"А если это любовь?...-Кака любовь?"

Автор статьи: Чуйкова Наталья

В преддверии столь значимой социально даты 14 февраля, хочется вспомнить о любви. О любви не той, что кричат сегодня на каждом углу рекламируя товары с яркими и броскими сердцами, о той любви, что тиха и безмолвна, но прекрасна своею силою. Любовь, которая больше эмоций и переживаний, любовь дающая. Как мало мы иногда думаем о ней, в минуты иллюзорных воздыханий и страстей, романтики и внешней позолоты. Что можно преподнести в дар любимому человеку , ценнее чем эта тихая душевная любовь?

До влюбленность - говорит об потребности человека испытать положительные эмоции, погрузиться в романтические переживания, найти того с кем можно в перспективе стать близким. Так человек находясь в поиске примеряет свои образы на реальных людей, новых знакомых и коллег, старых друзей. Мечтая, рисует образ идеальных отношений, который наполнен  яркостю красок эмоционально чувственной сферы. На чем основываются эти образы? В первую очередь на сознательно принятых акцентах , но в основном на тех фиксациях, которые были когда-то в прошлом, равные образу отца или матери, а возможно полной их противоположностью. Так, в сравнении с образами и определяется симпатия к объекту будущей влюбленности.

Влюблённость – это состояние условное, когда совпали внутренние потребности с внешним восприятием, эмоциональная шкала предельна, сбивается дыхание и сильно бьется сердце в ожидании встречи или звонка. В этом периоде постепенно теряется контроль, на фоне ярких эмоциональных переживаний , человек готов совершать не обдуманные поступки, его неосознаваемые потребности и реакции могут быть не предсказуемы. Часто влюбленность сравнивают с болезнью, поскольку скрыть ее сложно и все симптомы на лице. В период сильного эмоционального переживания возникает страсть - сильные эмоциональные переживания, влечение возрастает и возникает желание обладать объектом влюбленности, сблизится как можно сильнее. Страсть может быть стойкой и длительной, но может рассеяться сразу после факта сближения. Часто, уже на моменте влюбленности и желании сблизится люди говорят о сильной любви.

Любовь - не имеет точного определения, она не изучена полноценно и каждый вкладывает свое понятие в это слово. В любом случае, обозначает оно нечто более глубокое, чем просто влечение, чем эмоциональное переживание, и страсть. В любви длительной нет бесконечного порыва обладать, но есть порыв давать. Не будет бесконечного чувства невесомости, как в период влюбленности, но будет чувство ценности себя и любимого, чувство нужности и осмысленности совместного существования.

Любовь - это двигатель на пути гармоничных отношений , поскольку в любых передрягах и бытовых баталиях истинные чувства не умирают, и любовь возродит из этих склок и ссор, позволит преодолеть многие разногласия. Но если в отношениях не наступает периода когда человек ценен, то мы продолжаем разрушать свои семьи непониманием, равнодушием, собственным эгоизмом. Подавая на блюде обвинения в адрес еще когда-то близкого и родного человека. От чего мы кричим друг на друга? От боли. Не просим о помощи и не поддерживаем своей любовью, а топим друг друга в обидах и жалим свое сердце виной. Или не было этой любви, или мы ее потеряли, а может просто не доросли. Любовь , как любое ценное чувство надо поддерживать и оберегать, взращивать как прекрасный цветок.

Любовь может быть сильной и крепкой, но до этого ей нужно дорасти, пройти периоды испытаний, непониманий, обид и претензий. Для любви осознанной многое должно измениться в восприянии. Для любимого человека хочется открыть всю себя, и каждое испытание приближает к этой близости. Каждая ситуация сложившаяся во взаимоотношениях призвана не разрушить, а возродить и взрастить истинное чувство.

Именно первые 7 лет совместной жизни мы учимся быть ближе, безболезненно открыться своему партнеру, впустить его не только в свою кровать, но и приблизить его к тайнам своей души. Да, так много еще предстоит пройти вместе, рука об руку. И заключив семейный союз мы соглашаемся идти этот путь вместе. И дело ведь не в том, способен ли человек нас чем-то одарить (квартиры, машины, бриллианты, поездки на Мальдивы и тому подобное ), а готов ли идти через терние ,преодолевать и меняться вместе с вами.


 

Если судьба подарила вам возможность любить, то надо ее беречь. Не каждый готов идти в такую глубину чувств, когда самое важное это свобода быть собой, зная при этом, что рядом будет любимый и любящий человек. Все, что дано судьбой ,быть рядом и узнавать друг друга, и друг в друге себя, бесконечно долго.

И немного слов для самоанализа. Напишите сочинение на тему «Любовь в моей жизни», раскройте в нем основные вопросы:

1. Что для Вас значит любовь.

2. Как вы видите и понимаете чувство своей любви.

3. Опишите как вы, видите любовь в другом человеке.

4. Знаете ли вы что-то о его (ее) любви.

5. Чего не хватает в моей жизни для любви.

Любовь прекрасна, не теряйте времени. Любите и будьте любимы.



Просмотров: 534
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Love is.... Что такое любовь? Чем любовь к себе отличается от любви к другим?
  • Что со мной происходит? Любовь это или нет? Страхи на пути любви.
  • Как любовь родителей влияет на будущую любовь к партнеру. Основные отличия любви от суррогата.
  • Песнь о любви оттуда. Ваше мнение любовь это или страсть?
  • Позволить любви быть или требовать соответствия своим ожиданиям о том, что могло бы заменить любовь
  • Что такое любовь? И чем она отличается от любви к себе
  • Формула любви: что для нас любовь
  • А может к чёрту любовь...Любовь это боль. Одиночество бальзам для ран
  • Еще не встретился "твой" человек. Как понять что это любовь
  • Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви
  • Невротическая потребность в Любви или это и есть Любовь? 5 признаков
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • Возможна ли для вас полноценная Любовь? Уровни любви - Как их освоить.
  • Что такое любовь к себе, или от любви до зависимости и обратно
  • Феноменология любви или как понять свою любовь
  • Почему люди убегают от Любви и как взращивать любовь к себе
  • Любовь и «Любовь»: Основа структуры нездоровой любви.
  • Чем отличается любовь от ... любви
  • Безусловная любовь - в чем может быть подвох?
  • Психология любви. Что такое любовь
  • Психология Любви. Что такое любовь
  • Чем настоящая любовь не является. Мифы о настоящей любви.
  • Что такое любовь? (Виды и стадии любви)
  • Чем отличается любовь материнская от любви между мужчиной и женщиной?
  • Когда любви слишком... Часть 1: Любовь условная и безусловная
  • Влюбленность или любовь. Как сохранить любовь в браке?
  • Любовь во мне, любовь в тебе... Письма моей души. Любовь на расстоянии.
  • Несчастная любовь. Что делать? Причины несчастной любви.
  • «...Любовь может быть жестокой?..» или отказ от близости через лишний вес
  • Любовь в семье – бонус? Или как создать крепкую семью без любви



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь