Женские сексуальные проблемы. Сексуальные страхи женщин и девушек

Женские сексуальные проблемы Сексуальные страхи женщин и девушек

Начну с того, что нам — леди, свойственен такой страх, особенно сейчас, когда ситуация в мире неспокойная и нестабильная, и дополнительно «раздута» СМИ, в данном случае, я говорю о страхе сексуального насилия.

Такая проблема периодически «выстреливает» у моих клиентов, обращающихся ко мне со своими сексуальными женскими проблемами, и мне, как семейному психологу, психотерапевту и сексологу, приходится работать с этим страхом и убирать его.

Вот типичный случай. Ко мне на консультацию пришла девушка, из Москвы. Изначально мы начали работать с её проблемой фригидности и аноргазмии, хотя эта трактовка была не совсем верной, она принадлежала самой клиентке, которая не получала вагинального оргазма, был оргазм от стимуляции клитора, но он обесценивался девушкой, и все время хотелось чего-то большего. Но в данном случае это не является темой моей статьи, поэтому мы идем дальше.

И тут вышел страх сексуального насилия. Она сказала, что ничего такого в её жизни, к счастью, не было. Но страх в ней до сих пор живёт, особенно он усилился за последнее время, в связи с известными событиями в Европе.Клиентка, кстати, состоит в законном браке, и тут всё относительно хорошо.

Теперь мы коснёмся проблемы «сексуального насилия», я думаю, это позволит понять, что же может быть тут возможной причиной. данной проблемы. Потому как этот страх может быть весьма опасен, особенно при наличии «синдрома жертвы». Но не буду вас пугать, потому, как всё вполне решаемо. И нам, семейным психологам, психотерапевтам и сексологам приходится часто работать с  аналогичными проблемами.

Итак, вернёмся к моей клиентке из Москвы. Когда мы стали разбирать эту непростую ситуацию, то поначалу, как это часто бывает, проблема оказалась в телевизоре. И действительно, этот «волшебный ящик» такого может показать… да вы и сами это знаете. Всё легко убрав, мы пошли дальше.





Клиентка вспомнила подростковый возраст, тогда она жила в небольшом поселке. Как зачастую бывает, освещение было плохое, и когда она поздно возвращалась с танцев домой, то ей приходилось некоторую часть пути преодолевать пешком, идя по пустынной дороге, вдоль которой росли деревья. Иногда, когда нервное напряжение зашкаливало, она просто старалась пробежать этот участок как можно быстрее. Так продолжалось довольно длительное время, мне, как семейному психологу, психотерапевту и сексологу, предстояло убрать сидевший в глубине страх, что сейчас, в общем-то, удалось, так как всё было переосмыслено и понято заново моей клиенткой, и страх начал постепенно отпускать ее..

После чего мы вышли на тему школы. Тут был преподаватель, который вызывал у девочки-подростка внутренний страх, какое-то резко негативное отношение. Он из них был учителем физики, и сейчас девушка сказала, что не было и намёка с его стороны, но каким-то образом он всё-таки «вплёлся» в этот страх. Я спросила её: «Ты, наверное, не любила физику?». И она ответила:«Да, терпеть не могла, у меня были сложности с этим предметом!».

Был и ещё один преподаватель, уже в институте, он просто вызывал у клиентки какое-то негативное состояние, хотя он никогда не вёл у них занятия. Этот мужчина имел тяжёлый, колючий взгляд, чем-то напоминавший образ маньяка из телевизора, ходил в каком-то обвисшем одеянии.

Далее, всплыла услышанная клиенткой история о педофиле. Семейные психологи, психотерапевты и сексологи знают, что такие ситуации бывают иногда сложно разрешимы.

Кстати, сделаю небольшое отступление. В этом году я была на 12-м Российском научно-образовательном форуме «Мужское здоровье и долголетие», там выступал профессор Введенский Г.Е. (он привёл такие данные, которые поразили всех присутствующих). Оказывается, в одной только Англии зарегистрировано в специальном реестре 110 тыс. педофилов. Они находятся под специальным наблюдением. Там есть специальные центры по лечению таких людей, они также есть во многих странах мира, но, увы… не в России.

Ну, и в завершении нашей психотерапевтической сессии, мы вышли на ещё одну дополнительную сложность, Мне часто приходится работать с аналогичными ситуациями. Это уже литературные «шедевры», страшилки не только из ТВ, но и из газет и журналов. Почитав их, клиентка, на тот момент ещё девочка с шаткой психикой, очень сильно испугалась, и страх еще долго не мог отпустить мою клиентку..

Её бессознательное нам также помогло в этой работе. Девушка наконец-то поняла, что это всего лишь какая-то совершенно ненужная ей информация, которая кроме негатива ничего не даёт. И действительно, нам часто приходится *носить* в себе лишнее, с чем давно пора бы уже расстаться, и проблем сразу станет гораздо меньше, в том числе и женских сексуальных, которые порой просто надуманы. Клиентка нашла в себе проблемное сложное состояние, которое назвала «паника». Его она и отдала в журнал, сбросив полученную информацию на ту же страницу, с которой она её получила. После чего девушка закрыла этот журнал и вернула обратно на стойку в книжный магазин, где он был куплен. На этой позитивной ноте я и хотела бы закончить свой материал.



Просмотров: 170
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Женские сексуальные проблемы. Страх беременности: он может меня бросить...
  • Страх секса у девушек. В чем может быть проблема.
  • Убрать страхи. Когда страх велик. Во что он может вырасти? И как с ним справиться?
  • Только не бросай меня! Страх потери партнера, страх быть брошенным. Травма покинутости
  • Этот самый страшный страх (теория и практика).
  • Страх перед терапией: А поможет ли мне именно этот терапевт? Ч.1
  • Страх перед терапией: А поможет ли мне именно этот терапевт? Ч.2
  • Мужские сексуальные проблемы. Страх, что простатит может вернуться.
  • Женские сексуальные проблемы. Неуверенность в себе. Страх секса и стеснение
  • Иногда то, чего вы так сильно хотите - может быть совсем не тем, что вам действительно нужно
  • Страх за свое здоровье или почему я все время чего-то боюсь?
  • Сексуальные семейные проблемы. Забеременеть как можно быстрее. В чем может быть проблема?
  • Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Страх того, что мне не понравится секс
  • Жизнь или страх? Или что делать, если есть страх жизни
  • Самый популярный женский страх. Страх всего и на всякий случай
  • Заставь свой страх работать на себя!
  • Страх, страх, страх.. УЖАС! Фобия??? Я боюсь делать МРТ!!!
  • Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Страх. Ощущение боли
  • Сексолог Москва. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Страх вульгарности.
  • Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Страх заболеть. Цистит
  • "Моей зарплаты хватает только для меня одного". Готов ли этот мужчина к созданию семьи?
  • Жизнь после расставания: как общаться с бывшими, если приходится часто встречаться.
  • Страх. Как с ним работать?
  • Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви
  • Для чего ты пришел в этот мир? Кто ты в этом мире?
  • Страх подавиться едой и задохнуться. Два способа, как еще больше усилить свой страх?
  • Сексуальные проблемы. Страх секса.
  • Попытка поменять свою жизнь в один момент, может сделать этот момент – последним
  • Сексуальные проблемы. Зажатость. Страх прикосновений.
  • Страх правды, или как эффективно работать с запросом пары.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь