Вредные советы от психолога «Как управлять людьми незаметно от санитаров».

Итак, что бы стать гуру манипуляций и добиться нужных результатов вопреки желаниям людей, можно воспользоваться этими советами.

  1. Обобщайте факты. Тогда вас будет сложно вывести на «чистую воду», а вы будете выглядеть весьма убедительно без всяких доказательств. Для этого прекрасно подойдут слова-обобщения: «всегда», «никогда», «вечно», «все», «везде», «постоянно» и т.д. Например, если вы будете говорить: «Вечно ты мне отказываешь», «Ты всегда опаздываешь», «У тебя постоянно на меня нет времени», у собеседника сложится впечатление, что он и правда всегда это делает, даже если это был и единичный случай. Таким образом, вам будет проще убедить оппонента согласиться с вашей просьбой.
  2. Культивируйте в людях чувство вины. Как сказал Александр Лебедь: «Если виноватых нет, их назначают». Человек, который чувствует себя виноватым, легче поддается управлению. Виноватому свойственно оправдывать чьи-то ожидания. И чтобы заслужить ваше одобрение, он будет готов на многое. И если вы умело жонглируете формулировками «Ты только о себе и думаешь!», «Если ты так поступишь, то у папы/мамы/бабушки случиться сердечный приступ», «Я для тебя на все готов, а ты…!», то спокойно сможете дергать за ниточки, и получать желаемое поведение. Чувство вины очень хорошо прививается в детстве. Поэтому, если вы в родительском статусе, то используйте эти манипуляции и получите тотальный контроль над своим зависимым ребенком.
  3. Намекайте. Не стоит говорить прямо, чего вы хотите. Используйте косвенные послания. Также можно многозначительно молчать. Пусть сами пробуют догадаться, что вам нужно. Дело в том, что прямое послание дает четкий посыл: «Я хочу, что бы ты сделал то-то и то-то». И здесь есть опасность отказа. Поэтому, вместо «Дорогой, я устала, помой, пожалуйста, посуду», используйте намеки и обтекаемые фразы, вроде: «Я так устала!». Пускай мучается и одновременно решает ребус, что стоит сделать: помыть посуду, обнять вас или покупать путевки. При этом у вас будет шанс повернуть ситуацию таким образом, что вас не так поняли и разыграть праведное возмущение. Будет уточнять, увиливайте, создавайте напряжение, тогда тревожность объекту манипуляций будет обеспечена и он станет более послушным.
  4. Используйте слабые места. Здесь придется немного потрудиться и собрать информацию о субъекте. Выявите в человеке слабые места и болевые точки. Боится одиночества? Отлично! Используйте фразы: «Не сделаешь, как я сказал/а, уйду!» Для человека важно казаться щедрым? Еще лучше! «Ты же не хочешь показаться жадным и одолжишь мне некоторую сумму? Чувство любви также прекрасная мишень - «Если ты меня любишь, то сделаешь это». Чем больше ниточек соберете, тем проще будет манипулировать.
  5. Притворитесь жертвой. В этом случае, от вас может потребоваться немного актерского мастерства. Добавьте трагизма в голос, потренируйтесь перед зеркалом в театральном заламывании рук. Порепетируйте фразы: «Как ты мог/могла так поступить со мной!?», «Меня никто не понимает!», «Я с этим никогда не справлюсь», «Ну почему мир так жесток со мной?». Покажите, как вы несчастны, что вы гораздо слабее, чем другие. У человека включиться роль «спасателя» и он сам не заметит, как начнет помогать вам.
  6. Подавляйте авторитетом. Даже если вы не являетесь родителем или большим начальником, у вас также есть эта возможность. И хотя, у них априори существует эта позиция, у родителей - перед детьми, у босса – перед подчиненными, вы также можете сыграть эту роль. Можно предстать в образе эксперта в какой-либо области или блеснуть своими связями. Главное здесь, что бы этого никто ни смог проверить. Не то придется вспомнить слова Ги де Мопассана: «Сойти за человека сведущего совсем нетрудно. Всё дело в том, чтобы тебя не уличили в явном невежестве». Примените принцип иерархии, ведь людям свойственно подчиняться тем, кто реально или даже иллюзорно достиг чего-то большего. При этом используйте внушительную манеру поведения и фразы: «Я лучше знаю», «Я уже многого достиг», «К моему мнению все прислушиваются», «Я дружен с самим Акакием Акакиевичем!», и человек станет исполнять вашу волю.
  7. Сделайте человека глупым. Морально подавляйте оппонента, унижайте и оскорбляйте. Примените весь арсенал манипулятора. Указывайте ему на ошибки. А если их нет, придумайте. Всегда можно найти, к чему придраться. Вы же хотите управлять людьми, придется постараться. Убивайте полноценность человека , используя следующие фразы: «Ты в состоянии сделать хотя бы это?», «В твоем случае даже психотерапевт бессилен», «У тебя сегодня обострение зачатков ума?», «Ты всегда не справляешься с тем, что тебе поручили». Можно, например, пофилософствовать как в Игре Престолов: «Я не задеваю вашу честь, лорд Янос. Я отрицаю её наличие». После того, как деморализуете человека, приступайте к командам. Ему придется все сделать, лишь бы доказать обратное.
  8. Создайте иллюзию выбора. Помните фразу: «Без меня меня женили»? Это и есть достаточно мягкая, бесконфликтная, но верная тактика управления. Вы также можете предложить пару вариантов решения на выбор. Фишка здесь в том, что бы человек сделал, что вы хотите. При этом у него будет иллюзия выбора, так как выбирать он будет только варианты, а не само действие». Вот несколько наглядных примеров: «Дорогой, мы завтра едем к моим родственникам. Ты что наденешь, костюм или джинсы?» Внимание здесь будет переключено на решение, что одеть. Партнер даже будет благодарен вам за свободу выбора, но при этом не обратит внимание, что поездка к родственникам уже предрешена. «Милая, сегодня к нам приедет моя мама. Что ты хочешь приготовить на ужин, мясо или рыбу?» И даже если супруга по каким-либо причинам против приезда свекрови, фокус внимания уже переключен на выбор еды. Вот так, вполне незаметно, можно управлять людьми.
  9. Интригуйте. Недосказанность мысли или незавершенность действия прекрасно будут держать человека в напряжении. Действие-то не закончено! Надежда на завершение это действа, будет не только подогревать интерес к вам, но и даст пространство для манипулятивных действий. Любопытство может подвинуть нас на любые подвиги, и особенно это действует на женскую часть человечества. Помню, будучи подростком, неоднократно испытывала это на себе. Когда мама говорила: «Тебе дядя передал подарок….», я трепетала от волнения. Но за этим следовала многозначительная фраза: «Вот помоешь посуду, тогда и отдам!» Если честно, я готова была перемыть не только всю посуду, но и всю планету, лишь бы узнать, что там за подарок.
  10. Используйте шантаж или угрозы. Если предыдущие манипуляции каким-то чудом у вас не сработали, приступайте к шантажу. Это очень действенный и активный метод добиться нужного вам поведения от субъекта. Ключевая формулировка здесь такая: «Если …., то…..». На детей замечательно действуют фразы: «Если не будешь слушаться, то отдам бабе-яге». Для подростков: «Если не поступишь в этот ВУЗ, то разобьешь нам сердце». Ну а для взрослых можно совсем не ограничивать вашу фантазию: «Если не купишь мне шубу/машину/квартиру, то значит, не любишь меня», «Если ты меня уважаешь, то выпьешь эту 2020 стопку», «Если к утру отчета не будет, то готовься к худшему», и так далее. Чем угроза страшнее, тем более сговорчивой становиться ваша марионетка.

Применяя эти несложные психологические приемы на практике, вы научитесь эффективному управлению людьми. Грамотная манипуляция поможет вам быстро получать желаемую выгоду в партнерских или личных отношениях. Однако будьте осторожны, как только человек раскроет вас, он не только прекратит с вами общение, но и сразу вызовет санитаров!

Ваш позитивный психолог, Обухова Ольга.



Просмотров: 126
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Он не будет мыть посуду! Только если вы не сделаете это…
  • Что будет с миром если меня не станет? (пишу по просьбе моей клиентки)
  • Что будет, если не будет осознанности, контакта и ответственности в работе с телом?
  • Если соришь деньгами, то придется доплатить тому, кто их будет убирать
  • Что будет, если я впущу тебя в свое сердце?
  • Что будет если любовницу сделать второй женой?
  • Если есть вопрос, то будет и ответ.
  • Она тебе будет изменять, если…
  • Что будет если Молчать.
  • Тебе очень повезет, если тебе будет плохо!
  • Что будет, если первой предложить парню встречаться?
  • Если все будут блогерами, то кто будет уборщицей?
  • Если он хочет быть с Вами - он будет
  • Что будет если не критиковать себя и других
  • Если вы не просите-у вас не будет
  • А если результата не будет?
  • Что будет, если не лечить тревогу?
  • Что будет, если я наберу +50 кг жира
  • Что будет, если не лечить депрессию?
  • Что будет если не поддерживать творчество
  • Что будет, если поменять фамилию?
  • Если он хочет уйти от Вас, он будет...
  • Что будет, если проблема решится?
  • Что будет, если в ситуации никого не винить?
  • Что будет если мужчины перестанут изменять?
  • Если в отношениях пара использует трюки, жизнь будет цирком
  • Если в отношениях пара использует трюки, то жизнь будет цирком
  • Можно выбраться из любой ловушки, даже если ты сам себе её обеспечил
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • А если ребенку будет скучно в первом классе?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь