Редактор. Как я провел лето в деревне

Как я провел лето в деревне"Там русский дух…там Русью пахнет!" Вот какие строки Пушкина вспомнились мне, когда я приехал в Ходяшево. Как – будто, путешествуя на машине времени, я оказался в старинной русской деревне. Перво-наперво, я решил всё вокруг исследовать. Сначала я зашёл в сам дом и вижу: вроде бы самая обычная комната. Вдруг я заметил то, что никогда не видел в городских квартирах, но много слышал об этом устройстве. Это – печка. Она была очень большая и белая. На печку я смог залезть только по ступенькам. Единственный недостаток: когда сидишь или лежишь (стоять там было невозможно), всё время пачкаешься мелом и становишься весь белым. Потом я изучил печку с другой стороны, где находился сам очаг. И там я тоже нашёл кое-что интересное: это была самая настоящая кочерга, ухват и чугунок, в общем, все печные принадлежности. Дальше я залез на чердак и осмотрелся там. Очень хорошее наблюдательное место! Оттуда было видно почти всё, что нужно настоящему разведчику. Но я недолго играл в разведчика, а снова превратился в исследователя и пошёл в сарай. Это такое помещение, которое всё было поделено на части. Каждая часть похожа на комнату, в которой либо жили домашние животные или птицы, либо хранились какие-то хозяйственные запасы.
Следующим местом моего исследования был сад. Мне очень повезло, потому что я не только занимался своими открытиями, но ещё и поработал в саду. Как раз к моему приезду созрела смородина. Собирать ягоды оказалось очень увлекательно и вкусно, только сначала мне пришлось наладить дружеские отношения с комарами, которых в кустах было просто несметное количество. Потом я подумал: если уж перемирие двух сторон заключено, может мне ещё и грядки полить? Поэтому я набрал полное ведро воды, а знаете из чего? Нет, не из крана, а из колодца под названием "журавль". Он и в правду был очень похож на своего тёзку из птичьего мира. Такая же длинная шея и клюв, правда, эти роли исполняли длинная жердь и цепь с ведром. Поливать растения жарким летним днём оказывается очень приятно, причём и мне, и растениям.
В саду было ещё так много для меня нового и неизученного, что мне не хватило целого дня! Поэтому новость о том, что мы остаёмся на ночь, меня очень сильно порадовала. А ночью мне приснился фантастический сон. Я – отец большого семейства, и мы решили построить новый просторный дом. Для этого выбрали красивое место, поставили туда горшок, подложив под него овечью шерсть, и оставили всё это на ночь. Всю ночь мы молили Бога о том, чтобы шерсть отсырела, тогда место для строительства пригодно. Видимо Бог услышал наши молитвы, потому что к утру шерсть под горшком оказалась сырой. Материал для строительства у нас был заготовлен заранее. Это были огромные добротные сосновые брёвна. Начали мы стройку как положено, в четверг, а закончили на Троицу, потому что у нас в Ходяшево все знают: "без Троицы дом не строится". ( Троица – это такой большой религиозный праздник, который отмечается каждый год в июне). Не забыли мы и про печь, ведь без неё дом – нежилой.

Не зря люди у нас говорят: "Кто на печи сидел, тот уже не гость, а свой". И вот, только я позвал гостей на новоселье, как сон мой прервался, потому что встало солнце, и всё вокруг ожило. А мне вдруг стало понятно, почему меня уложили спать на печке, видимо хозяева хотели, чтобы я был не гостем в этом доме, а своим родным и близким

Просмотров: 336
Категория: Школьные сочинения




Другие новости по теме:

  • Редактор. Почему не очень хорошо быть очень правильным ребенком?
  • Данилова Татьяна Викторовна. Конспект НОД во второй младшей группе на тему: «Ох, красивый теремок! Очень – очень он высок».
  • Никулина Алина Викторовна. Краткосрочный проект во второй младшей группе «Сказки очень нам важны. Сказки очень любим мы»
  • Горина Марина Евгеньевна. Семинар-практикум для родителей «Чтоб детсадовцами стать нужно очень много знать!»
  • Рогулина Нина Анатольевна. Сценарий развлечения по безопасности 'Чтобы не было беды — будь осторожен у воды'
  • Елена Анатольевна Бальцерова. Консультация на тему: «Быть здоровым очень просто!»
  • Нефедова Елена Владимировна. Проект по противопожарной безопасности 'Чтобы не было беды'
  • Главный Редактор. Сценарий Праздника 8 марта для детей 2 -3 лет - Очень маму я люблю
  • Жукова Татьяна Борисовна. Сценарий праздника посвященного Дню Космонавтики в подготовительной к школе группе на тему: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
  • Олохова Ирина Леонидовна. Экологический проект на тему «Экономим всё подряд, чтобы не было затрат» — презентация
  • Будунова Анна Иннокентьевна. Рисование манкой – это очень интересно.
  • Гусарова Татьяна. Стихи о животных для самых маленьких и не очень
  • Круглов Дмитрий Владимирович. Очень редкая профессия 'Обниматель панд'
  • Ибираймова Кымбатай Даулетбайевна. Конспект НОД «Овощи и фрукты – очень нам полезны»
  • Васева Надежда Викторовна. Проект «Мамочку милую очень люблю»
  • Минчакова Наталья Николаевна. Комплексное занятие по ФКЦМ в подготовительной к школе группе в рамках Круглого стола для учителей начальных классов «Если очень захотеть, можно в космос полететь»
  • Волынец Николай Иванович. Сказка про морских животных - Очень страшное слово
  • Петрунина Светлана. Сказка про очень вредную девочку, которая стала хорошей «ХОЧУ!»
  • Гретченко Алевтина Мударисовна. Название проекта: «Ёлочка красавица, детям очень нравится»
  • Бычкова Тамара Юрьевна. Далеко за лесом очень бродит Осень между прочим…
  • Железных Лела Нодаровна. ПРОЕКТ Зимних каникул «Зима, холода – очень дружная пора!»
  • Шафикова Юлия Сергеевна. Ессе «Дошкольное детство очень важный этап в развитии ребёнка»
  • Макарова Елена Николаевна. Педагогический проект во второй младшей группе «Семья для каждого – это очень важно!»
  • Крылова Юлия Васильевна. Литературный вечер в старшей группе на морально-нравственную тему: «Очень важный разговор»
  • Варенцова Елена Вячеславовна. Конспект совместной деятельности с детьми младшей группы по лепке 'Мишка очень любит мёд'
  • Ознобихина Галина Зинатовна. Конспект открытого занятия во второй младшей группе, коллективная аппликация «Лезет божья коровка по травинке очень ловко»
  • Карпенко Евгения Владимировна Потапова Наталья Александровна. Мини музей «Куколка тряпичная – очень симпатичная» как средство формирования духовно-нравственной культуры дошкольников
  • Главный Редактор. Кабы не было зимы. м/ф Зима в Простоквашино
  • Подольная Ирина Васильевна. Проект «... Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили, как мы…»: в рамках осуществления проектной деятельности для детей различными стартовыми возможностями
  • Владислав Войтанник. КАК ЭТО БЫЛО НА КРЕПОСТИ



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь