Кейти Б., Митчел С. Любить то, что есть. Четыре вопроса, которые могут изменить вашу жизнь

Категория: Библиотека » Популярная психология | Просмотров: 3346

Автор:   
Название:   
Формат:   HTML, PDF
Язык:   Русский

Скачать по прямой ссылке

Книга, которую Вы держите в руках, может перевернуть Вашу жизнь или оказаться абсолютно бесполезным приобретением. От чего это зависит? Прежде всего, от Вас! От Вашей настойчивости, любознательности и желания что-либо изменить в себе, в своей жизни или в отношениях с другими людьми. Несколько лет назад эта книга стала мировым бестселлером. Она была переведена на 16 языков и издана более чем в 30 странах мира.
Секрет ее огромной популярности в том, что она позволяет каждому внимательному читателю получить в свое распоряжение конкретный, понятный и очень эффективный «инструмент» для самостоятельного решения любых жизненных задач. С ее помощью Вы сможете «поставить правильный диагноз и выписать исцеляющий рецепт» самому себе даже в самой «безнаде; ной» сиг, ации. Следуя изложенным в книге рекомендациям и выполняя предложенные упражнения, Вы обретете новое видение на многие личностные проблемы и сможете быстро находить оптимальные способы для их разрешения.

Содержание
Отзывы о книге 6
Введение 9
Как читать эту книгу 32
1 Несколько основных принципов 35
2. великая развязке 46
3. Введение в диалоги 65
4. Выполнение Работы для пар и семейной жизни 70
5. Углубление исследования- ,120
6 Выполнение Работы ь отношении
профессиональной деятельности и денег 147
7. Выполнение Работы в отношении
самоосуждения 189
8 Выполнение Работы с детьми 202
9. Выполнение Работы по основополагающим
убеждениям 208
10. Выполнение Работы н отношении любой
мысли или ситуащг*. 249
11. Выполнение Работы в отношении тела
и пагубных пристрастий 256
12. Подружиться с самым худшим,
что может случиться 278
13. Вопросы и ответы 341
!4. Работа в вашей жизни 365
Приложение:
Самостоятельное выполнение Работы 369
Контактная информация 376
Примечания к введению 378
Об авторах 380
Отзывы о книге
«Боже мой! Откуда взялась эта Байрон Кейти? Она совершенно неподдельна. Ее Работа поразительно эффективна. Это простое, действующее напрямую противоядие от страданий, которые мы безо всякой надобности сами себе создаем. Она не просит нас во что-то поверить, а предлагает удивительно эффективный и простой способ разрубил клубок опутывающих нас заблуждений. Только читая диалоги в книге "Любить то, что есть", я смог принять некоторые вещи, которые раньше никак не хотел принимать. Я перестать себя мучить, как это происходило раньше, когда я был неосознанным».
Дэвид Чедвик, автор Crooked Cucumber;
The Life and Zen Teaching ofShunryu Suzuki
«Представьте себе, чтр вы смогли найти простой способ принимать свою жизнь с радостью, перестать спорить с реальностью и достичь безмятежности посреди хаоса. Именно это предлагает книга 'Любить то, что есть" Это ни больше, ни меньше как революционный способ проживания вашей жизни. Вопрос лишь в том, хватит ли у вас смело сти принять его? »
Эрика Джоне, автор F°ar of Flying
«Книга "Любить то, что есть" наполнена настоящей мудростью. Работа Кейти — это замечательная трансформирующая практика для тех, кто заинтересован в духовном росте*
Лама СурьяДас, ачтор Awakening the Buddha Within
«Работа Байрон Кейти — это великое благословение для нашей планеты. Коренная причине страдания заключена в отождествлении себя с мыслями, с «историями», которые постоянно проносятся в нашем уме. Работа, подобно остро отточенном, мечу, разрубает эту иллюзию и позволяет зам познать для себя вневременную сущность вашего бытия. Из нее исходят радость, покой и любовь, присущие вашему естественному состояли э. Книга "Любить то, что есть" дает вам ключ. Вам остается лишь использовать его».
Экхарт Толпе, автор The Power of Now
Посвящается Адаму. пжозефу Льюису и Майклу
Введение
Чем яснее вы понимаете себя и свои эмоции, тем бопоше вы любите то, что есть,
Барух Спиноза
Когда я впервые наблюдал Раооту, я осознал, что являюсь свидетелем чего-то по-настоящему выдающегося. Я видел, как множество людей, очень разных по возрасту и уровню образования, учились исследовать свои собственные мысли — мысли, которые причиняли им наибольшую боль. Это происходило при поддержке Байрон Кейти (все называют ее просто Кейти), которая, с присущей ей любовью и проницательностью, помогала людям находить путь не только к решению наболевших проблем, но и к такому состоянию сознания, в котором можно услышать ответы на самые глубокие вопросы.
Этот процесс во многом перекликался с классическими текстами различных духовных традиций, изучению и переводу которых я посвятил значительную часть своей жизни. Основу этих традиций — и это
2 В
Байрон Кейти. Любить то, что есть
видно из таких произведений, как Книга Иова, Дао Дэ Цзин и Бхагавадгита, — составляют интенсивное вопрошание на тему жизни и смерти и приходящая в виде ответа глубокая, наполненная радостью мудрость. Именно эта мудрость, как мне показалось, наполняла то пространство, из которого действовала Кейти и куда она направляла людей.
Со своего места в переполненном зале я наблюдал за тем, как пять человек, мужчины и женщины, учились обретать свободу, исследуя свои мысли, которые были причиной их страданий. Это были мысли типа «Мой муж меня предал» или «Моя мать меня не любит». Просто задавая четыре вопроса и прислушиваясь к ответам, которые они находили внутри себя, эти люди открывали свое сознание для проникновенных, всеохватывающих и трансформирующих жизнь озарений.
Я видел, как за сорок пять минут посветлело и оживилось лицо мужчины, десятилетиями страдавшего от гнева и неприязни к своему отцу-алкоголику.
Я видел, как к концу сессии в женщине, которая почти не могла говорить, после того как узнала, что ее опухоль дала метастазы, зажегся свет понимания и приятия.
Трое из этих пяти человек никогда раньше не занимались Работой, однако совсем не замечалось, что этот процесс был для них сложнее, чем для двух остальных, или что их осознание было менее глубоким. Все они начали с осознания основополагающей истины, которая находится в основе основ и обычно невидима, с того факта, что (по словам греческого философа Эпиктета) нас беспокоит не происходящее с нами, а наши мысли об этом. Как только они усвоили эту истину, все их понимание изменилось.
Введение
12
Люди, до тех пор пока не испытают Работу Байрон Кейти на себе, часто думают, что она слишком проста, чтобы быть эффективной. Но именно эта простота и делает ее такой эффективной. За два года, прошедших после нашей первой встречи с Кейти (сейчас мы сенаты), я много раз проделывал Работу со своими мыслями, которых раньше даже не осознавал. И я был свидетелем того, как более тысячи людей занимались этим публично на семинарах и встречах по всем Соединенным Штатам и Европе. Они выполняли Работу по очень широкому спектру проблем: от серьезных болезней, смерти родителей и детей, сексуального и психологического насилия, пагубных пристрастий, финансовой незащищенности, профессиональных и социальных трудностей до обычных неурядиц повседневной жизни. Каждый раз я видел, как Работа быстро и радикально трансформирует способ размышления людей о своих проблемах. И по мере того как мышление менялось, проблемы исчезали
«Страдание необязательно», — говорит Кейти. Когда мы испытываем вызывающие стресс эмоции — от ощущения простого дискомфорта до переживания глубокого горя, гнева или отчаяния, мы можем быть уверены, что наша реакция вызвана определенной мыслью, независимо оттого, осознаем мы это или нет. Путь избавления от стресса — исследование мыслей, которые стоят за ним. Любой человек может сделать! это самостоятельно с помощью бумаги и ручки
Четыре вопроса, используемые в Работе, которые вы найдете в этом введении, показывают, в чем именно наши мысли не являются правдой для нас. С помощью этого процесса—Кейти также называет его «исследованием» — мы обнаруживаем, что многие концепции и суждения, в которые мы верим или которые прини ■ маем как должное, часто искажают реальное положе
2 В
Байрон Кейти. Любить то, что есть
ние вещей. Когда мы верим своим мыслям, а не тому, что в действительности является правдой для нас, мы испытываем эмоциональное расстройство, которое называем страданием. Страдание — естественный сигнал, предупреждающий нас, что мы находимся во власти какой-то мысли. Когда мы не прислушиваемся к нему, мы начинаем принимать страдание как неизбежную часть жизни. Это неправильно.
Работа имеет поразительное сходство с дзэнов- скими коанами и диалогами Сократа. Но за ней не стоит какой-либо традиции — восточной или западной. Этс чисто американское изобретение, оригинальный i юд- ход, родившийся в голове обыкновенной женщины, которая не имела намерения что-либо создавать.

Для того чтобы осознать свою истинную природу, вы должны подождать соответствующего момента и соответствующих условий. Когда время приходит, вы как будто пробуждаетесь от сна. Вы понимаете, что найденное вами — ваше собственное, а не пришло откуда-то извне. Буддийская сутра
Работа родилась февральским утром 1986 года, когда Байрон Кейтлин Рэйд, сорокатрехлетняя женщина из маленького городка в пустыне Южной Калифорнии проснулась на полу клиники.
После многих лет обычной жизни — два замужества, трое детей, успешная карьера — Кейти вошла
Введение
13
в десятилетний период усиливающегося гнева, паранойи и отчаяния. В течение двух лет у нее была такая сильная депрессия, что она лишь изредка могла выходить из дома. Порой она неделями оставалась в постели, ведя дела по телефону из спальни, и была неспособна даже принять ванну или почистить зубы. Детям приходилось на цыпочках проходить мимо ее двери, чтобы избежать приступов ее ярости. В конце концов она оказалась в клинике для женщин, страдающих расстройствами питания (единственное лечение, которое ее страховая компания могла оплатить). Другие пациентки так боялись Кейти, что ее пришлось поместить в отдельную палату в мансарде.
Спустя неделю или около того, лежа на полу (поскольку считала, что не заслуживала спать на кровати), Кейти проснулась без всякого представления о том, кем или чем она является.
«Это была не я, — вспоминает она. — Весь мой гнев, все мысли, которые меня беспокоили, весь мой мир и мир вообще — все исчезло В то же время смех поднимался из глубины и вырывался наружу. Все было неузнаваемо. Словно во мне проснулось нечто другое. Оно открыло свои глаза. Оно смотрело через глаза Кейти. И оно было восхитительно! Оно было напоено радостью. Для него не было ничего отделенного ничего неприемлемого; все было его собственное "Я"».
Когда Кейти вернулась домой, семья и друзья почувствовали, что она стала другим человеком. Ее дочь Роксана, которой было тогда шестнадцать лет, рассказывает:
«Мы поняли, что постоянно бушевавшая буря закончилась. Раньше она всегда кричала на меня и моих братьев и ругала нас, я даже боялась находиться с ней в одной комнате. Теперь же она выгля



Связаться с администратором



Похожие публикации:

  • Владимир Тарасов. Принципы жизни (книга для героев).
  • Неприятные переживания, которые указывают на то, что Вы развиваетесь в правильном направлении
  • Психология неудачника: как перестать жаловаться на жизнь?
  • Девять привычек уверенных в себе людей
  • Эрих Фром говорил…
  • Рамиль Гарифуллин. Несет ли личность ответственность за свои мысли?
  • 15 вещей, которые нужно перестать делать. - Психология успеха
  • Анна Березовская. Эмоции — путь к завоеванию мужчины
  • Бретт Блюменталь. Путь к успеху. Как научиться принимать решения и побороть нерешительность
  • Если во взаимоотношении нет понимания: прием имаго-метода в семейном психологическом консультировании
  • Берн Эрик. Люди, которые играют в игры.
  • Мощное послание от 24-летнего умирающего парня. Он точно знает, в чем смысл жизни.
  • Хей Луиза. Как исцелить свою жизнь.
  • Насколько вы эмоционально реагируете на события вашей жизни – тест.
  • Важные вопросы, которые могут быть заданы, в тот или иной период работы психолога с клиентом.
  • Приворот на женщину
  • Игры, в которые играют семейные пары
  • Таро – искусство задавать вопросы
  • Круги близости: Диагностика происходящего в жизни
  • Тест «Коммуникативная компетентность».
  • «Шамати», Статья 1. Нет никого кроме Него. Услышано в первый день недели Итро (6 Февраля 1944 г.)
  • Чтобы избавится от рака, нужно реализовать свою мечту
  • Ида Крэддок
  • Почему люди хронически лгут
  • Такер Нита. Как избежать одиночества.
  • Психологические советы от Михаила Лобковского
  • Супружеские игры
  • Развитие внимания и позитивного мышления
  • Графический тест личности
  • Побороть страх и неуверенность
  • Роберт Уолдингер. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении нашей жизни?
  • Как влюбить в себя женщину
  • Сценарные игры «сильных женщин» и «слабых мужчин».
  • Карташова Елена Анатольевна. Десять ошибок в воспитании, которые все когда-нибудь совершали.
  • Х. Рудигер, С. Виттманн. Что значит «уверенность в себе»
  • Стивен Айзенстат. Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями
  • Егор Горд. Три шага к обретению уверенности в себе
  • Формирование видеть и адекватно оценивать человека. ЗАНЯТИЕ 12
  • Лао-Цзюнь. РАССУЖДЕНИЕ О СТА ЗАБОЛЕВАНИЯХ
  • Юлия Латкина. Хочешь быть счастливым? — будь им...
  • 15 актуальных психологических приемов как вести себя в конфликтной ситуации
  • Афоризмы психотерапевтов: Валерио Альбисетти
  • Бэйдер Э., Пирсон П. Преодоление пассивности и пассивно-агрессивного поведения на ранних стадиях терапии пар
  • Дубровская Е.В. Психолог и клиент: создание пространства. Из опыта работы в Онкоцентре
  • Гулнора Яппарова. Учимся любить книги
  • Метафоры, для воодушевления людей, для создания команды.
  • Хокинг С. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ
  • Р. Лихи. Оcознанность как духовная практика и способ восприятия мира
  • Какие последствия приворота мужчины?
  • Очень сильный приворот на желаемого мужчину



  • Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:      
    Код для вставки в форум (BBCode):      
    Прямая ссылка на эту публикацию:      


     (голосов: 0)

    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь