Редактор. Прически для девочек

Прически для девочекБольшинство девочек, как, впрочем, и мальчиков, рождается практически без волос. В первый, а часто и во второй год жизни волосы тоже не причиняют особых хлопот. Прически этим детям не нужны. Мытье и расчесывание – вот и все, что требуется волосам маленьких девочек. Потом девочки подрастают, и волосы вырастают тоже. И встает вопрос – что с ними делать?

Девочки, как все дети, любят бегать, прыгать, лазить, а временами даже валяться в траве. Если оставить подросшие волосы распущенными, то выбирание из них репьев, травинок, а то и просто расчесывание спутанных прядей становится проблемой. К тому же, распущенные длинные волосы в детском коллективе – дополнительная опасность приобретения нежеланных насекомых – паразитов. Следовательно, волосы нужно убирать. Как это лучше сделать – решать, конечно, родителям. Есть множество детских стрижек и причесок, из которых можно выбирать. Конечно, стоит помнить, что именно девочке с этой прической ходить, и желательно учесть ее мнение, чтобы стрижка или детская прическа хозяйке нравилась, подчеркивала индивидуальность, а также не требовала сложного ухода.

Тонкости косоплетения или веселые «хвостики»?

Издавна считается, что самая лучшая прическа для девочки – коса. Есть масса разновидностей и способов ее заплетать. Две короткие косички с бантами – пример прически для девочки, посещающей садик или младшие классы школы. Девочки из средней школы предпочитают одну косу, вьющуюся по спине или перекинутую на грудь, а старшеклассницы могут похвастать коронами из уложенных вокруг головы кос. Хорошей прической для девочки станут «барашки» - две косы, концы которых подтянуты к основанию. Прекрасно смотрится «колосок» - детская прическа в виде косы из множества тонких прядей. Она действительно по виду напоминает колос, а волосы из нее практически не выбиваются.

Однако, чтобы заплести хорошую косу, нужно иметь довольно густые волосы. Иначе это не коса, а «мышиный хвостик» - тоненький, к концу сходящий на нет. Да и сноровка для плетения кос нужна немалая – маленькая девочка вряд ли сможет справиться сама. Конечно, обычно косы малышкам плетут мамы. А если мама в отъезде? Папы редко горят желанием научиться плести косы, а бабушки чаще живут далеко.

Проще завязать «хвостик». Один, или два – как больше нравится. Тоже замечательная детская прическа, которой отдают предпочтение многие девочки. А замена шелковых или капроновых лент, завязывание которых может на первых порах быть сложным, на разнообразные заколочки и резиночки, позволила «хвостикам» стать прической для девочек, с которой справится даже ребенок. Однако санитарные врачи предупреждают, что длинный «хвостик», точно так же, как и распущенные волосы, может облегчить заражение паразитами типа вшей. Увы, оно возможно и в детском саду, и в школе, несмотря на то, что медицинские работники стараются контролировать эту проблему.

И коса, и «хвостик» - замечательные прически для девочки, однако, стоит помнить несколько моментов. Собирая волосы в «хвост» или косу, старайтесь избежать излишнего натяжения. Если волосы выбиваются из косы, лучше закрепить их заколками – это поможет удержать выбивающиеся пряди, а заодно поможет равномерно распределить натяжение, чтобы не страдали крайние волосы, которые обычно натянуты сильнее, что может привести к их выпадению. Натяжение волос нарушает их питание. Недополучающие полезных веществ волосы становятся тусклыми, тонкими, могут начать выпадать. Чтобы этого не случилось, необходимо всегда расплетать косы и распускать «хвостики» на ночь, чтобы волосы и кожа головы могли отдохнуть и восстановиться. Впрочем, если волосы длинные, или сильно путаются во время сна, можно заплести мягкую косу, следя, чтобы волосы не были натянуты.

Детские стрижки – особенно актуальны летом.

Впереди жаркое лето, а значит, именно сейчас очень актуальны короткие и полукороткие детские стрижки. Чем они хороши? Не нужны заколки и резинки, которые часто теряются. Не требуется помощь мамы в уходе за волосами. Это тем более важно, если Вы решили отправить дочку отдыхать в детский лагерь или санаторий. Конечно, можно надеяться, что вожатые не оставят девочку без помощи, но стоит помнить, что на одного - двух вожатых приходится десять – двадцать детей. Если всем плести косы, то на купание в море и другие интересные дела времени может не остаться. Да и после купания значительно легче высушить короткую детскую стрижку, чем длинную косу. Красивая стрижка – хороший вариант прически для девочки любого возраста. Однако в детской стрижке есть некоторые нюансы, знание которых поможет вам сэкономить время, деньги и собственные нервы.

Дело в том, что детские волосы очень сильно отличаются от взрослых. Легкие, непослушные, с собственным переменчивым характером, они могут доставить немало хлопот. Если взрослую стрижку можно уложить, как хочется, или поправить, используя специальные средства для укладки волос, то детям эти средства противопоказаны. Нежная кожа детской головы может отозваться аллергией или даже выпадением волос. Поэтому, решив подстричь девочку, стоит обратиться к парикмахеру, специализирующемуся именно на детских стрижках. Опытный специалист практически всегда может предсказать, как поведут себя те или иные волосы после стрижки, и посоветует именно ту детскую стрижку, которая подойдет вашей девочке, учитывая характер и структуру волос. То есть будет хорошо смотреться, правильно лежать и не требовать больших усилий по укладке. Идеально – чтобы ее достаточно было просто причесывать.

В торжественных случаях прически детям все чаще делают в парикмахерской. И уже никто не удивляется, увидев рядом с привычными мужским и женским залом, зал детский. Со своими, детскими специалистами, средствами для ухода, и специальными детскими прическами. И это правильно, потому что структура и характер детских волос, а также нежная кожа головы, требуют к себе особого внимания. И большого профессионализма парикмахера. Прически детям все чаще требуются сложные, часто они повторяют взрослые, а детские волосы совершенно не желают терпеть насилие над собой и держатся в прическе гораздо хуже. Непослушные взрослые волосы парикмахер, чтобы добиться нужного эффекта, не сомневаясь, зальет пенами для укладки или лаком. А для детской кожи и волос эти средства следует использовать с большой осторожностью. Окраска, мелирование, химическую завивку любой степени волнистости, противопоказано детям до 13 лет. Тем не менее, в детских залах и салонах девочке могут предложить окрашивание волос растительными составами или специальное мягкое мелирование. А к Новому году или дню рождения волосы дочке можно уложить и при помощи бигуди. Это, конечно, не слишком полезно, но если девочка очень хочет, то можно. Подбор максимально натуральных и мягких средств и методов укладки позволит свести риск травмирования волос к минимуму. Разумеется, такой выбор можно доверить только проверенному специалисту.

И все-таки…

Несмотря на рост количества детских салонов, специалистов и новых, креативных детских причесок и стрижек, стоит помнить, что прически детям должны подбираться в первую очередь удобные, эстетичные и аккуратные. Далеко не каждый учитель или воспитатель в детском саду сможет спокойно отнестись к «дрэдам» или «ирокезу» на голове воспитанницы. Не стоит шокировать окружающих. Вряд ли ребенку будет психологически комфортно в окружении людей, которые смотрят косо и обсуждают ее прическу. Для подобного «самовыражения» больше подходит старший, подростковый возраст с его кризисами и противопоставлениями себя обществу. Ребенок должен быть ребенком. И прически детям лучше подбирать детские.
http://www.charla.ru
http://mamka.ru
Просмотров: 323
Категория: По направлениям » Для детского сада » Развивающие игры и занятия для дошкольников




Другие новости по теме:

  • Редактор. Как украсить волосы куклы
  • Редактор. Прическа для девочки на выпускной в детском саду
  • Редактор. Прически для девочек
  • Редактор. Прически на новый год для девочек
  • Жукова Татьяна Борисовна. Сценарий праздника посвященного Дню Космонавтики в подготовительной к школе группе на тему: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
  • Минчакова Наталья Николаевна. Комплексное занятие по ФКЦМ в подготовительной к школе группе в рамках Круглого стола для учителей начальных классов «Если очень захотеть, можно в космос полететь»
  • Багрова Татьяна Анатольевна. Родительское собрание «Чтобы избежать пожаров, нужно много детям знать»
  • Старцева Алена Дмитриевна. «Если МУСОР разделять, может он ПОЛЕЗНЫМ стать»
  • Редактор. Прическа для девочки на 1 сентября - Французские косички
  • Редактор. Прическа для девочки на 1 сентября
  • Редактор. Прическа для девочки на 1 сентября - Листочек клевера
  • Редактор. Прическа для девочки на Новый 2011 год Кролика
  • Приказчикова Наталия Валентиновна. Проект в рамках экологического воспитания детей младшего дошкольного возраста «Чтобы ёлку не рубить, ёлку можно смастерить».
  • Редактор. Вот несколько игр, которые можно организовать с детьми.
  • Сухова Наталья Александровна. Брошюра для родителей «Советы, что можно сделать или сказать, когда ребенок кричит и не хочет идти в детский сад»
  • Монахова Кристина. Вышивка 'Детская метрика для девочки'
  • Кузнецова Вера Васильевна. Сценарий развлечения в старшей группе. «Летом отдыхать прекрасно, если лето – безопасно!»
  • Мялицына О.П.. Родительское собрание «Неужели таким может быть мой ребенок?...»
  • Яковлева Елена. Хотите, чтобы родители помогали детскому саду? – впустите их в детский сад
  • Воронина Лариса Павловна. Что делать если ваш ребенок Левша?
  • Приймак Наталья Николаевна. Что делать, если ребенок дошкольного возраста берет чужое?
  • Котова Ольга Александровна. Проект по охране безопасности жизни детей «Чтобы не случилось беды…»
  • Подольная Ирина Васильевна. Проект «... Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили, как мы…»: в рамках осуществления проектной деятельности для детей различными стартовыми возможностями
  • Шаповал Галина Германовна. Советы и рекомендации для заботливых родителей «Что делать, если ребенок кусает других детей?»
  • Олеся Владимировна Бортник. Проект «Чтобы Ребенок рос здоровым»
  • Светлана Анатольевна Жмудь. Интеллектуальная игра «А ну-ка, девочки!» для детей старшего дошкольного возраста с участием взрослых.
  • Ниязова Ольга. Конспект по безопасности Тема: «Чтобы с тобой не случилась беда, правила эти помни всегда»
  • Оксана Владимирова. Как вести себя, если ужалила ребенка пчела
  • Главный Редактор. Сценарий - А ну-ка Девочки для школьников
  • Редактор. Поздравления с 8 марта - Девочки и мальчики...



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь