Женщина и Мужчина. Преодоление разделения. Видео "Отношения в семье"

Автор статьи: Анна Тимошкина









Женщина и Мужчина. Преодоление разделения

Женщина и Мужчина Преодоление разделения Видео Отношения в семье

Главный контракт современной женщины, женщины живущей в эпоху возвращения прав и достоинства – преодолеть разделение, созданное в течение тысячелетий и этот контракт – задача каждой, рожденной в женском теле.

Все, что нужно сделать женщине в своей семье сводится к одному тезису, лаконичной мысли, к которой я прошла на пути собственного становления. «Женщине нужно иметь СМЕЛОСТЬ сказать, а мужчине СИЛУ ВЫСЛУШАТЬ».  Эта мысль однажды родилась на тренинге по отношениям, и  стала синтезом исканий и прочтения множества книг. Сегодня для многих женщин самореализация является основным источником удовлетворения потенций  личности, тогда как для мужчин, которые включены в такой контракт, ведущим поведенческим принципом становится недействие и наблюдение.

Одна из актуальных проблем – активность женщины и полное бездействие мужчины. В чем смысл бездействия, казалось бы,  для мужчины, который создан для того, чтобы достигать целей, стремиться к чему-то, как известно, достоинство мужчины повышается, когда он в действии, когда он реализуется и идет вперед. Женское достоинство растет не от достигнутых результатов, это конечно важно, но само пребывание в женском теле априори требует быть женственной, красивой, желанной и любимой. Таким образом, женское достоинство возрастает, когда женщину любят.

Я долгое время двигалась по траектории достижения успеха, установленной обществом, красные дипломы, эффективная работа, множество реализованных проектов и т.д., однако все, что касалось семьи не вызывало большого вдохновения и желания в ней пребывать. Конечно, ведь там нужно делать столько «не самой любимой работы». В семье нужно что-то постоянно делать для других, отдавать часть себя посредством какого-то действия и в этом проявлять любовь. «Какая может быть любовь от количества посуды или нескончаемой стирки? А главное, разве это ценят?  Я женщина, а не посудомойка!» Такие мысли повсеместны и традиционны. Но!

 Когда ты видишь женщин успешных, ярких, удивительно талантливых, обеспеченных, сумевших поставить свой бизнес, первое, что бросается в глаза – чувство вины, за нелюбовь у тех, кто не сумел открыть эту грань себя и предпочёл развод, разлуку, хирургический метод с мужчиной, который «якобы не дозрел до моего уровня или не достоин быть со мной». И лучше быть одной, успешной и самодостаточной. Все это иллюзия обмана. Главный контракт сегодня быть женщиной – это донести и научить мужчину рядом видеть и ценить женственность, уважать и прислушиваться к мнению и чувствам женственного сознания. Все – это колоссальный труд, не сравнимый с карьерным ростом, все это – задача, которую многие не осознают. Амазонки вымерли, как известно, несмотря на все их «совершенство». Мужчина нужен  не для того, чтобы нам помогать и даже не для сексуального взаимодействия. Мужчина нужен нам, чтобы проявить женственную грань с ним. А это совершенно не связано с тем, сколько денег он приносит в дом и сколько он делает для вас. Полный разрыв шаблонов нашего традиционного воспитания. Кроме того, добавляется результат воспитания наших родителей, которые всегда, вечно работали, чтобы нас накормить. А мы в это время росли в школах все вместе, мальчики и девочки с одинаковым результатом на выходе: усредненный человек, среднего рода с набором навыков, позволяющих выживать в мире.

 Где здесь женственность? Что такое женское достоинство? Как однажды меня спросила моя клиентка: «Мое представление о женском достоинстве отличается от традиционного, это правильно?»  Парадокс, как общее понятие о женском достоинстве может существенно отличаться от частного представления? В мире, в котором девочку воспитывают как мальчика, а мама либо не имеет возможности помогать либо не желает этого делать, потому что ее в свое время в 1 месяц отдали в ясли, приходится доходить до всего своим опытным путем. Опыт, полученный мной, заключался в следующем:

Первое, что нужно научиться делать быть женщиной независимо от обстоятельств: украшать себя для себя, даже если подходящего мужчины рядом нет. Ухаживать за своим телом и гордиться им, понимая свою уникальность и неповторимость.  Развивать себя, то есть таланты и способности, к которым тяготеет ваша душа, находить время на эти занятия, даже если у вас миллион дел по дому и на работе. Выкраивать время из того, что вы делаете для общества. Правило № 1 – каждый день 1 дело для себя. Желательно с утра, пока никто вам не внедрил чужих целей.

Второе, что следует освоить, это финансовый поток. Деньги, которые вы зарабатываете частенько приходится тратить на семью, вместо себя любимой, просто потому что мужчина рядом или отсутствует, либо не принимает в этом участия. Научиться регулировать свой финансовый поток и снять неудовлетворение по поводу того, «как повезло вон той, которой все предоставляет муж, либо родственники». Вы пришли в мир сами по себе и потому сами способны все изменить, достичь любых целей и желаний, в том числе и финансовых, вам не нужен для этого мужчина. Многие женщины глубоко живут в идее разделения, думая, что они жертвы того, кто с ними рядом.  Принять свою ситуацию как опыт и рост и начать находить возможности для себя, не в ущерб другим. Всегда делать самой себе подарки и сюрпризы: красиво сервировать стол, очищать пространство и покупать себе что-то приятное, насколько в данный момент вы располагаете ресурсами.  Правило № 2. Понять, что вы сами привлекаете свои собственные ресурсы, и они не зависят от мужчины рядом. Перестать играть роль жертвы.

Третье, начать позволять и принимать. «Я с любовью и радостью позволяю помочь мне, я принимаю подарки и дары Вселенной. Я принимаю с благодарностью то, что принес мне именно этот мужчина, потому что именно его дали мне для урока. Я принимаю его таким, какой он есть и учусь раскрывать себя через опыт взаимодействия с ним».  Совершенно, на первый взгляд, невыполнимое условие, потому что многие женщины постоянно находятся в конфликте со своей парой, они ненавидят, проклинают, обижаются, а потом ложатся в постель и отдают свое тело тому, кого ненавидели,  совсем недавно.  Этот конфликт мужского и женского начала существует до тех пор, пока вы не осознаете, что сила действия равна силе противодействия и чем сильнее ваше противодействие, тем сложнее будут уроки с мужчинами. Сила женщины – в ее слабости. Именно в том, что она мягкая и нежная, она не способна к войне, она – воплощение материнского принципа на земле и быть женщиной – это искусство. Это одна из важнейших ролей для Вас, стоит реализоваться в ней, для того, чтобы достичь целостности. Правило № 3. Перестать соперничать на любом уровне с мужчиной, который рядом, перестать спорить и отстаивать, перестать доказывать и прогибать. Но и не позволять прогибать себя, а говорить тогда, когда уместно и когда слышат, а если не слышат уйти. Чувство женского достоинства – быть выше низменных споров и дрязг, словно героини романов из 19 века.

Преодолеть разделение, значит принять свою половину как пару, равную в контексте космического мироздания, преодолеть разделение – значит завершить первой войну в мире, в котором она стала реальностью. Женщина не воюет, она рождает жизнь, рождает мужчину, который живет рядом с ней. Каждый день, с каждым мгновением она рождает новую версию себя и помогает ему родиться, она не убивает, она создает. Женское начало – красота, гармония, любовь и приятие, если вы не научитесь этому, тогда не сможете стать полностью счастливой и достичь целостности, потому что целостность – это состояние души, это мир внутри и отказ от соперничества и конкуренции, отказ быть постоянно в состоянии войны.

Наша психика устроена достаточно любопытно, она не может осуществлять реагирование одновременно на два стимула. Если вы находитесь в состоянии защиты, тогда вам некогда сотворить мир и создать модель новой реальности,  да и у многих отсутствует таковой опыт. Если вы видите вокруг себя радость и благополучие, тогда замечательно получается создавать, каждый день вы по крупицам создаете полотно и через некоторое время вся жизнь меняется и остается время для самореализации, потому что это то, что абсолютно значимо для любого человека, будь то мужчина или женщина. Устраните разделение внутри себя и научите этому своего партнера, а потом в вашей жизни расцветут удивительные цветы гармонии и радости.



Просмотров: 261
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Если для женщины главное, чтобы рядом околачивался хоть какой-то мужчина
  • Что делать, если мужчина не берет на себя ответственность за благополучие женщины?
  • Когда мужчина любит не вас, а Себя рядом с Вами
  • Мужчина и женщина. Как быть вместе и сохранить себя.
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Что должна женщина отдавать и делать ради мужчины, чтобы быть любимой, а не использованной
  • Ни один мужчина не перевернет ваш мир, если вы сами не в состоянии это сделать для себя!
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Для того чтобы видеть, нужно быть Здесь!
  • Если женщина ведет себя как мужчина.
  • Что делает Настоящая женщина, чтобы рядом был Настоящий мужчина?
  • Простые действия для того, чтобы принимать себя и всё происходящее.
  • Как женщине научиться любить себя и быть №1 для своего мужчины
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Рэкетные чувства или Почему я чувствую себя все время виноватым либо постоянно обижаюсь?
  • Что нужно делать для того, чтобы стать женщиной мечты?
  • Когда мужчина молчит, женщина изводит себя тревогой.
  • Как стать женщиной, рядом с которой мужчине захочется быть мужчиной!
  • Почему мужчина может уйти даже от любимой женщины
  • Всего два вопроса, чтобы понять, а тот ли рядом с вами мужчина, о котором вы так давно мечтали?
  • Как быть счастливой в отношениях, если все мужчины - мерзавцы и нужно всегда искать кого-то лучше
  • Если страдание всегда рядом. Как помочь близкому человеку в депрессии? И как поддержать себя?
  • Почему мы не любим себя или сколько нужно зарабатывать, чтобы почувствовать себя профессионалом
  • Сам себя достал! Как речь человека, произнесённая даже внутри себя, может создавать ему же проблемы.
  • Если женщина и мужчина живут, как кошка с собакой, то тогда они – не люди, а животные…
  • Что нужно для того, чтобы любить и быть любимым?
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Он опять ушел, потому что хочет общаться с другими. Что делать, когда мужчина приходит и уходит?
  • Примерная схема того, как можно все время оставлять себя голодным
  • Отношения мужчины и женщины с разницей в возрасте. Когда мужчина значительно старше женщины (10+)



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь