Редактор. Организация дня Рождения. Игры на 'добычу' сладостей



Чтобы ваш праздник хорошо запомнился детям, лучше избегать стереотипных подходов. Совсем не обязательно сразу сажать детишек за стол и кормить до отвала. Можно сначала дать им возможность "добыть себе пропитание" в честной игре. Не сомневайтесь, что "заработанный" детьми лимонад или конфеты покажутся гораздо вкуснее тех, что были приготовлены взрослыми заранее.

Если вы чувствуете неловкость от того, что сразу не потчуете дорогих гостей, то обыграйте это! Открыто заявите приглашенным, что им не повезло. Обычно праздник начинается с угощения, но дело в том, что вы - очень жадный человек и просто не в состоянии взять и отдать им свое добро. Так что придется гостям его выигрывать в честном бою. То есть шанс вы им все-таки дадите, но очень надеетесь, что дети проиграют и все сладости по-прежнему останутся в вашей кладовочке!

 

Таким образом, вы сыграете роль сказочного злодея, раззадоривая детей и вызывая у них страстное желание сделать все наперекор и таким образом победить. А этого вам и надо!

К тому же дети старше четырех-пяти лет прекрасно чувствуют ситуацию розыгрыша: хоть они и включаются в игру "с головой", но тем не менее понимают, что эта тетя только играет плохую, шутит, а не является на самом деле "жадиной-говядиной".

Такое противопоставление гостей и хозяина-жадины будет способствовать сплочению ребят. Попробуйте вспомнить хоть одну сказку или детский спектакль, где не было бы отрицательного героя. Не вспомните! Потому, что он нужен ребенку для того, чтобы почувствовать, где "наши", а где "враги", где "черное", а где "белое", и для того, чтобы сплотиться в борьбе против злодея с добрыми силами.

Так что роль злодея-жадины, может, менее симпатичная и привычная вам, чем роль хлебосольной хозяйки (хозяина), но цель ее в данном случае благородна.

"Сладкий улов"

Раздайте детям удочки (настоящие или самодельные с длинным удилищем). К прочной леске привяжите картонное кольцо примерно пять-шесть сантиметров в диаметре (можно сделать его также из толстой проволоки). Теперь предложите детям отправиться на необычную рыбалку. Пусть они идут за вами - ведь именно вы покажете им самое "рыбное" место. Такое место нужно подготовить заранее: расставьте пластиковые бутылки с лимонадом на полу в отдельной комнате или в углу этой же комнаты (тогда прикройте их тканью, чтобы дети не обнаружили "место клева" раньше времени). Когда ребята увидят, куда вы их привели, они поймут, что за "рыбу" им предстоит ловить. Не забудьте предупредить рыбаков о правилах безопасности: нельзя заходить в "воду" (за условную линию, например за край ковра) и нельзя сильно размахивать удочкой (чтобы не перепугать не только рыбу, но и других игроков).

Каждый игрок должен постараться так закинуть удочку, чтобы надеть кольцо на горлышко бутылки. Тогда она считается пойманной, и взрослый переставляет "улов" на праздничный стол. Чтобы добавить в это занятие эмоций и поощрить детей, можно восклицать: "Здорово! Костя добыл нам "фанту"! Люблю этот напиток!" или "Вова, ты герой! Не дал гостям умереть от жажды!".

Если же до начала игры вы зарекомендовали себя страшным жадиной, тогда, напротив, следует драматично огорчаться оттого, что еще одна бутылочка ценного напитка переходит из ваших владений на стол гостям!

Примечание. Постарайтесь, чтобы, каждый ребенок смог что-нибудь поймать. Если же это не удалось, то не акцентируйте внимание на неудачной рыбалке одних и успехах других, лучше пригласите всех порадоваться тому, как теперь богат напитками праздничный стол.

"Шоколадный волейбол"

После того как дети обеспечат себя питьем, самое время призадуматься о сладостях. Чтобы получить их, придется проявить опять-таки меткость. Но правила теперь таковы: они должны попасть сладкими снарядами прямо в цель - волейбольное кольцо.

Кольцо нетрудно изготовить, взяв толстую проволоку. Согните ее в круг, а затем пришейте к ней мешочек из ткани или марли, как в настоящем волейбольном кольце, только с донышком.

Прикрепите такое кольцо на шкаф или стену, а каждому ребенку выдайте по нескольку конфет (разумеется, в фантиках). Сейчас они будут пробовать сделать эти сладости угощением для всех гостей. Для этого от указанного места они должны забросить их в мешок на кольце. Если им это удается - конфеты их, если нет - остаются в коробке!

Примечание. Конечно, во время застолья вы можете и эти конфеты подложить в общую вазочку на столе, но в процессе игры пусть дети думают, что они сами "тяжелым трудом" завоевали себе "сладкую жизнь".

 

Источник: http://adalin.mospsy.ru 

Просмотров: 181
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сценарии праздников для детей дошкольного возраста » Сценарий Дня Рождения для детей




Другие новости по теме:

  • Подольная Ирина Васильевна. Проект «... Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили, как мы…»: в рамках осуществления проектной деятельности для детей различными стартовыми возможностями
  • Приказчикова Наталия Валентиновна. Проект в рамках экологического воспитания детей младшего дошкольного возраста «Чтобы ёлку не рубить, ёлку можно смастерить».
  • Нефедова Елена Владимировна. Проект по противопожарной безопасности 'Чтобы не было беды'
  • Рогулина Нина Анатольевна. Сценарий развлечения по безопасности 'Чтобы не было беды — будь осторожен у воды'
  • Ниязова Ольга. Конспект по безопасности Тема: «Чтобы с тобой не случилась беда, правила эти помни всегда»
  • Олеся Владимировна Бортник. Проект «Чтобы Ребенок рос здоровым»
  • Котова Ольга Александровна. Проект по охране безопасности жизни детей «Чтобы не случилось беды…»
  • Олохова Ирина Леонидовна. Экологический проект на тему «Экономим всё подряд, чтобы не было затрат» — презентация
  • Ворончихина Ольга Геннадьевна. ПРОЕКТ «ЧТОБЫ РАДОСТЬ ЛЮДЯМ ДАРИТЬ, НАДО ДОБРЫМ И ВЕЖЛИВЫМ БЫТЬ»
  • Яковлева Елена. Хотите, чтобы родители помогали детскому саду? – впустите их в детский сад
  • Ерошкина Валентина Васильевна. «…Воспитывать его так, чтобы он был счастлив…»
  • Беленова Гульнара. Конспект НОД Тема:'Чтобы зубки не болели'
  • Столярова Ольга Николаевна. Сценарий праздника «Я так хочу, чтобы мама улыбалась!» для детей дошкольного возраста.
  • Минчакова Наталья Николаевна. Комплексное занятие по ФКЦМ в подготовительной к школе группе в рамках Круглого стола для учителей начальных классов «Если очень захотеть, можно в космос полететь»
  • Жукова Татьяна Борисовна. Сценарий праздника посвященного Дню Космонавтики в подготовительной к школе группе на тему: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
  • Алипова Галина Геннадьевна. Сценарий выпускного праздника «Наши дети — Лучше всех!» — 2018
  • Шаповал Галина Германовна. Советы и рекомендации для заботливых родителей «Что делать, если ребенок кусает других детей?»
  • Бексаева Лариса Александровна. Методическая разработка 'Знать должны и взрослые и дети, о правах, что защищают всех на свете'
  • Швидкая Оксана Ивановна. КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ — РАДОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ!»
  • Оксана Владимирова. Как вести себя, если ужалила ребенка пчела
  • Мезенцева Надежда Александровна. Знать должны дети правила все эти.
  • Скрынникова Елена Викторовна. «Если ребенку рекомендовали окклюдер»
  • Редактор. Но самое лучшее - дети
  • Молодых Оксана Владимировна. «Можно» и «Нельзя» или Дисциплина для дошкольников: за и против
  • Наталья Левченко . Доклад по экологическому воспитанию: «Роль и место игры в экологическом воспитании дошкольников»
  • Бояршинова Валентина Александровна. Интегрированное занятие для детей 4-5 лет с нарушением зрения - «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…»
  • Главный Редактор. Дети – это счастье, дети – это радость
  • Редактор. Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.
  • Батищева Елена Яковлевна. Дети «липучки» и дети «Питер Пэны».
  • Если ребенок заболел гриппом (ОРВИ)



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь