Нелюди эпохи потребления или вырождение "Homo Sapiens"

Автор статьи: Ермаков Сергей

Данная статья относится к размышлениям о современном Обществе и людях, в нём живущих. Мы живём в такое время, когда происходят фундаментальные изменения на уровне всего социального мира, а это значит – меняется сама суть человека.

Направленность своих рассуждений отнесу не только к социальной психологии, но и к социальной антропологии, и социологии.

Замечали ли вы то, что я называю «феномен крупных и сверхкрупных городов»?

Население там другое, иногда это не передать словами в чётких и ясных категориях (хотя, сегодня я попытаюсь сделать это), но всё же не покидает ощущение, что они другие. И чем больше времени проходит, тем больше этих «других» появляется повсюду, они уже не только в крупных и сверхкрупных городах, тех, кого сознание отчётливо выделяет как «других» – можно встретить всё чаще и чаще на улицах любого города, даже рядового провинциального.

«Другие» они не потому что эти люди мне не нравятся или я не разделяю их взгляды, нет, в том и заключается моя гипотеза – они – фундаментально другие… существа.

Да, употребляю слово существа. И это не уничижительное обращение, просто иного слова не подобрать. Объясню.

Предполагаю, что в связи с базовым изменением модели устройства Общества последних 100 лет и крайне радикальном ускорении этого процесса в последние 60 лет – родился, вырос, и естественным образом воспроизводится – новый вид, я его называю «Homo Instinctum» - Человек, ведомый инстинктами.

Откуда такие предположения?

Считаю, что появление нового человека – является (планируемым) следствием агрессивных механизмов, встроенных в систему общественного устройства и, как следствие, - во все основные социальные институты.

Исследований влияниях этих агрессивных механизмов нет, более того, сами эти механизмы по большей части до сих пор скрываются от людей и, допускаю, что имеют место не только социально-психологические, но и генетические манипуляции с целью закрепить желаемое поведение через наследуемые признаки.

Позвольте себе мыслить шире, оглянитесь вокруг, поизучайте людей, и вы быстро увидите, что что-то не так…

И это не просто личные особенности, веяние времени и вовсе не развитие, относительно уровня «Homo Sapiens» - идёт деградация, упрощение, так называемая – инволюция (обратная эволюция).

И хоть саму теорию эволюции я считаю, как раз одним из тех самых механизмов, запустивших и обосновавших системную модель «Общества Потребления», что в итоге и привело к появлению «Homo Instinctum», но термин инволюция – здесь подходящий.

Пару слов уделю и роли теории эволюции. Она была создана англо-саксонской научной школой с целью – заложить в мышление людей простую и до боли знакомую по нынешнему состоянию дел мысль – человек – есть животное, а потому – жить в социуме и вести себя в нём как животное – естественный и поощряющийся (вознаграждаемый Обществом) процесс.

И вот… прошло немногим более 150 лет, эта ничем толком не подкреплённая, но хорошо проплаченная концепция, дала результат – появился «Homo Instinctum».

Кто же такой этот «Homo Instinctum», чем он характеризуется?

«Homo Instinctum» – деградационный вид человека, который ведом инстинктами.

Главной движущей силой для этого вида человека являются социально-одобряемые инстинкты «Общества Потребления», а именно: «жрать», «бухать», «трахаться» (мужчинам главное – без обязательств, женщинам – за деньги и тоже без обязательств), тратить «бабки» и «иметь» вещи.

Да, именно так, я бы мог использовать более эстетичные слова… кушать, выпивать, заниматься сексом, тратить деньги и покупать вещи, но это не про «Homo Instinctum».

Фундаментально их отличает от «Homo Sapiens» – отсутствие (или генетически искажённое) Сознания, отсутствие моральных (внешних и внутренних) компасов, отсутствие не только навыков выражения, но и понимания самого факта существования эмоций и эмоциональных связей в привычном понимании, высокий уровень цинизма, поверхностность суждений, отсутствие знаний, сниженная способность к обучению и усвоению материала, отсутствие стремлений к развитию и занятию творчеством, безразличие ко всему, что не приносит удовольствия и пользу лично им.

У них отсутствуют (атрофировались) механизмы понимания и осознания политических, экономических, духовных систем, им не важен смысл жизни, духовный рост, семья, родственники или дети. Что для них действительно важно, так это: обладание деньгами и вещами, ничем неконтролируемое и неограниченное развлечение, без правил и норм.

Если внимательно взглянуть, то именно это и есть суть «Общества Потребления». Всё, что так или иначе отвлекает людей от покупок, развлечения и траты денег – является лишним, атавизмом, поэтому, как видите, - успешно отмирает и заменяется.

Поскольку «Homo Instinctum» является искусственно смоделированным видом для городских нужд, то знаковой отличительной его чертой является – комплексная слабость:

  • Слабость физическая (ведь культ красоты тела, никак не связан с представлениями о сильном теле),
  • Слабость психологическая (внушаемость, управляемость),
  • Слабость изолированности (поскольку нет значимых эмоциональных связей),
  • Слабость «урбанистическая» (оказавшись вне бытовых удобств города – они не способны выжить).

Сам по себе этот вид конечно не выживет, а залог его выживаемости (и возможности распространяться) заключён в том, что Общество основано на абсолютизировании городской жизни, именно это позволят им успешно заменять собой обычных людей.

Отмечу, что различаю людей («Homo Sapiens»), которые рождены полнофункциональными и имеющими потенциал, просто живущими с малой или совсем отсутствующей личной и социальной осознанностью (это "Цифровые люди") и именно людей («Homo Instinctum»), которые другие изначально.

Первым – можно и нужно помочь, развить их человеческий потенциал, осознанность, как личную, так и социальную, дав возможность развиться и стать "Квантовыми людьми", вторым же – помочь невозможно, развивать нечего.

Могут (и я надеюсь на это) возникнуть вопросы: «Кто» и «Зачем» добивается распространения «Homo Instinctum»?

Ответом на вопрос «Кто» - является – экономические суперэлиты. Если интересно, то по теме Глобального управления создал подборку видео материалов. 

Ответом на вопрос «Зачем» - является – не просто их желание, но цель – сократить мировое население до 1-1,5 млрд в ближайшее время для удобства управления. + другая цель – достичь «информационного» или энергетического бессмертия, избавившись от необходимости иметь телесную оболочку (этому посвящены направления Трансгуманизм, Неолюция (новая, направленная эволюция), создание ИИ (искусственного интеллекта).

Но не всё так однозначно печально, по моим представлениям некоторое время назад сработал некий природный механизм защиты нашего вида, который создал в ответ на появление «Homo Instinctum» – ещё один вид человека, человека, направленного на развитие «Homo Sapiens» - «Квантового человека».  

Нелюди эпохи потребления или вырождение Homo Sapiens



Просмотров: 430
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • О чем ты думаешь, Homo sapiens?
  • О власти в стадах Homo sapiens и других Primates.
  • Зависимость от homo sapiens
  • Брачные танцы Homo Sapiens
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Homo Gourmanikus (человек наслаждающийся): Гормональная регуляция
  • Фундамент нашего мира – это не что иное, как отражение знаний о нём каждого конкретного человека
  • Вопросы с засыпки: Homo ludens
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Homo Ludens
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Что я сделал не так, из- за чего это произошло именно со мной?
  • Homo самоопределяющийся: 9 ошибок при выборе профессии
  • Что является самым важным для любого человека?
  • Это мне? Тебе! А за что? Просто так!
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Удобно делать вид, что "неудобных" людей нет
  • Как понять, что это именно Ваш человек
  • Я всё больше понимаю, что нужно людям и при это я всё больше не готов им это дать!
  • Что объединяет людей сегодня: а есть ли это?
  • Всё, что ни делается – к лучшему!? Так ли это?
  • ТИПЫ ГРАНИЦ. [ФИЗИЧЕСКИЕ].П1 «Всё, что отделяет одного человека от другого – это всего лишь кожа...»
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • Что именно является лечебным элексиром для души клиента?
  • Именно это отличает богатых людей от остальных. Мышление миллионера
  • "Ты просто ещё Его не встретила. Подожди" - так ли это?
  • "Что значит проживать эмоции,и как это влияет на пресловутое качество жизни?" -ответ на вопрос
  • "С мамой все в порядке. Это со мной что-то не так"
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь