Ингредиенты: 40-50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу), 1 стакан сахарной пудры, вода или лимонный, 1 ч. ложка красного ягодного сока, формочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.
Приготовление: Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока.
Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.
Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.
Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.
Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
После - посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).
Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.
Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.
Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук. Источник: http://www.kedem.ru
|