Сказочная история о том, что случается, когда любишь только себя

Автор статьи: Юлия Пырина

Сказочная история о том, что случается, когда любишь только себя

Жила была девушка. Звали ее Алина. Была она очень-очень красива, и знала об этом. С детства ее баловали - и умница то она и красавица. Родители в ней души не чаяли. И хоть сестра у нее была, все равно Алина оставалась любимицей. Выросла Алина в любви, ласке и не знала другого к себе отношения ни от родителей, ни от друзей.

Сказочная история о том что случается когда любишь только себя

И все бы ничего, да вот только в ответ на любовь эту не могла Алина ничего дать взамен. Сердце у нее было черствое, как камень. Любила она только себя, а другие будто в услужении у нее должны быть. Так и жила она изо дня в день, думая только о себе и любя только себя.

Но вот однажды, надоело это родителям, и говорят они Алине: « Покуда ты маленькой была - все для тебя было, теперь подросла ты - нашей опорой будь!»

Возмутили Алину слова родительские, да так, что устроила она дома скандал с битьем посуды. Когда бить ничего не осталось - Алина заявила, что ноги ее в этом доме больше не будет, и найдет она лучше жилище, где ее будут любить и пестовать, как они прежде ее любили. И даже лучше прежнего.

Выскочила Алина на улицу, основательно хлопнув дверью. Бежит по улице, слезы злости катятся по щекам, от ярости и ненависти себя не помнит. Сколько бежала она, как в беспамятстве - неведомо, только устала Алина, начала в себя приходить у края какого-то заброшенного парка.

Только тут Алина заметила, что в порыве гнева выскочила на улицу без пальто, или куртки. А на улице – поздняя осень. Идет мелкий моросящий дождь. Поняла она, что погорячилась, убежав из дому. И что - же делать? Присела Алина в раздумье, на старую скамью. Сидит, в себя приходит и думает, как же ей дальше быть?

Смеркаться стало. Вдруг! Слышит Алина у себя за спиной шелест листвы, как будто кто-то крадется! Замерла Алина от страха, вся будто в каменное изваяние превратилась, даже дышать перестала от ужаса!!! Сидит, не шевелиться. А шаги все приближаются, приближаются…

Алина зажмурила от страха глаза и подумала: «Будь, что будет! Раз меня никто не любит, пусть мне будет хуже!!! Вот умру-тогда они узнают, тогда они еще пожалеют!!!»
Так сидела Алина в напряжении, сжавшись и зажмурив глаза - пока поняла, что шагов не слышно. И с ней, вроде бы ничего не происходит. Все по-прежнему. Решила Алина открыть глаза и осмотреться. Сначала один глаз, потом другой… Голова у нее опущена была и в наступающей темноте не сразу она поняла, что на земле, перед ней стоит кто-то.

Да и не кто-то, а явно мужчина. Подняла Алина глаза и увидела перед собой юношу, длинном черном плаще, небрежно наброшенном на плечи. Сквозь ворот плаща на ключицах какая-то татуировка просматривается, но что написано, Алина не разобрала!

Под его пристальным взглядом прекрасных глаз вытянулась Алина в струнку. Как он красив, подумалось ей.

Заговорил он с ней, спросил, как она здесь оказалась, почему плакала. Она рассказала все как есть, ничего не утаивая. Родители ее предали в один час. Все жизнь любили, баловали, а сейчас какой- то ответной любви требуют. Это от нее то, от умницы и красавицы! Ведь только ее любить и лелеять должно.
Юноша ее внимательно выслушал, и не согласился.

Сказал, что правы родители. И ей нужно домой вернуться и покаяться и прощения попросить. И еще он сказал: «Я был такой же, как ты, самонадеянный глупец! Но потом все изменилось!»

Алина спорить не стала, уж больно он хорош собой был, а про себя решила, что домой все равно вернется. Но не потому, что не права была и покаяться должна! Еще чего!!! А потому, что устала и замерзла.

Дорогу обратно домой, как ни странно, Алина нашла без труда! Это ее немало удивило, но то, что произошло дальше, было похоже на полное безумие и смахивало на самый жуткий кошмар !!!

Дверь ей открыл отец, который ее не узнал, на ее крики пришла мать и
Сестра и тоже ее не узнали. В проем входной двери были видны фотографии их семьи, которые висели на стенах с тех пор, как Алина себя помнит. И ей, Алине, отчетливо было видно, что с этих фотографий она исчезла.

Не сумев ничего доказать родителям, Алина пошла прочь и решила позвонить друзьям. Но телефон был пуст. Ни истории контактов, ни в журнале вызовов - ничего. Как же так???

В растерянности брела Алина по ночному городу, дождь и ветер тем временем усилились, как будто хотели сделать ее существование особенно невыносимым, как будто хотели подчеркнуть весь ужас ее положения и всю невыносимую скорбь ее утраты. Что же это происходит? – размышляла Алина.

Вдруг она осознала, что постепенно привычные городские улицы как то изменились, исчезли огни в окнах, люди на улицах. Брела она дальше и город менялся еще. Дома превращались в заброшенные, никому не нужные, как будто годами здесь никто не жил, а дальше… руины и жуткие завывания то ли голодных собак, то ли…

Жутко ей стало до невозможности! Она одна, совсем одна, но чем же она заслужила это и как очутилась здесь и что делать??? Вопросы роились у нее в голове, как растревоженные осы. Вдруг впереди она увидела тень - присмотревшись, она поняла, что это женщина. Пожилая женщина, еле бредущая сквозь тьму и ветер.

«Слава богу, я не одна» - подумала Алина - «сейчас ее догоню и все узнаю - где я и что вообще происходит»…Но как ни старались, Алина, не могла ее догнать. Она и кричала и бежала, и уже совсем выбилась из сил, когда, наконец, смогла ухватиться старухе за рукав. Та не обернулась, и вообще никак не реагировала, как будто Алины нет.

«Так меня и вправду нет» - подумала с ужасом Алина. Тогда она обежала женщину и встала прямо перед ней, преградив ей дорогу. Женщина подняла на нее свое лицо, спрятанное под капюшоном. На миг время остановилось. Из - под капюшона на Алину смотрела древняя старуха, глаза ее были полны печали, одиночества, тоски. Алина узнала ее. Это была она! Алина!

В изнеможении упала Алина на колени и зарыдала, завыла, осознав, что она потеряла и как проживет эту долгую жизнь, со своей потерей и в кого превратится…

Очнулась Алина у себя в постели, в холодном поту. Что это было?
Вскочив с кровати, Алина помчалась, как вихрь, по квартире! Одна комната, другая, прихожая! Уф! Все отлично! Следы ее пребывания повсюду, в прихожей ее фотографии. «Я вернулась! Я существую! Какое счастье жить, жить в окружении родных и любимых людей! Господи, какое счастье! Больше никогда! Никогда! Я так люблю своих родителей, сестру!»

Волна безграничной любви, теплоты и нежности охватила ее. Было ощущение, что за спиной выросли крылья! Ей захотелось прямо сейчас сделать для родных что-нибудь приятное! Например, завтрак, чего, надо сказать, она не делала никогда!

Но сначала в душ! Смыть с себя остатки этой странной ночи, как наваждение, как дурной сон. Приснится же такое!!! Алина чувствовала себя так, будто очнулась после тяжелой болезни - обновленной, легкой. И это состояние ей очень нравилось! Подойдя к зеркалу в ванной – Алина увидела свое лицо. Это была она и не она! Взгляд какой - то просветленный, добрый, лицо светится от радости.

«Как же хорошо жить в окружении любимых и любящих людей»- вновь подумала Алина. Скинув одежду, она вскрикнула от неожиданности и изумления! На ее плечах была татуировка («как у него» -промелькнула мысль) По ее плечам, справа на лево струилась надпись «Любящий божественнее любимого, потому, что вдохновлен богом»

Мысли вихрем пронеслись у Алины в голове: «Боже! Так это был не сон!» В смятении она вошла в душ, в надежде, что струи бодрящей воды приведут ее мысли в порядок. «Кто он - этот юноша и как мне его найти?! Что он говорил мне?! Я был такой же, как ты, самонадеянный глупец, Но потом все изменилось. Я был такой, как ты…

Что все это значит и что вообще происходит?!»
Выключив воду и завернувшись в полотенце, Алина вышла из душа, полная решимости разобраться во всем!!!
На запотевшем зеркале она прочитала.

ТЕПЕРЬ ТЫ ТАКАЯ, КАК Я



Просмотров: 791
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Как Алина «наелась» любовью…История из практики психолога
  • «Я – Алина Кабаева» и другие шалости «территории «Можно».
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Он был старше ее, она была хороша... Не равный брак это как?
  • Да, мухе не повезло, она влипла во что то что гораздо сильнее чем она сама и сдалась.
  • Самооценка… Что это такое и как она формируется?
  • «Она как ребёнок!» Что происходит с человеком, когда родитель вдруг становится беспомощным
  • Пассивная агрессия, часть 1. Что это такое и как она портит нам жизнь
  • Что такое осознанность? Она была не здесь...
  • Какую девушку выбрать? Как понять, что это ОНА!
  • Что такое консультация психолога и как она происходит?
  • Что такое психотерапия? Для кого она? Для чего она? Размышления.
  • О психологической травме:что происходит и как она проявляется
  • Что такое выученная беспомощность, откуда она берётся и что можно с ней сделать
  • Что такое близость для меня. Где она начинается и как ощущается?
  • Что такое Воля и зачем она нам нужна? Что делать, когда сил нет!
  • Хочу сказать маме о том, что мне нравится мальчик, но боюсь, что она меня не поймет
  • Созависимость: она врала сама себе, что ее все устраивает.
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Целостность. Что это и для чего она нужна?
  • Она что, не видит себя в зеркале?
  • Что такое контаминация. Как она влияет на жизнь человека.
  • Она жила, не ведая, что можно по-другому… «Как?» — спросите вы. Об этом чуть позже…
  • Что такое гипнотерапия и как она работает.
  • Что такое искренность и как она достигается
  • Что такое символдрама и как она работает
  • Что такое психотерапия и как она лечит
  • Что такое душевная близость, как она складывается?
  • Что такое Синтезологика и как она может помочь?
  • Что такое ревность и как она возникает. 1 часть



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь