Что делать если у вашего ребенка проблемы с формированием половой идентичности?

Когда у родителей возникают вопросы с воспитанием детей согласно их полу и вопросы о сексуальной ориентации, с чего нужно начинать?

Половая идентичность: Как только маленькие дети учатся говорить, большинство из них начинают проявлять свою гендерную идентичность (или половую идентичность), мальчик или девочка, это соответствует их биологическому полу. Однако, некоторые из них, когда начинают расти, их идентичность становится не всегда такой четкой. Примерно в два года, дети начинают осознавать физическую разницу между мальчиками и девочками. К 4-м годам, большинство детей имеют стабильное представление о своей гендерной идентичности. В течение этого же периода времени, дети учатся поведению в соответствии с половой ролью – это происходит стереотипно “вещи которые делают мальчики” или “вещи которые делают девочки” когда они выбирают игрушки, одежду, друзей.

Что родители могут сделать: Все дети от природы пытаются пробовать различные половые роли и разные виды игр.

                Когда интересы детей рознятся с тем, что ожидает от них общество, то дети часто подвергаются дискриминации и буллинга.

(Буллинг — английский аналог слова «травля». В это понятие входит намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора; террор любого вида: психологический, физический, открытый и незаметный.)

Это норма для родителей, которые хотят, чтобы их дети были социально приняты в обществе. Но если поведение ребенка не всегда соответствует ожиданиям общества либо вашим собственным ожиданиям, то важно помочь ему разобраться в этих вопросах нежели загонять его под определенный штамп традиционного полового поведения.

                Для некоторых детей, идентификация себя с другим полом может быть временная; для других нет. Некоторые дети, чей пол не соответствовал их биологическому полу еще в раннем детстве, могут вырасти и стать трансгендерами, некоторые не станут. Для этого может быть несколько причин – биологическая и социальная.

                Нет никакой возможности чтобы предугадать как дети будут идентифицировать себя в будущем. Эта неопределенность является одной из самых сложных вопросов в воспитании детей, не соответствующих их биологическому полу. Поэтому для родителей очень важно сделать свой дом местом где их ребенок будет чувствовать себя в безопасности и будет принят тем, кем он себя считает. Современные исследования показывают, что пол — это то с чем мы родились. И он не может быть изменен каким-либо вмешательством.

Сексуальная ориентация: В то время как гендерная ориентация обычно проявляется в раннем детстве, сексуальная ориентация становится очевидной позже. Научные исследования показали, что половая идентичность и сексуальная ориентация не может быть изменена.

                Многие родители думают, что разговоры с ребенком о сексе, еще больше подталкивают детей к нему, однако исследования показывают обратное: Подростки, которые были лучше информированы в вопросах сексуальности чем другие их сверстники, позже вступали в половые отношения. Поэтому родителям рекомендуется не стесняться разговоров с их детьми касательно секса. Родителям следует быть более открытыми с детьми и честно объяснять свою позицию к этим вопросам.

                Большинство детей, с нетрадиционной половой ориентацией, вырастают и идентифицируют себя как гей, лесбиянка или бисексуал. Все они подвергаются издевательствам и имеют психические проблемы. Нетрадиционная гендерная, сексуальная ориентация часто является причиной попыток суицида среди подростков.

Что родители могут сделать: Ваша важная роль как родителя – предложить ребенку понимание, уважение и поддержку. Необвинительный подход с вашей стороны увеличит доверие вашего ребенка и поставит вас на более лучшую позицию чтобы помочь ему преодолеть трудные времена.

                Когда ваш ребенок расскажет вам о своей половой ориентации, отнеситесь к нему с пониманием. Поймите, что гендерная идентификация и сексуальная ориентация не меняется просто так, правда ориентация может измениться со временем, когда человек больше начнет изучать самого себя.

                Будьте бдительны, если у вашего отпрыска появятся признаки тревожности, депрессивности и низкой самооценки. Будьте на стороне ребенка, когда с ним обошлись несправедливо или жестоко. Поймите, что издевательства и шутки по поводу нетрадиционной гендерной идентичности или сексуальной ориентации – не должны быть дозволены.

                Иметь ребенка, с нетрадиционной гендерной ориентацией, может являться большим стрессом для родителей, непринятие в обществе, негативно настроенный мир вокруг них. Среди организаций, целью которых является поддержка родителей и семей где есть дети с проблемами гендерной идентичности, можно выделить: The Family Acceptance Project, familyproject.sfsu.edu; Gender Spectrum, genderspectrum.org; PFLAG, pflag.org



Просмотров: 24
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Всегда ли дети понимают своих родителей, а родители детей?
  • Нетрадиционная сексуальная ориентация. Хочу понять себя. Сексуальные мужские прооблемы
  • Рекомендации для родителей, которые хотят, чтобы дети были счастливы в браке
  • Мужские сексуальные проблемы. Нетрадиционная сексуальная ориентация
  • Женские сексуальные проблемы. Сексуальная ориентация в паре. Все не так просто
  • Женская нетрадиционная сексуальная ориентация, или секреты лесбиянки
  • Нетрадиционная сексуальная ориентация. Обрести в себе гармонию
  • Формирование сексуальности. 4. (Сексуальная ориентация)
  • Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Как устранить СТОСН? Сексуальная ориентация
  • Почему некоторые дети часто болеют. Психологические причины болезней детей.
  • Когда местоимение МЫ может быть губительным для ребенка
  • Когда дети в качестве родителей или перепутанные роли
  • дети в поисках родителей, родители в поисках детей
  • Когда учеба в радость, или что можно сделать уже сегодня, чтобы завтра дети сами захотели пойти в школу
  • Когда партнер женщины нетрадиционной сексуальной ориентации Есть ли будущее?
  • Почему дети плачут, когда начинают ходить в детский сад
  • Как разводиться, когда есть дети? Профилактика детских психотравм при разводе родителей.
  • Когда дети «растут» быстрее родителей…
  • Как легко влиять на ребенка. Когда дети хотят следовать за взрослым?
  • Как наука поняла, Почему сексуальная ориентация неисправима
  • Почему дети не всегда могут поставить себя на место другого?
  • Пять фраз, которые могут сделать вашего ребенка несчастным
  • Нетрадиционная сексуальная ориентация: требуется ли "лечение"?
  • Психотерапевтическая сказка для детей, которые не верят в себя и не пытаются чему либо научиться.
  • Детский сад какой-то! Если родители ведут себя как дети...
  • Родителям, чьи дети когда-то станут подростками
  • Когда ребенок не может постоять за себя
  • Когда ребенок в раннем детстве теряет одного из родителей
  • Только у счастливой мамы могут быть счастливые дети!
  • Что может сделать родитель для развития у ребенка веры в себя



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь