Что такое пища смерти?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 
 

В школе любил читать фантастические рассказы. В одном из них повествовалось, как в далёком будущем не надо будет сажать пшеницу, печь хлеб.
Сельское хозяйство постепенно должно исчезнуть, поскольку еду станут производить из химии, а самое главное, по вкусу и питательной ценности химическая пища будет лучше естественной.
Такое чудо казалось мне далёким, думал, не доживу. Дожил.

Все мы дожили. Меня удивил знакомый профессор химии. Он развлекался, проводил исследование пищевых продуктов.
Ему было интересно, сколько в них искусственных химических элементов, а сколько натуральных.
Продукты покупал в обычных магазинах Москвы.
Опущу химические термины и формулы. Вывод прост. Мы едим далеко не натуральные продукты. То есть, натуральные тоже состоят из химических элементов, как и всё на планете Земля, но можно съесть яйцо, произведённое курицей, а можно химической промышленностью Китая, там это уже делают.

Например, хлеб пекут из рафинированной муки. Это не мука из цельного зерна. При рафинировании убивается всё живое, что есть в злаке.
Зато туда добавляют химические добавки, которые позволяют хранить муку долго, назло бактериям и другой заразе, отказывающихся есть и размножаться в рафинированной субстанции.
Бактерии понимают, это мука для людей.
 
Химическая мука превращается в хлеб с помощью термофильных дрожжей, которые в природе не встречаются. Это дрожжи – сахаромицеты, они очень стойкие, не разрушаются в процессе приготовления. Замечательно. 
Только такие дрожжи почти не перевариваются в организме человека. Именно поэтому «мёртвый» хлеб ложится в желудок тяжёлым грузом, образует слизь, и он отказывается перевариваться во что-нибудь полезное.  

Во многие консервы лучше не заглядывать. Есть такой термин – «стабилизированный продукт». Догадайтесь с одного раза, чем «стабилизируют» консервы, какой химией. Это различные кислоты и многочисленные «Е – 201, Е – 121 и т.д.».
Например, «Е507» – соляная кислота,  «Е513» – серная кислота. Правда, живая пища?

Я задумывался, почему мои родственники из Воронежской области, притом, что любили выпить и курили, дожили до очень преклонных лет, многим под восемьдесят, но они до сих пор работают.
Понимаю, что свежий воздух, деревенский физический труд,  полезно для здоровья. Черноземье – растёт всё.  Грядки такие, что уходят в горизонт. Но работа-то каторжная! За счёт чего такое здоровье?

У меня, кажется, есть ответ.

Они всю жизнь едят пищу жизни. Земля там такая, что свои огороды людей кормят весь год. Картошка, огурцы, помидоры, маленькие арбузы, дыни. Хлеб пекли сами.
Кур и уток хлором не обрабатывали, антибиотиками не кормили. Помните, мы состоим из того, что едим. Поэтому деревенские жители были здоровы.

Жители Москвы и других больших городов едят пищу смерти. Это еда с большим содержанием искусственных химических добавок. Ну другой-то нет! Что делать?
Согласен, сейчас нехимической еды почти нет. Даёт надежду слово «почти».

Во-первых, есть немногочисленные магазины «здоровой еды». Представленные товары, по утверждению производителей, произведены без применения химии. Можно поверить и покупать продукты там.
Хотя, это дорого,  да и честность производителей мы проверить не можем. Когда я жил в Америке, то подобным магазинам там доверял больше. Просто у них сложившаяся система контроля, у нас пока не так.
 
Во-вторых, знакомые бабушки с рынка. Только это должны быть действительно люди, которым доверяете. Кто сам выращивает продукцию. Говорят, такие энтузиасты ещё есть.
Моя знакомая покупает творог, сыр, всегда у одной старушки на рынке, которая держит коров, сама делает молочные продукты. Хорошо бы поверить в то, что коровы не едят траву на соседней свалке бытовых отходов.
Знакомая ездила к бабушке в гости, говорит, что всё нормально,  у коров спрашивала, они довольно мычали в ответ.

В-третьих, можно есть различные каши из круп. Дело в том, что в них консервантов, разрыхлителей, антиокислителей и другой гадости нет, уже хорошо.

Жителю большого города не избежать пищи смерти, это правда. Но давайте хотя бы иногда позволять себе меньше есть «фаст-фуд», пить «газировку», перекусывать «чипсами со вкусом настоящей икры».
А если к этому ещё заниматься спортом, больше двигаться, дышать свежим воздухом, то здоровье сохраним. Человек адаптируется ко всему, даже к химии. Будем надеяться, что мы сильнее её. 

Что такое пища смерти



Просмотров: 427
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • У меня есть проблема, но мне это нравится: что такое вторичная выгода и как её обнаружить
  • Другой - не поставщик твоего ресурса. Он лишь показал, что в тебе есть это самое лучшее
  • Я всё больше понимаю, что нужно людям и при это я всё больше не готов им это дать!
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • «Я такой какой есть. И не изменюсь!» — о мужской иллюзии, что их примут такими, какие они есть.
  • Я! Я есть! Что Я есть? Пустые ли это звуки?
  • Изобилие это когда всё есть и даже немножко больше, а лучше много про запас.
  • Что объединяет людей сегодня: а есть ли это?
  • Созависимость – что это такое? Выход из зависимых отношений есть!
  • Время - это самое дорогое что у нас есть.
  • Все, что у нас есть, - это отношения
  • Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
  • «Делай, что должен, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Остановка на действие. Часть 1.
  • Что есть сон, а что реальность, и есть ли между ними грань?.... А может все наоборот и спим мы наяву?
  • Что делать, если «всё не так» и чтоб «приняли таким, какой есть».
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Что за гадость мешает мне жить? Немного об интроектах. Часть 1: что это и «с чем их едят».
  • Орторексия: что это такое и с чем ее едят?
  • Психосоматика. Что это такое и с чем ее едят.
  • Всё, что не нравится и раздражает в других, есть в нас самих?
  • Что делать, когда вам за 40 и в жизни есть всё... кроме мужчины?
  • Дружба — это только то, что можно проверить...
  • Эгрегоры. Что это такое и стоит ли от них избавляться?
  • Трансформационные игры, что это такое и зачем в них играть?
  • Что есть бедный, а что есть богатый внутренний мир?
  • Обсессивно-компульсивное расстройство. Что это такое и с чем его едят.
  • Психетарапия: Что это и с чем это «едят» ?
  • Есть ли жизнь после развода? (Заметки той, которая точно знает, что есть).
  • Я есть - это хорошо. Статья для людей с заиканием.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь