Шамир Тиляев. Как стать хозяином своих желаний - Шамир Тиляев

Хотеть можно и нужно.

Каждый человек хочет быть счастливым, даже если он в этом не признаётся никому, в том числе и себе. Желание счастья, радости, жизненности, есть в каждом. Вольно или невольно мы стремимся к ощущению счастья, к тому, чтобы жизнь наполнилась особым цветом и запахом — красками радости и ароматом успеха.

Это трудно — быть счастливым. Вокруг столько причин для переживаний, что люди верят в невозможность получать от жизни удовольствие каждый день, каждую минуту, секунду, каждый миг.

Ты смотришь фильм, где герои живут в огромных, роскошных квартирах, ездят на сверкающих машинах, а рядом с ними блистательные дамы и мужественные мужчины. Ты невольно сравниваешь себя с ними, и неудовлетворенность своей жизнь нарастает все больше и больше. Это чувство попутным ветром может толкать тебя вперед, к лучшей жизни, а может останавливать, наваливая на твои плечи груз безысходности.

Ты идешь по улице, и мимо тебя богато шурша шинами и поревывая мотором, обдавая прохожих грязью из весенних луж, пролетают серьезные лица за дорогими рулями. Ты знаешь, сколько стоят эти лимузины. Ты невольно чувствуешь свою приниженность, когда властный взгляд из пролетающего мимо окна пренебрежительно окидывает тебя с головы до ног. Они хозяева жизни, а не ты.

Желание обладать дорогими, престижными вещами загоняется в подсознание, чтобы оно не тревожило душу, точнее, чтобы нельзя было заметить то, что душу тревожит — желание жить красиво. Человек заглядывает в свою голову и говорит — видишь? Ничего нет. Я ничего не хочу. Я просветлился!

Его лицо, его глаза, его руки, вся его фигура говорит о другом — я не понимаю, почему это у всех есть, а у меня — нет!? Почему у меня так!? Я видимо какой-то не такой…. Всегда так будет. Никогда, ничего не изменится…. Он и здесь заблуждается. Все можно изменить.

Хотеть жить в достатке — это естественно и нормально. Не надо прятать свои желания от себя. Это похоже на то, как дети играют в прятки, когда ищущий подходит к прячущемуся, у которого голова под одеялом, а попа на виду, и кричит — ты где, я тебя не вижу! Все наши желания естественны. Разрешите им быть. До тех пор пока вы будете сопротивляться своим желаниям, вы будете делать их все сильнее и сильнее. Сопротивление усиливает ответный напор — это закон жизни. Примите ваши желания, и пусть они будут для вас такими же естественными, как чувство голода или желание натянуть одеяло ночью, когда пятка замерзает от сквозняка, который струйкой крадется через щель в форточке. Разрешите себе хотеть шикарных женщин, дорогих мужчин, много денег, красивой и богатой жизни. Разрешите себе захотеть всего этого по-настоящему, сильно, до самых селезенок. Чтобы аж слезу текли от того, что у вас этого нет. Разрешите себе захотеть, и тогда вы, с удивлением для себя почувствуете, что отсутствие у вас желаемого перестало терзать вас.

Почему важно быть хозяином желаний? Потому что эти желания не ваши. Их вам навязало общество, которому выгодно, чтобы вы хотели покупать все более и более дорогие вещи. Во-первых, это выгодно для экономики. Во-вторых, это порабощает людей, а это обществу, а точнее его верхушке и требуется.

Экономика — кровь государства. Люди — его кровяные клетки. Если вы не будете покупать, обществу будет не на что вами управлять. Наступит кризис. А этого допустить нельзя, поэтому вы просто обязаны покупать и хотеть купить еще больше. А порабощение заключается в том, что люди, привязанные к своим желаниям, несклонны к социальным экспериментам, а наоборот — стремятся к стабильности.

Общество играет с нами в страшную и злую игру. Нас убеждают в том, что счастье зависит от квартиры, машины, одежды и т.д.. Если у тебя это есть, ты можешь быть счастливым. Если нет — извините! Какое может быть тебе счастье!? Работай!

Умом эту игру люди понимают. Я не сомневаюсь в том, что читая эти строки иной читатель вздохнет — старо уже, слышал, читал, знаю… Но если вы прислушаетесь к своим мыслям, вы обнаружите, что вы прикованы к своим желаниям, как Прометей прикован к скале.

Огонек надежды

Сколько раз говорилось — все мы постоянно играем. На работе мы начальники или подчиненные. Дома мы жены, сестры, матери и дети. В гостях мы светские львицы или веселые подруги. В транспорте мы - неприступная крепость. И так далее, и так далее.

Нам до того привычны эти роли, что играем мы их совершенно легко и непринужденно. Представьте себе, что вы едете на работу. С озабоченным видом только что транспортированной личности подходите к своему офису и начинаете преображаться — улыбку на лицо, деловую походку телу — здрасьте, здрасьте, привет, привет. С этого мига Вы другая, — все легко и непринужденно. Или вот, другой пример: доктор в поликлинике готовится принимать пациентов. Сейчас он совсем не тот человек, каким был, когда ужинал вчера дома.

То же самое происходит и с нашим поведением — мы так к нему привыкли, что просто его не замечаем. Точнее, мы не замечаем и не задумываемся о том миге преображения и трансформации, который наступает в момент, когда мы отбрасываем старую роль и начинаем играть другую. Нас этому никто и никогда не учил.

Мы совершенно не думаем о том, как и почему мы меняемся. Мы не думаем о том, как нам удается неподконтрольно и мгновенно так трансформироваться, изменяться. И знаете, почему мы никогда об этом не думаем? Просто потому, что мы этого не замечаем. Как не думаем и не замечаем такого естественного процесса, как, допустим, дыхание. Мы просто дышим, и все. Вдыхаем, выдыхаем, вдыхаем, выдыхаем. Чего тут думать-то?

Человек может в принципе ходить и по углям, и по битому стеклу. Человек в принципе может все. Вспомните хотя бы сеансы публичного гипноза. Примите на веру, что человек может все. А поскольку вы тоже люди, то значит, и вы все можете. Хорошо закрепите в памяти эту мысль — человек, в принципе, может все.

Так, а теперь мы подошли с вами к самому интересному — как научиться тому, чему нас никогда не учили. Научиться можно. Это трудно только сначала, потому что нет опыта. Ребенку ведь тоже с трудом даются первые шаги. Однако, со временем, ребенок приобретает опыт топанья сначала по дому, затем бега по двору, а в будущем, из некоторых из них, даже вырастают чемпионы мира по бегу. Видите, как все просто с бегунами? Оказывается, у них богатый многолетний опыт обучения бегу. В том числе под управлением инструктора, то бишь, тренера.

Постарайтесь осознать, что в любом деле главное — желание и постепенность. Пожелайте себе хотения. Хотения научиться, узнать, понять, постичь. Пожелайте себе терпения. Поставьте мысленно далеко-далеко, где-то там впереди себя огонек. Мерцающий и теплый, зовущий и манящий. Он будет гореть вечно, зовя вас к себе. Это огонек надежды, будущего счастья и удачи. И начинайте к нему постепенно стремиться, не обращая внимания на длинную дистанцию. Не забывайте про него. Думайте о нем, он не только дает вам шанс, он им и является.

Не торопитесь. Не торопитесь получить знания и опыт сегодня-завтра, сейчас. Не торопитесь сходу, мгновенно изменить свою жизнь, обстоятельства, решить свои проблемы. Все будет приходить к вам потихоньку, как бы само собой. Вы только помните о том огонечке, не забывайте его. И думайте. Думайте, но теперь уже по-другому, по-новому. И все обязательно получится, все сложится и устроится.

Ваши скрытые желания.

Ваши желания, которым ваше знание помогает тем, что успокаивает вас — ты это знаешь… Ну и что? Ведь ничего не изменилось… Значит уже ничего не измениться… Чего дергаться-то? Расслабься…

Не верьте этому голосу. Он обманывает вас. На то мы и люди, чтобы меняться, расти, развиваться. А кто не идет вверх, тот падает вниз…

Играя в свои игры, общество делает парадоксальные вещи. С одной стороны, внушается мысль, что быть богатым почетно, а с другой — тихой сапой запускается идея, что богатые люди все преступники и нечисты на руку. Это противоречие просто взрывает наши мозги: так можно или нет быть богатым! Мы и хотим, и не хотим… Абсурд происходящего до того очевиден, что его никто не замечает. Навязывая идею богатство, общество толкает нас на преступления, за которые потом само же и судит, лишая свободы или просто — расстреливая. Суть почти всех преступлений — желание нажиться без особых усилий. Но причина преступлений, не врожденная склонность человеческого характера, а вызванные обществом у этих бедных людей потребности к красивой жизни.

Позволю себе немного пофантазировать — В один прекрасный день ученные изобрели аэрозоль, который полностью выводит из человека все навязанные ему ценности, высвобождает его от власти ограничивающих убеждений, в общем — делает человека самим собой. И вот эти освобожденные от власти общества люди перестают покупать не нужное им золото, потому что они уверены в себе и им не требуется доказывать себе свою значимость. Свободные люди перестают ходить в дорогие рестораны, потому что «их и дома неплохо кормят», а понты нарезать не перед кем, да и не зачем — они уверены в себе. Вольные люди не стремятся купить самую крутую машину, потому что женщины ценят ум и душевную красоту, а не крутое литье. В один прекрасный день все общественные отношения, построенные на страхе перед будущим, гнете свободы мысли и навязывании чуждых человеку ценностей вдруг взяли и рухнули. Здорово?

Конечно, это нереальная картина… В нашей жизни такого не произойдет… Это утопия, идеальная цель, которая может быть направлением, дорогой в будущее. А на пути к этому будущему есть более конкретные цели, которых может достигнуть каждый. Например, выйти из под власти навязанных ценностей и желаний, чтобы стать хоть немного более свободным человеком.

Скрытое желание — это энергия, которая со всех сторон ограждена сдерживающей и противодействующей ей энергией той же природы. Фактически вы боритесь сами с собой, правой рукой пытаясь задушить себя, а левой отдирая правую. Представляете, сколько ваших сил тратится на такую внутреннюю борьбу?

Скрывать желание — это значит прятать его от себя, чтобы обманом заставить себя поверить что его не существует. Но если отводить глаза от наведенного дула, пуля все равно размозжит голову, даже если ее не замечаешь. Ложь самому себе не приносит ничего, кроме боли и душевной разрухи. Только принятие ВСЕХ желаний избавит вас от тех, которые деструктивны для вас.

Читайте список ваших естественных желаний снова и снова. Наслаждайтесь своими хотениями. Принимайте их с благодарностью и радостью. Ведь именно ваши желания изменяют вашу жизнь. Пусть ваша скрытая фантазия возникнет в вас и, в какой-то момент, захватит вас целиком, потрясая вас и сжимая все внутренности в один тугой узел. А затем эта энергия видоизменится и разольется по всему вашему телу сплошным потоком блаженства. Это самый важный критерий правильного выполнения упражнения — сначала тяжесть и боль, а потому резкое, квантовое видоизменение и блаженство. У вас получится. Я верю в Вас!

У вас может появится желание выяснить ответ на вопрос, который вас мучает. Или вы запутались и не знаете что делать дальше. У вас есть планы но вы не можете осуществить их? Происходит что-то не понятное в отношениях? Пишите мне и я с радостью помогу вам. И после вы почувствуете что всё наладилось и стало на свои места. В общем жизнь преобразилась. Пишите мне и вы сможете преобразиться духовно и морально.

Шамир Тиляев,
tsha_87@mail.ru

Просмотров: 99
Категория: Статьи » Психология Другие новости по теме:

  • Алла Дзяланская. «…Все может мама, только папой не может быть!»
  • © Татьяна Громова. Почему люди и шимпанзе убивают себе подобных
  • Дэвид Либерман. Как узнать: человек действительно уверен всебе или хорошо играет роль?
  • Владината Петрова. Может ли женщина быть гением?
  • Почему люди лгут или Быть честным — тяжелая работа. Психология лжи
  • Роберт Энтони. Искусство принимать себя. Секреты уверенности в себе
  • Почему человек зевает и что значит, когда зеваешь?
  • Когда нужно быть эгоистом. Примеры эгоистичного поведения, за которое вам не должно быть стыдно
  • Юлия Вицко. Найти себя vs. Быть Собой
  • С. Виттманн. Почему люди ведут себя агрессивно? Теории агрессии
  • Пожилые люди больше радуются жизни
  • Дэн Вальдшмидт. Почему нужно уметь понимать людей, чтобы стать успешным?
  • Х. Рудигер, С. Виттманн. Что значит «уверенность в себе»
  • Келли Макгонигал. Дофамин, нейробиология и нейромаркетинг: почему мы принимаем желание за счастье
  • Кирилл Стасевич. С интернетом люди чувствуют себя умнее
  • Георгий Почепцов. Информация как оружие: как и почему она может представлять опасность
  • Егор Горд. Как развить уверенность в себе и стать сильной личностью?
  • Денис Бондаренко. Учебник — чтобы учиться, а лопата — чтобы копать! Внутрикорпоративное обучение и бизнес-тренинги.
  • Человек пьет кофе так же, как управляет своим временем
  • Егор Горд. Упражнения для развития уверенности в себе
  • Шамир Тиляев. Принципы жизни - Шамир Тиляев
  • Сергей Неллин. Как выйти из депрессии и быстро поднять себе настроение
  • Наталья Ром. Создайте впечатление! или Как сформировать положительное мнение о себе за первые 10 секунд
  • Наталия Гребенюк. Вовлеченность персонала: как зажечь желание гореть на работе
  • Юлия Латкина. Хочешь быть счастливым? — будь им...
  • Ложь о своих чувствах вызывает желание помыться
  • Егор Горд. Три шага к обретению уверенности в себе
  • Каннибализм: ожидает ли человечество эпидемия поедания себе подобных?
  • Валери Браун. Как победить неуверенность в себе — советы подросткам
  • После 45 лет счастливая жизнь только начинается



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь