Миссия Женщины, смысл ее жизни - дарить счастье и радость.

Миссия Женщины смысл ее жизни  дарить счастье и радость

 

Любовь состоит не в том, что вы получаете от отношений. Любовь только в том, чтобы отдавать     (каббалист Йегуда Берг)

 

1. Женщина, дарящая Свет

Богатая жизнь – мечта многих женщин, и, кажется, что только бы появился богатый муж и много денег, все проблемы решились бы сами собой.

Но проблема в том, что ничто материальное не вечно и, ни в коем случае не может принести нам долгосрочное удовлетворение. Денег много не бывает. Есть и шубы пороскошней, и квартиры побольше, и брильянты покрупней. Если вы представите себе, что есть некий мужчина, который оплачивает все ваши расходы, то сколько он должен зарабатывать в месяц, чтобы вам хватило на все и вы были спокойны?

Но человек устроен так, что ему всегда всего мало. Помните, как в сказке "О старике, старухе и золотой рыбке". Вы привыкаете к этому доходу, хочется еще больше и еще больше.. И одновременно страх все потерять, ведь мужчина может найти женщину и моложе и красивей.

И одновременно разочарование – купленные вещи, о которых вы так мечтали, когда видели их на прилавках магазинов, радуют не долго, потому что ко всему привыкаешь.

И жизнь, о которой вы мечтали и мечтают другие женщины, не радует, вернее, радует, но одновременно с этим вы испытываете пустоту и печаль. Несмотря на то, что у вас все есть, вам чего-то все равно не хватает – нет ощущения радости и счастья.

У нас есть тело и душа. И если заботиться только об удовлетворении физических потребностей, тогда самая важная часть нашего существования будет просто сброшена со счетов.

Например, Билл Гейтс и его жена основали благотворительную организацию и жертвуют огромные суммы. А миллиардер Говард Хью, также имевший возможность осчастливить других, но делавший этого,  умер в одиночестве.

Поэтому просто спросите себя: "А что хорошего я сделала в жизни?"

Согласно Каббале, Женщина – Сосуд для Божественного Света. Всевышний наполняет Сосуд (женщину) Светом, а задача женщины – делиться этим Светом. Вот тут проблема и заключается.

Когда Женщина-Сосуд и ее цель – «только мне-мне-мне», то Всевышний перекрывает доступ этого Света к Сосуду (женщине). И Сосуд (женщина) больше не может наполняться. И появляется ощущение пустоты, страх, что не хватит, страх, что все кончится.

"Всевышний не против наших желаний, наоборот.

Каббала говорит, что насколько велико желание человека взять все из этого мира, настолько интенсивно он в нем существует, живет, ощущает, принимает его. По мере того как человек в этом намерении ослабевает, он перестает воспринимать этот мир, вплоть до полного прекращения связи с ним. Ощущение себя и мира сохраняется только в зависимости от силы намерения.

Поэтому единственное, что нам необходимо сделать, – это найти правильное намерение для ощущения Высшего мира".

Решение проблемы – когда мы включаем в свои желания желание отдавать что-то и другим, когда Сосуд (женщина) решает отдавать свой Свет, то есть переключается с принятия на отдачу.

 

История 1.

Мэрион Примингер родилась в сказочном замке в Венгрии и росла как принцесса. Она вышла замуж за Отто Примингера, который начал работать режиссером в Лос-Анджелесе. Вскоре он разбогател и прославился, и он стали одной из самых ярких пар Голливуда.

Однако напряжение подобной жизни сказалось на Мэрион далеко не лучшим образом. Она долго и безуспешно боролась с пристрастием к алкоголю и наркотикам и вскоре приобрела дурную славу.

Когда Отто развелся с ней, жизнь Мэрион была полностью разрушена. Она совершила три неудачные попытки самоубийства. В конце концов, Мэрион  вернулась в Вену, где познакомилась с Альбертом Швейцером, легендарным врачом, музыкантом, философом и миссионером. Он приехал в отпуск из своего госпиталя в Африке.

Мэрион была очарована Швейцером и до конца его пребывания в Европе поводила с ним каждый день. Мэрион поехала с ним в Африку и остаток жизни провела в одной из местных больниц – выносила судна, делала перевязки и купала прокаженных.

В своей автобиографии «Все, что нужно – это Все» Мэрион пишет: «Альберт Швейцер утверждает, что есть два типа людей: одни помогают ближним. Другие – нет. Благодарю Бога за то, что помогаю и через это получаю Все».

 

 Можно ли поверить в то, что женщина, имевшая богатство, славу и успех, счастлива, ухаживая за больными в Африке? Она рядом с любимым мужчиной, делает одно общее с ним дело - и это наполняет ее,и делает ее счастливой.

Все ли женщины будут счастливы от этого? Нет, не все. На определенной стадии развития души происходит переоценка ценностей и становится важным уже совсем другое. Это не значит, что одни лучше. а вторые хуже. Это не значит, что одни живут правильно. а вт орые - нет. У всех разные стадии развития, и разные ценности. Все люди живут и развиваются в своем темпе, у каждого своя судьба.

"Но что происходит, если у женщины есть большое желание - Сосуд, который полноценен и готов получить и управлять большим количеством Света? Такая женщина жаждет гораздо большего, чем просто хороший дом. Она желает духовного роста и трансформации. Она хочет все лучшее из того, что Вселенная может ей предложить во всех во всех областях ее жизни.

Но если она вовлекает в свою жизнь мужчину с ограниченной способностью быть каналом для света, то эта женщина остается не наполненной, одинокой и разочарованной в том, что ей предложила жизнь.

К счастью, решение проблемы удивительное решение; однако оно требует, чтобы вы проявили должную старательность в самом начале своего поиска. Вы должны приглашать в свою жизнь таких мужчин, у которых есть большой потенциал, чтобы стать каналом для Света ".

 

 История 2.

Карен была замужем за очень успешным человеком. Он выполнял любое ее желание. Муж ей отдавал и отдавал, но в какой-то момент она поняла, что несчастна. Муж отдавал, но она уже не могла принимать. Ей нужно было что-то большее - что-то, что придавало бы сил и позволило достичь наполнения. А с мужем, таким замечательным и добрым, ей просто некуда было расти. И они развелись.

Потом Карен встретила Рава Берга, который занимался Каббалой. Из книг по реинкарнации и астрологии Карен знала, что Каббала - источник всех духовных учений, и  она захотела тоже изучать Каббалу. Вскоре они поженились и смыслом их жизни стало обучение Каббале миллиолные людей через многочисленные центры по всему миру - то есть несение Света в их души.

 

Как Женщина может отдавать свой Свет? Идти в больницу и мыть больных? Отдать все свои деньги бедным? Вовсе нет.

Если Женщина решает, что каждому человеку, которого она встречает на своем жизненном пути, она сделает что-то хорошее - это и будет Свет.

Это могут быть хорошие и добрые слова, ведь как говорится «доброе слово и кошке приятно». Всегда можно быть более терпимой и доброй к людям, чаще хвалить их, благодарить за все.

Это могут быть маленькие приятные мелочи, которые мелочи для вас, а для кого-то важные вещи - например, вы дали чаевые больше, чем обычно, у вас пылится книга, о которой мечтает ваш знакомый и т.д.

Даже простое мысленное пожелание добра человеку, который проходит мимо вас на улице, тоже будет актом отдачи.

Написание статей на этом сайте - это тоже передача Света другим людям.

Обязательно нужно изменение своего отношения к людям – это тоже будет отдача Света. Мы можем отделить поведение от человека. Тогда какое бы ни было поведение человека, к нему лично мы всегда сможем относиться хорошо.

И, например, в споре не доказывать как раньше, свою правоту, а первой пойти на уступку. Ведь в споре, в конечном счете, никто не выигрывает, и страдают отношения и оба человека.

Под «Светом» подразумевается все позитивное – доброта, забота, ласка, нежность, желание поддерживать других и вдохновлять их.

Каббала огромное место уделяет эгоизму человека, ведь если нет целей и желания получить – то нет и мира. Поэтому с точки зрения Каббалы, дарить Свет окружающим нас нам же самим и выгодно. Люди начинают нас любить, ценить, и мы при этом счастливы и в нашу жизнь входит изобилие.

Представьте себе, что с этой минуты вы Ангел любви и добра и ваша задача – дарить эту любовь и добро людям. Почувствуйте теплое и приятное ощущение в груди, улыбнитесь себе – и идеи сами придут вам в голову.

Я ходила на тренировку к одному мужчине, мы не совсем хорошо расстались пару месяцев назад. Когда я думала о Свете и его отдаче сидя в ресторане, мне вдруг так сильно захотелось послать моему бывшему тренеру смс со словами благодарности и пожеланием добра. Я прекратила есть и послала ему эту смс. И на душе стало очень хорошо, хотя за час до этого мне был безразличен этот человек.  Теперь, если мы с ним когда-нибудь увидимся, мы не пройдем обиженно мимо друг доуга, а сможем поздороваться и поговорить.И в мире будет больше добра!

И еще я вспомнила о знакомой, которую недавно бросил муж. Я подумала, как ей, наверное, сейчас тяжело и тоже отправила смс с пожеланием встретить поскорей мужчину ее мечты. 

"Если вы готовы отказаться от своего комфорта, чтобы помогать другим, то Свет всевышнего потечет сквозь вас и в жизни начнут происходить настоящие чудеса.

Проще говоря, это означает следующее:

- Если мне что-то нужно, сначала я должен отдать

- Если я хочу, чтобы люди ко мне прислушивались – я должен прислушиваться к ним

- Если я хочу, чтобы меня уважали – я должен уважать других

- Если я хочу быть любимым - я должен любить других

Когда вы думаете только о себе, Свет Всевышнего не может проникнуть внутрь вас. Ведь о вас и так  уже кто-то заботится. Только когда вы думаете о других, Всевышний слышит ваш голос и видит в чем вы нуждаетесь".

Но не все так трагично! Дарить радость людям - это не тяжелая работа! Когда это идет от души, за других людей радуешься даже больше, чем за себя! Ведь не зря у нас всех были боль и страдания в жизни. Если мы подумаем, что другие так же стадали или страдают, то быть душевными с ними нам будет легко.

Кстати, из рассказа про Мэрион и Карен Берг можно еще сделать один вывод:

Милые женщины, ищите или просите у Всевышнего мужа по душе. Тогда вы точно будете счастливы. Ведь часто мы сами не знаем, что радость для нашей души. Мы можем умом понимать одно, а душа просит другого.

2. Женщина, дарящая Свет мужчине

Согласно Каббале, женщина в мире реализуется только через мужчину - она также наполняет его Светом и помогает ему исправиться. Когда рядом нет мужчины, мы чувствуем какую-то пустоту, как будто нам чего-то не хватает  и ищем не просто мужчину, а того самого мужчину.

Поэтому переделывать мужчин - любимое занятие женщин, за что часто их мужчины и критикуют. В этом и состоит задача женщин. Но делать это нужно, видимо, более мягко и корректно, чтобы мужчина не догадался, что его переделывают.

"Роль женщины - совершенствовать мужчину, учить его, придавать форму его энергии, содействовать его исправлению".

Женщина должна видеть путь, по которому они с мужчиной идут и мягко направлять мужчину, если он начинает сбиваться с этого пути.

Я всегда учу клиенток на консультациях, что женщины должны быть более крутыми, если можно так выразиться, чем мужчины рядом с ними. Не лучше, нет. Но более умными и мудрыми, более мягкими и терпеливыми, более разумными. Такие серые кардиналы при королях.

Моя знакомая, пока муж был на работе, изучила книгу о том, как вести переговоры, и потом обращала его внимание на разные нюансы в ведении его переговоров на работе.

Но в то же время, женщина должна защищать свой Свет. Любой негатив, страхи, обиды со стороны мужчин приводят к тому, что Сосуд (женщина) закрывается. И какой Свет может дарить женщина, униженная и оскорбленная? Поээтому миссия у женщины - охранять свой Свет, свое достоинство. И когда-то женщина должна дать отпор мужчине, обижающему ее.

Чтобы мужчину исправить женщина должна сама быть практически совершенством. Ведь как женщина может научить мужчину культуре, если она сама некультурна?

Женщина, если хочет жить с мужчиной счастливой интересной жизнью, должна быть развита сама.

Женщина может посмотреть с мужчиной интересный фильм, о котором она прочитала, включить ему красивую музыку, которую она недавно нашла. Женщина как существо более чувствующее должна открыть мужчине красивый мир искусства. Но до этого женщина должна открыть этот мир для себя - открыть и наслаждаться им.

И тогда действительно, у женщины внутри появится Свет, который она сможет дарить. И изобилие, которое притягивается этим Светом.

Женщина дарит Свет и наслаждается жизнью - в этом и есть миссия женщины, настоящая цель ее жизни.

 

Используемая литература: Карен Берг "Бог красит губы. Каббала для женщин"

                                               М. Лайтман "Каббала для начинающих"

                                               Й.Берг "Духовные правила отношений"



Просмотров: 195
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Когда женщина "звучит", она не может быть в одиночестве
  • Если женщина открывает "сезон охоты на мужчину"...
  • Что должна женщина отдавать и делать ради мужчины, чтобы быть любимой, а не использованной
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Если женщина "тормозит" движение мужчины вперед, то мужчина решает эту проблему по-своему.
  • Если женщина пытается перевоспитать мужчину – она невоспитанная, если мужчина женщину – он глупый
  • Здоровая_психосоматика Может ли женщина "кастрировать" взрослого мужчину?
  • Когда женщина может и должна позволить себе негативные эмоции
  • Если женщина заставляет мужчину ползать на коленях, он будет приползать на «бровях…»
  • Когда женщина не хочет быть женщиной... или женщина и её сексуальность
  • Что ищет женщина в мужчине или с каким мужчиной хочет быть женщина
  • «Мужик не должен делать "бабскую" работу», а женщина должна?
  • Если женщина и мужчина живут, как кошка с собакой, то тогда они – не люди, а животные…
  • Когда женщина "заигралась" в бурную и насыщенную жизнь
  • Будет ли счастлива женщина, у которой было больше 100 мужчин ?
  • Если женщина Принцесса, то мужчина должен.
  • Если женщина говорит вам: я просто так побуду рядом
  • "Мы не можем быть вместе" или кто такой «безопасный мужчина» и почему женщина его выбирает?
  • Чего хочет женщина: быть за мужем или в "горящую избу"?
  • Как понять, что вы просто "временная женщина" для своего мужчины: 2 основных критерия
  • Размышления на тему "Какая женщина делает мужчину сильнее..."
  • Есть Свет,внутри Человека Света и Он освещает весь мир...
  • Должна ли женщина "в отношениях" работать и зарабатывать?
  • Почему мужчина зависим от женщины? (Каким образом женщина контейнирует мужчину).
  • Притча "Как сделать, чтобы Ваша женщина стала самой привлекательной?"
  • Когда женщина полностью подчинила себе мужчину
  • Женщина-"Я сама" или почему рядом с вами нет сильного мужчины
  • Мужчину "делает" Женщина
  • Что должна женщина: 3 самых распространенных "повинностей"
  • Когда женщина ищет настоящего мужчину - она пугает своего



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь