«Синяя Борода» и не ценная женщина: как они находят друг друга в отношениях и ради чего?

Синяя Борода и не ценная женщина как они находят друг друга в отношениях и ради чего

Антон надел на Катю свою проекцию, как платье. Сначала он «случайно» скользнул глазами по сообщению на её телефоне. Почему «случайно» а не случайно? Потому что мы всегда находим именно то, что ищем, ведь верно?

Проекция это психологический процесс, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.

Потом Антон подключился к Катиному месенджеру. Так, Катя, и её внешняя жизнь, стали для Антона прозрачными и раскрылись как цветок из бутона. А как же иначе? Ведь женщинам нельзя доверять, особенно красивым. Они обязательно предадут. Вставят нож в спину по рукоятку, и провернут. 

Эффект резонанса: когда колебания усиливаются, под воздействием и при условии совпадения колебаний внешней среды. Другими словами, подобное притягивает подобное. Или, чего боишься, то с тобой и приключится. Говоря иначе, подсознание Антона ищет и обязательно найдёт женщину, которая таки реализует его страх. Он всеми силами (не осознавая этого) будет создавать для неё необходимые условия подходящие колебания.

Теперь про Катю. Девушка словно была скроена под проекцию-платье. Красивая, яркая, эффектная, стройная, ещё и с  бюстом четвёртого размера. Внимание мужчин для неё было  на завтрак, и в любое время суток. Только что ей от этого? Денег у Кати было достаточно, и на бренды, и на новую мебель в её многокомнатной квартире на Цветном, и на всё-всё. Только вот печалька: это всё она сама-сама.

Никто ей  на блюдечке с красным бантиком ничего не принёс. А ведь хочется, чтобы кто-то! Надоело ей работать как мама Карло. И тут такой Антон с горы Эверест,  весь в белом.

Пришёл в цирк человек с проектом нового номера, и описывает его директору: «Поднимают под купол здоровенный брезентовый мешок. Шпрехшталмейстер в него стреляет. Мешок лопается. И оказывается — он заполнен дерьмом. Шпрехшталмейстер в дерьме. Униформисты в дерьме. Оркестр в дерьме. Публика вся в дерьме. И тут выхожу я — весь в белом».

Окружает её вниманием, решает бытовые и чисто мужские вопросы (всё чинит, покупает...), с дочкой Катиной возится, на шашлык по выходным всех вывозит, и с мамой Катиной мосты контакта наводит. И всё было бы миленько да ладненько, если бы Катя не спалила прослушку  месенжера, не обнаружила «подключку» (так сказать).


Вот что делать теперь? Он такой весь в белом внимательный, заботливый...... как никто из её мужчин. Даже папа о ней так не заботился! С пяти лет Екатерина всё  сама-сама. Сначала шнурки на ботиночках завязывать сама, ложку держать сама, дипломную работу потом сама, квартиру сама...

И Антон таки был реабилитирован. Прощён. Что весьма удивило подруг Кати, которые знали её как принципиальную и жесткую в таких делах девушку. Она вообще в последнее время никого не слушала. Как-то Антон занял почти все места в её жизни....своей заботой.

Только мама заметила, что Антон словно смотрел на Катю странным глазом. Маму не обманешь, она сердцем видит.  Антон ждал, когда же Катя наконец проявит себя, как все «бабы-предатели». Почему так? Потому что в мозге Антона уже живёт нейронная связь о предательстве. Он уже разлил подсолнечное  масло увидел  всю сцену её измены предательства во всех красках и сердце его уже прожило эту боль в очередной раз. Как с бывшей женой и девушкой до этого. Осталось лишь всё офизичить, выждать  инерцию, когда события перейдут на уровень физической реальности, обретут форму действия.

Всё в нашем мире подвержено триединой цепочке: мысль, слово, действие. Сначала всё мысль. Слово - последствие мысли. А действие - последствие слова, которое сначала было мыслью (по Платону).

Так встретились этот английский герцог и наша королева мужчина с травмой предательства и девушка с неосознанной ценностью для мужчины. И началась у них война проекций. 

Справиться с проекцией можно только если её осознать и проработать, учитывая инерцию: необходимо время, чтобы всё не только произошло, но и «устаканилось». Последствия пойманной проекции ощущаются в теле как напряжение, апатия, боль, першение в голе, напряжение в челюсти. Когда вы отнесли на свой счёт то, что человек транслирует про себя, но как-бы адресует вам. Проекция не осознаётся обоими участниками диалога/взаимодействия.

В конце концов, каждый из них сыграет свою роль: она его предаст, причём не обязательно фактом измены, а может и фактом. Он создаст ей для этого все условия. Ещё раз скажем, что это может быть измена любого толка: не обязательно (хотя и возможно) фактом физической (интимной) близости с другим мужчиной.

После чего мужчина её метафорически убьёт. Сначала отыграет свой гнев в виде пассивной агрессии (а может и активной). И здесь нет ответа что лучше, потому что пассивная агрессия – то еще «удовольствие» с окунанием в стыд и вину, густо замешанных на демонстрации превосходства в формате: я так и знал, чего ещё от тебя ждать...и игнор с неразговариванием, плюс  «морды» – это когда он смотрит искоса, низко голову наклоня..

Отметим здесь, что в статье нет «хорошего» и «плохого» персонажа. Проекцию отыгрывают оба. Почему? Потому что Катя так и не смогла ответить на вопрос: любит ли она Антона. Во всяком случае, как полагает Катя, он ей подходит. И в проективном смысле он подходит ей идеально, как недостающий в картинке пазл.



Просмотров: 44
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Меня домогался массажист. Или, я сама этого хотела? О чудесах массажа и не только...
  • Как я сама была у психолога и почему это было ужасно
  • Он меня Бьет, потому что сама Виновата. На самом деле он жить не может без меня, а я без него.
  • Когда жизнь говорит сама за себя..
  • Сама нарисовала, сама и боюсь. Не дай своему страху стать твоим хозяином.
  • Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась
  • Я сама ребенка воспитаю без этого козла
  • Поведение людей в критической ситуации: почему не "сама хотела" и "сама виновата"
  • «Почему кто-то имеет право ставить мое счастье под сомнение, только потому то у меня чего-то нет?»
  • Мама, я хочу рисовать свою жизнь Сама.
  • Сама придумала и сама боюсь!
  • Сама придумала, сама обиделась
  • Сама придумала, сама обиделась!
  • Сама придумала, сама обиделась.
  • Я хочу чтобы муж меня обнимал, не потому что я этого хочу, а потому что он этого хочет...
  • Антон Задорожный - «Жизнь на грани» интервью о моей первой книге
  • Настоящая женщина – сама дарит счастье, глупая – ждет, когда подарят ей
  • Писать как Роберт Антон Уилсон
  • Когда жертва «сама виновата»
  • Когда еда сама проситься в рот. Как отвадить.
  • Сама красивая женщина у того мужчины, который её искренне любит и бережет
  • А может все-таки "сама виновата"? Обвиняем жертв изнасилований из соображений заботы
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
  • Зачем мне мужчина, если я все могу сама
  • Чего больше всего боится женщина? И как сделать так, чтобы это обязательно произошло
  • Чего больше всего боится женщина? И как сделать так, чтобы это обязательно произошло
  • Мама, я так похожа на тебя ... и я сама выбираю как жить
  • Почему мужчина сначала уходит, а потом хочет снова к вам вернуться
  • Совсем невезучий – это тот, за кем удача гонится сама, но догнать его не может
  • Почему страх ошибки опасней, чем сама ошибка



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь