Зинченко Сергей. Сказка 'Заколдованный волк'

Сказка Заколдованный волкСказка "Заколдованный волк"

Ехал мужик по лесной дороге. Смотрит, на обочине волк раненый лежит, чуть живой. Волк хоть и хищник, да жалко стало его мужику. Решил помочь серому бродяге. Вставил палку волку в зубы, обмотал верёвкой пасть, положил беднягу на повозку и домой повёз.

Дома обработал добрый человек волку рану на ноге, обмотал её чистой ветошью. Через неделю рана зажила. Привык хозяин к волку за это время. «Отпускать надо дикого зверя в лес, там его дом» — подумал он. Видит волк, что жалко человеку с ним расставаться и говорит своему спасителю: — Позволь мне, мил человек ещё немного пожить у тебя. На меня повсюду объявлена охота, а у тебя дома я буду в безопасности. Верой и правдой стану тебе служить.

- Живи, зла ты мне не сделал, а польза, может какая и будет, — сказал человек волку.

Поехал как – то мужик на рынок. А там повсюду разговоры ведутся, что завёлся в их краях волк, который за одну ночь сам может всё стадо овечье уничтожить. Совладать с ним ни кто не может, и что за его поимку вознаграждение большое дадут. Услышал он, что вчера на охоте волк был ранен в ногу, но, не понятно как, сумел уйти из плотного охотничьего кольца. Понял мужик, про какого волка идут разговоры и, вернувшись, домой, обо всём рассказал своему серому другу.

 

Волк сказал человеку: — Пропитай жиром верёвки и свяжи ими мои ноги. Вечером отвези и отдай меня охотникам за выкуп. Мужик воспротивился, но волк сумел его убедить, что с ним ничего плохого не произойдёт, и что за выкуп человек сможет построить себе большой, новый дом.

Вечером привёз мужик связанного волка к охотникам, получил за его хорошее вознаграждение и вернулся домой. Ни кто из охотников не стал стрелять в связанного хищника, потому как не по – охотничьим правилам это. Бросили они волка в яму, чтобы он сам с голоду дох. Волк, когда стемнело, без труда освободил свои ноги от верёвок, так как они были пропитаны жиром, и хорошо скользили по ногам, вылез из ямы и убежал в лес. В лесу он поймал и съел дикого кабана, а шкуру и кости бросил в яму и перемешал их с землёй. После чего пришёл к мужику и обо всём ему рассказал.

Охотники пришли через время, проверить как там волк. Увидели кости, шкуру и верёвки – подумали, что волк с голоду помер, успокоились, что с ним покончено и разошлись по домам.

Мужик на вырученные деньги вместо старой избы построил себе новый дом и вместе с волком стали в нём жить. — Дом большой, да хозяйки в нём нет. Будет жена, — будет семья. А семейное счастье, ни с каким другим счастьем не сравнить, — сказал как – то волк хозяину.

- Я согласен с тобой. А сам, почему одиноким по свету ходишь? — спросил тот волка.

- Ни хотел я об этом говорить, но тебе, так и быть, расскажу, – может на душе легче станет, — ответил волк.

- На самом деле – сказал он, я принц. — Накануне свадьбы, злая колдунья превратила меня в волка, за то, что я отказался жениться на её дочери, такой же злой, как и она сама. По этой причине мне пришлось уйти в лес, жить в одиночестве и скрываться от охотников. Им злая колдунья сказала, что я уничтожаю их скот. Расколдовать меня ни кто не сумеет. Так и буду жить одиноким волком.

Но меня во дворце, ждёт моя невеста – сказал он. — Вернуться к ней в облике волка, сам понимаешь, я не могу. Ты единственный человек, которому я могу довериться. Прошу тебя, сходи во дворец и расскажи моей невесте обо мне всю правду. Пусть не надеется и не ждёт меня, потому что вместе быть мы не можем.

Волк попросил человека, чтобы тот срезал у него клок шерсти со спины, и когда охрана дворца его остановит и спросит, зачем пожаловал, — показал им волчью шерсть и сказал, что пришёл к царевне получить вознаграждение, за пойманного волка, которого она просила поймать. А волк, связанный в лесу лежит. Он оказался таким большим, что одному его во дворец было доставить не под силу.

На следующий день человек подошёл к дворцу и остановившей его охране показал клок волчьей шерсти и всё сказал, как велел ему волк. Охрана пропустила мужика во дворец. Встретившись с принцессой, человек показал ей клочок волчьей шерсти и рассказал ей о том, что произошло с принцем, как и просил его волк. Но принцесса не стала плакать и отчаиваться, лишь попросила человека скорей отвести её к своему возлюбленному.

Встретившись с принцем в лесу, принцесса не растерялась, что перед ней стоит большой и опасный зверь. Она знала, что это её избранник, её жених. Волк последний раз посмотрел в глаза принцессы и развернулся, чтобы уйти навсегда. Но принцесса сказала ему: — не уходи. Не беда, что ты теперь волк, а не человек. Главное, что мы снова вместе.

Она подошла к волку и обняла его за шею. Погладила нежно рукой его по голове и сказала ему ласково на ухо: — Я тебя люблю и всегда хочу быть рядом с тобой, чтобы не случилось.

Как только принцесса произнесла эти слова, среди ясного неба грянул гром, задрожала земля, подул сильный ветер. И на глазах у принцессы и мужика волк превратился в человека. Волшебные слова настоящей любви оказались сильней проклятий злой колдуньи. Настоящая любовь преодолела все преграды на своём пути, чтобы соединить сердца двух молодых людей, победив зло. Обнявшись друг с другом, принцесса и принц поцеловались. Они были снова счастливы.

Вернувшись во дворец, через три дня, принц с принцессой свадьбу сыграли. На свадьбе был почётным гостем молодой человек, что спас волка. Принцесса познакомила его со своей сестрой. Они тоже полюбили друг друга и вскоре свадьбу сыграли. Правда, жить они решили ни во дворце, а в доме, что построил своими руками её муж. Все они стали жить в любви и согласии, долго и счастливо.

С.Н. Зинченко

Просмотров: 45
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сказки для детей дошкольного возраста




Другие новости по теме:

  • Редактор. Волк и семеро козлят. Старая сказка на новый лад
  • Сухоносенко Жанна Николаевна. 'Волк и семеро козлят на новый лад'
  • Нечаев Геннадий Владимирович. Коза и волк (сказка)
  • Оришева Нина Валентиновна. Инсценировка сказки «Волк и семеро козлят на новый лад» (с детьми 6-7лет)
  • Круглов Дмитрий Владимирович. Волшебные Созвездия - Сказка о том, как Лисичка-сестричка, братец-Волк и две Медведицы ловили братца-Зайца
  • Редактор. Волк и собака из природного материала
  • Главный Редактор. Волк и семеро козлят
  • Наталья Ревина. День театра. Спектакль 'Три хрюни и серый волк'
  • Главный Редактор. Волк, коза и капуста - задача
  • Олешко Татьяна Ивановна. Театрализованная игра «Волк и козлята»
  • Кузьмицкая Наталья Ефимовна. Сценарий утренника 8-е марта для подготовительной группы по мотивам сказки «Волк и семеро козлят на новый лад»
  • Гумилина Марина Александровна. Сценарий театрализованного представления «Волк и семеро козлят на новый лад» с детьми старшего дошкольного возраста
  • Плаксина Наталья. РАЗВЛЕЧЕНИЕ в младшей группе «Волк и семеро козлят»
  • Мариям Фаритовна Яковлева. Рассказывание сказки 'Лисичка-Сестричка и Серый волк'
  • Шалыгина Наталья Александровна. Конспект НОД игры-драмматизации «Волк и семеро козлят»
  • Шайдуллина Айгуль Гиниятулловна. Конспект занятия «Лисичка сестричка и серый волк».
  • Сокольникова Наталия Михайловна. Игра-драматизация 'Красная шапочка и невоспитанный волк'
  • Клишина Валентина Викторовна. Конспект занятия во 2 младшей группе по развитию речи. «По дорогам сказок.» (сказка «Волк и семеро козлят»)
  • Скупченко Екатерина Валериевна. Конспект НОД с детьми по художественной литературе. (старшая группа) Тема: Русская народная сказка «Лиса и волк».
  • Марина Степановна Карчевская. Интегрированное занятие в средней группе «Красная Шапочка и Волк»
  • Васильева Галина Александровна. Конспект занятия по физической культуре в средней группе «Волк и семеро козлят»
  • Гусакова Светлана Петровна. Конспект игрового занятия по слушанию оперы-сказки М.В.Коваля «Волк и семеро козлят» в старшей группе
  • Гаджиева Индира Шамсудиновна. Конспект НОД по развитию речи Творческое рассказывание по мотивам сказки «Лисичка сестричка и серый волк» с добавлением новых персонажей
  • Ирина Облесова. Открытая интегрированная образовательная деятельность по чтению художественной литературы и аппликации для детей средней группы на тему: «Волк и семеро козлят»
  • Кононова Оксана Викторовна. Конспект открытого занятия в средней группе по развитию речи «Чтение русской народной сказки Лисичка-сестричка и серый волк»
  • Сницарук Эдит. ПУСТЬ ПОБОЛЬШЕ БУДЕТ У МЕНЯ ДРУЗЕЙ (сказка)
  • Главный Редактор. Человек собаке друг, м/ф 'Бобик в гостях у Барбоса'
  • Ниязова Ольга. Конспект по безопасности Тема: «Чтобы с тобой не случилась беда, правила эти помни всегда»
  • Главный Редактор. Песенка Зайца и Волка на карнавале
  • Павлова Марина Борисовна. Сценарий новогодней сказки для детей 5–6 лет про Поросят и Волка



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь