Редактор. Детский праздник. Игры на воздухе


Детский праздник. Игры на воздухеЕсли есть возможность провести детский праздник на свежем воздухе, то это откроет перед вами и вашими маленькими гостями новые просторы для фантазии. Воспользуйтесь этим и организуйте подвижные игры, которые так любят дети и от которых так часто приходится отказываться из-за нехватки свободного места.

И конечно, вы можете чередовать представленные активные игры с более спокойными, чтобы дети эмоционально не перевозбудились (особенно это касается малышей).

"Тише едешь - дальше будешь"

Выберите одного ребенка, который будет ведущим в этой игре. Примерно на расстоянии пятнадцать метров от него поставьте в ряд всех остальных игроков. Пока ведущий смотрит на них, они должны замереть на месте и не шевелиться. Но как только водящий отворачивается, игроки пробуют как можно быстрее продвигаться в его направлении. Правда, лучше не набирать излишнюю скорость, так как резко повернувшийся ведущий может увидеть не успевшего притормозить игрока в движении. В таком случае он имеет полное право отправить торопыгу обратно к линии старта, откуда ему придется начать путь заново. В этой игре выигрывает тот, кто сумеет первым поравняться с ведущим.


Примечание. Как и в большинстве детских игр, в данной игре есть возможности не только для развлечения, но и развития детей. Здесь ребенок учится подчинять свое поведение правилам, рассчитывать свои силы, выбирать стратегию действий (кто-то делает вывод, что тише едешь - дальше будешь, а кто-то понимает, что ему проще рискнуть или, если попался на глаза водящему, быстро повторить путь заново).

Салки "Место"

С игрой "салки" знакомы все взрослые и дети. Помимо ее традиционного варианта существуют несколько альтернативных. Например, салки, которые можно назвать "Место". Видоизмененные правила этой игры внесут новизну в давно знакомую забаву.

Итак, выберите водящего. Сейчас остальные игроки будут разбегаться от него в разные стороны, а его задача - догнать и осалить (то есть дотронуться) кого-нибудь из них. Как только это произойдет, то осаленный игрок становится водящим и старается догнать других детей. Однако, делать он это должен, взявшись одной рукой за то место, до которого дотронулся предыдущий водящий. То есть если ребенка осалили, дотронувшись до его спины, то он закидывает одну ладонь себе за спину, а свободной рукой старается шлепнуть кого-нибудь из игроков.

Примечание. Когда дети привыкнут к правилам, то они наверняка постараются не просто передать свою роль водящего какому-то игроку, но и сделать это так, чтобы тому потом было непросто ловить других. Например, водящий может попытаться хлопнуть ребенка по ноге, чтобы потом он был вынужден бегать за игроками, скрючившись и держась за ногу. Это вызовет всеобщее веселье, а игрокам добавит ловкости.

"Лондонский мост"

Это английская народная игра. Она напоминает всем известную игру "Ручеек", но сопровождается песенкой и несколько измененными правилами.

Дети делятся на пары (объясните им, что кто с кем - не имеет значения, так как все пары потом все равно перемешаются) и встают, подняв сцепленные руки вверх, так, чтобы получился проход под чередой детских рук. Конструкция будет напоминать мост, под которым течет река. Все дети начинают петь песню, которую вы найдете ниже. Последняя пара пригибается и движется под "мостом" к первой паре, за ней следует предпоследняя и т д., а те, кто прошел под мостом, опять встают в его конец и повторяют свой путь.

Остается на месте только первая пара. Как только куплет заканчивается словами "моя прекрасная мисс", то дети первой пары резко опускают руки и таким образом ловят другую пару, которая теперь станет "главной конструкцией" моста.

Падает, рушится Лондонский мост,
Падает, падает вниз.
Кто же починит Лондонский мост,
Моя прекрасная мисс?

Из глины и дерева выстроим мост,
Чтобы не падал вниз.
Из глины и дерева выстроим мост,
Моя прекрасная мисс.

Дерево с глиной размоет волна,
Размоет, как ни трудись.
Дерево с глиной размоет волна,
Моя прекрасная мисс.

Возьмем для постройки кирпич и известку,
Чтоб мост не обрушился вниз,
Возьмем для постройки кирпич и известку,
Моя прекрасная мисс.

"Многоножка"

Игры со связанными ногами вызывают у детей не только радость, но и чувство сплоченности. Поэтому смело можете предложить им, например, такое задание.

Разделите ребят на две команды и выдайте каждой веревочки примерно по пятьдесят сантиметров длиной. Ими члены одной команды должны связать себя за ноги (у щиколоток) с рядом стоящим товарищем. Таким образом, у вас получится не куча разрозненных ребятишек, а две многоножки (что гораздо удобнее в управлении!).

Теперь пусть обе многоножки встанут у линии старта. Сейчас они будут соревноваться в ловкости своих ног! Можно начать с простого задания: пусть они постараются как можно быстрее добежать до линии финиша.

Затем задачу можно усложнять.

Например, посредине их пути поставьте небольшое препятствие, которое дети должны по очереди аккуратно преодолеть, помня о "ближнем". Или можно изменить траекторию движения, поставив ограничители, которые придется огибать. Если дети захотят показать "высший пилотаж", можно даже потребовать, чтобы они по мере движения еще и передавали игрушку от первого к последнему члену команды.

Примечание. Лучше не увлекаться усложнением правил при проведении этой игры с маленькими детьми (до шести лет), так как их двигательная регуляция, как и способность к совместной организованной деятельности, еще далека от совершенства и падать они будут больше, чем идти вперед.

 

Итсочник: http://adalin.mospsy.ru

Просмотров: 660
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сценарии праздников для детей дошкольного возраста » Сценарий Дня Рождения для детей




Другие новости по теме:

  • Редактор. Вот несколько игр, которые можно организовать с детьми.
  • Подольная Ирина Васильевна. Проект «... Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили, как мы…»: в рамках осуществления проектной деятельности для детей различными стартовыми возможностями
  • Приказчикова Наталия Валентиновна. Проект в рамках экологического воспитания детей младшего дошкольного возраста «Чтобы ёлку не рубить, ёлку можно смастерить».
  • Сухова Наталья Александровна. Брошюра для родителей «Советы, что можно сделать или сказать, когда ребенок кричит и не хочет идти в детский сад»
  • Бексаева Лариса Александровна. Методическая разработка 'Знать должны и взрослые и дети, о правах, что защищают всех на свете'
  • Главный Редактор. Дети – это счастье, дети – это радость
  • Гелюся Джавдатовна Шайхулова. Консультация для родителей на тему: «Какие игры можно использовать в домашних условиях при подготовке ребенка к школе»
  • Мезенцева Надежда Александровна. Знать должны дети правила все эти.
  • Менщикова Марина Александровна. Конспект НОД в средней группе «Кого можно назвать другом».
  • Маркова Марина Михайловна. Конспект с презентацией «Дети Войны — Дети без детства»
  • Батищева Елена Яковлевна. Дети «липучки» и дети «Питер Пэны».
  • Клок Антонина Александровна. Развлечение к Дню Матери «Только мама есть одна»
  • Жукова Татьяна Борисовна. Сценарий праздника посвященного Дню Космонавтики в подготовительной к школе группе на тему: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
  • Минчакова Наталья Николаевна. Комплексное занятие по ФКЦМ в подготовительной к школе группе в рамках Круглого стола для учителей начальных классов «Если очень захотеть, можно в космос полететь»
  • Гараева Зульфия Марселовна. Сценарий развлечения для подготовительной группы по правилам дорожного движения «Как дети научили Бабу Ягу дорожным знакам»
  • Ладутько Виктория Викторовна. Сценарий квест-игры с родителями «Играем, как дети!»
  • Главный Редактор. Можно ли самим научить ребенка английскому?
  • Бойцова Наталья Николаевна. Детский исследовательский проект «Чтобы руки не замерзли»
  • Алипова Галина Геннадьевна. Сценарий выпускного праздника «Наши дети — Лучше всех!» — 2018
  • Р.А. Биккулова. Консультация для родителей «Дети, которых не понимают взрослые»
  • Редактор. Можно ли развить чувство юмора?
  • Иванова Ульяна Александровна. Конспект методического пособия: «Дидактические игры со счётными палочками и не только»
  • Киреева Ольга Петровна. Конспект непрерывной образовательной деятельности для детей подготовительной группы (6-7 лет) с использованием современной здоровьесберегающей технологии. Тема «Мост»
  • Сулейманова Зилара Минисламовна. Интегрированное занятие тема: «Дружба народов через игры» возрастная группа: дети 5-6 лет с нарушениями речи
  • Федотова Любовь Сергеевна. Конспект НОД открытого занятия по конструированию из строительного материала для детей старшей группы «Мост для Буратино»
  • Морева Наталья Cергеевна. Презентация дидактической игры 'У кого, что есть?'
  • Чемекова Надежда Михайловна. Брейн – ринг для педагогов и родителей «Экологический мост»
  • Абзалова Наталья Леонидовна. Конспект беседы с родителями на тему: «Можно ли наказывать ребенка»
  • Глотова Раиса Владимировна. Семинар-практикум в паре «родитель-ребенок» Тема: «Наши дети – какие они?»
  • Шаповал Галина Германовна. Советы и рекомендации для заботливых родителей «Что делать, если ребенок кусает других детей?»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь