Мир - это зеркало. История из серии "Наблюдения за жизнями людей"

Иногда, чтобы что-то понять , легче посмотреть на чужие истории. Со стороны, часто бывает очень ярко видно те закономерности, которые происходят у каждого человека в жизни. Конечно, у каждого свои. МИР-это наше ЗЕРКАЛО. Что для вас означает эта фраза?

История Светланы.

Наш мир – это зеркало. Задумывались над этим выражением? Насколько оно верно для вас. Попробуйте осознать свое зеркало в виде окружающего мира. Вам в помощь вот такая история:

Я давно наблюдала за ними, наши летние апартаменты находятся в одном районе одной и той же страны. А как психолог и автор, я постоянно анализирую мир и людей, находящихся вокруг меня, особенно тех, кто явно привлекает к себе внимание.

Симпатичная блондинка лет, этак, 35, слегка располневшая, всегда модно и стильно одетая и щедро увешанная украшениями ,даже на пляже. Она постоянно появлялась в обществе двух дочерей, которым на вид было лет 16 и 13 примерно. ЕЕ лицо отражало статусность и озабоченность какими - то делами. Часто можно было наблюдать как она, по долгу, общается с окружающими, на темы очень волнующие, излишне жестикулируя и отражая всем своим телом и лицом какие-то катастрофы, не меньше.

В один год сложилось так, что мы познакомились, и наши дочери стали общаться. Оказалось, что дочерям 11 и 13, Светлане (назовем ее так) было 34. Она работала на телевидение, в команде того самого русского Ведущего 1 канала, который собирает разные душещипательные и душераздирающие истории и выносит это на суд людской. Шоу такое . Она работает каким то помощником, который должен прокачивать людей перед выходом на камеры, чтобы их эмоции и поведение были демонстративнее и ярче. А сейчас она в отпуске, отдыхает, по ее словам, очень устала от всего этого грязного белья и хочет спокойствия.

Ее спокойствие было очень интересным, да простит меня мой читатель за мое отношение)

Она постоянно со всеми разговаривала и обсуждала новости произошедшие в мире, в прошлом на работе и то, что окружало ее на текущий момент. Как только она узнавала, что кто-то из окружающих чем-то недоволен, она тут же собирала вокруг этого практически конференцию и раздувала такую проблему, что каждое недовольство просто обязано было закончиться походом к адвокату или письменной претензией.

Казалось, что она действительно очень хочет быть полезной всем и всегда и защищает права людей, чтобы их жизнь была лучше. В округе , спокойной и довольной ,обычно ,всем происходящим: морем, едой, развлечениями, комнатами и квартирами, - недовольство просто росло каждый день. В ресторанах вдруг стало грязно и не вкусно, в комплексах злые управляющие притесняющие отдыхающих, даже собственники, всегда довольные обилию посетителей вдруг как с ума по сходили и начали мешать отдыхать. На комплексе Светланы, через месяц после ее приезда, дружб и разговоров появилась табличка «Посторонним вход на территорию комплекса запрещен. Запрещено гражданам, не проживающим в комплексе, купаться в бассейне, и находится на прилегающей к зданию территории.»

Это было немыслимо, для места, где это все происходило. А ведь происходило. И об этом говорили все вокруг. Правда, когда Светлану видели ее многочисленные друзья и знакомые, они старались как-то корректно перейти на другую сторону улицы или поставить свой лежак на море подальше.

Как вы думаете почему?

Да, внешне, Светлана и ее дочки были очень приветливы со всеми. Они постоянно ходили к кому-нибудь в гости и звали к себе. Вот и мы оказались после долгих зазываний, вместе в кафе. Футбол решили посмотреть большой компанией с подачи Светланы. Пошли в кафе, в котором много раз были. Кафе с приличной домашней кухней, низкими ценами и приветливым, всегда до этого вечера, персоналом. Кафе располагалось рядом с частной гостиницей и имело такое же название. Мы пришли большой компанией, с детьми. Персонал услужливо помог нам сдвинуть столы, чтобы нам было комфортно, и мы стали разговаривать и смотреть футбол. Нужно добавить, что Светлана и ее дочки пришли очень сильно накрашенные и наряженные. Именно поэтому и казалось ранее, что девочки гораздо старше своих лет. Им очень хотелось веселиться и болтать. Это слегка мешало смотреть футбол. Светлана рассказывала, что в ее комплекс постоянно приходит управляющий из нашего комплекса и орет на ее девочек, которые очень тихо и прилично себя ведут. И нужно всем вместе собраться, оплатить адвоката и начать с ними войну, пока не поздно. Мужчины, которые были с нами, всячески переводили внимание на футбол и, иногда, им это удавалось, но Светлана искала повод, чтобы вернуться к теме. Тем временем дети веселились и играли. Детей в компании было 6, от 5 до 13 лет. В кафе была детская площадка, и время они проводили очень весело. Нам принесли пиво и местную еду. Все было стабильно и по-домашнему вкусно.

Светланины дочки сначала скучали, потом попытались повеселиться с детьми, вымазались и подошли к маме. Светлана сказала на повышенных тонах, что так выглядеть не пристало, и чтобы они шли мыть руки.

Конечно, девочки спросили «Куда?» И Светлана, не спросив официанта, сказала «Идите в гостиницу». Один из мужчин, было, возразил и рассказал, что в кафе есть туалет, но Светлана настояла на своем.

Девочки пошли в гостиницу, долго бегали по этажам, стучали в апартаменты, ничего не нашли. Из одной из комнат вышла хозяйка и начала им объяснять, что так нельзя, здесь частная собственность и туалет есть в кафе, но девочки не слушали и ужасно возмущались.

«Какой ужас», - сказала Светлана, когда девочки пришли.

«Кошмар, какие же они тут все ненормальные, неужели нельзя спокойно пустить детей в туалет ил рассказать, где он находится. Что они орут. И еда здесь просто отвратительная и пиццу я такую ужасную никогда не ела» - продолжала Светлана. Конечно, всем окружающим было неприятно, и мы постарались ее успокоить и дальше смотреть футбол. Примерно каждые пять-десять минут Светлана пыталась вернуться к теме, никто не поддержал, и она с девочками ушла спать.

На следующий день, на пляже, Светлана ярко и в красках рассказала, какое отвратительное заведение и что там обидели ее детей и необходимо просто срочно принять меры. И вообще, захочешь тихо и спокойно отдохнуть и не отдохнешь… Еще были собеседники, которые ее внимательно слушали….

Каждая такая история хороша тем, что вы можете посмотреть со стороны и понять: Мир – зеркало? Или у вас нет?

Осознав свой сценарий и свое отношение к миру, осознав, как мы формируем свою реальность – МЫ можем что-то менять. Пока мы, как белка в колесе, живем по одному и тому же кругу, – МЫ повторяем одно и тоже, только актеры в каждой сцене могут меняться).

история из книги "Практика счастливой  жизни"

коуч. Психолог Лилия Левицкая



Просмотров: 587
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Я его слепила из того что было, а потом что было тех и получаю.
  • Хочу, чтобы все было и ничего за это не было
  • Хотеть, чтобы что-то случилось в нашей жизни и быть готовым это принять - очень разные вещи!
  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Очень коротко об особенностях гештальт-терапии или что она дает.
  • Пассивная агрессия, часть 1. Что это такое и как она портит нам жизнь
  • Почему женщины могут притворяться, что им было хорошо, а мужчины притворяться, что верят в это
  • Кому-то нужно захотеть, чтобы что-то было
  • Психолог общается с Духами? А что, так можно было??!...
  • "Верните все как было!" или когда во всем виноват психолог
  • Да, мухе не повезло, она влипла во что то что гораздо сильнее чем она сама и сдалась.
  • Что такое Воля и зачем она нам нужна? Что делать, когда сил нет!
  • Вот так любовь!! Или "Если б не было несчастья, то и счастья тоже не было бы"
  • Отношения детей и родителей. Что было, что сейчас и к чему всё идёт?
  • Как забыть человека и перестать вспоминать все хорошее, что было между нами?
  • Какую девушку выбрать? Как понять, что это ОНА!
  • Самооценка… Что это такое и как она формируется?
  • Почему нет денег и что делать, чтобы они были.
  • Безопасность в отношениях или Что делать, чтобы не было больно
  • «Жертва родителей» или это потому, что детство было тяжелым
  • Деньги и как сделать так, чтобы они всегда были.
  • Что делать, чтобы нас слышали и учитывали? И чтобы было взаимопонимание?
  • Опыт отношений: а что это было?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь