Почему девочка проглотила гвоздь? Часть 2

Почему девочка проглотила гвоздь Часть 2

Лиза судорожно схватила воздух ртом – и проснулась. Схватилась за живот. Пару секунд смотрела на мужа, который засиделся за ноутбуком. Приснилось… Это все ей приснилось! Слава всему, что есть на свете хорошего!

Впервые в жизни с ней такое. Увидеть себя на месте дочки… Предположить, что…

– Родной, мой, миленький, давай оставим ребеночка! Да, черт с ней, с этой работой! С деньгами! – Лиза разрыдалась. – С мамой моей – черт, черт, черт! Не будет помогать, да и хрен с ней! Переживем! Я беременная работать буду… – Она, всхлипывая, сползла с кровати и схватила мужа за руки заледеневшими, будто судорогой сведенными пальцами.

– Но все же обговорено... Завтра ты ложишься. Пол-отделения мама твоя на уши поставила. Неудобно… –  Опешивший от такого напора Женя смотрел на среди ночи подскочившую жену и ничего не понимал.

– Перед врачами неудобно? – Лиза как-то недобро усмехнулась сквозь слезы. – Да черт с ними, пусть они сами себе аборты делают!

– Лизок, да что на тебя нашло? Что случилось-то такое? – Женя обнял жену и вместе с ней присел на кровать.

Лизу била крупная нервная дрожь.

– А билеты я продам. Не надо мне ничего… Только, пожалуйста, не дай у меня забрать моего ребеночка!

– Лиза, милая, никому я тебя в обиду не дам. Нет – так нет, никто тебя не заставит, я же только тебя поддержал, а не хочешь – не будем. Справимся, ничего. – Женя не любил, когда чего-то не понимал, а сейчас он ничегошеньки не понимал, вообще. И не любил, когда Лиза меняла мнения, отказывалась от принятых решений. Но давить на жену  он не стал. Просто погладил по голове, как маленькую. – Никаких, абортов, и точка. Ты мне только скажи: что случилось?

– Я сон видела, как будто я Катя, и что я гвоздь проглотила, чтобы нам с тобой отомстить за то, что малышика убили. Не могу я!.. – выкрикнула вдруг, против обыкновения, не боясь, что соседи проснутся или сама Катя.

И что-то сумела передать мужу, не словами, а больше позой и взглядом, отчаянным порывом испуганной материнской души.

И Женя вдруг как-то подобрался, выпрямился. В лице проскользнуло что-то неуловимое и опасное, как у дикого зверя, по скулам пробежали желваки. Инстинкт воина-защитника, уже почти уснувший в нем, пробудился и заставил шерсть на загривке встать дыбом.

По-звериному четко побежали мысли. Что ж мы делаем? Ребенка собственного загубить задумали?!

Лиза инстинктивно отпрянула, а потом, так же инстинктивно почуяв, что это все – во благо ей и детям, необычайно расслабилась и прижалась к его боку.

– Все, решили, значит. Наш ребенок будет жить. А кто против, пусть… – Женя недоговорил, но ясно было, что ничего хорошего их не ждет.

Женя чувствовал себя по-новому. Это испытание, это вызов. Его близкие, самые близкие существа оказались в опасности. Кому их защищать, как не ему? И от этого понимания в груди у него вдруг развернулась такая сила, такая воля… А еще он ощутил, как выпрямляется тот самый пресловутый «стержень», про который он столько слышал, но никогда не видел и не чувствовал и который, оказалось, просто погнулся под грузом забот и разочарований.

Но теперь все это в прошлом.

 

На улице падали мягкие хлопья снега. Уютное тепло разливалось по комнате. Новорожденный малыш спал рядом с мамой, а та смотрела на него восхищенными глазами.

– Какой красивый! Не думала, что мальчики бывают такими красивыми… – Лиза улыбнулась счастливой улыбкой сильной женщины, которая прошла тяжелое, опасное испытание и изменилась навсегда. Она стала совсем другой, нежели еще какой-то год назад, уверенной, что ли. И ее наполняло чувство собственной правоты. – Рожать – это правильно, –  вдруг сказала она, сама того не ожидая.

–  Особенно таких мальчиков, – сидевший рядом Женя взял ее за руку и мягко пожал пальцы.

–  Да любых, наверное…

– Только имя мы ему так не придумали.

–  Это ничего, у меня подруга с мужем тоже после рождения имя дали.

– Может, Ваня?

– Ну, какой Ваня? Ты посмотри на него.

Катя, которая играла в куклы на полу, встала, подошла к ним и потрогала папу за руку:

– А можно, я сама его назову?

– Ну, конечно… – Женя немного растерялся: ни о чем таком маленькая Катя никогда их еще не просила.

– Пусть он будет Мишей.

– Мишей?

– Да, Мишей. Мишенькой! Ну, пожалуйста! – Катя запрыгала на месте в счастливом предвкушении. Отказать такому очаровательному существу с большими чистыми глазами  было просто невозможно. Малыш заворочался во сне. Он еще не знал о том, что стал Мишей, но точно чувствовал, что самая страшная опасность осталась позади, а впереди ждет его долгая и счастливая жизнь.

 

Инициацией являются не только первые роды. И вторые, и третьи, и любые по счету роды – такое же мощное испытание для женщины, как и первые. Женщина с каждыми родами чувствует себя все сильнее, увереннее, обретает все больший авторитет. Вот послушайте: «И это я тебе говорю как мать своего ребенка». Или: «И это я тебе говорю как мать двоих детей». Или: «И это я тебе говорю как мать троих детей». Ощутили? Каждый ребенок добавляет женщине авторитета и уважения. Количество детей показывает, насколько она состоялась как женщина и соответствует ли она своей идентичности. Многодетных матерей поддерживают, уважают, во всем стараются им помочь, в то время как женщин в возрасте, не родивших ни одного ребенка, презирают или жалеют, что, в принципе, суть одно и тоже. После каждых родов женщина получает новое состояние, по-новому раскрываются грани ее женственности и материнства. Сначала она рождается как мать, потом – как мать двоих, троих детей и т.д. И каждый раз все: и беременность, и роды, и то, что будет после них – происходит по-своему. Если женщина не принимает этот факт во внимание, то он может разрушительно влиять на ее отношения со старшим ребенком («он мне мешает наслаждаться беременностью!»), с мужем и с самой собой. То же самое касается мужчин, которые проходят через разные этапы отцовства.

Бывает, что женщины решают заранее, сколько у них будет детей, и тех, что «сверху», стараются уничтожить тем или иным способов. Хочу только доченьку; двое детей – и хватит... Чего только ни наслушаешься от женщин, подавленных в детстве. К сожалению, родители иногда выступают для своих детей в неожиданной роли палачей, заранее стараясь сделать своих детей стерильными или «запрограммировать» на одного ребенка. Обычно их мучает квартирный вопрос, страх перед трудностями. Был в практике случай, когда мать уговорила девушку сделать аборт, опасаясь за ремонт в своей квартире. Оно и понятно: дети любят обдирать обои и чирикать на них карандашами... Хотя, конечно, если ремонт важнее, чем жизнь ребенка, – это повод задуматься о психическом здоровье. Что потом стало с этой девушкой, мы рассказывать не будем, естественно, ничего хорошего ее не ждало. Да дело-то и не в ней, а в самой тенденции. Кто это придумал – ориентироваться на «квартирный вопрос», решая, жить родному человеку или умереть. 

Женщина, чтобы стать по-настоящему женщиной, должна пройти ряд инициаций, и самая главные из них – это роды. И не будет у женщины мира и лада в душе, пока она не родит троих детей, и никакие психологи тут не помогут. Дико? Однако правда, чистейшая, как и любая другая естественная правда. Один из самых древних инстинктов – инстинкт сохранения вида – все равно не даст ей спокойно жить. Популяция должна расти. Два ребенка – «на замену» себе и мужу, и как минимум один нужен, чтобы приумножить род. Такова миссия женщины в этом мире. Так она задумана и для этого предназначена. И  никакие личностные искривления и психозы типа моды на «чайлд-фри» и зомби-материнства… ой, простите, оговорились, суррогатного материнства, – женщину не изменят. Любые попытки подавить закон сохранения вида заканчиваются болезнями, неврозами или полным эмоциональным выгоранием (а оттуда и до превращения в упомянутого персонажа, зомби, недалеко).

    Что же касается «квартирно-материального» вопроса, тут нужно понимать одну простую вещь. Человек – от природы существо ленивое. По большей части он не делает ничего, если до его нежных ягодиц не доберется тот самый жареный петух с нескромными намерениями. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Алкоголики завязывают, когда у них прихватывает здоровье; оказавшись в безвыходной ситуации, солдаты проявляют чудеса героизма. Именно трудности подталкивают человека к развитию. С детьми – то же самое. Много раз, наверное, вы уже слышали, что каждый ребенок что-то приносит с собой в семью: кто-то деньги, кто-то удачу... Есть люди, которые столкнувшись с денежным дефицитом, начинают больше зарабатывать и выходят на новый уровень финансового развития. Но есть и те, которые в аналогичных обстоятельствах начинают плакать и проклинать судьбу. Вот и все. Вы на какой стороне?

Еще хочется сказать пару слов о том, что дети в семьях, где их мнят источником финансовых и других проблем, ведут себя совсем иначе, нежели дети, которых считают подарком судьбы и источником удачи.

Третий, пятый, восьмой ребенок. Мальчики, девочки. Сильные люди не боятся  трудностей, они смело идут им навстречу и блестяще проходят испытания-инициации. И начальный старт у всех одинаковый: мы все выходим из мамы. Сила человека – это вовсе не абстрактная величина, несправедливо раздаваемая Богом или судьбой в разных количествах. Количество силы прямо пропорционально работе, которую произвел над собой. Даже самые тяжело травмированные в детстве люди находят книги, учителей, психологов, святых – и исцеляются. Те, кто не сидит на месте, обязательно получают самый главный приз – себя. А деньги, счастье и любящая семья – верные спутники цельности. Люди, которые в ладу с собой во всем своем многообразии, – это люди, которые благодаря пройденным инициациям (!) уверены в себе и своем будущем. Потому что беды и невзгоды не случаются сами по себе. Кирпич никогда никому просто так на голову не упадет (да-да, булгаковский мотив). И ни один ребенок,просто так гвоздь никогда не проглотит. Дьявольским событиям, которые происходят с людьми, всегда предшествуют дьявольские поступки. Четкие и позитивные поступки порождают события светлые, радостные. Цепочки причинно-следственных связей уходят в давнее прошлое и далекое будущее – но в настоящем мы с вами решаем сами и сами изменяем свой горизонт. 

                                                             Алексей и Мария Афанасьевы, г. Краснодар

Если вы беременны и хотите сделать аборт. Пожалуйста, остановитесь, хоть на минуточку или на полчаса. Позвоните нам: 8-918-154-22-00; 8-960-47-57-144 

См. также http://www.psyoffice.ru/training.php?id=20013

 

 

© Алексей и Мария Афанасьевы. 

Данный текст является частью коммерческого издания и охраняется законом об авторском праве. Любое использование статьи или ее фрагмента возможно только с письменного разрешения правообладателя с обязательным указанием первоисточника и Ф.И.О. авторов

 



Просмотров: 221
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Я только ради детей с бывшей женой тебе изменяю! Но только тебя люблю!
  • Взрослые, которые разыгрывают сами себя. Выросли из детей, которые научились занимать себя сами.
  • Есть только один способ избежать критики: ничего не делать, ничего не говорить и быть никем
  • Чего никогда не будет делать уважающая себя женщина
  • Ребенок, о котором заботилась мать, будет чувствовать себя непобедимым.
  • Сказ. О сложном просто! От чего зависят отношения с мужчиной, здоровье женщины и ее детей.
  • Мать троих детей
  • О чем же думает мать, когда сидит дома и ничего не делает?
  • Ну и черт с ним, пусть так и будет! Или техника парадоксальной интенции.
  • Только женщина, фанатка своего мужчины – способна сделать из него чемпиона
  • Сильнее всего любят те женщины, которые уже знают, как это страшно, когда тебя вообще не любят
  • Пусть будет не Успех, а только Приманка...
  • Прекратите сами содержать себя, детей и собственного мужа
  • "Я на все согласен.., только пусть будет рядом"..
  • Я БУДУ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ (Посвящается всем мамам, живущим ради своих детей)
  • Да он тебе ничего не сделает, только глазки выколет
  • Никто никому ничего не должен, но всё же Женщина должна…
  • Что надо сделать родителям, чтобы гарантировать себе ненависть своих детей?
  • Психолог нужен только слабым людям, которые не могут справиться со своими проблемами сами?
  • Я буду тебя так сильно любить, что ни одна женщина в мире не будет тебя достойна!
  • Нам нравятся люди, которые выигрывают… но только не у нас
  • Никто никому ничего не должен. Или как создать себе проблему на ровном месте.
  • Когда вы сами себе жёский контролёр, и палач, и сами же против себя бунтуете и «не слушаетесь»
  • Как жить, когда твоя мать ....как ребенок.
  • Как приличная мать может уставать от своих детей?
  • Женщина, которая ничего не ждет
  • Родители, которые заботятся о себе, делают детей счастливыми!
  • Женщины, которые ничего не смыслят в чувствах
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Люди хотят, чтобы было по-ихнему. Но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова!



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь