"Мама хочет жить" сказкотерапия для родителей особенных детей.

Автор статьи: Ксения Полонская

 Мама хочет жить сказкотерапия для родителей особенных детей

«Мама хочет жить!», книгу с таким названием мама Анастасия увидела в волшебном магазинчике книг. Она решила ради любопытства полистать книгу и посмотреть о чём она. Книга была написана в форме сказок и советов от мудрой бабушки Любы. Мама Настя полистала книгу и решила приобрести, тем более она была не очень дорогая, а как бонус к книге шел очаровательный блокнотик, куда можно было записать цели и желания.

-Хорошая книга, Вам повезло. Остался последний экземпляр. Я сама и её читала, очень понравилось- ответил продавец.

- Спасибо, обязательно прочитаю- ответила мама Настя.

- Только Вы знаете что, книгу мало прочитать её надо ещё в жизнь воплотить. Главный секрет книги всё перевести в жизнь иначе чудес не произойдет- подсказал продавец.

- Хорошо, ещё раз благодарю Вас - сказала Анастасия и вышла из магазина.

Дома, как раз было пару свободных часов, и она решила их посвятить чтению книги. Вообще в последнее время мама Настя чувствовала себя, как будто сама не своя. Очень много усталости, отрицательных эмоций, сомнений и непонимание близких. Мир перестал быть таким родным и любимым, и книга «Мама хочет жить» была как раз очень кстати. Нет, конечно Анастасия хотела жить, но она забыла, как это по-настоящему. И на такой волне мыслей она открыла книгу.

В начале книги была дана рекомендация: приготовьте носовой платок и карандаш с бумагой.

- Ну карандаш с бумагой понятно зачем, а вот носовой платок…не очень - подумала Настя, но припаслась платком на всякий случай.

Спустя страниц тридцать от начала прочтения книги, она поняла зачем нужен был платок. Каждая строчка, как будто была списана с неё. В книге описывалась фигура «мамы пропадуши». «Мама пропадуша»- это которая очень устала, несет на себе тяжкий семейный груз, не получает поддержки от близких людей, и никто её не понимает. Ей кажется, что весь мир настроен против и нет просветления. Что-то хорошее вообще не про неё, да ещё и муж постоянно говорит, что женщина не должна мечтать и цели ставить, не женское это занятие!

Вот такая «мама пропадуша» есть в каждой из женщин, главное её вовремя найти и принять внутри себя и подружиться с ней. Не бежать от неё и не отрицать её наличие, а именно дружить. Ведь «мама пропадуша» только и ждет, когда её заметят, отметят и примут. Но кроме самой женщины это сделать не может никто.

В книге «Мама хочет жить» были даны очень ценные рекомендации, как с такой мамочкой подружиться, чтобы она пользу приносила, а не одни расстройства и разочарования.

Итак, начнем с волшебного письма «маме пропадуше» пишем от самой души, что знаем все её заботы и волнения и очень хотим помочь. Знаем, что плачет, что переживает по поводу и без и конечно мечтаем исправить такое положение. Письмо — это мама Анастасия с интересом написала и почувствовала, что все свои мысли, сомнения, разочарования на бумаге отразила и это всё про неё…про внутреннюю «маму пропадушу», а где-то внутри заиграла мелодия колокольчика и на лице впервые за долгое врем отразилась улыбка.

-Так вот, как это работает- подумала Настя.

А потом нужно было пойти к зеркалу и сказать: - «Мама пропадуша, я тебя очень люблю, но пожалуйста давай дружить. Я знаю, как внутри тебя кипит энергия и сила и уверенность, что все непременно получится. Подари мне именно силу и уверенность, одари богатством энергии. Я тебя люблю и принимаю, и уважаю!

Мама Настя услышала внутренний голос, который ответил: «Ну наконец-то, а то всё слезы да жалобы. «Слышу…слышу и отражаю все твое снаружи, у тебя внутри. Ты говоришь про боль, я тебе боль и выдаю. Говоришь про страхи, на вот и получи страхи пожалуйста. Со мной дружить очень легко. Необходимо всего лишь прислушиваться ко мне. Ты вот про силу говоришь, уверенность…так как я тебе их дам, если ты их сама получать не хочешь.

- Хочу, хочу очень сильно хочу, дорогая «мама-пропадуша»- ответила Настя.

- Вот теперь вижу, что хочешь. А так всё одни разговоры были. Вот теперь азарт вижу и глаза горящие. Запомни раз и навсегда. Сам себе не поможешь, никто не поможет! Всегда только ты сама источник и основа всего. А я сейчас приглашу свою сестру «маму-заберушу» и попрошу всё забрать от тебя плохое и отрицательное, закрой глаза и сделай глубокий вдох и выдох и скажи: «Мама-заберуша приходи всё плохое забери»

Мама Настя проснулась уже на диване с полуоткрытой книгой и не понимала всё, что с ней происходило было сном или реальностью. Вроде и у зеркала стояла и «маму-пропадушу» приглашала и письмо писала. А может всё-таки сон… Пусть это останется маленьким секретом между Настей и «мамой-пропадушей», но после всего, что случилось мама Настя почувствовала себя совсем по-другому, как-то более легко и свободно, мысли прояснились и захотелось написать в блокнот: БЛАГОДАРЮ «мама-пропадуша», только заменить имя пропадуша на «мама- счастье дарующая».

Автор: Полонская Ксения.

https://vk.com/club164228051- группа поддержки для родителей особых детей.

 



Просмотров: 29
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Мама, я так похожа на тебя ... и я сама выбираю как жить
  • Моя мама не хочет меня, но я хочу жить.
  • Мама, я хочу рисовать свою жизнь Сама.
  • Случай из практики: почему мама не хочет жить с папой
  • Моя мама хотела, чтобы я была ее крыльями...
  • Размышления о маме - 4. У мамы тоже была мама.
  • Почему фраза: "Пока-пока, мама ушла", - очень опасна?
  • Хорошая мама – плохая мама
  • плохая мама -хорошая мама
  • Ребенок говорит: мама я тебя не люблю. Как реагировать,что делать
  • Мама, я тебя НЕ ЛЮБЛЮ!!!
  • Мама я тебя люблю
  • Я люблю тебя, мама...
  • Я люблю тебя, мама!!!
  • Дочь, а ты не забыла, что у тебя есть мама
  • Стройная мама - здоровая мама!
  • Я больше не твоя мама, мама.
  • Мама, мама, я какашечку испек!
  • «Мама, я тебя люблю?!» 8 шагов. Освобождение от запертых эмоций. Практики.
  • "Селёдка, мама и вареники с вишней" или "Мама - тоже человек".
  • "Мама, я тебя не люблю" - говорит вам ваш ребенок. Правда ли это?
  • «Мама, как принять тебя?» Формирование запертых эмоций.
  • Мама, знаешь, за что я тебя люблю? За то, что ты не читаешь мою переписку!
  • Не хочу быть такой как мама, или почему они со мной так...
  • Сынок, мама у тебя одна, а женщин будет много...
  • Мама, я делаю это для тебя, не смотря на то, что это разрушает мою жизнь.
  • «Мама, прости, но теперь – моя очередь!» – как и зачем саму себя удочерить?
  • Мама, милая мама …
  • Мама, ты мама или Баба-Яга?
  • Мама тебя не хотела. Мои впечатления с клиентского семинара Франца Рупперта.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь