Порядок подачи вин

Тут приведены отрывки из поваренной книги 1912 года издания. Поражает количество разнообразных комбинаций подачи одних лишь вин, только поэтому можно судить насколько обеднел сам рацион , а также и сами правила этикета касающиеся хотя бы сервировки стола.

Вина к столу подаются или охлажденными или подогретыми или просто холодными. Охлажденными подают шампанское , подогретыми- бургонское или лафиты. Остальные вина подаются просто холодными.

Подаются вина в следующем порядке :

После бульона или супа подают : мадеру, херес или портвейн.

После говядины : пунш, портер, шато-лафит, сент-эстеф, медок, марго, сен-жульен.

После холодных блюд: марсала, эрмитаж, шабли, гобарсак, вейндеграф.

После рыбных блюд: бургонское, макон, нюи, помор, пети-виолет.

За соусами : рейнвейн, сотерн, го-сотерн, мозельвейн, изенгеймер, гохмейер, шато дикем.

После паштетов: пунш в стаканах или шампанское

После жаркого: малага, мускат-люнель, мускат-фронтеньяк, мускат-бутье.

Бургонское слегка подогревают в горячем песке и вообще все красные вина подаются не слишком холодными, шаманское же подается только в металлических вазах, наполненных льдом и вынимаются только в ту минуту, когда оно должно быть разлито и подано гостям.



Просмотров: 879
Категория: Статьи



Другие новости по теме:

  • Арифметическая задача
  • Засыпание ребенка
  • Изард (Izard) Кэррол
  • Избирательная технология "Дикие и иногда симпатичные"
  • Источники экзистенциальной вины
  • Как вести себя за столом
  • Как правильно отдыхать в конце рабочей недели
  • Коммуникативное упражнение "Придумай свой мем"
  • Культура еды
  • Метод оценки устойчивости представлений
  • Мнемоническое упражнение "Сосредоточение на предмете"
  • Некоторые рекомендации по соблюдению этикета в различных странах
  • Образно-рефлексивная процедура "Дерево"
  • Особенности консультирования по телефону "приставучих"
  • Повар
  • Поведение в театре
  • Посттравматический органический психоз
  • Продажа восьми внутренних потребностей
  • Сервировка стола
  • Сталеплавильщик мартеновского производства
  • Тест "Стоит ли Вам праздновать Новый год?"
  • Технолог общественного питания
  • Упражнение "Волшебный карандаш"
  • Упражнение "Муха"
  • Упражнение "Портрет наркомана"
  • Упражнение "Чувства"
  • Упражнения на развитие внимания детей младшего школьного возраста
  • Хорошие манеры
  • Экзистенциальная психотерапия
  • Этикет, соблюдаемый в письмах



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь