Об удовольствии без опасности

Свободная реализация сексуальности с целью получения наслаждения возможна только при наличии средств, препятствующих зачатию, беременности, деторождению. Такого рода средства известны человечеству с давних пор.

История донесла до нас, что знаменитая египтянка Клеопатра пользовалась внутриматочным противозачаточным средством (тогда это был золотой предмет, вводившийся в полость матки). По некоторым сведениям, на Руси в старину с той же целью в матку вводился пучок паутины.

Одно из самых распространенных ныне противозачаточных средств – мужской презерватив, одевающийся на пенис перед сношением и удерживающий в себе после эякуляции сперму, был изобретен еще несколько столетий тому.

Изобретение это разными авторами приписывается то знаменитому анатому Фаллопию, то врачу Кондому.

Все же, и поныне не найдено противозачаточное (контрацептивное) средство, объединяющее в себе абсолютную надежность, удобность применения, отсутствие помех сексуальным действиям и чувствам и отсутствие каких-либо последствий.

В СССР распространенным средством ограничения рождаемости являлся аборт. В 80-е годы только по официальным данным их делалось более 7 миллионов ежегодно. По количеству абортов на душу населения мы были бесспорными «лидерами» в мире, делая их на каждую тысячу женщин в возрасте от 15 до 44 лет в 6,5 раза больше, чем в Соединенных Штатах и в 35 раз больше, чем в Голландии. А сколько абортов было не учтено статистикой?

В прессе немало пишут о тех жутких, унизительных условиях, которые обычно ожидают в наших больницах женщин, пришедших делать аборт.

К тому же эта операция нередко вызывает определенные осложнения, в какой-то части случаев препятствующих женщинам познать в будущем радость материнства. По некоторым данным, приобретенное (вторичное) бесплодие, являющееся, главным образом, последствием абортов, возникает у 6-8 процентов женщин, из которых только чуть больше половины излечивается от него.

За рубежом сейчас особенно активно протестуют против абортов в связи с тем, что при этой операции происходит убийство уже чувствующего существа, будущего человека. Ряд исследований свидетельствует, что даже десятинедельный плод обладает зачатками эмоций. И он испытывает ужас, когда оперирующий приступает к его уничтожению.

Почему же абортов так много? Очевидно, что это связано с нехваткой противозачаточных средств и безграмотностью населения в плане методов контрацепции.

В развитых странах первые представления о них дают уже двенадцатилетним школьникам. А в возрасте 14-15 лет эти ребята обладают не только нужными знаниями, но и имеют свободный доступ к средствам контрацепции. У нас же количество абортов у женщин-подростков и количество мам этого возраста увеличиваются. Избегая смущающего нас разговора со своими детьми о сексе, его опасностях и способах их предупреждения, мы, тем самым, нередко создаем предпосылки такого роста.

Но и выйдя из юного возраста, немало людей остается достаточно безграмотными в рассматриваемой области. Так у нас еще бытуют представления, что кормление ребенка грудью предотвращает зачатие. Но, в действительности этот метод срабатывает менее чем у половины кормящих мам. Большая же их часть, понадеявшись на него, нередко вынуждена рожать следующего ребенка менее чем через год после рождения предыдущего или же делать аборт.

Последнее часто даже более предпочтительно, так как для вынашивания полноценного ребенка и нормальных его родов желательно, чтобы период между родами и началом новой беременности составлял 2-2,5 года.)

Нередки «проколы» и в связи с представлениями о невозможности зачатия в первые несколько дней после окончания менструации. Между тем, эти представления верны только в отношении случаев, когда у женщин относительно длинный менструальный цикл (период между первым днем предыдущей и первым днем следующей менструации). Например, при 20-дневном менструальном цикле зачатие возможно даже в результате сношения, проведенного с третьего по седьмой день после ее начала. (Не конца: конец менструального кровотечения вообще в данном случае не должен приниматься во внимание.)

В связи с описанной ситуацией нам представляется необходимым рассказать, о различных средствах и методах контрацепции, существующих в наше время, их достоинствах и недостатках.

Достаточно простым и абсолютно эффективным средством предохранения от нежелательной беременности является стерилизация.

Она заключается в перевязывании так называемых семенных канатиков у мужчин и маточных труб у женщин.

Стерилизация – несложная хирургическая операция. У мужчин она делается проще, чем у женщин, но и у женщин она несложна, и, во всяком случае, значительно более безопасна для здоровья, чем аборт.

В СССР стрерилизация делалась крайне редко, и только по медицинским показаниям. А в США, например, ею пользуются 27-30 процентов семей. Во многих развивающихся странах стерилизация активно пропагандируется (с целью снижения очень высоких там показателей рождаемости и темпов роста численности населения).

Отрицательная оценка стерилизации основана, главным образом, на ее необратимости. Противники стерилизации указывают, что даже те семьи, где супруги решили ограничиться уже имеющимся у них количеством детей и решаются на стерилизацию, могут со временем пожалеть о таком решении в связи с изменением своих репродуктивных установок. Возможно, что судьба повернется так, что человек, подвергшийся стерилизации, создаст новую семью, но детей в ней иметь уже не сможет.

Однако, в современных условиях такого рода аргументы постепенно утрачивают силу. Жизнеспособная мужская сперма, заложенная на хранение в банк спермы до стерилизации, может храниться там многие годы и при необходимости быть востребованной для искусственного оплодотворения. Для женщин перевязка маточных труб в наши дни также не означает полной невозможности беременности. Так, например, им может быть имплантирована чужая оплодотворенная яйцеклетка.

Правда, в нашей стране указанные возможности почти отсутствуют.

К числу самых простых методов предохранения от зачатия относится прерванный половой акт. Суть его – в выведении полового члена из влагалища, после чего семяизвержение происходит вне половых путей женщины. Метод весьма доступен, не требует заблаговременной подготовки. Но у него есть ряд существенных недостатков. Один из них заключается в том, что многие мужчины не могут достаточно четко уловить момент начала эякуляции. Кроме того, напряжение обоих партнеров или даже одного из них, связанное с необходимостью контролировать течение полового акта, отрицательно сказывается на их настроении и сексуальных ощущениях. Нередко срочное выведение члена из влагалища не дает возможности женщине пережить уже приближавшийся оргазм.

Регулярное применение прерванного полового сношения может привести к неврозам, утрате полового чувства.

Но непродолжительное или эпизодическое применение этого метода мужчинами, уверенно определяющими момент начала своей эякуляции, вполне допустимо. Особенно, если применяющий его мужчина может до собственной эякуляции довести женщину до оргазма (оргазмов). В этом случае он может, не дожидаясь, когда чувство легкого щекотания в пенисе подскажет ему о подходе эякуляции, вынуть его, и женщина с помощью мануальной или оральной стимуляции, или, сдвинув груди и дав возможность мужчине производить фрикции члена между ними , или иным способом, поможет ему достичь оргазма.

На Востоке для задержки эякуляции использовались медитация, контроль дыхания, воздействие на точки акупунктуры, особые положения тела и другие элементы Йоги. Овладевшим этими методами доступно как угодно долго сдерживать эякуляцию и даже заставить ее двигаться вспять в мочевой пузырь. Понятно, что овладение такими методами требует немало лет усиленных занятий Йогой, что делает их почти недоступными. К тому же, секс при этом отходит на второй план. На первом же – желание показать в сексе обретенные способности. (А кроме того, это не дает полной гарантии непопадания спермы во влагалище.).

Тем не менее, в Европе и Америке карецца получила некоторое распространение в упрощенном варианте. Этот вариант предполагает необходимость прекращения стимулирующих действий партнеров во время акта в момент приближения эякуляции у мужчины. Затем, стимулирование продолжается до нового приближения. Половой акт прекращается, как правило, с исчезновением эрекции у мужчины без его доведения до оргазма. То есть мужчина ограничивается лишь «предварительным наслаждением».

Просмотров: 1242
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Анальная стимуляция
  • Болезни, передаваемые половым путем
  • Боязнь эякуляции
  • Внутриматочные средства
  • Вспомогательные приемы для достижения оргазма
  • Групповой секс
  • Детский онанизм
  • Доказательство находится в ваших брюках
  • Естественный (ритмический) метод
  • Как достичь оргазма
  • Коитус и коитальные позиции
  • Мануальная стимуляция мужских гениталий
  • Множественный оргазм
  • Мужское бесплодие
  • Орально-генитальная стимуляция
  • Презерватив (кондом)
  • Прерванное половое сношение
  • Прикосновения
  • Проблемы зачатия
  • Противозачаточные средства. Колпачок и диафрагма.
  • Противозачаточные средства. Пилюли.
  • Противозачаточный метод «завтра утром»
  • Секс и беременность. Сохранение интимности.
  • Секс и здоровье
  • Секс после родов
  • Страх боли при половом сношении
  • Страх, связанный с введением полового члена во влагалище
  • Трансвестизм
  • Тревоги мужчин, связанные с сексом
  • Что такое транссексуалы и травести?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь