Просветленный секс. Нечто совершено иное

 Я предлагаю вам отрывки из книги Дэвид Дейда «Просветленный секс. Нечто совершенно иное»

 Просветленный секс Нечто совершено иное

Возможно, в детстве отец часто наказывал вас. Вам было страшно и больно. И постепенно вы приучились закрывать свое сердце, сдерживать дыхание и напрягать тело, чтобы защититься от агрессии. Как следствие, ваша энергия перестала течь свободно, и отныне присутствие рядом сильной мужской энергии всякий раз вызывает у вас именно такую реакцию.

Вы уже выросли, но как только вы сталкиваетесь с агрессивным и требовательным проявлением мужской энергии — например, ваш партнер повышает голос и начинает командовать — ваши собственные энергопотоки моментально блокируются. Старые раны не дают энергии течь свободно. Сердце закрывается, дыхание сдерживается, а мышцы тела напрягаются.

Тем временем давление в месте зажима неуклонно возрастает, выливаясь в чувство гнева, в неспособность действовать, в ненависть. Ваш внутренний шланг готов лопнуть.

Если вы наполнены мужской энергией, то можете на кого-нибудь наброситься или двинуть кулаком по стене.

Если женской, то ваш гнев, скорее всего, обратится внутрь, и вы ударите по себе обжорством, транжирством или пренебрежением своими обязанностями.

Помимо эмоциональных зажимов могут образоваться и физиологические. Неверно подобранная система упражнений или неправильное дыхание могут привести к постоянному напряжению брюшной полости, к неспособности расслабиться и раскрыться.

Сквозь такую блокаду энергия просто не в состоянии пробиться. Подобное самоистязание может привести к нескольким результатам: ослаблению сексуального влечения; отсутствию эрекции, сухости влагалища или неспособности достичь оргазма; даже к проблемам с общением. Напряженный живот не дает энергии достичь нижней части тела и мешает вам насладиться радостями любви.

Помимо эмоциональных и физиологических зажимов, бывают еще и зажимы ментальные, которые также мешают нормальному движению энергии. К примеру, день за днем вас могут преследовать разные сексуальные фантазии: вас связывают и принуждают к оргазму, вы соблазняете жену лучшего друга, находите верного возлюбленного. Или, быть может, вы снова и снова думаете о том, что о вас сказали позавчера на работе.

Подобные ментальные зажимы тоже могут мешать нормальному движению энергии в организме, особенно во время секса, когда напряжение повышается. Вы пытаетесь насладиться близостью, но ваша энергия бьется в тупиках мыслей, надежд и мечтаний, не в силах следовать своему нормальному циклу.

В результате некоторые части тела теряют чувствительность или даже болят. В сексе же вам не хватает сил, наслаждение оказывается незначительным и поверхностным. Энергия любви не движется свободно по телу, а бьется в голове, пойманная ментальными зажимами.

Итак, первым шагом к просветленному сексу должно стать снятие эмоциональных, физиологических и ментальных зажимов. Этого можно достичь несколькими способами. Каждый человек уникален, и вам нужно выбрать наиболее подходящий для себя метод. Как правило, лучше всего работает сочетание различных техник. Со временем набор практик может и должен меняться, поскольку меняетесь как вы сами, так и внешние раздражители, приводящие к стрессам.

Например, вы приходите к психотерапевту, чтобы разрешить некоторые психологические проблемы, с которыми не можете справиться самостоятельно. Параллельно с психотерапией можно использовать массаж, заниматься хатха-йогой или тайцзы-цюань, которые помогут обеспечить свободное движение энергии в теле. Иногда бывает полезно изменить свои гастрономические пристрастия. Танцы и пение тоже помогают поддерживать оптимальный энергетический баланс. А общественная работа может поспособствовать насыщению организма энергией любви.

Путем проб и ошибок и с помощью тех, кому вы доверяете, вы определите, какие методы подходят именно вам. Выбирайте только те практики, которые отвечают вашим индивидуальным потребностям и помогают вам обрести себя. Запомните, что одна из важных особенностей духовного развития заключается в том, что на пути к самым ценным сокровищам вашей души стоят самые серьезные препятствия.

Вдобавок к любым другим методам, которые вы пожелаете использовать, сексуальные практики, представленные в этой книге, могут существенно помочь вам раскрыться и найти свое истинное «я». Организм гениального любовника находится в таком состоянии, что его любовь и энергия текут совершенно свободно.

 

Тренировка циркуляции энергии по нервной системе

Вместо того, чтобы до предела накачивать гениталии энергией, нужно обеспечить нормальное протекание энергии по всему телу. Это создает ощущение оргазма, охватывающего вас целиком, с головы до пят. Сердце открывается все шире и шире, любовь становится бесконечной, увлекая вас и вашего партнера в океан блаженства, в котором нет ни страхов, ни желаний.

Для этого нужно научиться обеспечивать движение энергии по внутренним каналам вашего тела, вверх по позвоночнику и вниз по груди, в непрерывном круговом потоке. Для поддержания такой циркуляции мышечное усилие используется лишь в строго определенных местах. Подробные инструкции относительно того, как именно это надо делать, вы найдете в четвертой части книги.

                                                                ****

Для многих людей расслабление означает отсутствие энергии. Они чувствуют себя расслабленными, только когда испытывают недостаток энергии — например, после оргазма или сытного обеда. Они не могут выносить высокий уровень энергопотока в течение долгого времени, не ощущая при этом стресс, тревогу или перевозбуждение. Попав в такое состояние, такие люди сразу же тянутся за пивом, звонят другу, усаживаются перед телевизором или принимаются мастурбировать.

Просветленный секс подразумевает способность выдерживать высокий уровень энергии в течение долгого времени, оставаясь при этом расслабленным и открытым. Образно говоря, шланг становится шире, и поэтому по нему течет большее количество воды при меньшем давлении.

Вы можете чувствовать себя комфортно, даже когда ваше тело, разум или эмоции подвергаются воздействию значительных сил. В вашем теле от природы заключена подвижная и гибкая энергия, только и ждущая случая вырваться на свободу, словно вода из пожарного рукава.

Ваш разум спокоен, и в то же время ясен и открыт. Ваше сердце полно жизни, уязвимо и восприимчиво. Сейчас вы можете смеяться, а через мгновение удариться в слезы, но что бы вы ни делали, течение жизненной силы в вас будет беспрепятственным.

Посмотрите на двух любовников — обычного и искусного. Разница будет очевидной.

Все время, как на работе, так и в постели, обычный любовник мечется между состояниями бурной активности и полного истощения.

Искусный же любовник, напротив, во всех ситуациях действует с одинаковой силой и творческим зарядом, не падая от полного энергетического истощения, а отдыхая, когда это необходимо.

Чтобы научиться поддерживать высокий энергетический уровень, своевременно устраняйте все утечки энергии и обеспечивайте ее нормальное движение по всему телу.

Не нервничайте. Не переедайте. Не болтайте попусту. Не смотрите телевизор и не читайте газеты, книги и журналы просто по привычке и чтобы хоть чем-нибудь себя занять. Не грызите карандаш. Слишком частые оргазмы тоже вредны.

Если вы перестанете распылять энергию на ненужные действия, то в первое время будете чувствовать себя немного не в своей тарелке. Это происходит потому, что ваше тело наполняется непривычным для него количеством энергии.

Прежде в таких случаях вы сразу же кидались к телефону или отправлялись мастурбировать в душ, чтобы избавиться от излишка энергии и снизить внутреннее напряжение. Теперь вы ликвидировали протечки и можете выдержать нарастающее давление энергии.

С этим давлением можно и нужно справляться. Для этого нужно помочь энергии свободно течь по предназначенным для этого внутренним каналам, и со временем у вас появится способность управлять гораздо большим потоком энергии.

Если убрать мешающие зажимы, привычный вам слабый ручеек энергии превратится в могучий поток. Вы станете намного сильнее, не разбрасываясь на телевизор, оргазмы, пустые разговоры и лишнюю еду.

 

 



Просмотров: 97
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Какие привычки помогают сохранять высокий уровень энергии?
  • Нет энергии и сил. Куда, на самом деле, утекает ваша энергия?
  • Что надо знать про свойства психической энергии, чтобы быть Властелином Силы?
  • Сексуальная энергия: взгляд Запада и Востока. Роль сексуальной энергии в жизни человека.
  • Где найти силы действовать: 15 способов поднять свой уровень энергии.
  • Адам и Изида Баланс мужской и женской энергии.
  • Как разобраться в себе и поднять уровень жизненной энергии
  • Нехватка энергии. Как можно себе помочь
  • Пропадает возбуждение. Нет мужской энергии и силы.
  • Уровень энергии
  • Влияние мужской и женской энергии на нашу жизнь
  • Тело. Баланс энергии. Психосоматика. Танец
  • Уровень энергии и гипервозбуждение
  • Здоровье и уровень энергии
  • Хроническая усталость. Что делать, если постоянно не хватает энергии.
  • Что делать если нет энергии?
  • Похитители нашей энергии. Как защитить себя.
  • Причины оттока мужской энергии
  • Уровень психической энергии #Записки_психотравматолога
  • Пять шагов к активации Женской Силы и Энергии Любви
  • Секрет энергии- глубокое знание, чувствование себя!
  • Принимая себя, освобождаешь много энергии и ресурсов
  • Как поднять уровень энергии: 7 простых шагов
  • Как внутренние конфликты снижают уровень энергии
  • Мужские сексуальные проблемы. Проблемы с эрекцией и потенцией, нехватка мужской сексуальной энергии
  • Нет сил и энергии? Познакомься с внутренним ребенком - он принесет силы.
  • Что мешает развитию своего Потенциала Силы? 2. Утечки энергии. Болезни
  • Феномен накопления энергии любви и сексуального желания
  • Как заставить себя не лениться. Часть 2. Причины лени: нехватка энергии
  • Как негативные эмоции превратить в ресурс? Когда нет энергии и сил идти вперед.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь