глава Мужчина и женщина. часть 3 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"

«Думайте сами, решайте сами! Иметь или не иметь!»

Встречаются и люди, которые разыгрывают дома роль высокоморального и верного супруга, а по вечерам посещают проституток. Это люди с так называемой двойной моралью. Открыто осуждая онанизм, они занимаются им перед порнографическими картинками; кроме того, отдают предпочтение сексу с определенными извращениями. Дома они придаются таким фантазиям, которые до этого отвергали. Жена, которая требует от мужа абсолютной верности и при случае демонстрирует свою фригидность, имеет любовника. Общественные нормы, которые в этом случае представляются скорее сексуально–враждебными, признаются перед другими людьми в то время, как сексуальность находит свою отдушину во второй жизни или в сфере фантазий.

Такого типа люди на Курсе вслух говорят обо всем и делают вид, будто для них не существует границ. Несмотря на это, зачастую они отягощены многими предрассудками и чувством вины, что часто лишает их возможности действительно свободно и легко отдаться сексуальности.

Женщины такого типа часто флиртуют, а когда мужчина приближается к ним, отказывают ему. Такого типа женщины делают вид, что они абсолютно раскованны, но только для того, чтобы скрыть свои страхи.

«Нахожусь не то что бы на распутье, но такое ощущение, будто бы балансирую стоя на краю пропасти. Безумно боюсь нового и в то же время хочу перемен. Ситуация вроде бы простая, но мне, конечно, от этого не легче.         
Был муж. Любимый. Сильно. Мне сейчас 26, ему 24. Жили вместе 6 лет. Двое детей - девочка 4 года и мальчик - полтора, все было, квартира - полгода, как переехали в трехкомнатную квартиру, до этого жили в однокомнатной. Четыре года жили - душа в душу. Любил безумно. Но два года назад поступил в институт на заочный - и тут началось. Приходы домой сначала поздно, а иногда и вообще не приходил - говорил, что собирались с одногруппниками - где-то раз в месяц такое было, а на сессии его вообще практически и не видела. Я в то время была беременной, но работала. Потом родился малыш, стало еще сложнее, он стал приходить домой в час ночи, объяснял, что по работе. А я верила. При этом его отстраненность приписывала тому, что после родов я кормила и стала хуже выглядеть. Это продолжалось до марта - я вышла на работу, а за неделю до этого был переезд на новую квартиру. И тут мой муж говорит, что у него есть другая и он хочет пожить отдельно. Я просто была в шоке - мой мир рухнул! Девушке 18 лет и она его одногруппница. Он, оказывается, с осени с ней встречался. После этого было много ссор и скандалов. Он ушел, возвращался раза три, просился обратно - я пускала, но он опять ходил к ней, говорил, что любит и меня и ее, но тянет к ней. В июне мы расстались окончательно. А в июле у меня появился другой мужчина, я похудела, похорошела и совершенно изменилась - и снаружи, и внутренне. Мне признались в любви, в сентябре я подала на развод - и он переехал ко мне. Он просто чудесный - и детям нравится, и мне. Но мой любимый муж пришел и говорит, что не может без меня, что со мной и детьми он счастлив, а с той - нет. И при этом не скрывает, что любит и меня и ее. Только ко мне любовь спокойная, как он говорит, а к ней - страсть. Говорит, что порвет с ней, если я соглашусь не разводиться и жить вместе - развод у нас в феврале. Он развода не хочет. Как мне быть - ведь он любит ту? Но я его люблю и хочу с ним жить, я к нему очень привязалась, да и дети - его дети, любимые и им и мной, - он без них тоже не может, все время приходил к ним, а сейчас - так вообще стал образцовым папой. Как же мне быть?»

На самом деле все равно, что выберет женщина, и в том, и в другом случае есть тонкие места, которые могут порваться в самый неподходящий момент. И никто не сможет подсказать, когда этот момент наступит. Женщины обычно решают сердцем, т.е. на эмоциях. «Вот этого люблю, только его хочу, пропади все пропадом!» Но любой советующий ей сейчас человек, будет исходить из какого – то критерия, т.е. сам расставит в ее жизни приоритеты. И, конечно, может ошибиться, ведь это только ее жизнь. Поэтому выбирать приоритеты человек должен только сам. Хотя сомнения могут возникать еще долго. Нельзя  дать им себя победить, а то просто результатом всего будет только измотанность в этом процессе.

Бывает, что человек недооценивает роль сексуальности в его жизни, потому что она для него не актуальна: «Я не понимаю, почему вы меня об этом спрашиваете. Моя сексуальность меня вполне устраивает». При этом бывает так, что человек умалчивает, что еще пару лет назад он сильно страдал от неразрешенности своих проблем именно в этой области. Даже если признать, что отдельным людям с большим трудом удалось справиться с этой задачей в своей жизни, то большинству это не удалось.

Если мужчина женат или женщина замужем, то им кажется, что лучше было бы этого не делать, и они жалеют об утраченной свободе. Можно наблюдать такие курьезные случаи, когда двое, вступив в брак и поняв, что они не могут жить вместе, разводятся, а потом замечают, что они не могут жить в разводе, и поэтому снова начинают жить вместе, но уже, будучи разведенными.

Вот еще один пример:

«Помогите, пожалуйста!!! Мне 25 лет. Пять лет, я прожила с мужем (у нас ребенок – правда, не его родной, но он его воспитывал с одного года и любит как родного). Муж бизнесмен и всегда пропадал на работе, постоянно убеждая меня, что хочет, чтобы мы ни в чем не нуждались. Тогда мне жутко не хватало внимания. И я случайно встретила Игоря (банковский работник, нормированный день, каждый вечер дома, мне казалось, что это предел мечтаний). Когда я собралась уйти к нему, начался ад.

Муж в прямом смысле плакал и обещал, что все изменится, что ради меня готов устроиться на любую государственную работу. Я рыдала, потому что за время командировок мужа очень привязалась к Игорю и не могла решить, кого же я больше люблю. Ребенок сходил с ума, потому что он хотел жить с папой. Я все-таки осталась с Игорем. Но вот прошло чуть больше полугода - и у меня начинается все обратно. Я начинаю искать встречи со своим бывшим мужем, он уговаривает меня вернуться домой, и я опять не знаю, что делать, учитывая, что у меня с Игорем уже назначен день свадьбы через 2 месяца. Самое главное, что я не хочу уже этой свадьбы и опять не могу определиться, кого же я все-таки люблю. Опять все плачут. Я, потому что не знаю, что делать, муж - потому что хочет, чтобы я вернулась, Игорь - потому что боится, что я уйду. Что мне делать?

 Была мысль съесть бутылек Но-шпы (самое легкое решение проблемы, потому что сил уже нет, работать не могу, глаза не просыхают), но жалко ребенка (он у меня очень умненький и хороший мальчик, в этом году в школу пошел) и маму (она меня очень сильно любит - вот и вырастила эгоиста - меня). Уже у самой складывается впечатление, что, кроме себя, никого не люблю. Буду очень благодарна, если поможете разобраться, хоть каким-нибудь советом».

Ситуация банальна от начала и до конца. Но, я думаю, женщине на момент принятия решения от этого не легче, хотя почему же? Может быть и легче, ведь когда ты в своем положении не одинок и твое кажущееся одиночество скрашено целой плеядой предшественников и, гарантирую, последователей, то, оглядевшись окрест, следует заметить, что «Несчастье любит компанию». Множество людей до нее пыталось найти правильный выход из этого треугольника. «Все ходы записаны!» И аксиома давно всем известна, что правильный тот выход, который она выберет, ведь проверить оба, прожить оба все равно не удастся. И без потерь тоже не удастся. Все имеет цену, придется выбрать ту кассу, в которую готова платить, а цену она уже, похоже, знает.



Просмотров: 248
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Я хочу чтобы муж меня обнимал, не потому что я этого хочу, а потому что он этого хочет...
  • Он меня Бьет, потому что сама Виновата. На самом деле он жить не может без меня, а я без него.
  • Он опять ушел, потому что хочет общаться с другими. Что делать, когда мужчина приходит и уходит?
  • «Почему кто-то имеет право ставить мое счастье под сомнение, только потому то у меня чего-то нет?»
  • Ну почему так просто тебя мужчина не любит, а для этого нужно что-то делать?
  • Меня домогался массажист. Или, я сама этого хотела? О чудесах массажа и не только...
  • Ответ на частый вопрос: «Что мне делать, если мужчина меня не любит?»
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • «Принимай меня таким, какой я есть!» Почему этого нельзя требовать?
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
  • Психоанализ предназначен для тех, кто этого хочет, нуждается в этом и может его принять
  • Анализ сна: "На следующий день, после этого сна, меня предал близкий друг"
  • На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым (c)
  • Роли для выживания. Потерянный ребенок: «Чтобы быть нужным – меня не должно быть в этом мире»
  • "Хочу, чтобы он понял, как я его люблю, поэтому всячески стараюсь ему этого не показывать"
  • Моя мама не хочет меня, но я хочу жить.
  • Женщины, вам не удастся вдохновить и мотивировать мужчину, если он САМ этого не хочет
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Хочу, чтобы муж меня любил. Как его заставить меня полюбить.
  • Я понимаю, что мой муж меня не любит, но уходить не хочу! Часть 1.
  • Слушайся меня, потому что я лучше тебя знаю, как Мне Страшно.
  • У меня есть традиция: каждый год с нового года я начинаю новую жизнь.
  • От меня ушел муж, я не знаю, что делать и как жить
  • Муж сказал, что не любит меня больше. Что делать?
  • Почему моя дочь(сын) меня слушать не хотят? Как помочь, когда тебя об этом не просят
  • Люди хотят, чтобы было по-ихнему. Но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова!
  • "Моей зарплаты хватает только для меня одного". Готов ли этот мужчина к созданию семьи?
  • Люди меня не будут воспринимать всерьез, потому что я толстая!
  • Как узнать, какой меня видит мужчина, не спрашивая его об этом?
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь