Начало отношений с манипулятором: конфетно-букетный период Часть I

Сегодня я хочу снова поговорить с Вами на тему токсичных отношений, но на этот раз затрону самое их начало, потому как именно светлый период таких отношениях часто держит жертв абьюза в них. Приятные воспоминания о  начале отношений лелеют надежду возвращения этого периода. Однако многие не замечают первых, очень важных звоночков. Видимый лоск и романтичность данного периода, как правило, затуманивает взгляд, а надежда на чудесное будущее с «прекрасным принцем» не дают замечать тревожных звоночков, которые со временем превращаются в колокола, звонящие о том, что перед Вами манипулятор, способный «отравить» многие годы Вашей жизни. Токсичные отношения могут нанести глубокую травму, преодоление которой требует времени и порой длительной реабилитации.

Начало отношений с манипулятором конфетно букетный период Часть I

Моя статья больше направлена на девушек, однако отмечу, что манипуляторы достаточно часто встречаются и среди женщин и многие из приведенных ниже уловок женщины-манипуляторы также используют. Поскольку материала получилось очень много, я решила разделить статью на две части. Сегодня я представлю Вашему вниманию первые три пункта, по которым можно распознать манипулятора в начале отношений.

Итак, Вы только что познакомились с мужчиной «своей мечты», какие же признаки в его поведении изначально должны насторожить Вас?

1. «Сладкие речи»

- манипулятор чаще всего с самого начала знакомства, начинает в прямом смысле забрасывать Вас комплиментами, возносит Вас на пьедестал, он сходу начинает говорить, что о такой девушке он мечтал всю жизнь, что вы его муза. Другая форма «сладких речей» может проявляться в том, что манипулятор может начать расписывать какая прекрасная будет у Вас с ним жизнь, нередки случаи предложения руки сердца либо стать его девушкой чуть ли не на первом свидании. Очень хорошо такой метод соблазнения работает на девушках с заниженной самооценкой, которые сомневается в своей привлекательности, а комплименты и восхваления со стороны соблазнителя позволяют ей на какое-то время поверить в собственную уникальность. Отличительной особенностью, которая выдает манипулятора является наигранность его поведения и искусственность. Как правило его слова стандартны, носят поверхностный характер, часто комплименты делаются по поводу внешности, манеры говорить, двигаться либо одеваться. По большому счету его не интересует ваша личность, он может интересоваться Вами с целью прощупать Ваши слабые стороны, чтобы позже использовать полученную информацию в своих целях. Если же манипулятор все-таки решит сделать комплимент вашим внутренним качествам, то, как правило, звучат такие слова: «добрая», «яркая», «с тобой интересно», таким образом подчеркивается та функция, которую Вы несете для него. Со временем общения с манипулятором, особенно когда он начнет понимать, что у Вас появляются чувства к нему, комплименты станут все более редкими, и постепенно в его словах начнет проявляться критика. Все это происходит из-за низкой самооценки манипулятора, сначала он проецирует на Вас свои желаемые качества, позже проецирует реальные. Именно поэтому манипуляторы часто выбирают себе в жертвы ярких, добившихся успеха личностей. Они видят в них свое идеальное «Я». Однако в очень скором времени, его неосознанная зависть к Вам низвергает Вас с того пьедестала, на который он же и воздвиг. Все это результат нарциссической травмы полученной от значимой фигуры в детстве, но об этом поговорим в другой статье.

2. «Пожирающий взгляд»

- он может смотреть на вас в прямом смысле, как хищник на жертву. В начале отношений с манипулятором, Вы можете заметить в его взгляде восхищение либо же можете почувствовать, что он просто раздевает Вас глазами. В связи с этим у Вас может возникнуть желание куда-нибудь спрятаться, отвести свой взгляд в сторону. Таким образом, манипулятор прощупывает границы и добывает для себя информацию, насколько Вас легко сломить, смутить, заставить краснеть, ну и не исключено, что он таким образом пытается соблазнить Вас и перевести Ваши отношения из вертикального в горизонтальное положение, о чем подробнее в следующем пункте.

3. «Сокращение физической дистанции»

- очень быстро, не успеете Вы оглянуться, как соблазнитель начнет нарушать дистанцию в общении с Вами, будет пытаться дотронуться до Вас, приобнять, поцеловать. Быстрое развитие событий – это именно то, что отличает действия манипулятора от здоровых романтических отношений. Нормально, когда постепенно между двумя интересующимися друг другом людьми со временем общения возникает желание прикоснуться, однако если Вы замечаете, что возлюбленный торопит события, а Вы к этому совершенно не готовы, то возможно стоит задуматься и понаблюдать за своим избранником. Как правило, сокращение дистанции сопровождается «сладкими речами» и «пожирающим взглядом». Также нередки случаи, когда манипулятор ставит Вас в неловкое положение тем, что может прилюдно шлепнуть по попе или демонстративно начать целовать Вас. Повторюсь, что в начале здоровых отношений, Вы тоже можете целоваться на людях, однако это будет Ваше обоюдное желание, и если это не в Ваших правилах, и Вы не хотите подобного проявления на людях, то молодой человек к Вам прислушается. С манипулятором же все как правило обстоит иначе, он действует по принципу: «А Васька слушает, да ест». Он согласится с Вами, а через некоторое время опять начнет нарушать Ваши границы. Если Вы общаетесь с манипулятором в сети, то Вас с ходу могут попросить прислать фото, начиная безобидным селфи и заканчивая фото интимного характера. Будьте осторожны, высылая подобного рода фото малознакомому человеку, если манипулятору что-то не понравится, эти фото в любой момент могут быть выставлены на всеобщее обозрение. Поскольку манипулятор не может долго изображать из себя влюбленного, он будет всеми способами пытаться ускорить начало физической близости между Вами. Наиболее изощренным методом добиться желаемого являются разговоры о том, как он хочет серьезных отношений, мечтает создать семью с последующим предложением пойти к нему в гости.

Со временем практики наблюдения за поведением токсичных людей, Вы сможете научиться распознавать их на самых ранних этапах, что поможет Вам перестать «вестись» на их уловки. Замечу однако, что порой недостаточно замечать, важно найти и исцелить в себе ту нуждающуюся, травмированную часть, которая податлива на такого рода манипуляции, поскольку манипуляторы, своим поведением прощупывают наши границы и слабые места, чтобы потом давить на них. Найти и исцелить свою травмированную часть Вы можете на психотерапии.

Продолжение следует…

Более подробно рассмотреть свою ситуацию Вы можете у меня на приеме:

очно в г.Варшава по тел. +48 500 48 21 48 и онлайн по skype: na_tallia



Просмотров: 186
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Начало отношений с манипулятором: конфетно-букетный период Часть II
  • Когда манипулятор проверяет ваши границы
  • Если перед Вами стоит выбор кого спасти - себя или ваши отношения - всегда выбирайте себя
  • Как именно деньги могут испортить отношения: «Может быть, тебе поискать более высокую зарплату?»
  • Если он хочет быть с Вами - он будет
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • Как понять, что мужчина просто не хочет с вами никаких серьезных отношений
  • Как не быть навязчивой в начале отношений: 10 вещей, которые не стоит говорить мужчине
  • 3 важных вопроса, которые стоит задать мужчине в начале ваших отношений
  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • Если он манипулятор и абьюзер, тогда зачем ты с ним? Или он не манипулятор, и не абьюзер? Или?
  • Жизнь может быть двух типов, либо печальная, либо ужасная. Если печальная, то Вам повезло.
  • Если мужчина не горит к Вам интересом даже в начале ваших отношений, то уже не загорится им никогда
  • Давай останемся друзьями. Часть 1. Что это может означать для ваших отношений.
  • Правило здоровых отношений с едой.
  • Ваши личные границы - основа ваших счастливых отношений. Часть 3
  • Ваши личные границы - основа ваших счастливых отношений. Часть 1
  • Ваши личные границы - основа ваших счастливых отношений. Часть 4
  • Как выйти из отношений с манипулятором
  • Мужские ошибки в начале отношений, если хочется серьезно и надолго
  • Тревожные сигналы, на которые стоит обратить внимание в начале отношений с мужчиной
  • 10 дельных советов для построения счастливых отношений с мужьями, даже если сейчас все очень «сложно».
  • Как мужчины могут "проверять" женщин в начале отношений
  • Золотое правило для отношений — правило светофора
  • Как женщины могут "проверять" мужчин в начале отношений
  • Какие фото подойдут для сайта знакомств? Для тех, кто в поиске серьезных отношений.
  • Фильм - исследование отношений людей через призму секса. Он может вас шокировать...
  • Если любимый эгоист и для него отстоять свою позицию важнее, чем быть с вами
  • Если вы "выбираете" не замечать, как с вами на самом деле ведет себя ваш партнер
  • Если Ваш партнер Нарцисс-манипулятор.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь