Редактор. Сценарий дня рождения, Шпионские страсти тихого сибирского городка

Сценарий дня рождения, Шпионские страсти тихого сибирского городкаДень рождения по предлагаемому сценарию проводился на дачном участке. Необходимо было провести день рождения активно и с минимальными материальными и финансовыми затратами. Поэтому использовались в большинстве подручные материалы либо недорогие принадлежности. Участвовали три молодых человека — двое по 11 лет и один 7 лет.

За пару дней до дня рождения все участники получили письма-приглашения следующего содержания:

Ассоциация напоминает о необходимости прохождения курса переподготовки спецагента. Летний цикл подготовки пройдет в России 10 июля 2009 года. С вами свяжутся по телефону и сообщат о месте сбора. Напоминаем о необходимости форменной одежды. Форма одежды походно-полевая.

В день рождения каждому позвонили и сообщили, когда за ним заедут. Повезли юных шпионов на дачу. До этого момента никто и не предполагал, где будет проводиться день рождения. К тому времени команда подготовки уже основательно поработала и подготовила все испытания.

По прибытии юным "шпионам-разведчикам" необходимо проникнуть на секретный объект. Для этого нужно перебраться через ров, наполненный ядовитой жидкостью.

Конкурс "Переправа". На земле расстелен полиэтилен, изображающий ров. В стороне для каждого игрока лежит чурка и две доски. Задача построить индивидуальную переправу. На середину рва положить чурку, с берега на чурку перекинуть одну доску и с чурки на противоположный берег перекинуть вторую доску.

После переправы участники собираются возле первого сейфа (коробка). В нем лежит записка следующего содержания: "Вы находитесь в красной игровой зоне. Проходы в другие зоны закрыты дверьми. Чтобы открыть двери, нужно отыскать нужные ключи. Для выбора заданий нужно будет участвовать в испытаниях". Предварительно на нужных дверях и калитках размещены указатели о том, какая это дверь. Также в сейфе находятся три кодовые карточки: "Дополнительное время", "Помощь участников", "Передай другому". С помощью этих карточек участники могут передавать выполнение испытания другому игроку (по желанию), прибегать к помощи других участников, либо увеличивать время испытания. Каждое индивидуальное испытание длится три минуты.

Испытание первое. Каждому шпиону-разведчику необходимо уметь скрываться от преследователей, даже если руки и ноги связаны.

Конкурс "Бег в мешках". Пробежать или проскакать в мешках от места высадки десанта до места нахождения капсул с индивидуальными заданиями, взять одну капсулу и вернуться назад.

Теперь пришло время проверить каждого участника по отдельности. В порядке прибытия участники открывают свои капсулы и достают свое индивидуальное задание красной игровой зоны. Индивидуальные конкурсы:
"Лоцман". Участник, направляя другого участника голосом должен обвести его вокруг препятствий. Второму участнику завязывают глаза, и двигаться он должен "задним" ходом.
"Маятник". На веревке подвешена "бита" — бутылка с водой (0,5 л). Беря ее в руки и запуская, участник должен сбить все кегли (тоже бутылки с водой), стоящие на пути.
"Рыболов". Находясь на крыше дровника, участник веревкой с крючком вылавливает ведерки с гравием (штук 5-6). В одном из ведерок находится синий ключ.

После прохождения всех испытаний и отыскав синий ключ, участники проходят через синюю дверь и попадают в синюю игровую зону. Попав в новую зону, шпионский отряд получает еще три кодовые карточки. В следующем испытании каждый шпион должен суметь сделать оружие из подручных материалов.

Испытание второе "Канцелярский арбалет". Из предлагаемых канцелярских товаров: две шариковые ручки, зажим и резинка для денег нужно смастерить арбалет и выстрелить в мишень (4-5 раз). Побеждает тот, у кого больше точных выстрелов.

В порядке занятия итоговых мест шпионы берут капсулы со следующими индивидуальными заданиями.

Индивидуальные задания:
"Ключник". В бане стоит сейф (ящик, закрытый на ключ). Повсюду развешаны ключи. Только один из них может подойти к замку сейфа.
"Геометрия". Из шести палочек одинаковой длины нужно построить фигуру таким образом, чтобы получилось четыре одинаковых треугольника. Сложность конкурса в том, что нужно составить пирамиду. (Можно предложить составить шесть треугольников и тогда нужно сложить "Звезду Давида")
"Мастер". С помощью слесарных инструментов разобрать деревянный ящик. Нужно открутить шурупы и выдернуть гвозди. Внутри ящика — желтый ключ.

Пройдя через желтую дверь, разведчики попадают в следующую — "желтую" игровую зону.

Шпион-разведчик должен иметь острый глаз и верную руку. Проверим это на тренажере "мега-рогатка".

Испытание третье "Мега-рогатка". На столбах колодезного ворота закреплен спортивный эспандер таким образом, чтобы можно было метать специальные снаряды (сделали из ластиков). Мишенями будут служить полиэтиленовые крышки с написанными на них очками. Крепить мишени будем между штакетин ограды. Число очков на мишени увеличивается от центра к краям.

После конкурса игроки выбирают капсулы индивидуальных заданий.

Индивидуальные задания:
"Водомер". С помощью бутылок в пять и три литра получить один литр воды. (3+3 - 5 = 1).
То есть набрать бутылку три литра, вылить ее в пятилитровую. Набрать еще три литра и заполнить пятилитровую. Тогда в трехлитровой останется один литр.
На дне бочек затонули металлические крышки (штук 10). С помощью удочки-магнита нужно их все выловить. Сложность заключается еще и в том, что магнит норовит прилепиться к стенкам бочки и никак не хочет опускаться на дно.
На определенном участке в земле закопан контейнер с зеленым ключом. С помощью лопатки нужно его отыскать.

Зеленый ключ найден, и отряд отправляется в зеленую игровую зону.

Испытание четвертое "Духовое ружье". Из листа бумаги с помощью ножниц и скотча изготовить духовое ружье из губки изготовить патрон. Выдувая патрон из ствола нужно постараться, чтобы патрон улетел дальше всех. Чей патрон улетит дальше — является победителем зеленой зоны.

Индивидуальные конкурсы.
"Шышнашка". Шестнадцать фрагментов картины выложены квадратом 4х4. Меняя местами две любые картинки нужно собрать картину. Для удобства взяли коробочки от CD дисков и поместили в каждую из них часть от большой разрезанной картинки
"Полный стрит". Колода из 36 карт в случайном порядке перевернута рубашкой вверх. Переворачивая по одной карте нужно открывать вначале 4 "шестерки" затем четыре "семерки" и так до "Тузов".
"Узелок". В коробе сбоку сделаны отверстия для рук. Переворачивается короб таким образом, чтобы сверху не было видно рук. В коробе сложным узлом привязан красный ключ. Смотреть можно только через зеркало. Нужно отвязать ключ.

Найден красный ключ, значит, возвращаемся к красной двери и ищем нужный нам сейф. За каждый индивидуальный конкурс шпионы получали билеты. Когда сейф найден, можно его открывать и забирать свои призы. Билеты разные, но призы для каждого из игроков у нас были одинаковые. Четыре зоны — каждому по четыре каких-нибудь мелочи.

Рассказ о дне рождения получился несколько скомканным, но думаю, недостаток литературного дара не помешает оценить общую идею и желание разнообразить проведение праздников.

Источник: http://www.7ya.ru
Просмотров: 147
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сценарии праздников для детей дошкольного возраста » Сценарий Дня Рождения для детей




Другие новости по теме:

  • Майорова Ольга. Формула здоровья «Здоровье – это то, что нужно беречь».
  • Романенко Ирина Алексеевна. СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА, ПОСВЯЩЕННОГО 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ «Это нужно живым!»
  • Чугалаева Ирина Наилевна. Сценарий развлечения по ПДД с родителями «Правила дорожного движения, нужно знать без промедленья!
  • Редактор. Cценарий дня рождения ребенка 4 лет «Четыре времени года»
  • Рогулина Нина Анатольевна. Сценарий развлечения по безопасности 'Чтобы не было беды — будь осторожен у воды'
  • Редактор. День рождения Мойдодыра (Смешные сценарии дня рождения)
  • Круглов Дмитрий Владимирович. Сценарий дня рождения для девочки 'День рождения Золушки'
  • Нефедова Елена Владимировна. Проект по противопожарной безопасности 'Чтобы не было беды'
  • Главный Редактор. Игры и конкурсы на день рождения для взрослых
  • Редактор. Как весело провести день рождения на природе?
  • Редактор. День рождения Бабы Яги (день именинника). Часть 2
  • Редактор. День рождения Бабы Яги (день именинника). Часть 1
  • Редактор. Сценарий детского дня рождения - Количество участников - 20-40 человек
  • Бочарова Галина Ивановна. Педагогический проект «Правила, которые должен знать каждый »
  • Николаева Юлия Александровна. Конспект игровой деятельности во второй младшей группе «День рождения Степы»
  • Редактор. Что подарить на день рождения 4 года
  • Редактор. Что подарить на день рождения 3 года
  • Редактор. Что подарить на день рождения 2 года
  • Дмитриева Ольга Николаевна. Интегрированное развлечение по ознакомлению с правилами дорожного движения в старшей группе 'Это должен каждый знать обязательно на 5'
  • Редактор. Что должен уметь делать ребенок в 3–4 месяца?
  • Влейская Людмила Владимировна. ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВ БЕЗОПАСНОСТИ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧЕРЕЗ ИГРОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • Главный Редактор. Сценарий детского дня рождения, игры и конкурсы
  • Землянская Галина Александровна. Изучение Правила дорожного движения с помощью дидактических пособий в детском саду.
  • Сергеева Алена Владимировна. Итоговое интегрированное занятие за первое полугодие во 2 младшей группе тема: «К белочке на день рождения»
  • Ким Татьяна Вячеславовна. Методическое объединение: Формирование понятия «Здоровый дошкольник» с помощью интегрирования различной образовательной деятельности.
  • Редактор. День Именинника — сценарий дня рождения
  • Провозина Наталья Васильевна. Рисование «Северное сияние» с использованием нестандартного приёма «монотипия» (с помощью пакета). Старшая группа.
  • Смирнова Алла Юльяновна. Конкурс чтецов для старшего дошкольного возраста, посвящённый дню рождения А.С. Пушкина «Сказку эту поведаю я свету…»
  • Главный Редактор. Сценарий День рождения в школе
  • Редактор. Сценарий дня рождения для детей 7-10 лет 'День привидений'



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь