Warning: fopen(/var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/cache/system/banned.php): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/functions.php on line 265 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/functions.php on line 266 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/functions.php on line 267
|
Нехватка серотонина в организме. Причины и признакиАвтор статьи: Маргарита Ваелма
Маргарита Ваелма Не за горами осень, а там и опасность возникновения «осенней депрессии», которая сопровождается пониженным настроением, апатией, упадком работоспособности. Часто это объясняется недостатком серотонина в нашем организме. Для себя я выработала некоторые способы избегания такого состояния, так как осень и зима для меня самые насыщенные событиями времена года. Делюсь с Вами! Но сначала давайте разберемся что такое серотонин, для чего он нам нужен, как определить его недостаток в организме и как этот недостаток ликвидировать. Что такое серотонин? Серотонин действует как нейромедиатор (химическое вещество), которое помогает отправлять сообщения из одной области мозга в другую. Из-за широкого распространения серотонин-принимающих клеток (примерно 40 миллионов!) считается, что уровень серотонина влияет на различные психологические и физиологические функции организма, которые связаны с настроением, желанием, сексуальной активностью, аппетитом, сном, памятью, обучением, контролем температуры в теле и некоторыми социальными формами поведения. Этот нейротрансмиттер может также влиять на сердечно-сосудистую систему, мышцы и различные элементы эндокринной системы. Первым ключевым шагом в преодолении проблем с сердечным ритмом и настроением является выявление количества серотонина в организме. С достаточным количеством серотонина мозг функционирует должным образом. Связь между серотонином и депрессией Есть много исследований, которые показали, что дисбаланс в выработке серотонина может повлиять на настроение до такой степени, что это может вызвать депрессию. Эта проблема может включать в себя: - низкий уровень производства серотонина клетками мозга, Исследователи полагают, что любое из этих биохимических нарушений может привести к депрессии, обсессивно-компульсивному расстройству, тревоге, панической атаке, вспышкам гнева. Как узнать, достаточно ли наши клетки выделяют серотонина? Наиболее известными, хотя и не единственными, признаками низкого уровня серотонина в организме являются депрессия, пониженное настроение. Другими признаками могут быть: частая гневливость, повышенная чувствительность к боли, тяга к углеводам и переедание, запоры и расстройства желудка, плохое самочувствие из-за недостатка солнечного света, чрезмерная зависимость от других, чувство поражения, мигрени, низкая самооценка и понижение когнитивных функций. Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее важных признаков, которые указывают на низкий уровень серотонина. Они важны, потому что их легче всего обнаружить на ранних стадиях.
Общеизвестно, что углеводы, особенно сладкие и мучные продукты, такие как выпечка, шоколад, фрукты, конфеты, картофель фри, гамбургеры и другие продукты, оказывают прямое влияние на уровень серотонина. В результате люди с низким уровнем серотонина часто жаждут углеводных продуктов и навязчиво их едят. Эти продукты на мгновение поднимают уровень серотонина и улучшают самочувствие. Однако, вскоре после приема этих продуктов, уровень серотонина резко падает. Это резкое снижение серотонина приводит к сонливости, враждебности, беспокойству, депрессии. Бессонница
Когда это происходит, очень важно следовать естественному ритму засыпания и пробуждения. Однако не стоит забывать, что бессонница имеет и другие причины, помимо дефицита серотонина.
Тревожность
Методом сканирования мозга исследователи выявили, что часто у тревожных людей в области мозга выделяется меньшее количество серотонина , отвечающее за контроль пульса и эмоций. У некоторых людей есть наследственная предрасположенность к низким уровням серотонина. Также нужно упомянуть, что недостаточное количество этого важного нейротрансмиттера обычно не является единственным фактором в развитии тревожного расстройства. В мозге есть три других нейромедиатора: гамма-аминомасляная кислота, дофамин и адреналин, которые также играют важную роль в развитии тревожного расстройства.
Хотя считается, что серотонин играет важную роль во всех мыслительных процессах, более значительное влияние он оказывает на память. Люди с низким уровнем серотонина чаще всего имеют проблемы с запоминанием.
Хотя изучение функции серотонина в кишечнике является относительно новым, мы знаем, что он играет важную роль в аппетите и пищеварении. На самом деле, причина, по которой в кишечнике так много серотонина, до сих пор остается загадкой. Ученые также обнаружили связи между синдромом раздраженного кишечника и недостатком серотонина. Было доказано, что устранение недостатка серотонина в кишечнике часто нормализует синдром раздраженного кишечника пищеварительной функции человека.
Хотя усталость или усталость могут быть результатом многих различных состояний, не исключайте вероятность того, что это может быть связано с проблемой высвобождения серотонина. В долгосрочной перспективе хроническая усталость увеличивает вероятность снижения выделения серотонина. Изменения в либидо
Таким образом, колебания уровня серотонина могут влиять на отношения, посредством физических способностей, связанных с сексуальной активностью. Что делать, если у вас низкий уровень серотонинаЕсли это возможно, попробуйте увеличить уровень серотонина в организме естественным путем, без лекарств. Об этом в следующей статье. Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|