Целостность, и чем я полезна для Вас.

Мой текст призван рассказать про меня, как о специалисте людям, которым может быть не всё известно или понятно, а узнать или понять нужно. Я хочу это исправить и восполнить из сегодняшней точки своей жизни.

Какое-то время сейчас я жила с запросом на новую чёткую формулировку о том, в чём же моя сила как специалиста - психолога, арт-терапевта, в чём моя уникальность для человека, который попадает в моё поле и ищет ответ о себе, о своей ситуации, о своей жизни.

Целостность и чем я полезна для Вас

🔥🔥🔥 Вчера произошло два важных разговора с мужчинами, которые причастны к мое жизни. У меня было много чувств и эмоций, много потоков успело пройти через меня за вчерашний день, в виде образов, событий в картинках из прошлого, волн, всего того, что было в моей жизни до этого в отношениях, проходили и воспоминания о страхах и печалях, о том как у меня получалось смотреть им в глаза, или не получалось, как я опять спотыкалась и больно падала, как я хотела любви и цеплялась за отношения, как я неумело искала любви, а получала снова расставание, боль и непонимание того, чего же я снова не вижу, не понимаю, что я понимаю не так, почему хочу одного, а получаю другое. Как я собирала свою целостность по кускам, по частям, годами. Как собрав какие-то части радовалась и думала, что вот они мои дорогие, вот они мои родные, вот она Я с новым пониманием, и вот сейчас, всё будет по-другому. Да, и было по другому, и я знала себя всё лучше и лучше, получалось видеть новое в мужчинах в себе, в общении с ними, и получалось быть стойкой и ровной, устойчивой, а затем встречался Он, которого посылало Небо с "проверкой", и снова я ошибалась в чём-то. Выстраивая себя изнутри, я была в полноте, в глубоких пониманиях, в знании себя и своих слабостей и силы, но последний раз "проверки" я прошла с такой болью в грудине, что я даже не могла её чувствовать. Я даже не могла плакать. Я даже не могула кричать от боли. Я чувствовала удар под дых и огромную дыру в груди насквозь, навылет. Я шла по улице и безмолвно кричала Богу: "...за что так больно, за что так снова, зачем ты так со мной, зачем ты снова повторил всё, я ведь так много сделала для того, чтобы этого больше не случилось, чтобы это больше не повторилось, я ведь старалась, я ведь менялась, я ведь так много времени на это отдала, что же так жёстко, так грубо, так не жалея меня...." Мне хотелось заорать в горло, закричать от жалости к себе, и боли внутри, но я не могла, я только чувствовала тупую боль в солнечном сплетении "от удара" и дыру в груди. Но всё это было со мной в прошлой жизни, так я это стала непроизвольно называть.

🔥🔥🔥У каждого своя история Пути, поиска, боли и счастья, того, что получается и того, что нет. И этот маленький рассказ о том, как я собирала свою целостность через тему отношений "МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ". Эта тема всегда шла, идёт и будет идти красной нитью через мою жизнь. Другая тема, которая была важной для меня, и остаётся - это "ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ", отношения меня как родителя и моего сына. И конечно она выплывает из темы "ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ", где я дочь. Через эти темы-направления я собрала свою целостность. И, конечно, всё это базируется на теме-линии "САМОПОЗНАНИЕ" - Познавать себя - это самое важное, самое первое, самое основное, самое ценное, что можно себе дать - познать себя. Познать какая (какой) я, из чего состою, что во мне сильного, что слабого, что я люблю, что умею, что хочу уметь, что не хочу, где хочу быть и с кем, с кем не хочу, чего я не буду делать, а на что мне не жаль своих сил, какая моя чувствительность, а какое моё бесчувствие, как я принимаю решения, а как хочу уметь их принимать, во что я верю, что я ценю, какая моя правда, и как я с ней поступаю, а что для меня ложь, что я делаю, когда злюсь, а как я умею любить, а как хочу научиться. Это те линии через которые я познавала себя и собирала свою Целостность, её я считаю самым важным, самым ценным, то, что даёт устойчивость и возвращает силу, раскрывает её самому себе. Именно это "собирать свою целостность" я и помогаю делать тем людям, которые ко мне приходят в жизнь, за помощью или на консультацию. Да и через темы, которые я обозначила выше, потому что это то, что является моим живым интересом и моим внимательным проживанием и поиском.

😊 Собрала ли я свою целостность до конца, до самого основания? И да и нет. "Да" - потому что я очень преуспела в этой сборке во многих темах моей жизни, в которых ранее это было очень-очень отдалённо: мои мысли, слова, чувства, эмоции, тело, разум - действуют воедино. "Нет" - потому что есть другие темы, которые обнажились для меня в процессе следования по моей жизни. Сейчас я собираю свою целостность через тему "Отношения с Деньгами". Пока что это тема продолжает разворачиваться для меня в своём спектре. Я начала осознано и внимательно её исследовать только 4 года назад. Медленно и с разных сторон. Пока я только собираю свои части в этом понимании.

Поэтому я продолжаю быть в процессе сборки и присвоения своих частей. Считаю обретение целостности процессом творческим, длительным и интересным. Только теперь уже есть очень много собранных и присвоенных частей, которые дают устойчивость и внутреннюю стабильность, поэтому далее это делать легче и любопытнее, делать из силы и понимания, а не из боли и уязвимости как ранее. Когда поднимаешься в своём понимании всё выше, становишься всё шире и глубже, меняешься, взрослеешь, то открываются новые возможности, новые обстоятельства, новые задачи в жизни. И появляется то, что было до этого невидимо и неизвестно тебе, и ты снова в процессе исследуешь свои новые открывшиеся твоему взору части, только уже из устойчивости, силы и центра.

❤😊Возвращаясь к началу своего текста, скажу, что вчера в разговоре с одним из мужчин, в момент говорения своей правды о себе, о своей целостности, я вдруг осознавала, что вот оно, вот то, в чём моя сила. Я помогаю собирать по частям свою целостность каждому, кто этого хочет в моём поле, это самое ценное, что может быть у человека - его Целостность, и нет ничего важнее этого. И я ни на что её не променяю.

💥💥💥Целостность - это устойчивая связь с собой. Со своими чувствами, со своими внутренними знаниями, видениями, со своим телом, со своими опытом, со своими внутренним авторитетом, со своей устойчивостью и отдельностью от любого человека, со своим темпом жизни и темпом изменений, со своей правдой. Это плотно связано с твоей личной философией жизни - так я это называю. Это не имеет ничего общего с принципами, догмами, правилами, стереотипами, концептами. Это то, что является некой основой, твоим личным пониманием жизни, её видением. Видением в самом широком смысле от уровня Вселенной (устройством Мира), и самом узком смысле - уровня твоей личной жизни. Это то, что выверяется постоянно через внутренний канал, через внутреннюю сверку всего, что ты видишь и того, что происходит с тобой.

Поэтому я могу быть Вам полезна в том, что делаю для себя сама, из своего опыта, из своей философии жизни, из своих профессиональных знаний - помочь Вам собрать Вашу целостность на данном этапе Вашей жизни, через обозначенные выше темы. 

 

 



Просмотров: 167
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Со мной что-то не так", или что делать с чувствами, которых быть не должно?
  • "Что значит проживать эмоции,и как это влияет на пресловутое качество жизни?" -ответ на вопрос
  • Что делать, когда на работе возникают мысли: "Не хочу/не буду/неинтересно/мое ли это?"
  • Целостность. Что это и для чего она нужна?
  • "С мамой все в порядке. Это со мной что-то не так"
  • Тест "Почему у меня нет того, что я хочу"
  • "Болею и радуюсь". О вторичной выгоде. Индикатор того, что в жизни пора что-то менять.
  • "Анализ сновидений" в группе - что это и как это работает?
  • Для тех родителей, которые думают, что ребёнок "Перерастёт" или "Всё пройдёт"
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • "Я хочу этого или мне это только кажется?" Как услышать голос сердца
  • "он назвал меня идиоткой, и я сразу поняла что это мой человек"
  • "Я для себя" - что это?
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • "Где в теле Вы чувствуете это?" Что делать, если ощущений нет?
  • "Прости меня" - что это значит?
  • "Ты видишь только то, что хочешь видеть" (в общем, это ты проблемный)
  • Как клиенту понять, что в терапии "что-то не так"?
  • "я хочу вернуть то, что у меня было"
  • "Хочу, чтобы ребенок меня слышал"- что и как говорить?
  • Про цели, или Визуализируй - и забудь о том, что это может быть в твоей жизни.
  • Я всё больше понимаю, что нужно людям и при это я всё больше не готов им это дать!
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Поговорим про "Это", или что такое здоровые сексуальные отношения? (18+)
  • "Информационный мусор" что это и как он влияет на мой мозг?
  • 6 признаков того, что вы разрушаете свою жизнь и как с это исправить
  • Что такое "двойное послание", и как это отражается на отношениях.
  • Еще не встретился "твой" человек. Как понять что это любовь



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь