Егор Горд. Как развить уверенность в себе и стать сильной личностью?

Нельзя представить себе сильную личность, которая не будет уверенна в себе. Поэтому начнем именно с этого.

сила и уверенность

Неуверенность в себе — это невежество на уровне ума и тела.

Я боюсь змей, даже тех, которые не ядовиты и совершенно не опасны. Например, ужей. Если я знаю точно, что она меня не укусит, я все равно ее боюсь. Если я с ней работаю в цирке два года, мое тело тоже знает, что она не укусит, но я больше не боюсь. Ум знает, тело знает — и значит, это знаю я. Это и есть уверенность в себе (знание на уровне ума и тела).

Это и есть уверенная в себе личность!

Что делает большинство невеж? Они пытаются умом найти знание, чтобы быть уверенными в себе, а тело остается в неведении.

От неуверенности в себе страдает личность. Наше чувство собственной важности, наша значительность — именно туда и идет вся энергия.

А что, если личность «подменить»? Этот прием я называю «Эффективная шизофрения», он помогает мне быть уверенным тогда, когда я этого захочу.

«Эффективная шизофрения»

Личность, страдающая от неуверенности, заменяется самоуверенной личностью. Образ живет в голове и в теле. Дома ты можешь быть неуверенным в себе, но через час тебе нужно стать крутым парнем или дрянной девчонкой.

Это круто!

В голове нужно родить еще одну личность, уверенную, амбициозную, кричащую, именно с теми качествами, которые тебе нужны. Назвать личность именем, которое тебе нравится. Привыкнуть к ней и потом дать ей выйти.

Это не лицемерие и не подражание. Хотя психологи рекомендуют подражать тем, кто вам нравится, вести себя так же. Но у нас другая тема.

Важно — новая личность должна «знать» на уровне ума и тела. То есть в голове нужно держать мысль, что эта личность уже сто раз прошла через все. Вообще через все. Отчасти это так. Твои гены кочуют из тела в тело уже много веков, и они знают очень много, тебе нужно только брать нужные «знания». Под знанием я подразумеваю ощущения.

Кто прочувствует эту тему и поймет все, о чем я пишу, тот круто изменит свою жизнь. Кто-то откроет для себя совершенно другой мир, а кто-то навсегда избавится от своих комплексов, как это сделал я.

Создание образа

Прямо сейчас начните создавать образ уверенного в себе человека. Заставьте мысль работать на вас. Пусть этим человеком будете вы. Ваша оболочка, но с другими качествами. Возьмите за основу уверенность в себе. Смотрите на мир не только своими глазами, но и глазами своего образа. Слушайте мир и его ушами тоже, чувствуйте мир его чувствами. Думайте, а что бы сделал он в этой ситуации. Советуйтесь с ним.

И в один прекрасный момент он станет второй вашей личностью. Ваше сознание будет контролировать его и включать в нужное время и в нужном месте.

Повторю еще раз: критически важно не просто создать образ в голове, но и прочувствовать его, осознать, что он «знает» (в нашем случае ощущает), что ему делать.

У тебя были ситуации, когда ты был жутко не уверен в себе? И ты считал себя неуверенным человеком? Но потом встретил лучшего друга и с ним уверенно общаешься. Тогда как ты можешь себя считать неуверенным, если ты неуверенный только в какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ ситуации? Одна твоя личность была не уверена в себе в одном месте, а в другом месте проснулась другая твоя личность — уверенная в себе. Осознай это!

Это игра воображения. В эту игру играют все люди. И ты, и он, и я, и она, вообще все. Это происходит на неосознанном уровне и эффективно не используется, а точнее, не используется вообще.

Все люди больны шизофренией, у всех происходит расслоение личностей. Но этим никто не пользуется, все хотят склеить свою личность, но природа крутит фиги — у нервной системы стоит блок.

Психика не может не иметь много разных личностей — слабых и сильных, уверенных в себе и нет. Если бы человек был цельной личностью, то он бы умер в 20 лет от инфаркта. Просто не выдержал бы всего того, что преподносит жизнь.

Человек умеет приспосабливаться — и все это благодаря личностям, которые живут внутри каждого.

В нас живет несколько индивидуальностей, нам нужно сосредоточиться на одной (для начала) и использовать ее эффективно. У каждого есть много личностей, и они что-то бормочут — это твой внутренний диалог с разными образами. Болтовня житейская о социальной чуши — вот как все запущенно!

Вторая личность выявляется и очень хорошо ощущается в осознанном сновидении, там ты становишься «не собой», а тем, кем бы ты хотел быть всегда — супергероем. Ведь так?

Ты не станешь великим плотником. Даже если ты сконцентрируешься на том, чтобы стать великим плотником, ты им не станешь. Для этого нужно иметь знания ума, если у тебя их нет, то незачем и пытаться. Но ты можешь стать уверенным в себе, и ты им станешь, если будешь настойчивым.

Играйте!

Не гоняйте одинаковые мысли по кругу, они бесполезны, используйте свое мышление правильно, превратите игру в идею, пусть идея сидит занозой в мозгу и стимулирует мозг. Скучные аффирмации и визуализации оставьте другим. Пока они будут визуализировать, вы будете играть, действовать, добиваться.

Идем дальше...

Упражнение для уверенности в себе

Хочешь верить в себя еще сильнее? Забудь об этом! Ты можешь верить во что-то другое, в кого-то другого. А в себя верить не нужно. НУЖНО ВЕРИТЬ СЕБЕ!

А как можно поверить себе? Как, черт подери, верить самому себе, если ты:

  • даешь обещания себе и их не выполняешь;
  • даешь обещания другим и забываешь о них;
  • лжешь себе, лжешь другим?

Как среди всего этого дерьма можно верить этому человеку, который сейчас читает эти строки? Да никак. Ему нельзя верить. Он лжец, он слабак. Верить ему? Да никогда в жизни!

Так и происходит с твоей реальностью изо дня в день. Ты не можешь верить себе, поэтому ты не сможешь верить и в себя! Поэтому часть тебя всегда будет неуверенной в себе. Это уже вошло в привычку и стало частью тебя.

Но есть упражнение, которое поможет развязать узелки вашей веры себе. Поможет сбросить камень с души, который вы постоянно носите с собой, как чертов крест.

Упражнение «Правда в глаза»

Для выполнения этого упражнения тебе нужно найти любого человека, которого тебе не жалко будет потерять. И высказать ему всю правду в глаза. Сказать все, что ты думаешь об этом человеке.

При этом нужно быть трезвым. Не в том плане, чтобы не принимать спиртные напитки, а в том, что не нужно быть в гневе, чтобы сделать это. Нужно быть просто сознательным, сделать сознательный выбор и пойти очиститься, высказать все, что ты думаешь о человеке. Важно! Нельзя оскорблять человека!

Пример

У меня была знакомая девушка, которая была влюблена в меня. Она мне не особо нравилась, но тем не менее питала большие надежды относительно меня. При этом она ссорилась с моими подругами, настраивала их друг против друга. И против меня.

Она была сама по себе классная, добрая, интересная, но не привлекала меня физически, хоть и была симпатичная. По этой причине у меня на душе висел груз. Мне было жаль ее обижать, но так продолжаться больше не могло.

Однажды мне это порядком надоело, я подождал, пока я успокоюсь, и принял решение сказать ей ВСЮ правду в глаза. Все, что я о ней думаю.

Мы сидели в компании, она как раз пришла, и я понял, что сейчас будет самый лучший момент.

Я отвел ее в сторону.

Вот что я ей сказал: «Я хочу, чтобы ты знала. Ты мне не нравишься, ты мне никогда не нравилась и никогда не понравишься. Ты добрая, классная, но в тебе нет сексуальности, у тебя не самое лучшее тело, ты не занимаешься спортом, любишь пиво и иногда ругаешься матом, а меня все это раздражает. У тебя нет в жизни четкой цели, у тебя на уме только шопинг! А мне это совершенно не интересно. Я не буду с тобой больше общаться, потому что так МНЕ будет лучше. Все, что я тебе сказал, не принимай близко к сердцу, пусть это будет для тебя уроком. Не звони мне больше, найди себе настоящего мужика и будь с ним счастлива!»

Я ей сделал больно. Очень больно. Но как показало время — она урок извлекла и изменилась.

После этого разговора мне стало хорошо и очень легко. Я просто летел домой с отличным настроением, мне понравилось говорить правду в глаза. Пусть люди меня считают дерьмом за то, что я говорю им правду! Это намного лучше, чем если бы они меня любили, в то время когда я им лгу!

Найди свою жертву и сделай то же самое. С этого момента твоя уверенность станет сильнее. А это очень многого стоит! Уж поверь!

Егор Горд, осколки-блог.рф

Просмотров: 243
Категория: Статьи » Психология Другие новости по теме:

  • Роберт Энтони. Искусство принимать себя. Секреты уверенности в себе
  • Х. Рудигер, С. Виттманн. Что значит «уверенность в себе»
  • Егор Горд. Упражнения для развития уверенности в себе
  • Егор Горд. Три шага к обретению уверенности в себе
  • Дэвид Либерман. Как узнать: человек действительно уверен всебе или хорошо играет роль?
  • Когда нужно быть эгоистом. Примеры эгоистичного поведения, за которое вам не должно быть стыдно
  • © Татьяна Громова. Почему люди и шимпанзе убивают себе подобных
  • Девять привычек уверенных в себе людей
  • Валери Браун. Как победить неуверенность в себе — советы подросткам
  • Сергей Неллин. Как выйти из депрессии и быстро поднять себе настроение
  • Каннибализм: ожидает ли человечество эпидемия поедания себе подобных?
  • Наталья Ром. Создайте впечатление! или Как сформировать положительное мнение о себе за первые 10 секунд
  • Дэн Вальдшмидт. Почему нужно уметь понимать людей, чтобы стать успешным?
  • Юлия Вицко. Найти себя vs. Быть Собой
  • 15 вещей, которые нужно перестать делать. - Психология успеха
  • Рамиль Гарифуллин. Несет ли личность ответственность за свои мысли?
  • О чем не нужно думать во время секса
  • Алина Сальникова. Трансгендерная личность. Кто такие трансгендеры?
  • Любовь Кириллова. Негативные переживания: что делать, если вам плохо на душе?
  • Рамиль Гарифуллин. Как распознать наркомана или алкоголика? Как определить наркозависимую личность
  • Что человеку нужно для счастья?
  • Егор Горд. Как найти самого себя или Что такое внутренний голос?
  • Е. Николаева. Говорить правду или быть честным? Правда и ложь
  • Юлия Латкина. Почему меня не любят?!
  • Владината Петрова. Почему жена не понимает меня?
  • Сколько секса нужно для счастья?
  • Ирина Млодик. Если болит душа… Психотерапия как освобождение от иллюзий
  • Михель Гофман. Минимальная личность
  • Татьяна Прайер. Сколько денег нужно для счастья?
  • Алла Дзяланская. «…Все может мама, только папой не может быть!»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь