Я буду тебя так сильно любить, что ни одна женщина в мире не будет тебя достойна!

Рождение в семье ребенка, а особенно первого мальчика, событие по истине прекрасное! Папа - гордый отец, теперь у него есть наследник... Мама - родила "идеального мужчину"...

Сидят эти родители около своего сокровища и смотрят, как он сопит носиком во сне. Строят планы о его будущем, каким он будет, куда пойдет учиться и все такое...Идиллия! 

Хочется надеяться, что любого ребеночка, который родился, которого  ждали, хотели, любят, он вырастет, построит свою семью и будет жить долго и счастливо, но в жизни далеко не все так просто...

Наши прекрасные дети, рождаются в семьях, где есть оба родителя, где есть только мама, или его воспитывают бабушки и дедушки - и все жизненные сценарии этих деток будут разными, судьбы непохожими, а воспитания уникальны. Но вот, что удивительно: будут среди всех этих детей, а в данной статье, я буду писать только про мальчиков, которые будут иметь удивительно схожие модели поведения.

И мальчики эти, те - которых мамы и бабушки любят так сильно, что жить этим мальчикам становиться крайне трудно!

"Жила-была женщина, нет, сначала девочка. Она росла, закончила школу, превратилась в молодую девушку, полюбила -  вышла замуж и у нее родился сын! Прекрасны милый мальчик, к ногам которого она положит весь мир, а вместе с ним свой брак, работу, здоровье, свою личность и свою жизнь." - вот собственно и вся сказка. Но обо всем по порядку!

В жизни, мы часто встречаем молодых людей, мужчин, которые вроде бы и взрослые и умные и красивые, но как-то, мягко говоря, не самостоятельные, хотя характеры у них, частенько ого-ого! Грозные и громкие и...все. Ответственности за принятие решений в своей жизни они не несут, выбор не делают, а вечером идут ужинать к маме домой.

 В чем причина? Кто виноват? Что делать?

Причина в любви! В любви матери к своему сыну. Любви такой безмерной, огромной и слепой, что все, чтобы дитятко не делал, все прекрасно! Отняли лопатки - другие дети плохие, их мамки плохо воспитывают, "2" -ка по контрольной - так это учительница плохо материал дает, из института отчислили - все все сговорились и не понимают, что матанализ, моему солнышку не нужен, у него душа творческая, девочки, которых мое солнышко приводит домой, (я ж должна знать, с кем он там встречается) - все, как одна, глупые и безответственные - никто не сможет моему мальчику дать спокойствие заботу и теплое гнездо! 

Вина... вина - это прекрасный способ манипуляции человеком. Его жизнью, поведением. Вот этим чувством вины, мама и манипулирует самой собой... а потом и солнышком своим, чтобы заглушить свои страхи, боль, одиночество. Происходит все это очень постепенно и закономерно: сын родился, все свое время и энергию, женщина посвящает младенцу, папа как бы рядом, НО (если в анамнезе женщины были аборты, выкидыши, неудавшиеся ЭКО или просто много лет в попытках забеременеть) - то теперь, все внимание на ребенке, а папа нужен, чтобы помогать и не мешать! 

Что делать?

Могу представить, какое количество любящих матерей, сейчас со мной не согласны... и это ваше право...а теперь попробуйте, остановиться в своем несогласии, злости, желании выдать агрессию и услышьте меня: вы - прекрасные мама! Это прекрасно любить свое дитя!

Но ребенок - это не способ самореализации!

Не кубок победителя - который ставят на пьедестал и молятся ему всю жизнь!

Ребенок - это отдельная личность!

Личность - которая должна быть самостоятельной, потому что, когда вас не станет (ибо все мы смертны), как он будет жить? Кто будет о нем заботиться? Кто сможет дотянуть до такого уровня любви, который вы ему даете? Что это должна быть за женщина, которая сможет соответствовать требованиям такого мужчины?

Мама, родившая сына, дает ему любовь, заботу, уход, воспитание. Формирует, показывая, на своем примере отношений с мужем - модель поведения между женщиной и мужчиной. Закладывает основы доверия к самому себе у ребенка, путем предоставления ему самостоятельности и необходимой ответственности. И...отпускает жить его жизнью. Независимой, самостоятельной и отдельной от мамы жизнью!

Если воспитание, не переходит личных границ ребенка, если он осознает разницу между хорошо - плохо, можно-нельзя, мое-чужое и тд, если формирование его личности, происходит при УВАЖЕНИИ его личности и уважении мамой СВОЕЙ личности - то этот мальчик, когда вырасти: и позвонит, и приедет,и маме с папой поможет, и адекватные отношения с женщиной построит.

Что делать маме, если все таки очень трудно остановиться в своей любви? Обратиться к психологу, психотерапевту - отработать свои страхи (ведь страх потери ребенка, его болезни, его неудач - это только ВАШ страх, это еще не факт, что случиться, а если уже случалось - тем более обратиться за помощью), отработать все те барьеры, которые мешают жить маме своей счастливой жизнью с папой, или без него. Потом найти  себе хобби, увлечения, круг общения, работу и думать о себе, потому что все что мама могла подумать о своем ребенке  - она уже подумала, теперь время для себя!

Желаю вам любить своих детей так,

чтобы они могли жить своей жизнью!

 



Просмотров: 267
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Мама не дает жить своей жизнью, а мне уже 36!
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Солидарность с мамой. Как прекратить жить не своей жизнью и позволить себе иметь
  • Жить своей жизнью можно, только нарушив ожидания другого?
  • Что делать, если "муж женат на своей маме"
  • “Я никому ничего не должна!” Как перестать спасать мир и начать жить своей жизнью.
  • Как жить своей жизнью, а не жизнью детей?
  • Когда живешь "не своей жизнью" - можно ли быть счастливой?
  • Родители и их дети. Почему так важно жить СВОЕЙ жизнью.
  • "Ловушки" любви: «Если ты будешь любить меня, то я не буду чувствовать себя никчемным»
  • 1 способ начать жить своей жизнью.
  • Зачем Вам бороться, а не просто жить своей собственной жизнью?
  • Что делать, если ты недоволен своей жизнью.
  • Что делать, если вы недовольны своей жизнью?
  • Как жить своей счастливой жизнью
  • Мама с папой разводятся. Папа теперь козел
  • Как перестать тащить на себе чужой груз и начать жить своей собственной жизнью?
  • Когда ты мама своей маме...
  • Кукушки среди нас или Как жить семье, если мама ушла?..
  • Если супруги называют друг друга "Мама" и "Папа", то...
  • Любовь нельзя заесть "Я ем, чтобы жить или живу, чтобы есть"
  • "Мама, папа, я -счастливая семья!.." - а если все не так?
  • Жить своей жизнью
  • Жить своей жизнью
  • "Холодная" мама и жестокий папа. Как долго "болеть" этим?
  • «Я должна...» «Меня будут любить если...»
  • Что делать, если кажется, что мама могла вас любить сильнее в детстве
  • Что значит - жить не своей жизнью
  • Как научиться жить своей жизнью
  • Как начать жить своей жизнью



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь