Как Емеля c печи 7D-Кино смотрит.

Автор статьи: 404

Как Емеля c печи 7D-Кино смотрит.

Читаю я сыну сказки русские и что-то в них есть такое, что даёт повод задуматься о том как мы живём. Мысль пришла только что. Сказки – это наши русские Веды. Как-то так получается, что начинаешь сравнивать тот путь, которым иду и то, о чём написано в сказках. Интересные выводы получаются.

К примеру, сказка про Емелю на печи. Как так получается, что Емеля на печи лежит, а дрова сами колются, вода сама носится, печка и та сама катается. Что всё это значит, что за фокусы такие описаны?

Попробуем сравнить ситуацию с Емелей на печи и с современным кино. Сейчас есть разные варианты просмотра 2D, 3D, 5D – Кино. Первый вариант- это когда вы сидите и смотрите телевизор, второй - добавляются звуковые эффекты с ощущением нахождения внутри происходящего, третий - это когда не только звуковые, а и качает, брызгает и прочее. В 5D–Кино создаётся ощущение более полного присутствия, как будто сам оказываешься в фильме, в игре на экране, только понимаешь, что это всё – Кино и ты всегда можешь встать и выйти из зала. 

Есть ещё один интересный момент, который может всё расставить на свои места и наконец-то понять, в чём суть сказки про Емелю. 

Недавно учёные открыли одну интересную закономерность. Между совершением какого-либо действия и присвоения этого действия умом проходит приблизительно 0.5 секунды. Или, например, в нашей голове появилась мысль, через 0.5 секунды ум фиксирует появление этой мысли и заявляет - эта мысль моя. Это чудное открытие приводит нас к таким выводам. Есть Некто, кто совершает действия или думает мысли, а ум фиксирует эти действия, мысли и присваивает их, говоря - это я сделал, это мои мысли.

Что получается? К примеру, мы наблюдаем глазами дом. Вначале мы видим дом, а через пол секунды ум говорит - я вижу дом. Под этим ум подразумевает, что дом видит некий организм тела-ума. Хотя по сути организм тела-ума видит это не сразу, а через 0.5 секунды. А первоначально видит НеКто, который (которое…) и совершил данное действие. В этом смещении внимания есть ложь, которая проходит через всю нашу жизнь и очень негативно на эту жизнь влияет. Мы начинаем отождествлять себя с умом и телом, которыми по факту не являемся.

Так что мы получаем в сказке про Емелю? Есть Некто (Емеля фантом, Сознание), который лежит на печи и наблюдает за тем, как Емеля в виде организма Тела-Ума совершает действия – колет дрова, воду приносит, на печи катается.

Что нам это знание даёт.

Мы, говоря про себя любимого «Я» всегда подразумеваем именно этот данный организм в виде Тела-Ум. Этот организм Тело-Ум создан из набора различных мыслей, образов, мнений, которыми нас наполнили за все прошедшие годы нашей жизни. И данный набор у каждого индивидуальный и неповторимый. Поэтому на Земле существуют миллиарды Я, но нет ни одного идеально похожего организма. Но все они называют себя одним именем «Я».

Так что же происходит с нами? Некто совершает действие, через 0.5 секунды ум присваивает это действие себе, и говорит - это Я сделал. Далее автоматически происходит сравнение совершённого, а потом присвоенного действия, с тем набором мыслей, образов, мнений, которыми наполнено данный организм Тело-Ум. Проанализировав, Ум заявляет, что действие было сделано не верно или верно, но можно было бы совершить его по-другому, лучше. Но действие уже совершено время ушло, мы начинаем страдать. Данное страдание проходит через всю нашу жизнь. По-другому это называется жить в Аду. Когда Ум, который по факту ничего не делает и не может делать, начинает диктовать условия, а мы слушаем его и следуем за ним.

Получается, что мы вместо того, чтобы наблюдать всё со своих мест в кинотеатре (с позиции Некто) встали и залезли в экран 7D-Кино, решили пощекотать себе нервы, 5D-Кино нам не подходит в нём ощущений меньше, вот 7D-Кино это то, что надо. А на экране правит Ум. При этом кино показывается при помощи плёнки и света, и проецируется на экран, а на экране Ум заявляет это всё Я делаю, никакой плёнки и света нет.

И начали мы рождаться, учится, работать, стареть и умирать, не понимая, а зачем и жили, находясь под воздействием некоего гипноза, о том, что мы в экране этого кино, а не на своих местах в кинотеатре. При этом, не зная, что и почему, мы этому же учим своих детей, которые идут по нашим стопам и так же не понимают в конце жизни, а зачем жили. Страдания продолжаются из поколения в поколение. 

Человек рождается с массой способностей, в возрасте 2-3 лёт окружающий социум начинает влиять на маленького человека, навязывая ему своё видение мира. Если в этом мире 99.999…% населения находятся под воздействием совместного гипноза, то этот социум так же начинает гипнотизировать и маленького человека. Все попытки как-то отстраниться от существующего социума, бессмысленны, так как сами родители находятся под гипнозом, и будут продолжать гипнотизировать детей, хоть в дремучем лесу, хоть на необитаемом острове. Можно конечно предложить детям решить этот вопрос самим, но увы, дети есть продолжение наших заблуждений. 

Емеля же, он сидит в зале 7D-Кинотеатра (на Печи) и наблюдает, за тем, что происходит на экране. И он понимает, что всё, что происходит на экране, это Игра, которая не имеет ни начала ни конца, она просто Играется. Сидя в зале Емеля (Некто, Сознание …) видит как люди рождаются, живут, умирают, опять рождаются, живут, умирают и этот процесс бесконечный. Но его это не затрагивает, он же находится вне игры. 

Кому надоели все эти ниоткуда взявшиеся страдания пора уже занимать свои места в кинотеатре (на печи), наконец-то покинув этот экран с его круговоротом страданий, неудовлетворённостей, смертей. И детям своим показать, что можно жить Счастливо выйдя за пределы всеобщего гипноза.

Как это сделать? Надо у Щуки спросить, всё с неё началось:). Или спросить у того, кто уже занял своё место в кинотеатре, или залез на печку, или Пробудился от гипноза Ума.

Якимов Андрей. 11-2013



Просмотров: 427
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Я всё больше понимаю, что нужно людям и при это я всё больше не готов им это дать!
  • Всё, что ни делается – к лучшему!? Так ли это?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • К иллюзии о том, что сознание принадлежит нам. Так ли это?
  • Шопоголизм – что это такое, почему это бывает и как от этого лечиться?
  • Все, что у нас есть, - это отношения
  • Как это любить себя и что это дает?
  • Почему мужчины мечтают о сексе втроем. Что это значит и чем его заменить, если это твой мужчина!?
  • Боюсь успеха: лучше сделаю вид, что это всё не я сделал и достиг...
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Почему все так? За что мне это?
  • Что я сделал не так, из- за чего это произошло именно со мной?
  • Интуиция – это знание о том, что мы ЗНАЕМ, но не знаем, что ЗНАЕМ и КАК мы это знаем
  • В других мы видим -себя, но это с ними, что то не так
  • Что такое конфликт? Как его избежать и всегда ли это нужно делать?
  • Психологическая группа: что это такое и как это работает?
  • Глинотерапия. Что это такое и как это работает?
  • Всё, что Вам нужно - это полюбить себя.
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Постабортный синдром. Что это и кто виноват? А главное, как с этим можно (вы)жить?
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Про цели, или Визуализируй - и забудь о том, что это может быть в твоей жизни.
  • Время - это самое дорогое что у нас есть.
  • «Делай, что должен, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Остановка на действие. Часть 1.
  • Мама, я делаю это для тебя, не смотря на то, что это разрушает мою жизнь.
  • Перезагрузка подсознания. Тета-волны. Что это и как это работает?
  • Что делать, когда хочется наорать на ребенка, но понимаешь, что это плохо?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь