Главный Редактор. Как правильно заниматься спортом

Как правильно заниматься спортомЗаблуждения фитнес-тренинга
На сегодняшний день существует великое множество неверных представлений связанных с фитнес-тренингом. Вот несколько наиболее распространённых ошибочных мнений.

Если вы хотите уменьшить вес тела и его жировую прослойку, тренировки должны быть очень интенсивными.
Независимо от их интенсивности абсолютно любые упражнения могут увеличить ежедневный расход калорий. В сочетании с рациональным питанием, даже умеренные по нагрузке, но регулярно выполняемые и достаточные по продолжительности упражнения (например, пешие прогулки), могут способствовать уменьшению веса тела.

Так в случае с силовым тренингом сжигание жира начинается примерно через 30-45 мин. после завершения последнего упражнения. А вот аэробика заставляет вас худеть в ходе тренировке, примерно через двадцать-тридцать минут. Следует учесть, что при занятиях аэробикой частота пульса должна составлять от 65 до 75 процентов максимальной частоты сердечных сокращений (Чтобы вычислить максимальную частоту пульса нужно вычесть свой возраст из 220).

Все виды тренинга повышают аппетит.
Отчасти это верно. Однако ряд исследований показывает, что на самом деле умеренная физическая активность, протяженностью менее часа, может уменьшить ваш аппетит в течении примерно полутора часов. В то же время интенсивные тренировки, протяженностью более часа может увеличить аппетит.

Для наилучших результатов необходимы ежедневные интенсивные тренировки.
Вашему организму необходимо время для восстановления после интенсивных тренировок. При ежедневном интенсивном тренинге вы рискуете перетренироваться или травмироваться.

Тренинг мышц брюшного пресса ликвидируют жир на животе.
Локальное уменьшение жира в отдельных частях тела невозможно. Подобные упражнения лишь прорабатывают соответствующие мышцы и увеличивают энергозатраты организма. Накопленный жир уходит в равной степени из всех частей тела, а не из какой-то области, как например живот. Однако, в конечном итоге те части тела, которые содержат больший процент жира, потеряют его больше.

После прекращения занятий фитнесом ваши мышцы превращаются в жир.
Правда в том, что природа, как писал однажды Гарри Паскаль, не любит, чтобы ей помыкали. Мышцы и жир - это два различных вида ткани, которые служат различным целям. Тренировки могут увеличить размер или улучшить качество мышц, в то время как детренированность может сократить их размер и тонус. Жировые клетки могут сократиться и увеличится, не более того.

Для достижения хороших физических кондиций достаточно заниматься всего лишь 5-10 минут в день.
Немного физической активности лучше, чем её отсутствие т.к. даже низкий уровень физической активности положительно влияет на расход калорий. Однако для достижения умеренного уровня физического развития, нужно посвятить по меньшей мере 2-3 дня в неделю физическим упражнениям, длительностью около 45-60 минут.

Скорость потери жира прямо пропорциональна потоотделению во время тренировок.
В подобном случае большая часть потери веса происходит за счёт потери воды, а не жира. Единственный возможный результат - дополнительная потеря влаги, которую вы в дальнейшем все равно должны возместить.

Если ваши мышцы не болят после тренировки, то вы недостаточно тренировались.
"No pain, no gain". Эта философия американских культуристов может привести вас к травматизму и перетренированности. Боль не является обычным условием тренировочного процесса. Как правило, болевые ощущения связаны с чрезмерной физической нагрузкой или с длительным перерывом в занятиях. По мере адаптации к тренировочному режиму вы будете ощущать меньше боли с каждой последующей тренировкой.

По мере улучшения спортивной формы становятся ненужными упражнения на растяжку.
Хорошая гибкость мышц и суставов предохраняет от таких повреждений, как растяжения и вывихи. Вне зависимости от тренировочного стажа растягивающие упражнения необходимы.

С возрастом физические упражнения не приносят результата.

После менопаузы ваш организм начинает вырабатывать меньше эстрогена. В то же время секреция мужских гормонов, которые в небольшом количестве вырабатывает и организм женщины, увеличивается. В результате с помощью упражнений вам легче укрепить мышцы и сделать их более рельефными.
Конечно, необходимо посоветоваться с врачом, в особенности перед началом занятий по определенной программе (кстати, это касается не только пожилых женщин). Однако при известной осторожности фитнес-трениг эффективен даже для женщин весьма пожилого возраста - тех, кому за 60-т.

www.danceinfo.ru
Просмотров: 411
Категория: По направлениям » Для детского сада » Развивающие игры и занятия для дошкольников




Другие новости по теме:

  • Титова Анна Сергеевна. Упражнения для гимнастики после дневного сна
  • Поздина Наталья Геннадьевна. Конспект занятия по физической культуре с использованием психогимнастики и круговой тренировки. - 'Прогулка по сказочному лесу'
  • Редактор. Детские стихи о частях тела на английском языке
  • Сизова Елена Анатольевна. Коррекция опорно – двигательного аппарата детей дошкольного возраста, через профилактические игры и упражнения.
  • Горшкова Екатерина Михайловна. Развитие эмоционального мира дошкольников через специальные игры и упражнения.
  • Редактор. Дидактические упражнения
  • Главный Редактор. Тренировки спины
  • Трапезникова Ольга. «Упражнения и игры для развития мелкой моторики рук у детей дошкольного возраста».
  • Александрова Радина Раисовна. МАСТЕР — КЛАСС «ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ, ТЕХНИКИ РЕЧИ И РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ДОШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ»
  • Гизатуллина Эльвира Тагировна. Игры и упражнения для развития и коррекции познавательной сферы детей дошкольного возраста
  • Трофимова Александра Викторовна. Игровые упражнения для развития мелкой моторики
  • Главный Редактор. Достижение гибкости тела
  • Даутова Венера Хамбаловна. Дидактические упражнения как средство развития логического мышления дошкольников
  • Малахова Екатерина Александровна. 'Что делают наши части тела', Конспект НОД в старшей группе
  • Грушко Тамара Эльмаровна. Значимость органов для сохранения жизни 'Части тела животных'
  • Доброгорская Ольга Викторовна. Конспект спортивной тренировки в подготовительной группе «Подвижные игры народов Крайнего Севера».
  • Шулакова Ольга Ивановна. Игры и упражнения для развития мелкой моторики у детей с нарушением зрения
  • Забавина Елена Геннадьевна. ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВ ФИТНЕС-ТЕХНОЛОГИЙ НА РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕРЕСА ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА К ЗАНЯТИЯМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ
  • Андриянова Ольга Владимировна. Дидактические упражнения по теме: «Игры с песком для развития математических способностей ребёнка».
  • Землянская Галина Александровна. План – конспект НОД Тема недели «Я вырасту здоровым «Человек, части тела»
  • Фурутина Ирина Николаевна. Кинезиологические упражнения.
  • Рахимов Финзель Аглямович. Развивающие упражнения
  • Екатерина Сухова. Презентация 'Кинезиологические упражнения'
  • Карнюшина Евгения Александровна. ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФОНЕМАТИЧЕСКОГО СЛУХА РЕБЕНКА И ПОДГОТОВКИ К ОБУЧЕНИЮ ГРАМОТЕ В ШКОЛЕ
  • Анна Крысина. Упражнения для формирования диафрагмального выдоха.
  • Бурханова Анна Александровна. Психогимнастические упражнения для педагогов
  • Жижакина Наталья Витальевна. Логопедические упражнения для детей: 6-7 лет
  • Астахова Елена Николаевна. Конспект подгруппового занятия на развитие зрительного восприятия (подготовительная группа) «Я человек. Части тела».
  • Сохина Ирина Игоревна. Упражнения на развитие речевого дыхания
  • Черняк Ольга Владимировна, Ансимова Светлана Юрьевна. Консультация для родителей «Игры и игровые упражнения для развития речи детей дома»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь