как сердце быстро бьется где-то в районе горла. Мне так хотелось, что бы мне помогли и в то же время, я так долго не была там снаружи... И вот, наконец, дверь приоткрылась. На краткий миг я представила себя со стороны. Сжавшаяся в комок, сидящая в темном шкафу, с потеками туши на щеках. Странное должно быть зрелище. Я ждала, что он сделает, как спасет меня?
«Ты что сдурела?» - голос был грозным. Во рту пересохло. Я честно не знала, что на это ответить. Наверное да.
«Ты сдурела?» - я молчала и затравлено щурилась от света. Мой спаситель так и не дождавшись ответа закрыл дверь обратно и пошел ложиться спать. Я поняла, что спасать меня не кому. Сама залезла, самой и выбираться. 
И я вышла, медленно, аккуратно, как никто не смог бы мне показать. Мир был все тот же и я была все та же. И следующее утро было таким же. Ничего не изменилось, кроме одного…. Мне больше не хочется в шкаф. Нет там ничего в этом шкафу, ни спокойствия, ни удобств, ни спасения. А за его пределами есть.

Там где нет Нарнии



Просмотров: 305
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Я почему-то не чувствую, что меня любят. Кто мне скажет – как это полюбить себя?
  • Что мне нужно сделать, чтоб в моей жизни было больше позитива?
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Мне 37 лет, у меня нет мужа и детей. Что со мной не так?
  • Почему все так? За что мне это?
  • Что во мне не так, что если от меня уходят (обратная сторона)?
  • У меня есть проблема, но мне это нравится: что такое вторичная выгода и как её обнаружить
  • "Все, что мне необходимо знать, открывается мне. Все, в чем я нуждаюсь, приходит ко мне".
  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Я хочу, чтобы мне было плохо, для меня это хорошо.
  • «Как мне жить?» и «Что мне теперь делать?» или «В Диких условиях» собственной жизни.
  • Что ты мне смотришь в глаза – там не найдешь ты страх… Я верю в господа Бога… И в себя!
  • Это мне? Тебе! А за что? Просто так!
  • Верь в меня (и это последнее, что мне от тебя нужно)
  • Мне 35, и я боюсь, что так и останусь одна, без мужа и детей…
  • Слушайся меня, потому что я лучше тебя знаю, как Мне Страшно.
  • "У меня все есть, но почему мне так плохо?"
  • Что мне делать, когда я должен, мне надо, я не могу, а порой я боюсь, что...?
  • Хочу всего и побольше, и чтобы мне за это ничего не было.
  • Хочу сказать маме о том, что мне нравится мальчик, но боюсь, что она меня не поймет
  • Страх Жизни, или про то, что мне все должны
  • Привычка быть одной, как вариант того, что «моё от меня не уйдёт, а чужого мне не надо»
  • «Мне нужно, чтобы кто-то поверил в меня….» или что включает позитивные изменения
  • Ты все еще будешь любить меня, когда мне будет 64? Франс М.
  • Мне так больно внутри, что пусть лучше болит снаружи...
  • И что мне с этим делать? или еще раз о том, как работает терапия
  • Что за гадость мешает мне жить? Немного об интроектах. Часть 1: что это и «с чем их едят».
  • Я его слепила из того что было, а потом что было тех и получаю.
  • Как я сама была у психолога и почему это было ужасно



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь