Петрунина Светлана. Сказка про очень вредную девочку, которая стала хорошей «ХОЧУ!»

«Хочу!» — закричала маленькая Зина, как только появилась на свет.

- Хочу! Хочу! Хочууууу! – кричала она изо всех сил, рыдая.

Мама с папой с паническим изумлением смотрели на малюсенькую девчоночку. Ведь она совсем еще не умеет ходить и говорить, а ее ножки и ручки беспомощно барахтаются в воздухе. Зато, слово «Хочу!» вылетало из уст этой маленькой крикуньи очень даже четко и звучно.

- Это, вообще, законно?.. – растерянно произнес папа. – Вот так – сразу… А где же «мама», или «папа»?..

 

- А чего же она хочет-то? – спросила мама, как — будто, саму себя.

- Попробуй, угадай! — возмутился папа.

- Давай, попробуем, — обнадежилась мама.

С этой минуты мама и папа начали пытаться угадать, чего же хочет их маленькая Зина.

Начали они с самого простого – молока. Молоко Зина, хоть и выпила залпом, но кричать не перестала. После каждого глотка она выкрикивала «Хочу! Хочу! Хочу!». Один раз она сделала паузу, чихнула, показала маме язык и опять – «Хочу! Хочу! Хочу!».

Затем в ход пошли всевозможные игрушки: погремушки, куклы, машинки, мячики, танчики, паровозики, солдатики, пароходики, палочки, шарики, самолетики, дракончики, дудочки, удочки, рыбки, пупсики, бусинки, молоточки, ведерки. Зина хватала каждую игрушку крепкими пальчиками, бросала в папу и, захлебываясь, продолжала кричать: «Хочу! Хочу! Хочуууууу!».

- Ну чего же она хочет-то?! – взмолилась мама.

- Хочуууууууу! – кричала в ответ Зина, крепко сжимая железный танчик.

Вскоре на крик «Хочу!» пришли соседи – Павел и Мария. Они долго думали, как помочь маме и папе, и, в конце — концов, притащили Зине большущий телевизор. Они уверенно заявили, что нет ничего лучше для ребенка, чем «прикольные мультосы». Не успели они договорить, как: «БАЦ!!!» — в телевизор влетел железный танчик, отчего тот грохнулся на пол и разбился вдребезги.

- Грубиянка! – гордо заявил Павел, схватил Марию за руку и выскочил из дома.

- Хочуууууу! – вопила им вслед Зина.

Зина кричала и днем, и ночью, отчего скоро охрипла. И даже это ее не останавливало. Хриплые выкрики разносились по всему городу.

Вскоре все жители узнали о необычной девочке. Стали думать, что делать. Ведь невозможно было терпеть такое.

Первое, что пришло в голову, – это тащить в дом несчастных родителей все, что придет в голову: игрушки, посуду, магнитофоны, самовары, цветы, лопаты, рыбок, котят, щенят, платья, туфли, воздушные шарики, книжки, пылесосы, холодильники, телефоны, столы, стулья, скамейки, подгузники, тарелки, ложки, кружки, утюги, чайники, лыжи, санки и многое другое.

«Хочууууу!!!» — раздавалось в ответ.

Затем городские жители стали приносить еду: ванильное мороженое, пышные пирожные, каши, пестрые конфеты, картошку, мясо, апельсины, бананы, ананасы, мандарины. Один раз даже привезли на грузовике огромную запеченную акулу в яблоках. Папа с мамой онемели от взгляда выпученного желтого глаза огромной рыбы.

Один городской мальчишка по имени Вовка к ужасу родителей притащил на длинной палке жареного питона, сунул его растерянному папе и скрылся.

И снова: «Хочуууу!!!».

Потом, почему-то, все решили, что Зине одиноко без экзотических животных, типа кенгуру, леопарда, пантеры, крокодила, тигра, попугаев, льва, гепарда, жирафа, койота или гиены.

Когда у дома зарычали, зашипели и заревели хищные звери, родители скрылись в доме и в течение недели не выходили. Хорошо, что жители додумались смастерить для всей животной гвардии вольеры.

Когда и это не подействовало, вокруг дома стали высаживать всевозможные деревья: липы, пальмы, дубы, яблони, баобабы, клены, сосны, ели, туи, ясени, тополя. Может, спокойный шум листвы и аромат весеннего цветения успокоит Зину? Однако, ничего не помогало.

Через шесть месяцев такого безумия дом превратился в зоопарк, посреди которого гордо возвышался пятиметровый жираф и громко жевал бананы. Над крышей кружили ястребы, американские грифы и соколята.

В самом доме комфортно расположились деликатесы для всего зверинца: черви, лечинки насекомых, крабы, креветки – для утконосов, ящерицы, лягушки, мыши и хомячки – для питонов, рыбы, змеи, улитки, черепахи – для крокодилов, куропатки, чайки и горностаи – для соколят. И днем, и ночью вся живность шебуршела, клокотала, крякала, кукукала и сводила с ума родителей.

Атмосферу всего этого «дурдома» с новой силой пронизывало оглушительное «Хочуууууу!!!». В ответ с улицы раздавалось громкое дружное гоготание жеребцов и орлиное клекотание.

Это было невыносимо.

Однажды в гости к Зине пришел местный гипнотизер Вальдемар Степанович. Он умел заставить любого делать то, что ему нужно. В городе его немного побаивались. Ведь никто не хотел делать что-то против собственной воли. Поговаривали, что он однажды заставил всех жителей города себе на потеху водить хоровод вокруг своего дома. Никто этого, конечно, не помнит, но слухи ходили.

В другой раз, когда ему было скучно, он внушил всем, что в самый разгар жаркого лета наступила зима, и с восторгом наблюдал, как дети и родители лепили снежки из глины и грязи, катались на санках с цветочных горок и купались в зеленой траве, воображая белоснежные сугробы.

Вальдемар Степанович всегда надевал черный плащ, его длинный нос свисал ниже подбородка, а горбатая походка дополняла его образ мистической угрюмостью.

Гипнотизер вошел в дом, обратил взгляд на детскую кроватку и направился к Зине. Мама с папой в это время сражались с табуном из пятидесяти жеребцов, неумело пытаясь накормить их овсом, сеном, отрубями и морковью, и не обращали внимание на Вальдемара Степановича.

Через минут двадцать мама и папа увидели, как гипнотизер выходит из дома и стремительно удаляется. В это время они кормили у пруда крабами и креветками стаю утконосов. Увидав фигуру Вальдемара Степановича, они бросились к Зине.

Ворвавшись в дом, испуганные родители услыхали оглушительное: «Не хочууууу!!!!!!».

- Не хочу! Не хочу! Не хочу! – кричала Зина.

- Ой-ой-ой! Что же теперь делать. Раньше мы гадали, что она хочет, а теперь будем гадать, чего она не хочет, — запричитала мама.

- Ну, Вальдемар Степанович, спасибо вам, удружили, — с иронией произнес папа.

С этого дня папа и мама принялись избавляться от животных, деревьев, еды и всего, что попадалось на глаза. Надо сказать, что кушать и пить Зина тоже отказывалась, что безмерно расстраивало родителей. Как же она проживет без воды и питья?

Это тупик.

Шли дни. В доме и во дворе стало тихо, пусто и скучно. Мама и папа вынесли все, что предположительно не хотела их дочка. Выкопали все растения, убрали животных, прогнали грифов, ястребов и соколят. Больше не крякали утки, не ревели гиппопотамы, не чавкали жирафы, не гоготали жеребцы. Наступила полная тишина, в которую время от времени врывалось звенящее «Не хочу!!!».

Зина отказывалась кушать, отчего стала совсем худенькой, и все равно кричала, что есть мочи: «Не хочуууу!».

В конце концов, папа злобно взглянул на давящую пустоту вокруг, встал и молча вышел вон из дома. Через минут пятнадцать он вернулся, волоча за собой упирающегося Вальдемара Петровича.

- А ну-ка, давай, делай так, как оно было!!! – крикнул папа гипнотизеру, угрожающе поднося кулак к его длинному носу. – Пусть лучше хочет, чем не хочет.

- Ладно-ладно. Я ведь помочь хотел. Просто что-то пошло не так. Она так закричала мне в ухо «Хочу!», что голова затрещала и вот, что получилось – полное «Не хочу!» — оправдывался Вальдемар Степанович.

Он вздохнул и начал работать под пристальным вниманием родителей.

Сперва гипнотизер водил своими корявыми пальцами вокруг головы ребенка и что-то шептал. Потом три раза плюнул на пол, крякнул, встал, сел, встал, сел, встал, сел, встал, сел и громко выкрикнул: «Гоп!», отчего Зина вздрогнула.

Наступила тишина. Все боялись шелохнуться. Зина сидела в своей кроватке и смотрела большими синими глазами то на маму, то на папу, то на маму, то на папу, то на маму, то на папу, то на… «Мама! Папа!» — неожиданно произнесла девочка и улыбнулась.

Родители были счастливы. Они душили в объятиях Вальдемара Степановича и от всего сердца благодарили.

С тех пор Зина успокоилась. Она научилась говорить и читать. «Хочу» и «не хочу» произносила только тогда, когда, действительно, чего-то хотела или не хотела.

Все бы ничего, да вот только Зина совсем перестала спать. Но это уже другая история…

Просмотров: 54
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сказки для детей дошкольного возраста




Другие новости по теме:

  • Столярова Ольга Николаевна. Сценарий праздника «Я так хочу, чтобы мама улыбалась!» для детей дошкольного возраста.
  • Маргарита Горина. Сценарий 23 февраля - Папу своего люблю, быть похожим на него хочу
  • Редактор. Я кушать не хочу (часть 2)
  • Елена Подрезова. Проект 'Кем я хочу стать, когда вырасту'
  • Редактор. сочинение 7-летнего Тараса по теме «Кем я хочу стать когда я буду большим»
  • Тумашева Мария Петровна. ПРОЕКТ «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!»
  • Красильникова Сауле Тлектесовна. Викторина для родителей 'Папа, мама, я - читающая семья'
  • Никифоров Евгений Владимирович. Пусть всегда будут папа и мама!
  • Пронченко Елена Владимировна. Занятие 'Хочу быть счастливым...'
  • Кулешова Марина Александровна. Презентация 'Хочу расти здоровым'
  • Гончарова Людмила Михайловна. Спортивное развлечение для родителей и детей «Мама, папа, я-спортивная семья!»
  • Ирина Иванова. Методическая разработка педагогического проекта «Хочу всё знать»
  • Берникова Татьяна Александровна. Проект по теме: «Я здоровым быть хочу»
  • Орлова С. Н. Барова А.В. Незнамова Е.В.. Конспект Физкультурного праздника для детей и родителей «Мама, папа, я – спортивная семья»
  • Бабасиева Наргиз Аседуллаевна. Конспект НОД в старшей группе «Быть здоровым я хочу»
  • Сидякина Татьяна Валерьевна. Сценарий досуга по противопожарной безопасности «Киножурнал ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
  • Долгополова Алла Фёдоровна. Беседа с детьми старшего дошкольного возраста «Не хочу быть неряхой»
  • Дьяконова Елена Сергеевна. Мультимедийная дидактическая игра на формирование звукового анализа и синтеза 'Хочу всё знать'
  • Кучнова Оксана Сергеевна. Сценарий развлечения для подготовительной группы детского сада. Бег по станциям. «Хочу всё знать!»
  • Людмила Викторовна Арнаутова. Сценарий спортивного развлечения с участием родителей для среднего возраста с ОВЗ (с задержкой психического развития) «Папа, мама, я – спортивная семья»
  • Резник Мария. Сценарий спортивного конкурса «ПАПА, МАМА, Я — СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»
  • Мария Александровна Рексть. Семейный досуг: «Папа, мама, я – спортивная семья!»
  • Белоконь Татьяна Владимировна. Модифицированная программа дополнительной образовательной деятельности по познавательному и художественно-эстетическому развитию «Хочу все знать»
  • Гуля Аменова. Проект - 'Папа мама я - спортивная семья!'
  • Сиротина Мария Николаевна. Сценарий спортивного праздника «Папа, мама,я-спортивная семья»
  • Светлана Кайдалова. Сценарий спортивного развлечения «Мама, папа и я – спортивная семья»
  • Капцова Яна Ивановна. Спортивные мероприятия «Папа, мама, я – спортивная семья»
  • Акшатина Наталия Анатольевна. Развлечение «Мама, папа, я — счастливая семья!»
  • Солодова Марина Дмитриевна. СТАТЬЯ 'Папа, мама, я – спортивная семья!'
  • Краснова Ирина Петровна. План-конспект НОД с детьми среднего дошкольного возраста с использованием компьютерной презентации Тема: «Я здоровым быть хочу»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь