Средства пробуждающие чувственность и укрепляющих потенцию

Многочисленные арабские, китайские, индийские и греческие источники приводят экзотические рецепты возбуждающих средств, состоящих, как правило, из нескольких компонентов. Например, классическое марокканское стимулирующее зелье включает мед, кунжут, коноплю и порошок из шпанских мух – жуков семейства нарывниковых.

Вообще говоря, шпанские мушки, или кантариды, использовались в качестве афродизиака повсеместно. В частности, утомленные чрезмерными многолетними любовными упражнениями европейцы XVII – XVIII веков охотно прибегали к их помощи. «Кантаридные капли» добавляли к еде, к вину, употребляли в виде конфет. Действует это средство быстро и сильно, пробуждая и в мужчинах, и в женщинах прямо-таки безудержную чувственность. Однако кантаридин – сильный яд и помимо раздражения половых органов вызывает сильный ожог слизистых, болезни почек, мочеиспускание с кровью и прочие последствия, которых радости секса вовсе не стоят.

Со шпанской мухой схож по действию рог носорога. Его сделали знаменитым защитники животных, поскольку в погоне за этим рогом африканцы истребили носорогов почти полностью. Порошок из гиппопотамьего рога также вызывает сильное раздражение уретры. Шпанские мухи – не единственный ядовитый афродизиак. Самое популярное японское эротическое средство – рыба фугу, которая сплошь и рядом оказывается отравой. Ее яд мгновенно поражает сердце, легкие и нервную систему. Ежегодно 400 – 500 человек умирали, отведав фугу. Существует даже специальная профессия – пробовать блюдо, приготовленное из этой рыбы и сакэ, прежде чем его примутся уписывать любовники. Разумеется, этот труд хорошо оплачивается. Корабли, вышедшие в море ловить фугу, вместо любви приносят смерть. Зато смерть «кораблей пустыни» – верблюдов – любви весьма способствует. Из верблюда можно получить несколько стимулирующих веществ.

С точки зрения арабов, вытопленный из горбов верблюжий жир обладает общеукрепляющим «афродизиачным» действием. Однако верблюда, вернее, верблюдицу не обязательно убивать, достаточно ее подоить. Согласно арабской традиции, если в течение недели пить верблюжье молоко с медом, потенция поднимется до небес.

Не знаем, каков на вкус верблюжий жир, зато вкус хинина хорошо известен – жутчайшая горечь. Что не мешало персам считать этот алкалоид, получаемый из коры хинного дерева, афродизиаком.

И наконец, афродизиак, таящий немалые опасности не при употреблении, а при добыче, – ласточкины гнезда. Надо сказать, что привычное название «ласточкины гнезда» не совсем точно. В пищу идут гнезда, которые делают не ласточки, а саланганы — один из видов морских стрижей. Именно эти гнезда, считающиеся сильным стимулирующим средством, очень редки. В отличие от обычных ласточкиных гнезд, где глина, перья и прочая дрянь только скреплены слюной птиц, гнезда салангана состоят из уникальной слюны целиком, причем едят только те, которые еще не были использованы для выращивания птенцов. Гнезда б/у – более темные, в них попадаются перья, поэтому ценятся они значительно ниже.

Собирать гнезда очень трудно и опасно. Основное место их добычи – пещеры Саравак, где добытчика подстерегают страшная жара, влажность, темнота и ядовитые насекомые. Урожай гнезд снимают четыре-пять раз в год. Сборщики забираются под потолок пещеры на высоту 40 – 50 метров по бамбуковым столбам и снимают гнезда, а птицы вынуждены строить новые. Добытые таким образом гнезда чистят, прессуют, сушат, упаковывают и отправляют потребителю – как правило, в Китай.

Именно китайцы традиционно используют пряный суп из гнезд салангана в качестве афродизиака. Ценители в Гонконге, на Тайване да и в других местах Поднебесной платят около $50 за три-четыре грамма этого белого золота.

Одна пещера, где живет пять тысяч птиц (ею владеет вождь одного из племен Борнео), приносит годовой доход в $100000. Есть в традиционном китайском меню и еще один суп, который также считается средством, повышающим потенцию. В древнем трактате «Десять вопросов» некий мифический мудрец рекомендует Желтому Императору (Хуанди), основателю всей китайской цивилизации, для увеличения мужской силы есть супы, сваренные из половых органов коров и овец, а также семенники петухов. Все это, по мнению автора, способствует «тому, чтобы человеческий уд высоко вздымался и имел достаточную силу для введения его в нефритовую дыру. Так можно способствовать его естественной деятельности».

Лечить половую слабость бульонами из гениталий животных, славящихся могучей потенцией, рекомендуют и другие трактаты древнего Китая. Даже обыкновенные кулинарные книги советуют есть вареные половые органы животных для укрепления почек, увеличения потенции, улучшения спермы и избавления от утренних поллюций.

Если китайцы в качестве афродизиака употребляли семенники петухов, то современники Казановы предпочитали паштет из петушиных гребешков и почек. Тогда же «возбуждающее меню» пополняет и пудинг из костного мозга. Вообще говоря, трудно с уверенностью сказать, основано представление о блюдах из петухов, равно как из голубей и фазанов, на их объективных свойствах или оно обусловлено любвеобильностью этих птиц. Так или иначе, если во Франции – «стране любви» – голубей охотно пекли и ели, то в православной России ими брезговали почти повсюду, а на Севере не ели еще и петухов. В старой Москве священным символом супружеской любви считали лебедей – и за милую душу их уплетали. В то же время в Сибири полагали, что у лебедей бывают менструации, что они рождаются слепыми и совокупляются по-собачьи, потому есть их ни за что нельзя.

Но вернемся к субпродуктам. Кстати сказать, по латыни приставка sub означает «под», то есть и расположенный внизу, ниже чего-то (например, талии), и не основной, не главный. Таким образом, субпродукты – побочные продукты первичной переработки туш животных.

Среди всяких пенисов, яичек и гребешков самым известным и эффективным афродизиаком считается мозг. Средневековый алхимик и философ Альберт Великий (1200 – 1280) рекомендовал в качестве возбуждающего средства измельченный в порошок мозг куропатки, смешанный со стаканом красного вина. По мнению Г. Е. Ведека, автора «Словаря афродизиаков» сильным эротическим действием обладает мозг молодого теленка, барашка или поросенка. Он же советует в этих целях есть мозг голубя.

Наконец (мужайтесь!), наиболее сильным афродизиаком является мозг приматов. Венгерский монах, этнограф и писатель Оскар Кисс-Маэрт (1914 – 1990), автор книги «Началом был конец», на собственном опыте убедился, что каннибальская практика наших предков включала поедание мозга. Экспериментируя с мозгом обезьян, Кисс-Маэрт установил, что он существенно повышает сексуальное влечение.

Просмотров: 1601
Категория: ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ » Методики разные




Другие новости по теме:

  • «Визуализация результата»
  • Ассоциативный цепной тест
  • Гимен человечества (девственная плева)
  • Гормоны и влечение
  • Женские дни или красный день календаря
  • Запахи тела и их влияние на нашу сексуальную жизнь
  • Запретный плод гиперсексуальности
  • Здоровая кожа - первый шаг к красоте
  • Зоофилия
  • Играя с собой
  • Как сказать детям о смерти
  • Какое симпатичное лицо. Повышаем самооценку
  • Когда остановиться
  • Мастурбация – естественное экспериментирование с собственным телом
  • Неприятие запахов половых органов и их выделений
  • О мужских гениталиях
  • Об удовольствии без опасности
  • Опускание энергии
  • Орально-генитальная стимуляция
  • Познай себя
  • Половая дифференциация с точки зрения биологии и медицины
  • Препятствия на пути сбыта товара
  • Прикосновения
  • Проблема наркомании
  • Противозачаточные средства. Пилюли.
  • Сколько должно быть хорошего человека в постели?
  • Советчик
  • Тревоги мужчин, связанные с сексом
  • Что такое транссексуалы и травести?
  • Энцефалограммы и рефлексы



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь