Редактор. Что подарить на день рождения 6 лет

Что подарить на день рождения 6 летЧто подарить на день рождения 6 лет 

Бадминтон


Обруч (хула-хуп)


Настольный хоккей


Настольный футбол


Блокнотик с замочком



Игрушечные часы


Воздушный змей


Книга сказок


Красивая закладка для книги

Прислушайтесь, во что ваш ребенок любит играть. Если в полицейского и вора, подарите ему пистолет или набор для стрелялок. Он мечтает полетать? Ну, конечно же, подойдет самолет!


Чадо ни секунды не сидит на месте? Значит, ему понравится новый мячик с выпуклостями или спортивный уголок, где он сможет быстро освоиться. Уже стоит дарить такие полезности, как коньки или ролики, велосипед, детский теннис.


Нет, чадо серьезно углубилось в созерцание папиного ноутбука или маминого миксера. Тут нужны интерактивные забавы. Надо поощрять желание думать. Ему непременно понравится конструктор «Лего», «Трансформеры» или детский ноутбук. Подойдут и баночный пластилин, маркеры, различные наборы для рисования, резания и т.д.


К одежде 4-6-летние «спортсмены» относятся с точки зрения удобности (чтобы не мешало), а «мыслители» делают объектом изучения, но ненадолго. Это родители умиляются при виде новой вещицы, а детям пока не важны такие подробности.


Не путайте мальчиков с девочками! Именно сейчас у маленьких красавиц формируется вкус и появляются предпочтения. Если им придется не по душе фиолетово-зеленый цвет костюмчика, тут ждите трагедии. Поэтому лучше подарить красивую копилку на Новый Год или первую косметику (для модниц), чем ставить эксперименты в такой-то праздник!


Девочкам обязательно нужно дарить куклы. Это раннее формирование женственности, осознания себя как личности, от куклы многое зависит в дальнейшем. Если кукла подлежит немедленной поломке, не нужно ругать за это ребенка. Сначала можно объяснить, показать, как правильно обращаться с «подружкой». А может, перед вами будущий хирург, который сейчас делает первые шаги к изучению тела человека?


Хорошо, когда малыш не обделен общительностью и уже умудрился заказать подарки не только вам, но и всем жителям подъезда, которые души не чают в вашем очаровашке. Ну если нет? Тут стоит вспомнить о желаниях ребенка, которые звучали на протяжении последних месяцев. Тихие и медлительные дети не так быстро меняют свои пристрастия. Поэтому поход в цирк или в развлекательный центр, о котором упоминалось однажды, станет самым большим подарком для них.


Для всех четырех-шестилетних подойдут в подарок книжки. Сейчас очень много красочных, развивающих и, главное, не толстых изданий. Правде не мешает проследить для начала за действиями ребенка, производимыми над таким ценным подарком. Если он с удовольствием все пять лет рвал книги, то стоит потрудиться над формированием нового отношения к ним. Уже пора. Такие подарки особенно важны для детей, которые скоро пойдут в школу.


С музыкальными инструментами дело обстоит сложнее. Если до четырех лет ребенок обожал все, что звучит, то теперь его слух уже достаточно развит, и увлечение музыкальными шкатулками, ксилофонами и триолями становится специфичным.


Вообще постарайтесь в Новый Год не думать о том, что обязательно нужно вашему почемучке. Пусть это «обязательно» останется для повседневности, когда нужно и поучить, и повоспитывать ребенка. Но под елочкой пусть он найдет то, что вызовет самую широкую умилительную улыбку на его личике.


При этом не забудьте, что малыши очень любят обилие всего: и еды на столе, и гостей в доме, и подарков. Поэтому помимо основного сюрприза (а должен быть всегда сюрприз!) подарите разные мелочи в виде сладостей и безделушек. Но не забрасывайте растерянного ребенка горой упаковочек всей семьей сразу. Во-первых, он не сможет оценить и изучить все подарки, а может даже пропустить какой-то из них. Новогодний вечер длинный, и таким же длинным и радостным должно быть настроение у малыша. Можно разложить подарочки по всему дому, чтобы первого января ребенок находил их: сначала под подушкой, затем в вазочке с мандаринами, затем в рукаве курточки. Счастливое лицо будет обеспечено на целый день, и получится настоящий праздник.


Подарив домик для Мальвины девочке или гоночную трассу мальчику, не забудьте поиграть с ребенком, объяснив ему правила. Увлеките его своим подарком, и он полюбит новую игрушку. Книжку обязательно нужно сразу же немного почитать, иначе эффект радости будет испорчен фразой: «Это твой подарок, но мы пока его отложим».


Если в семье не один ребенок, не вздумайте дарить одинаковые подарки. Ваши дети - уже личности, которые должны осознавать себя отдельно друг от друга. В крайнем случае, они смогут поменяться подарками или поиграть вместе. То же самое касается ребят в детском саду.


Иногда малыш очень твердо знает, чего он хочет, но подарок слишком дорогой для вашего кошелька. В этом случае объединитесь с родственниками или купите по частям подарок (например, набор «Пиратский корабль»), но не лишайте ребенка удовольствия и памяти праздника.


В крайнем случае подарок всегда можно обыграть: «Вот тебе сундучок с сокровищами, как у капитана Блада». В качестве сокровищ можно положить карандаш, копеечки, кисточки, пазлы, части пирамиды. Главное, чтобы ребенок мог пользоваться всеми этими богатствами, неизменно водворяя их после игры на место в сундук (заодно приучаем к порядку).


Если ребенок обожает слушать сказки на ночь, не обделите его интересным спектаклем в новогодний вечер. Придумайте сюжет, используйте подаренные игрушки для представления, привлеките малыша к участию. Для него время сказок и волшебства еще не прошло, не забывайте об этом.


А чтобы добавить солидности такому торжественному дню, купите заранее наборы, с помощью которых ребенок может сам сделать подарки близким и друзьям. Вы увидите, с какой серьезностью он отнесется к делу. Он будет считать подарки от семьи заслуженными, поэтому вдвойне ценными.


Просмотров: 203
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сценарии праздников для детей дошкольного возраста » Сценарий Дня Рождения для детей




Другие новости по теме:

  • Жукова Татьяна Борисовна. Сценарий праздника посвященного Дню Космонавтики в подготовительной к школе группе на тему: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
  • Если ребенок заболел гриппом (ОРВИ)
  • Оксана Владимирова. Как вести себя, если ужалила ребенка пчела
  • Минчакова Наталья Николаевна. Комплексное занятие по ФКЦМ в подготовительной к школе группе в рамках Круглого стола для учителей начальных классов «Если очень захотеть, можно в космос полететь»
  • Олеся Владимировна Бортник. Проект «Чтобы Ребенок рос здоровым»
  • Главный Редактор. Искусство дарить подарки: психология и этикет
  • Супоросова Екатерина. Проект «Если хочешь быть здоров»
  • Редактор. Вот несколько игр, которые можно организовать с детьми.
  • Редактор. Ребенок от 3 до 5 лет. Что подарить?
  • Киричук Лариса Феодосиевна. КВН в подготовительной группе. «Если хочешь быть здоров!»
  • Нефедова Елена Владимировна. Проект для второй младшей группы детского сада «Если хочешь быть здоров»
  • Редактор. Подарки на день рождения (как выбрать)
  • Ольга Александровна Васильева. Сценарие праздника 8 марта «Если был бы я девчонкой!?»
  • Вероника Адаменко. Конспект НОД по образовательной области «Безопасность» в старшей логопедической группе по теме «Безопасность в быту: если ты остался один дома»
  • Кошкарова Ирина. «Ребенок поступает в детский сад»
  • Главный Редактор. Пусть бегут неуклюже - Сценарий дня рождения для ребенка
  • Главный Редактор. Сколько должен спать ребенок
  • Редактор. Что должен уметь делать ребенок в 3–4 месяца?
  • Редактор. Подарки детям 3-7 лет
  • Сташкова Татьяна Николаевна. РЕБЕНОК У ЭКРАНА. ТЕЛЕВИЗОР СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ «ВОСПИТАТЕЛЕМ» ДЕТЕЙ
  • Солопова Наталья Александровна. Влияние сказки на формирование личности ребенка.
  • Подоприхина Галина Павловна. Педагогический проект «Книги разные нужны, книги разные важны»
  • Редактор. Что подарить мальчику на День рождения?
  • Кучерявец Ирина Валентиновна. Сценарий образовательной ситуации по разделу 'ребенок в семье и сообществе' для детей средней группы
  • ВАЛЕНТИНА АБАНЬКОВА. Консультация для родителей «Первые книги ребенка»
  • Редактор. День рождения для ребенка в стиле «Винкс».
  • Редактор. Оригинальный подарок на день рождения
  • Редактор. Ребенок и плавание
  • Березина Татьяна Ивановна. Роль семьи в формировании личности ребенка.
  • Ниязова Ольга. Конспект по безопасности Тема: «Чтобы с тобой не случилась беда, правила эти помни всегда»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь