Mы умеем жить, когда плохо. Как научиться жить, когда хорошо?

 

Вспомнилась ситуация одной из моих клиенток. Назовем ее Еленой. Она пришла ко мне с проблемой отсутствия взаимопонимания с супругом — он ее постоянно воспитывал, упрекал, что она занимается всякими глупостями и не может выбрать себе дело, которое будет приносить доход в семью, несмотря на троих малолетних детей, воспитанием которых Елена в то время занималась. По это причине ей приходилось обманывать мужа, скрывать свой доход в виде материнского пособия по уходу за ребенком. Были слезы, непонимание, вопрос: «За что?». Она была по сути маленькой девочкой, а ее муж — строгим «отцом», единственно знавшим как жить его супруге. Елене пришлось даже карточку банковскую завести на случай развода — ведь надо как-то обеспечивать себе выживание потом! Но больше всего в этой семье ее держал страх, что при расторжении брака детей у нее отберут, так как она не может обеспечить им достойное существование. И на вопрос — а хочется-то чего, Елена ответила - чтобы муж поддерживал и понимал, принимал ее любовь и платил взаимностью. Было ясно — запрос направлен вовне и фактически звучит «сделайте мне хорошего мужа».

Как бы странно не звучало для некоторых, мы не можем влиять на других людей и делать из них «конфетку», которая пришлась бы нам по вкусу. Мы не можем заставить человека делать так, как нам удобно или выработать у них рефлекс Павлова — тут «гав», тут «не гав». Как бы долго мы не прибывали в иллюзиях того, что человек может измениться, мы в итоге станем еще несчастнее или еще сильнее. Однако результата не будет.

Мы пошли другим путем. Я предложила Елене подумать над тем, а какой бы она хотела быть, что бы хотела чувствовать, как ощущать себя в идеале независимо от того, есть ли кто-то рядом с нею или нет. И мы вышли с нею на причины происходящего, некоторые из которых — желание быть нужной, видимой, значимой, чтобы к ее мнению прислушивались, ведь «я умная» ( а корни прорастали в школьное детство, когда были проблемы в отношениях со сверстниками — ну не принимали они ее ум, ну не принимали!). Замуж вышла, работу найти не может, а если и приходят клиенты — почему-то продать свои услуги не получается, а на глубинном уровне — «муж должен зарабатывать, я ведь его детей воспитываю, быт создаю». Да и еще ряд других штучек-дрючек, создавших красивейший такой якорь быстроходного лайнера, который врезается глубоко в дно океана и не позволяет этому судну отдаться свободе соленого ветра, красоте и могуществу перебирающих волн, «бороздя просторы Вселенной».

Так и тянулось это унылое страдание, пока не вышли на этот якорек.

И первое, что сделала Елена — закрыла карточку на случай развода и открыла новую для создания финансовой подушки безопасности для всей семьи!

А дальше начались просто чудеса! Елена пришла ко мне на тренинг авторской технологии Константина Довлатова Духовная Интеграционика 1 уровня и, получив уникальный инструмент, после устранения выявленных причин она смогла честно и открыто поговорить с мужем и получить от него всестороннюю поддержку в ее новых начинаниях (он оплатил ей ряд тренингов, да еще на море с детьми отправил отдыхать!). Все застаревшие ограничивающие убеждения были проработаны, и появились клиенты, появилась возможность проявить свои организаторские способности. Наконец-то ее услышали! И, самое главное, Елена перестала опираться на внешнюю поддержку — она создала свою поддержку внутри себя. И это позволило ей через осознание себя уже по-взрослому взаимодействовать с миром и окружением.

И еще большая трансформация произошла на одном из моих тренингов в моем любимом городе Алматы. На тренинг ко мне пришла удивительной глубинной силы и мудрости женщина. При этом она выглядела испуганным взъерошенным воробушком, у которой была тяжелая судьба — больная сестра, все время страждущие родственники, чувство вины за то, что не смогла быть хорошей матерью. И на тренинге звучало часто: «ничего не получается, я ничего не понимаю». В конце первого дня ей на какое-то время показалось, что она хочет уйти с тренинга и больше не возвращаться.

Самое интересное, что пространство тренинга, то поле, которое там устанавливается - это поле высоких вибраций, это атмосфера доверия и открытости — и не всегда это проявляется на уровне человеческого разума, зато это проявляется в ощущениях и чувствовании друг друга. Это состояние какой-то незримой теплоты и поддержки. И в этом поле, исследовав причины такой трудной и сложной жизни (ей было на тот момент 65 лет!), она открыла в себе этот талант, переданный ей родовой структурой. Впервые в жизни(!) она смогла говорить о любви. Впервые в жизни она смогла произнести «Я люблю вас!». Эти слова не звучали никогда даже в адрес ее близких... Она пришла ко мне на тренинг еще раз. И потом прошла трансформационный тренинг «Путь Души». И на второй тренинг она привела свою дочь...

Наблюдая за судьбами замечательных людей, с которыми я взаимодействую на протяжении уже более 4-х лет в личной практике или когда они приходят ко мне на тренинг ДИ, я пришла к одному очень серьезному выводу: мы умеем жить, когда плохо. Сама когда-то была такой, пока не освоила это уникальную технологию и не стала сертифицированным тренером.

Наше старшее поколение привыкло преодолевать трудности — история была такова, что надо было выживать в войнах, голодоморе, репрессиях, восстанавливать страну после разрухи, строить БАМ, осваивать Север, целину. И мы, глядя на них, тоже научились преодолевать вместо того, чтобы просто жить, заниматься любимым делом, а не тем, что престижно, выгодно, получая удовольствие, даря радость себе и близким.

Технология Духовная Интеграционика позволяет в первую очередь познакомиться с самим собой, узнать и получить решения вопросов здесь и сейчас:

Что Вас удерживает в той ситуации, в которой Вы находитесь сейчас?

Что лично Вам важно сделать, чтобы перестать проживать День Сурка и начать дышать полной грудью, получая радость от каждой минуты, каждого дня своей жизни?

Как Вам правильно выстраивать взаимоотношения с Вашими близкими, окружением, руководством?

Как Вам наладить взаимодействие со своим телом, эмоциями, умом, чтобы улучшить здоровье, повысить энергетический уровень, перестать испытывать чувства агрессии, злости, вины, выйти из состояния жертвы, если Вы в нем оказались?

Как быстро выйти на качественно новый уровень жизни?

Как научиться притягивать позитивные события и изменения, забыв о стрессе?

Как наладить отношения с финансами и перестать считать деньги до зарплаты?

Как Вам стать самодостаточной личностью и получать уважение окружения?

Вы можете отвечать себе на эти вопросы сколько угодно, наблюдать похожие ситуации у других и пытаться разрешать их известными способами или теми, которыми разрешали их те, другие, неся в себе послание «все так живут». Но на самом деле за ситуацией «как у всех» кроется совсем другое. У каждого из нас оно индивидуальное.

Главное понять: ВЫ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО ВАМ. ВЫ НАМНОГО БОЛЬШЕ И МАСШТАБНЕЕ, чем можете себе это представить.

И вот этот масштаб и индивидуальность, скрытую в вас Вселенную мы и открываем на тренинге Духовная Интеграционика. РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ, КОГДА ХОРОШО!

Тренинг Духовная Интеграционика 1 уровня впервые пройдет в моем городе Караганда с 23 по 25 февраля т.г. Что само по себе символично — первым достается все!!!

Стоимость тренинга 295 000 тенге (50 000 руб).

При ранней оплате или предоплате до 17.02.2018 года стоимость тренинга составит 236 000 тенге (40 000 руб).

Подробнее о методике ДИ смотрите здесь: http://integra.dowlatow.ru/

Успейте забронировать места! Действуйте прямо сейчас! Проходите по ссылке и оплачивайте свое участие!

До встречи 23 февраля в г.Караганда!

P.S. Участникам тренинга предоставляется возможность после тренинга пройти трансформационную коучинговую игру «Путь Души» в VIP-формате стоимостью 32500 тенге вместо 50 000 тенге.

 

Звоните прямо сейчас: +77015285507

 

 



Просмотров: 147
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Чтобы научиться жить в этом мире, нужно всего лишь позволить себе иногда злиться
  • Про сценарий «пока не» или как разрешить себе жить здесь и сейчас
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • 79 вопросов себе чтобы жить на 100% смысла, радости, без сожалений!
  • Когда ты разрешаешь себе жить…
  • Измена мужа. Как найти в себе силы жить дальше
  • Если я была отличницей в школе, то как мне жить сейчас?
  • Психотерапия и духовная практика как шаг к счастливому себе и гармоничной жизни.
  • Создайте себе ресурс на всю жизнь | Когда плохо, когда жизнь наперекосяк, когда чувство, что всё зря
  • Грани жизни. Влюбиться для того, чтобы жить.
  • Когда мы забыли о себе? История о том, как мы научились игнорировать себя.
  • Почему вы анализируете вместо того, чтобы жить?
  • 13 качеств: Что менять в себе, чтобы не жить в зависимости
  • Чтобы выйти из состояния жертвы, нужно принять ее в себе
  • Как перестать тащить на себе чужой груз и начать жить своей собственной жизнью?
  • Сейчас - самое подходящее время для любви. Любви к себе.
  • Почему женщины заботятся о себе после развода, но не во время брака
  • 4 повода для того, чтобы начать действовать прямо сейчас
  • А какой совет вы бы дали сами себе прямо сейчас?
  • Когда женщина может и должна позволить себе негативные эмоции
  • Когда ситуация в жизни тупиковая – худшее , что можно придумать- замкнуться в себе.
  • Чтобы заботиться о себе, нужно хорошо знать себя
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Что надо сделать родителям, чтобы гарантировать себе ненависть своих детей?
  • Техника для тех, кому "не по себе" после тренинга, расстановки, консультации
  • Как жить счастливо и радоваться жизни, когда единственная радость – это еда?
  • Что нужно сделать, чтобы всегда быть «при деньгах». Проверено на себе!
  • Как мы создаём себе трудности, когда теряем время.
  • Жить на радость другим или себе?
  • Время жить 8...Чтобы получить энергию, ее нужно тратить!



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь