Петрунина Светлана. ПРО ДЕВОЧКУ, У КОТОРОЙ ИСПОЛНЯЛИСЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ

ПРО ДЕВОЧКУ, У КОТОРОЙ ИСПОЛНЯЛИСЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ

Маша была еще совсем малюткой, когда обнаружилось это чудесное явление.

Было ясное утро. Она весело барахталась на кухонном стуле, играя пухлым пальчиком на пробивающихся через занавеску солнечных струнах. Мама у плиты увлеченно замешивала молоком порцию грушевой каши. Она совершала это круговыми задумчивыми движениями, размышляя о предстоящей поездке в Африку. Ведь она совершенно не хотела туда лететь. Однако, мужа направили в длительную служебную командировку спасать умирающих животных, и через пару дней им с Машуткой предстояло туда переехать. А в Африке ее ждут лохматые сороконожки, прожорливые комары, мухи цеце, вонючие тараканы, муравьи и куча других кишащих кошмаров. А если эти мохноногие и кровососущие табуном будут барабанить по дощатому полу нашей хижины и жевать деревянные стулья в гостиной? Я сойду с ума!

 

И как раз в тот момент, когда она нарисовала себя отважным рыцарем с мухобойкой, за ее спиной раздался восторженный детский визг вперемешку с пронзительным «хрю». Мама тут же выскочила из своих размышлений о тараканах и стремительно обернулась. Посреди кухонного стола стоял огромный розовый свин. Он, насколько это было возможно, широко вытаращил маленькие глазки на маму, которая от чудовищного испуга выдавила хриплый «рык». С минуту они стояли, как вкопанные, под звон Машиного хохота и от ужаса друг на друга похрюкивали.

Подпрыгнув до самого потолка и свернув хрустальную люстру, животное с визгом бросилось громить копытами квартиру.

К счастью, все завершилось благополучно. После такого происшествия африканские сороконожки маму страшить перестали.

  • **

Вскоре мама разгадала тайну происходящего.

Случилось это на пути в Африку.

На борту самолета Машутка теснилась на коленях у мамы. Справа сидел лысый мужчина в очках и пиджаке. В левой руке он держал маленькую шахматную доску, а правой переставлял крошечные шахматные фигурки, играя с самим собой партию. Забавно было наблюдать, как он сам себе ставит «шах» и «мат», как недовольно бормочет «бу-бу-бу», умудряясь сам себя перехитрить, как чешет лысину, моделируя неразрешимые комбинации. Он даже ругался сам на себя: «Ах ты лысый пень! Играть совсем не умеешь!».

Тем временем Машутка неловко листала странички книги «Земноводные животные». Там были яркие фотографии лягушек, квакш, жаб, тритонов, саламандр, чесночниц и многих других видов класса «амфибии». Маша рассматривала картинки блуждающим взглядом, иногда хмуря бровки, иногда улыбаясь, и время от времени издавая неопределенные звуки.

Мама дивилась природному разнообразию некоторых земноводных. Казалось бы, какие-то лягушки, а красота неописуемая! Какой окрас! Выпученные ярко-красные глаза красноглазой квакши идеально гармонировали с ультрамариновыми лапками и изумрудным пузом. А вот – совершенно изумительный панамский золотой лягушонок с угольными кляксами по всему тельцу. Ой, – настоящая радужная лягушка: красно-оранжево-желто-зелено-голубо-сине-фиолетовая. Существуют даже лягушки с невидимой кожей, через которую заметны все внутренние органы: сердце, легкие, печень. Фу! Невероятно!

И вот, Машутка долистала до раздела «Тритоны». Их окрас был не менее обворожителен, чем у лягушек. На одной из фотографий красовался желтобрюхий тритон золотистого цвета, покрытый черными точками и запятыми. Он был похож на ящерицу: с четырьмя лапками, хвостом и извивающимся тощим туловищем. Под картинкой были изображены черви, головастики и улитки: то, чем обычно питается это животное.

Машутка восторженно взвизгнула, ткнула палец в морду тритона и обернулась к маме, безмолвно намекая, что желает заполучить этакую невиданную тварь. «Ой, солнышко, где же я найду такое чудо, — с притворным разочарованием произнесла мама, — эта «кака» у нас не обита…» Она не успела закончить фразу, потому что на коленях дочери уже извивался самый настоящий желтобрюхий тритон, а в придачу к нему копошились мерзкие черви и улитки. Мама от ужаса тут же потеряла сознание, а когда очнулась, картина не изменилась: на коленях Машутки извивался все тот же желтобрюхий тритон в куче червей и улиток.

«У-у-у-у-у-у», — загудела Маша и отшвырнула тритона на пассажира справа. Мама лишь успела бессвязно промычать: «Катаул… Титон…» И тут началось.

Как только желтобрюхое животное плюхнулось на шахматную доску, лысый мужчина запищал: «Тритон!» Пассажиры, сидевшие рядом, подхватили: «Тритон!» И далее по всему самолету покатились выкрики любопытных, которые, к сожалению, не могли наблюдать происходящее: «Тритон!», «Бетон!», «Сифон?», «Где питон?», «Какой еще батон?».

В эту минуту Машутка захныкала, и тут же все прекратилось. Исчезли тритон, улитки, черви, а на борту воцарилась тишина.

Мама, наконец, поняла, что все пожелания дочурки исполняются. Причем, исполняются моментально. Захотела розового свина, пожалуйста вам – розовый свин, захотела тритона, нате вам – тритон, пожелает ручного дракона – никаких проблем, задумает усвистать на Луну – проще-простого. Ой, мамочки, что же это будет! А если она захочет летать? Улетит, как зяблик, в теплые страны. Как ее искать потом? К счастью, Маша заснула, и никаких самолетных казусов больше не приключилось.

Наконец они прилетели в город Бендура, который находится в Республике Зимбабве в Африке. Там их встретил папа и проводил в хижину, где им предстояло жить долго-долго. Как раз тут и начали происходить настоящие чудеса.

Как и ожидалось, дом пищал насекомыми: тараканами, сороконожками и муравьями. Как ни старалась мама их уничтожить, они продолжали дружно носиться вдоль и поперек однокомнатной хижины, нагло поглощая остатки продуктов. Их совсем не смущало присутствие людей. Пробегая мимо мамы, они корчили гримасы и выставляли напоказ бородавчатые язычища. Вскоре они настолько обнаглели, что начали кучковаться на столе, хрумкая обед за компанию с мамой, папой и Машуткой. Все старались не обращать внимание на этих прожорливых тварей, потому что сил сражаться с ними уже не было.

  • **

Но однажды случилось то, что навсегда изменило отношение к обитаемой в хижине живности.

Машутка мирно спала в своей кроватке. Папа ушел на работу, а мама решила воспользоваться свободной минуткой и вышла во двор позагорать. Под горячими лучами африканского солнца она заснула. Разбудил ее странный звук, доносящийся из хижины: «Бум, бум. Трам, трам. Дрыц тыц». Испуганная мама помчалась к дому, распахнула дверь, и увидела ТАКОЕ…

Посреди комнаты огромный хоровод кружили тараканы. В центре этого хоровода в обратную сторону топал хоровод сороконожек. Под столом жирные муравьи выбивали барабанную дробь на крошечных барабанах. На стульях гремел трубных оркестр из двадцати гусениц, а с потолка на паутинках свисали пауки-скрипачи: у каждого в лапах – по четыре скрипки. Дирижером этого сумасшествия выступала Машутка. Она сидела в своей кроватке, широко размахивала ручонками и светилась от счастья.

Зрелище было грандиозным. Мама стояла с открытым ртом и недоумевала, как это возможно. Затем она медленно сползла по стенке на пол и тупо уставилась на сороконожку, которая всеми пятьюдесятью лапками отбивала чечетку. И тут зазвучала нежная мелодия, от которой мамино сердце дрогнуло, и она прониклась глубокой симпатией к этим милым букашкам. Они больше не казались ей мерзкими. Как такие талантливые существа могут быть мерзкими? Они чудесные!.. И тут все исчезло и стихло. Видимо, Маше надоело веселиться, и она решила вздремнуть.

  • **

С тех пор каждый день творились чудеса: летающие змеи, огнедышащие драконы, домовые, эльфы, бабки-ежки, крокодилы, попугаи, акулы, снежные люди, мамонты, саблезубые тигры, клоуны, львы, волшебники, гномы.

Мама и папа постепенно привыкли к такой жизни. Однако, Машутка взрослела, взрослели и ее желания.

Когда ей исполнилось пять лет, она пожелала карету, запряженную тройкой лошадей, и тут-же: «И-го-го-го! И-го-го!» Во двор вкатилась карета, запряженная тройкой рогатых лошадей.

- А рога-то зачем? – спросила мама.

- Крокодилов бодать, — буркнула Маша.

- И глаза у них какие-то синие.

- Ага. Круто! — захихикала Маша.

А однажды в Африке пошел снег. Просто Машутка захотела покататься на санках.

Все природные явления, которые Маша изучала в школе, тут же происходили наяву: торнадо, наводнения, землетрясения, извержения вулканов.

Но самым невероятным испытанием для родителей стало появление пятнадцати голопопых младенцев – братиков, которых Машутка захотела прямо посреди ночи. О-о-о-о-о! Ужас! Резвые карапузы расползались, кто куда, в то время, как мама и папа тщетно пытались собрать их в одну кучу.

С каждым днем становилось все труднее и труднее исправлять последствия Машиных желаний, потому что не всегда она хотела сама восстанавливать разрушенные хижины, тушить пожары, ловить гномов и домовых. Мама и папа с ужасом думали, что же будет дальше. Они боялись, что Маша превратит жизнь на земле в хаос ради забавы себя.

  • **

Однажды Маша исчезла. Такое иногда случалось, и спустя некоторое время она возникала из ниоткуда. Однако, не в этот раз. Прошло много времени, а Маша не возвращалась.

Родители не горевали. Они нянчили пятнадцать слюнявых бутусов. А Маша все не возвращалась.

Чуть позже по городу стали ходить слухи, что маленьким детям по ночам является добрая фея, которая исполняет все желания. Мама и папа сразу смекнули, что это и есть их любимая дочурка. Невероятно. Они не стали переживать за Машу, потому что поняли: нет лучшего для нее призвания, чем воплощать детские мечты в реальность.

И к вам, дорогие ребята, однажды обязательно прилетит Машутка и исполнит заветные желания. Можете спать спокойно.

Просмотров: 313
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сказки для детей дошкольного возраста




Другие новости по теме:

  • Васильева Галина Валерьевна. Мама- терапия. Что это такое?
  • Васильева Галина Валерьевна. Мама- терапия. Что это такое?
  • Маврина Людмила Юрьевна. Что такое нейрогимнастика и чем она полезна?
  • Былкова Татьяна Юрьевна. Что такое хатха-йога и для чего она нужна дошкольнику?
  • Скрыпникова Яна Николаевна. Спортивный праздник ко дню Матери в старшей группе «О, как прекрасно это слова – МАМА»
  • Хусаинова Рамиля Нурисламовна. Сценарий к Дню Матери для средней группы детского сада «Мама — это значит нежность — это ласка, доброта»
  • Никифоров Евгений Владимирович. Пусть всегда будут папа и мама!
  • Кокуева Вера Вячеславовна. Конспект совместного с родителями праздника для детей с ЗПР «Мама, милая мама!»
  • Зоя Сырова. Конспект занятия «Солнце как и мама лишь одно бывает»
  • Инна Фоменко. Что такое «фонематический слух», как и когда он формируется у детей?
  • Красильникова Сауле Тлектесовна. Викторина для родителей 'Папа, мама, я - читающая семья'
  • Гуля Аменова. Проект - 'Папа мама я - спортивная семья!'
  • Светлана Кайдалова. Сценарий спортивного развлечения «Мама, папа и я – спортивная семья»
  • Шпакова Ирина Викторовна. Спортивное развлечение для детей 6-7 лет. 'Мама , папа , я - спортивная семья'.
  • Гончарова Людмила Михайловна. Спортивное развлечение для родителей и детей «Мама, папа, я-спортивная семья!»
  • Солодова Марина Дмитриевна. СТАТЬЯ 'Папа, мама, я – спортивная семья!'
  • Акшатина Наталия Анатольевна. Развлечение «Мама, папа, я — счастливая семья!»
  • Орлова С. Н. Барова А.В. Незнамова Е.В.. Конспект Физкультурного праздника для детей и родителей «Мама, папа, я – спортивная семья»
  • Вечканова Татьяна Васильевна. Родительское собрание «Папа, мама и я — читающая семья».
  • Кашина Наталья Сергеевна. Сценарий мероприятия «Мама, папа, я – спортивная семья»
  • Мария Александровна Рексть. Семейный досуг: «Папа, мама, я – спортивная семья!»
  • Резник Мария. Сценарий спортивного конкурса «ПАПА, МАМА, Я — СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»
  • Капцова Яна Ивановна. Спортивные мероприятия «Папа, мама, я – спортивная семья»
  • Василий Резник. Сценарий спортивного конкурса «ПАПА, МАМА, Я — СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»
  • Гульмайра Карабековна Аменова. Проектная деятельность: «Папа, Мама, Я – Спортивная семья»
  • Добрынина Лариса Анатольевна. Конспект интегрированной НОД «Что есть в печи — все на стол мечи»
  • Минигалеева Рината Мухарамовна. Спортивное развлечение 'Мама, Папа, Я – здоровая, спортивная семья'
  • Сиротина Мария Николаевна. Сценарий спортивного праздника «Папа, мама,я-спортивная семья»
  • Еросланова Алевтина Анатольевна. Сценарий физкультурного праздника 'Папа, мама, я — спортивная семья'
  • Марина Рахимзяновна Ахметжанова. Сценарий спортивного праздника «Мама, папа, я – олимпийская семья!»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь