“Беременность – это радость или………что вас ждет?”

В этой статье хотелось бы Вам рассказать о том, какие в основном вопросы, проблемы и переживания возникают у большинства девушек, которые готовятся стать мамами. Начнем с главного.

В зависимости от того, как начиналась история зачатия, женщина может испытывать совершенно разные чувства. Например, если ребенка не планировали, вне зависимости от того, замужем или нет находиться девушка, она испытает стресс, разные мысли будут кружиться у нее в голове, типа оставить или нет, а как же работа, а хватит ли денег, если не замужем - а возьмут ли замуж, а смогу ли воспитать одна, если что? Если об этом не будет думать сама девушка, ей будут намекать на это родственники. И эти противные невыносимые мысли могут продолжаться очень и очень долго. И это не считая того, что у многих девушек помимо психологического комфорта, нарушается еще и физический, например, мучает токсикоз. А некоторые вообще испытываю странное чувство тревоги, просыпаясь по утрам и понимая такую вещь, ого, я теперь не одна, во мне кто-то живет.

Но вот в чем парадокс, даже если ребенка планировали, стресс все равно будет! Правда в меньшей степени и с гораздо более положительными эмоциями (например, радости).

Если зачатие ребенка ооочень долго планировали и беременность не наступала, девушка может очень внимательно прислушиваться к своему организму во время беременности и испытывать страх и тревогу, что что-то пойдет не так, что может быть выкидыш. Также схожие ощущения могут быть и у девушек, которым врачи поставили угрозу выкидыша, было например кровотечение, отслоение плаценты и др. Таким будущим мамам даже могут сниться кошмары по поводу потери еще не родившегося ребенка.

Далее встает вопрос о том, как же такую важную новость о беременности рассказать родителям, друзьям, знакомым. Здесь многое будет зависеть от доверительных отношений с данными людьми. Если доверие высокое, то и рассказать будет легко, если нет-девушки испытывают огромное волнение, подбирают “подходящие” слова и “подходящее время.

Далее уже где-то после 2-х месяцев беременности, после походов в больницу и многочисленных анализов и УЗИ у многих появляется переживания, что сказали врачи, все ли анализы в норме. И если есть какие-то отклонения в результатах исследования, начинается период переживаний по поводу этого. Девушки в этот период часто думают, кому верить, врачам или собственной интуиции? Возникают мысли о том, что раньше не было таких многочисленных анализов и ничего, жили же как-то люди.

Многие в основном в период от 2 месяцев и до 7 месяцев беременности попадают на сохранение, где опять волнуются, правильно ли им назначены лекарства и не будет ли от этого вреда ребенку. Как раз в этот период многие пары, которые еще не женаты задумываются, как провести свадьбу и где взять на это средства. Многим девушкам в этот период, особенно у кого есть угроза выкидыша, врачи запрещают сексуальные отношения с партнером. Напряжение растет.

Все чаще на поздних сроках мучает бессонница, изжога и частые походы в туалет

И вот подходит время задуматься о самих родах. Мысли об этом проходят сквозь всю беременность, но особо остро чувствуются в последний месяц. Девушки прислушиваются тщательно ко всем спазмам в матке, толчкам ребенка, и у них появляется тревожность (особенно, если роды первые), кажется, что они могут начаться в любую минуту и не успеют довести в больницу. Есть страх и растерянность, как все пройдет, как все будет, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Очень часто в этот период будущие мамы начинают готовить с собой сумку в роддом и необходимые вещи ребенку.

И вот возникает вопрос, как же среди всех этих мелких и крупных переживаниях почувствовать радость материнства, радость беременности. Спешу вас обрадовать.

Радость - она будет! Обязательно! Как-то между прочим, между всеми этими переживаниями, опасениями, тревогами, суетой, найдется такое время или место, где она проявиться. Это может быть радость мужа (молодого человека), узнавшего, что он станет папой. Это может быть поход на УЗИ, где на экране покажут ножку, ручку, сердечко или головку малыша. Это может первое толкание в животе, похожее на взмах крыльев бабочки. Это может слабое подергивание живота на последних сроках беременности, когда у малыша проявляется икота. Это может быть вкусненькая еда, которую так хочет будущая мамочка. Это может быть рассматривание и покупка одежды для младенцев. А может быть прогулки по парку, с ощущением появления в скором времени ЧУДА!

Главное, это замечать такие важные приятные моменты, культивировать их, прокручивать мысленно в голове, придумывать каждый день во время беременности что-то хорошенькое, что вы можете сделать для себя и ребенка. И чтобы это хорошего было больше, чем неприятного. Не зацикливаться на страхах и переживаниях, которые со временем пройдут и станут не актуальными!

 



Просмотров: 527
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Про цели, или Визуализируй - и забудь о том, что это может быть в твоей жизни.
  • Как я стал психологом и что может быть, если не прислушиваться к своим желаниям
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Что может помочь если папа ушел из семьи, где есть особый ребенок?
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • Про переносы, или как психотерапевт может быть полезен, даже если вы к нему не дошли))
  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • Если сил ни на что нет, что делать, как быть? Или, здравствуй, депрессия...
  • Что такое травма и ресурс, и как это может решить жизненные проблемы?
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • 50+. Работа не волк, в лес... еще как может убежать. А вот вернется ли, если Вам за...?
  • Как решить семейные проблемы? Быть разводу или нет? Что делать, если муж - игрок? Сексуальные проблемы
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Сапожник без сапог, или как может семейный психолог помочь, если она не замужем?
  • Что делать, если мужчина все никак не может разобраться в своих чувствах к вам
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Хотеть, чтобы что-то случилось в нашей жизни и быть готовым это принять - очень разные вещи!
  • "Где в теле Вы чувствуете это?" Что делать, если ощущений нет?
  • Если у тебя "плохие" мысли - это еще не значит что ты - плохой.
  • Что есть сон, а что реальность, и есть ли между ними грань?.... А может все наоборот и спим мы наяву?
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Когда ты решишь, что все кончено..это будет НАЧАЛОМ.
  • Как быть, если вы чувствуете, что являетесь для девушки лишь «синицей в руке»
  • Почему мужчины мечтают о сексе втроем. Что это значит и чем его заменить, если это твой мужчина!?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Что будет если называть ребенка зайчиком, блинчиком, комариком и недотепой
  • Что будет если называть ребенка зайчиком, блинчиком, комариком и недотепой
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь