То что сделало меня другой, может пригодится и вам

Автор статьи: Сусанна Кириченко

Перерыв большое количество книг, практик, техник и способов найти свой путь познать себя и создать покой в себе, я сталкивалась с ... С чем только я не сталкивалась и кучу всего перепробовала: гуру; дыхательные практики; НЛП; расписать всю жизнь; войти в транс, выйти из него; выйти из зоны комфорта делая вызов себе; ставить цели и добиваться их; молится, есть и любить, причем в разном порядке; находить и терять, тоже в обоих направлениях; психоанализ - оказался самой жесткой и мало полезной практикой; книги такие-сякие... И-и-и... подвести итог я не могу ибо процесс этот не имеет границ пока взаимодействуешь с миром, но есть возможность чувствовать себя в этом процессе и в этом спасение от тревог, стресса, несправедливости, обиды и других не дающих спокойно жить чувств. Так вот, все что я делала имело эффект, который плавно и мало заметно создавал меня и имел влияния. Но для себя я отметила три ярких практики или действия, которые имеют глубокий и быстрый эффект. И делилась ими, а теперь решила написать здесь для тех, кто тоже неугомонно стремиться к себе не смотря ни на что и ни на кого, чувствуя что нет покоя и находится в поиске себя​. Рассказываю в том порядке, в котором пришел в мою жизнь.
Книга которая больше чем рассказ о жизни и приключениях, о нравственности и силе добра, больше чем о заботе по причине человечности - книга имеющая силу освещать и греть самые темные и закрытые взору части внутреннего мира, называется она "Две жизни" автор ее Конкордия Антарова - талантливая оперная певица Большого театра и ученица Станиславского, который хорошо разбирался в тонком мире и был не только театральным наставником, но для многих и духовным.
Вторым моим открытием, которое преобразило мое чувство мира и себя в нем - это Випассана. Техника медитации, которую смогли сохранить и передать до нашего времени от Гаутамы Будды. К религии буддизма не имеющая никакого отношения. Техника познания себя и мира через собственные ощущения, достаточно лишь дисциплинировать свой ум и направить его внимание на изучения ощущений в себе. Звучит просто, а на деле этот "пройдоха"(ум) давно установил свои правила в нашей жизни и мы кормим его тем что он просит. Мозг имеет большую власть над нами и нашими действиями и отдавать свою власть нам как личности имеющей к нему лишь косвенное отношение не стремится, поэтому приручить этого слона в посудной лавке не так просто. Первое 10ти дневное знакомство в тишине и ежедневной практике мне выпало три года назад и хоть я не продолжила практиковать дома (что очень желательно), навык слушать ощущение в теле в самые жесткие моменты жизни я получила. Недавно звезды сошлись и я снова оказалась в центре випассаны на 10ти дневную практику и теперь ценю это еще больше продолжая медитацию дома.
Я не могу рекомендовать, потому что это очень личное и индивидуальное решение, но желаю каждому живущему в этом мире познакомиться с этой книгой и этой техникой.
И еще одна техника открывшеяся мне год назад - это Работа Байрон Кейти, она позволяет заново взглянуть на мысли, которые беспокоят и иногда годами. Заглянуть в глубь себя и в корень их появления, освобождая себя от злости, обиды, чувства вины, подавленности, замешательства, беспомощности, безразличия, осуждения и печали. Она помогает увидеть самую глубь этих мыслей, тот момент где была потеряна свобода, и вернуть свой интерес, открытость, спокойствие, позитив, силы и позволить чувствовать себя расслабленно, жить и любить понимая что больше ничего тебе не препятствует.
С книгой "две жизни" и випассаной, каждый может познакомиться самостоятельно, хотя если возникнут вопросы, то с радостью поделюсь любой информацией. Работу Байрон Кейти также можно делать для себя в одиночку или найти партнёра и помогать друг другу. И так как это один из простых методов, делающий жизнь яснее и проще, мне хочется познакомить с ним как можно больше людей и в отличии от первых двух методов я могу это сделать. В интернете есть все материалы, но знаю по себе что освоить лучше всего с тем кто разобрался. Со временем и практикой, приходящие мысли будут разбираться по полочкам в голове и не станут мусолить жизнь затрачивая массу времени и сил, так что стоит только начать.
Все описанные методы универсальны, ведь они дают мудрость, умение владеть умом и умения очищать свой ум. А эти навыки не требуют особых характеристик, ими может овладеть каждый.То что сделало меня другой может пригодится и вам



Просмотров: 552
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Я могу любить себя, но не знаю, как это сделать, потому что боюсь…боюсь, что не получиться!
  • "Уверенность в себе" или "Что мешает чувствовать себя уверенно?"
  • Я почему-то не чувствую, что меня любят. Кто мне скажет – как это полюбить себя?
  • Женщина, которая думает, что мужчина - это смысл жизни, просто не умеет себя развлекать
  • «ЛУЧШЕЕ, что мы можем сделать ДЛЯ СЕБЯ — это ПОЗНАКОМИТЬСЯ с собой! Какой Я?»
  • "Я для себя" - что это?
  • "С мамой все в порядке. Это со мной что-то не так"
  • Как начать что-то делать и чувствовать себя при этом хорошо: ритуалы радости
  • Чем опасно обманывать себя? Ведь так все " хорошо"
  • В других мы видим -себя, но это с ними, что то не так
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Как я полюбила себя и это изменило мою жизнь (я выхожу замуж, больше зарабатываю, похудела)
  • В мире апатии или "Я не знаю чем занять себя в жизни"
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • Как это любить себя и что это дает?
  • Встать на свое место, потерять свое место или "выйти из себя". Как это бывает в жизни.
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Достаточно ли мы принадлежим себе? "Нарциссическое расширение" - что/кто это?
  • Потому что я могу себе это позволить.
  • Вопрос от "худеющей" клиентки: «…вообще не могу себя заставить тренироваться!!! Что делать???»
  • из рождающейся книги "СВЕТ. Эффект жизни. Больше чем один"
  • ПУТЬ ОТ СЕБЯ И К САМОМУ СЕБЕ (статья о том, как выбрать для себя личного психолога)
  • Никогда никого не вините в своей жизни, себя тоже. Самые "виновные".
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Что с нами происходит когда мы пытаемся показать себя лучше, чем мы есть?
  • Как найти свой образ или познать себя (для женщин)
  • Родить ребенка "для себя", - что за этим стоит?
  • Мама, я делаю это для тебя, не смотря на то, что это разрушает мою жизнь.
  • "Где в теле Вы чувствуете это?" Что делать, если ощущений нет?
  • "Хочу родить для себя, но боюсь. Что делать?"



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь