Если мужчина не хочет жениться и/или заводить детей

Сейчас очень модно жаловаться на современных мужчин, которые, якобы, не хотят жениться и заводить детей. Но это явление не настолько глобально.

Очень многие представители сильного пола довольно быстро строят свою карьеру, обрастают машиной-квартирой-прочими благами, и отправляются на поиски потенциальной супруги. С оговоркой, что поиски, порой, длятся довольно долго, ввиду тщательного отсева и серьезного подхода к построению семьи.

Есть, правда, и другая часть мужского населения. Которой посвящены многочисленные письма и сообщения на форумах: «Помогите, что делать, он не хочет жениться, ему не нужны дети».

Причем, эти закоренелые холостяки вовсе не отказываются от отношений и совместного быта с женщиной. Но, почему-то, при первых намеках на официальную регистрацию отношений, они приводят веские доводы того, почему этого делать не стоит.

Фирменные «антибрачные» отговорки

  • Не готов материально. «Вот заработаю нам на квартиру, тогда можно и о свадьбе подумать», — рационально убеждает он. И вроде бы все так, но вот когда ждать это «светлое будущее» — через 5 лет или через 10?

Да и вообще, в идеале его любовь к вам должна перекрывать все эти логические рассуждения, он должен стремиться заполучить вас в жены, пока это не сделал кто-нибудь другой.

План действий:

Итак, ваш мужчина серьезен и привык ответственно планировать ваше совместное будущее. Срок обещанного может растянуться на долгие годы.

Поговорите с ним откровенно и объясните, что вы вполне сможете существовать, сложив вместе доход каждого, ведь живете же вы как-то по отдельности.

К тому же, что может быть прекрасней, чем пройти весь путь становления с любимым мужчиной, пусть и начав со съемной квартиры.

Да и неожиданное возможное появление деток станет стимулом к еще большей активности и более стремительным успехам.

Обещайте, что будете поддерживать его во всех начинаниях, ведь кто, как ни любимая женщина становится для мужчины источником профессиональных побед, карьерного роста и продвижения.

  • Брак может испортить отношения. «Бытовуха нас сожрет», — говорит он. Интересно, в гражданском браке она вас, отчего-то не сжирает, какие же такие страшные перемены внесет в вашу жизнь штамп в паспорте!? Разве что ответственности прибавится. И в этом его истинный страх. Тогда закономерный вопрос: какого будущего вы ожидаете рядом с безответственным мужчиной?

План действий:

Если вы, все же, готовы связать свою жизнь с данным «экземплярчиком», расскажите ему о том, что действительно есть немало случаев расторжения браков, супружеской скуки и т. д. Однако

Существует большое количество счастливых браков (приведите конкретные примеры, чем больше, тем лучше) – и здесь не угадаешь.

Необходимо двигаться вперед, создавать семью и совместными усилиями, регулярно подогревать очаг своего семейного счастья.

  • Боится потерять свою свободу. Бывает вам прямо так откровенно и говорят: «Брак будет меня тяготить, моей свободе – конец, и это будет безумно давить и вносить напряжение».

Бедный-несчастный… Это же надо, по сути, признать, что вы – обуза, тяжкая ноша. И для того, чтобы связать свою судьбу с вами надо еще нагуляться (можно себе представить, каким образом), надышаться свободой, иначе его хрупкая психика даст трещину.

План действий:

Будьте максимально бдительны: за большинством подобных объяснений кроется осознанное, либо бессознательное стремление мужчины найти более подходящую, чем вы, вторую половинку. Поверьте, это так. Так что делайте выводы сами.

  • У него уже был неудачный брачный опыт. Итак, не считая того, что вы получаете «подержанного» мужика (явление вполне обычное), вы еще вынуждены страдать в ожидании, пока он «залижет все свои раны». Пора определиться, кто вы – маменька Тереза или Дама его сердца?

План действий:

При этом, убрав шутки в сторону надо признать, что, возможно, любимый человек пережил действительно травматическое событие в жизни. Если вы его любите, если готовы ждать, не торопите события и медленно, планомерно старайтесь отогревать его в лучах собственной заботы и ласки.

Пусть он убедится в том, что брак с вами станет настоящей сказкой, не имеющей ничего общего с его неудачным прошлым опытом.

Естественно, не забывайте деликатно напоминать ему о том, что для вас очень важно оформить отношения официально.

  • Страх отказа. Это самый простой случай из вышеприведенных. Он вас любит, мечтает называть своей женой, но панически боится отказа.

План действий:

Это тот самый случай, когда не грех проявить активность первой. Намекните, что будете счастливы получить от него предложение. При необходимости, скажите то же самое прямо. Ваше счастье в ваших руках!

Если Он не хочет детей

Итак, свадьба состоялась, а вот детишек он не хочет…

Как вы думаете, что уж точно вряд ли стоит делать? Правильно, зачинать детишек против его воли. Уж слишком в малом проценте случаев этот способ шел во благо семьям.

Если муж еще не созрел для отцовства, либо у отношений сомнительное будущее, появление малыша вряд ли спасет ситуацию. Может и спасет на короткое время, но ненадолго.

Рождение ребенка вызывает много страхов у мужчины: сможет ли он обеспечить малыша, не лишится ли внимания любимой жены, не будет ли ограничен в своей свободе.

Не стоит шантажировать любимого, давить на него, проявлять агрессию. Создайте приятную расслабляющую обстановку и в доверительной беседе постарайтесь выяснить, чего он действительно боится, как видит вашу дальнейшую совместную жизнь и когда планирует детишек.

Без какого-либо давления поделитесь с ним своими соображениями по этому поводу.

Итак, первый шаг сделан. Вы пообщались в теплой, дружелюбной атмосфере, проговорили все сомнения, теперь постепенно начинайте сглаживать острые углы, создавайте такие ситуации, которые позволят снизить страх и сомнения вашего мужчины, замечайте положительные примеры среди знакомых или знаменитостей.

Посещайте образцово-показательные семьи, в которых есть малыши.

Медленно, но верно продвигайтесь к своей цели.

Семейное счастье никому не дается легко. Так что не стоит жаловаться на судьбу, лучше придумайте 1000 и 1 способ, как сделать ваши отношения более близкими, теплыми и гармоничными. Неразрешимых ситуаций нет. Необходимо просто найти правильный «ключик», открывающий нужную вам дверь. Либо, если стена непреступна, подумать, по пути ли вам вообще с данным человеком. Итак, вперед и только вперед!

 C большой симпатией и уважением, Евгения Шрамченко

(семейный психолог)



Просмотров: 345
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что делать, если муж изменяет? План действий
  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • Счастливый брак! Чего не должен делать муж, но может, если хочет сам…
  • Жизнь может быть двух типов, либо печальная, либо ужасная. Если печальная, то Вам повезло.
  • Что делать, если мужчина не хочет жениться?
  • Почему ваш мужчина может продолжать мастурбировать и смотреть порно, даже если у него уже есть Вы
  • Что необходимо тому, кто хочет найти свою вторую половинку
  • Если любимый эгоист и для него отстоять свою позицию важнее, чем быть с вами
  • «Женское счастье - милый очень хочет!» - кто виноват и что делать, если партнёр охладел?
  • Если мужчина говорит вам, что очень дорожит своей свободой…
  • Если он хочет быть с Вами - он будет
  • Как правильно страдать от несчастной любви? План действий и последствия
  • Если вы с мужчиной, который не хочет жениться - эта статья для вас.
  • План действий в безвыходной ситуации
  • Жизнь или страх? Или что делать, если есть страх жизни
  • Если вы решили связать свою жизнь с вдовцом
  • Пять действий, если не складывается личная жизнь
  • Почему мужчине нужно искренне и ну прямо действительно очень сильно любить свою женщину
  • Как выйти замуж, если он не хочет? Как родить ребенка, если он не готов? Как женить его на себе?
  • Как вернуть жену: план действий
  • Когда на чужое мнение глубоко наплевать. Или, есть либо моё мнение, либо неправильное! Что делать?
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • «Меняйся, если вообще чего-либо хочешь!» - о газлайтинге, критике и о внутренних изменениях.
  • Сталкинг становится все более опасен: что делать, если твой мужчина тебя пугает
  • Если мужчина не планирует с вами ничего серьезного, его выдаст эта фраза
  • План действий для выпускника школы: 4 обязательных шага.
  • Иногда если очень быстро двигаться к цели – можно ее и снести!
  • Если женщина "тормозит" движение мужчины вперед, то мужчина решает эту проблему по-своему.
  • Если мужчина говорит вам, что не готов жениться...
  • Что делать, если подросток не хочет учиться, а через год-два - ЕГЭ?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь