«Как стать «магнитом» для денег» - интервью Олеси Бережной для журнала «Наши Деньги»

Прочитав название статьи, вы можете подумать об очередном чудодейственном способе, который поможет вам стать «магнитом» для денег. И, как показывает сама жизнь, только знания и советы, ориентированные на практику, могут принести позитивные изменения в финансах. Как мы выяснили в статье «Все только начинается…» (см. № 5), первая функция в отношении к деньгам – это привлечение денег. Вторая статья из цикла об отношении к деньгам с участием бизнес-практика Олеси Бережной из России посвящена привлечению денег и умению расширять свой финансовый поток.

– Олеся, что необходимо сделать человеку, чтобы деньги потекли к нему рекой?

– Чтобы деньги потекли рекой и превратились в денежный океан, необходимо пройти путь, путь изменения отношения к деньгам. Кто-то из великих сказал: «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». Итак, первый шаг – это определить финансовую цель, к которой вы готовы начать двигаться здесь и сейчас без промедления. В финансовом ежедневнике (см. № 5) зафиксируйте свою финансовую цель: «Я получаю сумму через Х месяцев». 

– И все, так просто?

– Возможно, и просто. Это первый шаг на пути расширения денежного потока. Затем, когда вы поставите перед собой финансовую цель, важно письменно в ежедневнике ответить на вопросы: «Что вы чувствуете, когда думаете о деньгах? Как вы сейчас привлекаете деньги в свою жизнь?» и написать продолжение фразы «Деньги для меня – это…» 

– Олеся, а для чего отвечать на эти вопросы?

– Важно понять, какое отношение к деньгам сейчас, в текущий момент времени, и возможно ли при таких чувствах и отношении к деньгам увидеть новые источники денег, получив желаемую сумму в определенный срок. Однажды ко мне обратилась за помощью молодая женщина, она работала по 14-16 часов день в течение двух лет, но ее доходы не росли. И чем больше она работала, тем медленнее росли ее доходы. Когда моя клиентка отвечала на эти вопросы, она вспомнила, как бабушка говорила: «Нам хлеба не надо, работу давай». В советское время деньги ассоциировались с хлебом. Следовательно, бабушкин посыл звучал так: «нам денег не надо, работу давай». После консультации девушка смогла в течение трех месяцев увеличить свой доход в 3 раза, уменьшив свой рабочий день. 

– Получается, что на протяжении веков деньги в сознании человека обрастали небылицами, предрассудками и прочими суевериями. Все это обрастало страхами, которые закреплялись и передавались из уст в уста последующим поколениям. Олеся, как влияют стереотипы мышления, касающиеся денег, и стоит ли на них обращать внимание?

– На нас влияют стереотипы, установки, посылы и ожидания в отношении денег, которые были в наших семье и окружении. Для того чтобы изменить свое отношение к деньгам, необходимо понять, какие стереотипы ограничивают или сковывают человека. В одной семье воспитывались братья-погодки. Внешне можно сказать, что они росли в одних условиях. Отец, возвращаясь с работы, всегда говорил о том, что деньги достаются трудно и нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы выжить. Старший сын согласился и принял отцовский стереотип, и ему деньги никогда не давались легко. Он не понимал, почему его младшему брату стоит что-либо захотеть или начать работать над проектом, и деньги к нему сами шли.

На семейном празднике старший брат не выдержал и высказал брату, что ему непонятно, почему он усердно трудится, а денег хватает только на то, чтобы выжить. Младший брат ответил: «Я очень люблю папу, и, когда он приходил уставшим, рассказывал нам про деньги, тяжелый труд, я дал себе слово научиться легко зарабатывать деньги».

Важно не только обращать внимание на свои мысли и чувства, которые мы испытываем в отношении денег, но и учиться освобождаться от негативного прошлого опыта, от устаревших решений в отношении денег с помощью современных техник.

Олеся Бережная, кандидат психологических наук, член-корреспондент Международной академии психологических наук, лауреат проекта «Профессиональная команда страны», практикующий психолог, бизнес-партнер тренинг-центра Golden Way (Алматы) и МТК LifeEXPO (Москва).

– Богатство передается из поколения в поколение. Так ли это?

– Да, богатство, финансы, недвижимость передаются из поколения в поколение вместе с опытом накопления, создания, сохранения и приумножения денег.

Важно впитывать в себя истории и рассказы о позитивном опыте и действовать, реализовывать то, что вложили родители, бабушки и дедушки на практике, адаптируя к новым финансовым реалиям. Но нужно помнить, что помимо позитивного опыта и богатства передаются родовые истории разорения и потери денег. 

– И что может сделать человек, у которого нет богатых предков, чтобы привлекать больше денег в свою жизнь?

– Работая с людьми и их семьями, я пришла к выводу, что практически в каждой семье есть человек, мужчина или женщина, которые смогли создать тот или иной уровень благополучия. Просто на фоне трагической истории, которая передается в семье, про успешного человека все забыли. Люди чаще вспоминают то, что приносит боль и негатив, а не то, что приносило радость и удовольствие. Ко мне обратился мужчина, он год назад с партнером создал успешный бизнес без вложений денег, бизнес начал приносить прибыль с первого проекта, но все новые направления и выход на серьезный уровень страшили мужчину. Стали возникать проблемы с партнером, бизнес стал менее прибыльным. Мужчина оказался в растерянности и обратился ко мне за помощью. Нетипично, мужчины редко в таких ситуациях обращаются за помощью, но всегда есть исключение. Оказалось, что его сковывал страх разорения и потери денег, которые он испытал 15 лет назад. Из-за финансового краха отцовской компании пришлось продать все имущество, шикарную квартиру в центре, дом, машины. Семья оказалась в двухкомнатной квартире в рабочем районе. Это был крах – именно так все члены семьи восприняли. С этого момента мужчина боялся рисковать и стремился только сохранить то, что было. И, чтобы привлечь больше денег в свою жизнь, необходимо найти в своей родовой истории успешного человека и нейтрализовать влияние негатива. 

– А как насчет фэн-шуй? Он помогает привлекать деньги? На мой взгляд, легче и практичнее полагаться на себя самого…

– Фэн-шуй – это древнее учение, которое помогает создать, структурировать пространство, активируя определенные зоны. Я знакома с учением фэн-шуй на уровне любителя и для себя нашла в данном учении полезную информацию. И я согласна с вами, каждый имеет право выбрать для себя то, что ему помогает и подходит. 

– Бытует мнение, что для того, чтобы стать богатым или выгодно вкладывать деньги, обязательно нужны связи. Те люди, которые так считают, действительно не могут приумножить свой капитал, так как ничего для этого не делают, а просто находят себе оправдание?

– Для того чтобы приумножать капитал, нужны как минимум два качества: быть в нужном месте в нужное время и решительно действовать. У человека могут быть замечательные и нужные связи, но он боится действовать. Так что связи решают многое, но не все. Только сам человек решает для себя, во что он будет верить, будет искать себе оправдания или действовать. 

– Какие практические шаги можно предпринять, чтобы привлекать в свою жизнь больше денег?

– Функция привлечения денег связана с возможностями и умением использовать возможности в реальной жизни. Поэтому практическими шагами на пути привлечения денег являются развитие интуиции, освобождение от страхов и сомнений, а также формирование внутренней уверенности в себе и своих силах. Есть масса упражнений, техник по развитию интуиции и работы с чувствами, которые необходимо регулярно делать. И, конечно, постоянное обучение и получение новых знаний в сфере финансов и денег. Многие люди считают, что разбираться в финансах – это удел финансистов и экономистов. Это заблуждение, которое мешает эффективно привлекать деньги. Сейчас специалисты различных структур используют это заблуждение, чтобы заполучить деньги. Вопрос выбора – либо человек учится привлекать деньги и использовать все возможности, либо остается только зарабатывать и нести опыт прошлого.

Автор: Татьяна Соловей



Просмотров: 267
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • «Все только начинается» - интервью Олеси Бережной о функциях денег для журнала «Наши Деньги»
  • Деньги для жизни или жизнь для денег? Или почему семейные психологи решили сделать тренинг про деньги.
  • Хочу больше денег. Как сделать, чтобы он давал мне деньги? Как убрать ревность? Как перестать ревновать?
  • Своё любимое дело, много денег, чтобы легко, а я на эти деньги делаю что хочу. Хотите? Я - да )))
  • Как перестать «отталкивать» от себя деньги и стать магнитом для денег
  • Нет денег? Есть решение! Как «привлечь» деньги в свой кошелек
  • Страх денег. Чего боятся бедные люди? Как перестать отталкивать от себя деньги
  • К кому «тянутся» деньги. Как стать «магнитом» для денег
  • «Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны
  • Как стать «магнитом» для денег. Правила людей, умеющих «притягивать» деньги
  • Как перестать тратить деньги и начать копить? Хочу перестать бояться денег. Как получать деньги?
  • Почему деньги «убегают» от вас? Хотя вы стараетесь изо всех сил (но денег больше не становится)
  • Правило денег №1. Когда мы теряем свои деньги?
  • Семья и деньги. Часть 1. Я, семья, деньги. Повышаем мотивацию к зарабатыванию денег.
  • Чем денег больше, тем жизнь становится лучше? Правило денег №1
  • Как зарабатывать деньги, сидя дома. 5 хороших идей, если не хватает денег
  • Магия денег (как привлечь деньги)
  • Как «привлечь» деньги. 5 ситуаций, приводящих к «утечке» денег
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Кто для кого, деньги для нас или мы для денег?
  • Тайная сторона денег. Что «любят» наши деньги?
  • Почему мы не можем накопить деньги? Как их сохранить и преумножить? Неизвестные аспекты денег
  • Что не любят наши деньги? Самые вредные для денег привычки
  • Деньги. Как наш мозг обманывает нас при виде денег
  • Законы денег. Деньги любят поле...
  • Законы денег! Деньги любят привычку...
  • Деньги и их энергия (часть 1). Важность денег.
  • 3 ошибки, которые совершают женщины в отношении денег
  • Денег много не бывает (где взять больше денег)
  • Искусство притяжения денег. Простой путь в непростой мир больших денег



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь