Азим Турдыев. Раковая опухоль иммиграции

Онкологические заболевания человека относятся к наиболее тяжелой патологии. И тяжесть эта определяется не только степенью агрессивности болезни, но и способностью успешно преодолевать иммунологические барьеры здорового организма. Иммунитет позволяет противостоять внедрению и размножению чужеродных организмов (вирусов, бактерий, одно- и многоклеточных организмов), поскольку чужеродный генотип легко распознается и организм с помощью антител уничтожает внедрившихся чужаков.

Раковая клетка имеет тот же генотип, что и здоровые клетки и на первых порах организм практически никак не реагирует на клетки раковые. Иммунная реакция фактически отсутствует, отторжения никакого не происходит, поскольку перерожденная раковая клетка воспринимается как своя собственная. Но она, тем не менее, отличается от здоровых клеток:

  1. Раковые клетки теряют способность к специализации, т.е., образовавшись, например, в печени, или легких, функции печени, или легких эти клетки выполнять уже не могут.
  2. В то же время раковые клетки размножаются значительно более интенсивно, чем здоровые клетки.
  3. Раковые клетки подвержены активной миграции по лимфатическим сосудам. Таким образом, опережая здоровые клетки в скорости размножения, они постепенно формируют опухоль. Клетки опухоли функции органа не выполняют. Миграция раковых клеток позволяет формировать опухоль и в других органах. При активном размножении создаются, в свою очередь, условия, при которых клетки интенсивно погибают. Опухоль распадается. Организм разрушается изнутри. Гибель этой биологической системы неминуема.

Принцип построения и функционирования государства практически идентичен любому биологическому созданию. Государство, как и живой организм, имеет эволюционно сформированные границы. Осуществляется взаимный обмен продукцией, информацией. Но при всей прогрессирующей активности, непременным и жизненно важным фактором является сохранение индивидуальности, т.е. территориальной и, что немаловажно, функциональной целостности государства. Государство без «иммунной» защиты нежизнеспособно. Цивилизация предполагает проявлять гуманность по отношению к слабым слоям населения земли. Но, во-первых, «слабые слои населения» — это не просто слабые, а эволюционно сложившаяся популяция людей со своим статусом потребностями, убеждениями и верой и определенным уровнем агрессивности. Убеждениями, принципиально не совпадающими с позициями людей, населяющих территорию материально развитых стран. И во-вторых, гуманизм может быть вполне оправданным лишь до определенной степени — если этот гуманизм не выходит за границы дозволенного, не разрушает эволюционно сложившейся целостности системы. Запредельный, неоправданный гуманизм, создающий условия, разрушающие основные устои государственного устройства, должен быть квалифицирован как ложный «гуманизм», неприемлемый ни при каких обстоятельствах и преступный.

Миграция, как таковая, оценивается в природе как эволюционно оправданная флюктуация. Но когда малая освежающая волна превращается в цунами — это катастрофическая ситуация. Катастрофическая даже если государству удается сдержать этот удар. Мигранты, не встречая жесткой «иммунной реакции», массово внедряются в чуждую им систему. Абсолютное большинство мигрантов, как и раковые клетки не участвуют в работе государственной системы. Как и раковые клетки, они потребляют продукцию государства. Как и раковые клетки, они активнее размножаются. Как и раковые клетки, они также активно мигрируют в другие регионы. И, наконец, как и раковые клетки они борются за своё существование. Выражается эта борьба за существование тем, что, будучи особями эволюционно сложившейся популяции с особым менталитетом, они всячески противодействуют интеграции.

Находясь в чуждой для них атмосфере, мигранты, выполняя священный долг, ни при каких обстоятельствах не прекратят борьбу за воссоздание на новых территориях привычной, родной для них атмосферы. Излечение от онкологического заболевания возможно. Но, к сожалению, только на ранних, незапущенных этапах. Руководителям следует принять во внимание, что именно из гуманитарных соображений, необходимо незамедлительное прекращение массовой миграции, которое возможно лишь при взаимодействии всех государств-доноров. За этим невероятно сложным решением должно последовать не менее сложное решение, направленное на депортацию уже прибывших мигрантов. Надо отдавать себе отчет, что все эти действия будут проходить при массовом, жестком сопротивлении мусульман. Здесь уместно вспомнить фразу: «Промедление смерти подобно». Вся эта катастрофически сложная процедура предполагает хирургическое вмешательство (отсечение опухоли), длительная комбинированная лучевая и химиотерапия, и впоследствии комплексная восстановительная терапия. С последующей совместной гуманитарной разработкой биологически оправданных способов финансовой помощи «слаборазвитым странам» .

Биологи, охотоведы, лесники хорошо представляют, что животные, выросшие в определенной среде, хоть и дикой, ни в коей мере не должны быть изолированы от этой среды. Они не свыкнутся с новыми, хорошими, но чуждыми для них условиями, но и вернуться к полноценной жизни тоже уже не смогут. Желая добра, мы, не вдаваясь в биологические законы, нередко наносим непоправимый вред.

Просмотров: 304
Категория: Статьи » Психология Другие новости по теме:

  • Ульяна Супрун. Нейрогенез: восстанавливаются ли нервные клетки?
  • Когда нужно быть эгоистом. Примеры эгоистичного поведения, за которое вам не должно быть стыдно
  • Алла Дзяланская. «…Все может мама, только папой не может быть!»
  • Гормон кортизол: его функции, польза и вред для организма
  • Владината Петрова. Может ли женщина быть гением?
  • Георгий Почепцов. Управление массовой активностью населения в социосистемах
  • Георгий Почепцов. Враг как важный элемент системы пропаганды
  • Ирина Кобевко. Что он «несёт», или Как понять человека с первых слов?
  • Мыть руки следует не только перед едой, но и после принятия важных решений
  • Любовь Латыпова. Спать просто обожаю! Решение психологических проблем с помощью сна
  • Р. Мендиус. Строение нейрона и синапса: их основные функции
  • Андрей Торнов. Ослабление нервной системы: скрытые причины
  • Юлия Латкина. Хочешь быть счастливым? — будь им...
  • Юлия Вицко. Найти себя vs. Быть Собой
  • Как перестать быть неудачником и стать успешным за 30 дней
  • Е. Николаева. Говорить правду или быть честным? Правда и ложь
  • Наталья Зуева. Быть мамой и папой. Как воспитывать детей
  • Мария Гуляко. Возможно ли психологическое консультирование онлайн?
  • Почему люди лгут или Быть честным — тяжелая работа. Психология лжи
  • Юлия Вицко. Неочевидная причина апатии и верный способ быть в тонусе.
  • Харизматические качества. Влияние на людей с помощью харизмы
  • Девять привычек уверенных в себе людей
  • Джуди Аппс. Как влиять на людей с помощью голоса. Секреты ораторского мастерства
  • Рамиль Гарифуллин. Этот недосягаемый феномен нашего «Я»
  • Любовь Кириллова. Негативные переживания: что делать, если вам плохо на душе?
  • Ирина Млодик. Если болит душа… Психотерапия как освобождение от иллюзий
  • Азим Турдыев. Осторожно! Демократия! (А. Турдыев)
  • Рамиль Гарифуллин. Где находится этот загадочный Центр Сознания и Воли? Уничтожит ли его Человек, благодаря развитию нанопсихологии?
  • Алла Дзяланская. Стань таким, как я хочу… с помощью психолога
  • Околосмертные переживания - не только перед смертью



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь