Когда стараетесь быть счастливой и богатой, а вам мешают изнутри и снаружи: почему так и что делать?

Когда стараетесь быть счастливой и богатой а вам мешают изнутри и снаружи почему так и что делать

Быть счастливой и богатой намного труднее, чем бедной и несчастной. Не странная ли мысль? Разве найдётся здравомыслящий человек в сознании, который станет отказываться от счастья и денег? В статье пойдёт речь именно о том, как многие из нас, изо всех сил, избегают счастья  и финансового благополучия, хотя утверждают, что им не хватает этих самых  монет и упоительной радости от каждого дня. 

Деньги – зло! как придёшь в магазин, так зла и не хватает.

Итак, предлагаю посмотреть на проблему со всех сторон, и порассуждать. Есть две группы факторов, которые стоят железобетонной стеной на пути к вожделенному счастью: это факторы внешние и внутренние. Внешние факторы спровоцированы и активируются внутренними. К внешним относятся средовые, к внутренним – глубинные (родовые) и подсознательные.

Что всё это значит?

Богатство и счастье, метафорически соотносится с бедностью и несчастьем, как выбор между жизнью и смертью (по Фрейду), где под жизнью понимается действие, а под смертью - бездействие. Это бездействие компенсируется страданием и пребыванием в бедности, где само по себе страдание как бы действие.

Последнее ограничено страданием ради страдания, имея под собой базу в виде чувства вины, не важно за что именно, за многое. И можно больше ничего не делать, т.е. не жить, а выживать. В этом и плюсы (вторичные выгоды) страдания/несчастья: можно ничего не делать, быть в статике (смерти). Но у каждого выбора есть последствия, поэтому в топку идёт здоровье, психологическое и физическое. Тело приносит себя в жертву и становится посредником в этом внутреннем конфликте: апатия, сниженная энергия, заболевания, депрессии, новообразования. Энергия снижена потому, что она обсуживает страдание и не восполняется через радость, а ограничивается частичным заземлением в виде  переедания/алкоголя/шопинга – в лучшем случае.

Теперь на примерах. Чтобы поддерживать состояние  несчастной и бедной, необходимо набрать несколько кредитов и/или лишний вес,  глубоко завязнуть в  отношениях с мужчиной-абьюзером/маменькиным сынком/бездельником/выпивохой/#ивсёвтакомдухе. Помогает этому трудное детство и сложные взаимоотношения с родителями, и догоняется  окружением (эффект ведра с крабами), которое не вынесет, если вы вдруг вылезете из ведра, похудеете, раздадите долги и кредиты, заведёте счастливые отношения и станете получать доход в соответствии с вашими талантами и способностями. Разгребёте завалы в  квартире, выбросите всё лишнее. И, опять же, спасётесь от зависти: потому как незачем всех злить успешностью (как вам говорили).

Если вы становитесь богатой и счастливой, то, что преодолевать? Ради чего и куда стремиться? Зачем работать? Что делать со всеми этими деньгами? Куда девать мужчину, который реально не устраивает, ведь придётся с ним что-то решать. Не нужно беспокоиться о лишнем весе, чем тогда заниматься? Больше  незачем выживать и нет нужды работать, значит придётся делать что-то другое, а что? Покупать свою квартиру – это очень сложно! И так далее и тому подобное.

Для эксперимента, представьте, что у вас всё есть. Что  сразу будете делать? Как себя почувствуете? Напишите список из 16 ответов на вопрос: Что произойдёт, когда у меня будет много (сколько для вас много?) денег? 

Кроме того, от денег вас может защищать родовая память. Например, в вашем роду кто-то мог пострадать от раскулачивания во время революции, и по роду передалась информация: деньги приносят несчастья. Или, кто-то мог отсидеть в тюрьме из-за денег, быть в рабстве и делать что-то неприятное (мягко говоря) за плату, предать, убить, и так далее.

В роду укореняется послание: деньги – зло, лучше их избегать, тогда и беды не будет. Родовая информация, как таковая, не осознаётся, но проявляется в виде постоянных денежных проблем и семейных мифов о том, как кто из-за денег лишился здоровья (или ещё чего-то), и как деньги мешают жить и портят людей, поэтому лучше быть бедным скромным, но честным. Так противопоставляются высокие духовные идеалы и «низкие, грязные» деньги. Кстати сказать, высокие духовные идеалы не нуждаются в противопоставлении,  выше этим не становятся.

Всё верно, для данного конкретного рода деньги являются злом, и действуют на представителей рода совсем не во благо. 

Что со всем этим делать?

Пока вы находитесь под воздействием внешних причин бедности и статусае несчастной,  выбираете смерть – бездействие или страдание как действие – вы не готовы к выбору жизни, и здесь переубеждать вас и/или уговаривать стать счастливой и богатой, всё равно, что уговаривать солнце восходить на западе, а не на востоке. А если ещё и родовые причины включены, то всё еще глобальнее.

Наберётесь смелости, чтобы выбрать жизнь как действие – что очень трудно, даже для тех, кто родился изначально в изобилии – тогда  вам предстоит глобальная работа в эту сторону. И важно проверить, есть ли родовые причины безденежья и несчастья.

Экзистенциальные страхи - это особая группа страхов, связанная не с какими-то конкретными жизненными событиями определенного индивида, а с самой сущностью человека. 

По итогам скажу, что существует наивное заблуждение о людях с достатком: якобы они  абсолютно счастливы, живут без проблем и преодолений,  им всё досталось просто так. Внимание: здесь не идёт речь о  нуворишах и светских львицах, про которых ещё говорят насос@ла деньги. Часто такие деньги как пришли, так и уйдут, или спустятся в никуда. И у них есть проблемы и трудности. Нет ни одного живого человека на планете, у которого абсолютно всё гладко и что-то досталось просто так. У всего в этом мире есть цена, и самое простое – если это цена в деньгах.

 

 



Просмотров: 500
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что делать, если «всё не так» и чтоб «приняли таким, какой есть».
  • Что делать, когда вам за 40 и в жизни есть всё... кроме мужчины?
  • Если сил ни на что нет, что делать, как быть? Или, здравствуй, депрессия...
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Смысла нет или Зачем что-либо делать, если мы всё равно умрем?
  • Что делать, если ни на что нет сил, кроме как лежать и корить себя за непродуктивность.
  • Что делать, если есть кто-то умнее (лучше, сильнее) Вас в выбранной теме?
  • Что делать если всё плохо и нету того, что хочется?
  • "Со мной что-то не так", или что делать с чувствами, которых быть не должно?
  • Как быть и что делать если у вас в семье появился инвалид или тяжело больной.
  • Цейтнот. Или что делать, если надо всё делать.
  • Что делать если у мужа пропало желание? Что делать если нет секса? Как стать привлекательной?
  • Почему некоторым женщинам так трудно что-то просить у своего мужчины и почему так важно уметь это делать
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Что делать, когда секс невозможен? Что делать, если у девушки вагинизм? Как устранить проблемы?
  • Мужчина и деньги. Что делать если мужчина жадный и скупой? Как заставить мужа тратить деньги на жену?
  • Что делать, если деньги не задерживаются у вас в кошельке
  • Как что-то захотеть или что делать, когда клиент не знает, что хочет?
  • Когда вам надоест думать, что вы сделали не так и вести себя, как хотят другие, тогда вы и начнете жить
  • Кто такой маменькин сынок и что делать, если Вы осознали, что Вы – это он?
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Почему деньги «убегают» от вас? Хотя вы стараетесь изо всех сил (но денег больше не становится)
  • Всё, что ни делается – к лучшему!? Так ли это?
  • Ребёнку можно всё? Или как быть с правилами и с тем, что нельзя.
  • Деньги перестанут вас «избегать», как только вы перестанете так делать
  • Что делать, если все идет не так, как хочется?
  • У Вас меняется окружение? Что это значит и как с этим быть?
  • Что делать, когда близкий человек стал делать ставки на деньги или попал в сети форекса?
  • Что делать если всё плохо в жизни и ничего не получается: 5 простых советов



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь