Когда мужчина будет дарить вам больше внимания и заботы?

Давайте начнем с самого начала.

Вы хотите, чтобы мужчина окружал вас заботой, холил и лелеял, и вообще всяческими способами делал вашу жизнь лучше.

Это наши исходные данные. Я не говорю, что об этом мечтают ВСЕ женщины, однако подавляющее большинство – совершенно точно. И то, что вы сейчас читаете эту статью, означает, что и вам эта тема, по крайней мере, не безразлична.

Хорошо. Есть некие потребности, желания и надежды. Надежды, что ваш мужчина все-таки когда-нибудь будет это делать – окружать вас вниманием, заботой и делать вашу жизнь проще и счастливее.

Когда мужчина будет дарить вам больше внимания и заботы

Я слышу об этом постоянно – отсутствие должного объема мужского внимания и заботы – один из лидеров в хит-параде женских расстройств.

Но в то же время, что очень грустно, многие женщины уже как бы смирились с этим.

Мама говорит, что это нормально, и она уже потеряла надежду что-то изменить. Подруги тоже вносят свою лепту, говоря, что у них с мужьями и мужчинами все то же самое.

И ладно, если так – вам могут еще вдобавок сказать, что обязательно нужно быть «сильной» женщиной и нюни не распускать – иначе мир сожрет тебя с потрохами и останешься у разбитого корыта.

И вы постепенно, постепенно начинаете верить, что, наверное, это правильно, что так и должно быть. Раз все так говорят, то значит так и должно быть, значит и я как-нибудь проживу.

Но себя ведь не обмануть – червячок сомнения прочно поселился в вашей душе - внутри все равно живет ощущение, что так быть не должно. Внутри вы чувствуете, что может быть по-другому, что все это происходит у других, а у вас должно быть иначе.

И я скажу вам «Да, так и есть». По-другому может быть, и это почти целиком и полностью будет вашей заслугой.

А что значит по-другому?

По-другому – это значит довериться мужчине.

По-другому – это значит научиться просить и получать.

По-другому – это значит по-настоящему научиться заботиться о себе.

По-другому – это значит «выключить» тотальный контроль и наслаждаться тем, что вопросы могут решаться без вашего участия.

И так далее…

Этот список можно продолжать очень долго, однако главное здесь – понять отправную точку. Понять, что является общим знаменателем – тем, что объединяет все положительные следствия, которые придут в вашу жизнь.

И здесь мне хотелось бы привести небольшую историю из реальной жизни, можно даже сказать, крик души (орфография и пунктуация сохранены):

«Очень интересно узнать у «слабых» сильных женщин, как вам удалось, что мужчины у вас работают, гвозди забивают и шустрят в саду огороде и по-хозяйству.

Я верю, что такие мужчины у кого-то есть! Что вы делали во времена дружбы, когда вы стали ковать в себе слабую женщину? Или действительно сами слабы?

Быть слабой женщиной...так ЭТО надо сразу включать при конфетно-букетном периоде? А после 2..3…10 лет брака кнопка "переключения" не работает.

Меня вот недавно «Бабой, которая коня на скаку остановит» назвали. Я оскорбилась, а мужчина думал, что он хороший комплимент мне сказал.

А мне сразу вспомнилось «Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут, слона на скаку остановят, и хобот ему оторвут».

И вроде как понимаю, что «сама виновата», да только в чём? - что проблемы домашние стараюсь решить.

И вот вроде как пыталась быть внутренне слабой, но не слетались орлы на мой внутренний зов. Наверное, чувствовали, что здесь обманут. Ведь именно внутреннее состояние, по моему мнению, рождает внешнее. Это когда щупленький и внешне маленький мужчинка, в кулаке «всю деревню» держит. Почему? Харизма такая, энергетика с ног быка валит.

Девочки, может быть, мы боимся показать свои слабости мужчине? Орать и бить скалкой – это «пинать ежика». А если сесть на кухне, да завыть, и плакать, не думать, где достать денег на покушать (съездить отдохнуть, лекарства, поход в салон красоты, новые сапоги и прочие хочу-нимагу), взять и выплакаться?

Плакать, да посматривать – кто прибежит слезы утирать, чтобы не ребенок, а муж. И что после этого он делать будет: если опять диван мять, так значит, не признал «слабую женщину». Сказал: «Не верю!» да и снова на диван.

Так как стать слабее?

Вот обыденный пример, когда мужчина открывает даме дверь.

Что делать, если мужчина не приучен был открывать вам первый дверь. Ну, в упор не видит он в вас «слабую» женщину, потому что знает, что вам открыть дверь по силам. Что вы сделали, чтобы он потом стал открывать?

А есть ли те, кому мужчина открывает дверь автомобиля? Это же просто высший пилотаж признания Женщины.

Слабые Женщины! Как из домашних ленивцев вы сделали галантного мужчину, который поддержит и утрет слезы? Может надо чаще при нем плакать?

Бывает женщина «крепка на слезу», а может это и делают слабые женщины. Я вот, когда тошно на душе, вою в одиночестве, после нос распухший припудришь и опять птица Феникс.

Или надо близким людям чаще жаловаться на жизнь? Я вот не жалуюсь, так и помощи мне особо не оказывают. Словно лошадь по крупу похлопают: «Ну, ты ж сильная, справишься!»

А у лошади копыта уже стерлись, до чего надоела мне эта роль «Сильной бабы»! Готова другую играть, научите! Как стать слабее? Чтобы мужчина вдруг встал с дивана, распрямил плечи, да и посадил на эти плечи жену, детей и вез это все, да радовался: «Он же Мужик, он же сильный!»

Одна знакомая много лет живущая одиноко, мне говорила, что наблюдая замужних женщин, она замечала, что вот, например они с высокой полки баночку сами не возьмут – окружающих попросят. (Мужчин, взрослых детей)

А она ну, не дотянулась, так на табуретку встала и вот после 50 стала замечать все такие мелочи. Или все эти разговоры разбудить в мужчине Мужчину – это ерунда, и что есть то и нюхай?

А еще бывает, что в первом браке мужчина ленив, не моется, не работает, а во втором и работает и моется и пилит и строгает.

Возможно, мой пост покажется слишком сумбурным, «смешались и кони и люди», но ведь наверняка существуют эти хитрые приемы слабых Женщин и методы воздействия...»

И таких историй – множество. Меняются времена, меняются имена, а проблема остается. Она вечная.

К тому моменту как кто-то решил для себя эту задачу – неважно, в 20 лет, в 30, или в 70, - кто-то только столкнулся со всем этим впервые. И этот круговорот бесконечен.

И женщины хотят, они стремятся изменить себя и свою жизнь, но не знают как. Потому что привычка. Потому что общество. Потому что другие не поймут…

Текущая модель не работает просто потому, что женщине не нужно быть «Бабой, которая коня на скаку остановит». И в горящие избы тоже не нужно входить – не женское это дело.

Да, вы умеете это. Да, вы уже могли привыкнуть к этому. И это понятно: женщины прекрасно умеют менять свое поведение, оно может быть очень пластично, если того требуют обстоятельства.

Но это же и женская беда: не зная заранее, какие модели поведения губительны, очень легко научиться им и затем страдать, не понимая, что же происходит не так, как надо.

От понимания остается лишь смутное чувство, что вы достойны чего-то большего, а этого, как правило, недостаточно для того, чтобы всерьез что-то менять.

Вы хотите как лучше, вы стремитесь решить все проблемы вокруг – и свои, и своего мужчины. Вы на самом деле хотите помочь, но, попросту говоря, «заигрываетесь» игрой, которая не является женской.

И дальше пошло-поехало: чем больше несвойственных женщине ролей вы на себя берете, тем дальше вы находитесь от того состояния в котором мужчине хочется о вас заботиться.

Поэтому самый главный ключ к тому, чтобы получать больше мужского внимания и заботы – это умение воплощать в жизни те модели поведения, которые будут словно говорить ему:

- «Для меня очень важно твое внимание»;

- «Я так люблю, когда ты обо мне заботишься»;

- «Мне очень приятно, когда ты помогаешь мне»;

- «Я очень ценю твою самостоятельность и решительность»;

- «Так здорово, что ты можешь решить любой вопрос»;

- «Рядом с тобой я чувствую себя в безопасности»;

И так далее.

Вы можете говорить это просто словами, но еще лучше, как я уже упоминал – научиться показывать это через действия.

Если вы внимательно читали эту статью, то вы уже могли взять на вооружение несколько важных идей, и я надеюсь, что вы это сделали.

Осознание не работает само по себе. Работает только связка «осознание + действие». Поэтому я искренне желаю вам использовать оба этих ресурса – только так вы сможете получить желаемый результат.

C уважением, Дмитрий Науменко,
Ваш проводник в мире отношений.



Просмотров: 233
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Роли для выживания. Потерянный ребенок: «Чтобы быть нужным – меня не должно быть в этом мире»
  • Мужчина, береги свою женщину! Следующая может быть еще хуже
  • Женственность и "Быть сильной - не значит - драться как мужчина!"
  • Ума у женщины должно хватать на то, чтобы быть красивой.
  • Если для женщины главное, чтобы рядом околачивался хоть какой-то мужчина
  • Как быть, если мужчина отказывается от служения и заботы?
  • Отношения мужчины и женщины с разницей в возрасте. Когда мужчина значительно старше женщины (10+)
  • Что делать, если мужчина не берет на себя ответственность за благополучие женщины?
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
  • Зачем понимать другого, вместо того, чтобы говорить ему как должно быть и что хочу Я?
  • Почему мужчины мечтают о сексе втроем. Что это значит и чем его заменить, если это твой мужчина!?
  • Он опять ушел, потому что хочет общаться с другими. Что делать, когда мужчина приходит и уходит?
  • Меню твоей жизни может быть очень вкусным и разнообразным
  • Когда один мужчина лижет ноги другому. Фут-фетишизм
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Как удержать мужчину? Чтобы быть замужем, нужно научиться не хотеть быть замужем
  • Очень простой способ, как понять, стоит ли дальше быть с этим человеком.
  • Наверное, так и должно быть, или как разрушить себе жизнь
  • Что значит - ПРИНЯТЬ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ? (рассуждения молодой женщины)
  • Для того чтобы видеть, нужно быть Здесь!
  • Ухоженная и успешная может быть очень несчастной
  • Хотеть, чтобы что-то случилось в нашей жизни и быть готовым это принять - очень разные вещи!
  • Иногда то, чего вы так сильно хотите - может быть совсем не тем, что вам действительно нужно
  • Ваша жизнь может быть лучше, но это сложно себе представить!
  • Когда мужчина перестает быть интересным
  • Мужчина молчит после секса с женщиной. Как быть?
  • Мой мужчина говорит, что любит другую женщину! Как быть в такой ситуации?
  • Если мужчина говорит вам, что очень дорожит своей свободой…
  • Может ли быть мужем мужчина за шкафом?
  • Неустроенность личной жизни женщины, и с чем это может быть связано.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь