Костыгина Юлия Юрьевна. Снежинка - волшебная сказка

Снежинка - волшебная сказкаЖил-был король, и была у него дочь, звали ее Снежинка. А звали ее так потому, что она была из снега и таяла при лучах солнца, но, несмотря на это сердце у нее было очень доброе. У короля не было жены, и он очень тосковал в одиночестве, не смотря на то, что у него была Снежинка. Он говорил: вот ты вырастешь и кто обо мне будет заботится. Снежинка видела страдания короля-отца, ей стало, очень жаль его. И сказала она: батюшка давай найдем тебе жену, чтобы помогала тебе. Король с радостью согласился. Через некоторое время король нашел себе жену, звали ее Розалинда. Розалинда была злой и всегда завидовала своей падчерице, тому, что Снежинка молода и очень красива. К тому же Снежинку любили все в округе, за ее доброту. Весть о красоте  и доброте Снежинки разлетелась по всему свету. Снежинка тем временем жила в своем замке, где не было каминов, и все окна были закрыты от солнечного света.

К Снежинке каждый день прилетали ласточки и чижи, которых она кормила и пела песни. Снежинка дружила со всеми животными, так как людей к ней не пускали, ибо король боялся, что люди могут причинить зло его любимой дочери. Тем временем пока Снежинка росла и расцветала с каждым днем, ее злая мачеха Розалинда думала, как же избавиться от Снежинки, ибо она хотела быть самой красивой во всем королевстве. Как-то Снежинка пришла к отцу и просила его, чтобы он выпустил ее поглядеть на белый свет, хотя бы на несколько минут. Но король ответил: дочь моя, ты ведь растаешь от дневного света, и не будет у меня радости в этой жизни.

 

В это время злая мачеха узнала тайну Снежинки и решила, во что бы то ни стало погубить Снежинку. В один летний день, когда король уехал на охоту, Розалинда позвала к себе Снежинку и сказала ей: дочь моя я очень сильно заболела, и, наверное, больше не увижу своего любимого мужа, предай ему, что я его очень любила. Снежинка спросила: матушка, неужели ничего нельзя поделать? Розалинда ждала этого вопроса и говорит: мне может помочь только отвар, который варит моя сестра, но она живет очень далеко. Снежинка согласилась помочь своей мачехи, ибо знала, как огорчится король, узнав о смерти Розалинды. Снежинка отправилась в путь вечером, когда солнце спряталось за горизонтом. Она нашла, где живет сестра Розалинды взяла у нее отвар, и отправилась в обратный путь. Постепенно начинался рассвет, Снежинка бежала, не останавливаясь, но все, же она начала таять.

Она бежала не жалея ног и не заметила как превратилась в лужицу. Там где растаяла Снежинка, вырос прекрасный цветок. Тем временем ничего не подозревающий король вернулся домой. Розалинда сказала королю, что снежинка очень просилась посмотреть на белый свет, и она ее отпустила, но Снежинка так и не вернулась. Король огорчился и стал днями и ночами ждать любимую дочку, но она так и не возвращалась. А в том лесу, где вырос цветок, гуляла девушка. Она увидела цветок и подумала, что ничего прекраснее не видела. Взяла его домой и посадила, стала за цветочком ухаживать и разговаривать с ним, так как не было у нее друзей, была одна радость этот цветок. В один прекрасный весенний день цветок начал очень быстро расти и расцветать и из него выросла девочка.

Этой девочкой оказалась Снежинка, она рассказала спасительнице свою историю. И вместе они отправились во дворец, к несчастному королю, где Снежинка все рассказала батюшке. Король рассердился на Розалинду и выгнал ее с глаз долой. А спасительницу своей любимой Снежинки признал как свою вторую дочь. И живут они с тех пор очень счастливо.


Костыгина Юлия, 21 год, город проживания - Омск.

Просмотров: 387
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сказки для детей дошкольного возраста




Другие новости по теме:

  • Редактор. Снежинка из бисера
  • Редактор. Новогодняя поделка из бумаги 'Снежинка '
  • Немкина Елена Владимировна. «Снежинка на Новогоднюю ёлку»
  • Метелица Татьяна Анатольевна. Исследовательско–творческий проект «Красавица–снежинка»
  • Миштова Светлана Александровна. Организация непрерывной образовательной деятельности для детей второй младшей группы «Волшебная снежинка»
  • Ольга Родичева. Конспект (НОД) продуктивная деятельность «Снежинка» (техника фотокопия) Старшая группа
  • Светлана Щеголева. «Капелька и снежинка в гостях у ребят» Занятие с детьми старшей группы
  • Прошина Марина Александровна. Интегрированное логопедическое занятие с элементами логоритмики для детей подготовительной группы «Где снежинка?»
  • Воробьева Светлана Сергеевна. Конспект познавательно-исследовательской деятельности в 1 младшей группе «Снежинка в гостях у ребят»
  • Редактор. Почему не очень хорошо быть очень правильным ребенком?
  • Данилова Татьяна Викторовна. Конспект НОД во второй младшей группе на тему: «Ох, красивый теремок! Очень – очень он высок».
  • Никулина Алина Викторовна. Краткосрочный проект во второй младшей группе «Сказки очень нам важны. Сказки очень любим мы»
  • Редактор. Король (сказка в стихах) - Alla Radevic
  • Никифоров Евгений Владимирович. Заколдованный король - детская сказка
  • Светлана Чекурина. Конспект НОД на тему: 'Фиолетовый король'
  • Бехтерев Александр Викторович. Шоколадный король - стихи детям
  • Лариса Игоревна Лебедева. «Новогодняя сказка» Сценарий по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король».
  • Петрунина Светлана. Сказка про очень вредную девочку, которая стала хорошей «ХОЧУ!»
  • Бычкова Тамара Юрьевна. Далеко за лесом очень бродит Осень между прочим…
  • Зеленкина Анастасия Валентиновна. Занятие по ФЭМП для дошкольников Путешествие по сказке Эриста ГОФМАНА «Щелкунчик и Мышиный король» старшей группы «Почемучки»
  • Елена Анатольевна Бальцерова. Консультация на тему: «Быть здоровым очень просто!»
  • Шафикова Юлия Сергеевна. Ессе «Дошкольное детство очень важный этап в развитии ребёнка»
  • Волынец Николай Иванович. Сказка про морских животных - Очень страшное слово
  • Крылова Юлия Васильевна. Литературный вечер в старшей группе на морально-нравственную тему: «Очень важный разговор»
  • Будунова Анна Иннокентьевна. Рисование манкой – это очень интересно.
  • Гусарова Татьяна. Стихи о животных для самых маленьких и не очень
  • Круглов Дмитрий Владимирович. Очень редкая профессия 'Обниматель панд'
  • Ибираймова Кымбатай Даулетбайевна. Конспект НОД «Овощи и фрукты – очень нам полезны»
  • Васева Надежда Викторовна. Проект «Мамочку милую очень люблю»
  • Главный Редактор. Сценарий Праздника 8 марта для детей 2 -3 лет - Очень маму я люблю



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь