Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Путь к сердцу мужчины и... обратно



6 страница


ГЕКСЛИ ничего не стоит с помощью шуток и приветливых взглядов войти в контакт с кем угодно и где угодно. Он не чувствует субординации и может оказаться в кабинете у любого начальника. И люди чаще всего готовы откликнуться на просьбы этого доброжелательного, спокойного, искреннего человека. А уж он никогда не забудет одарить их своей обаятельной улыбкой.  

Главный враг в жизни ГЕКСЛИ – формальности любого рода, от заполнения квитанций по квартплате до всевозможных правил и договоренностей. Ваш друг уверен, что, если обстоятельства изменились, прежние договоренности уже не могут оставаться в силе. К его огорчению, не все думают так же, как он.  

Если ГЕКСЛИ слишком долго тянет с принятием решения (назначением встречи, выполнением обязательств и пр.) и откладывает все это на неопределенный срок, значит, его что-то беспокоит в ваших с ним отношениях. Подумайте, не слишком ли наступательную тактику вы избрали со своим другом.  

 

Шаг первый (вперед)  

 

Второй псевдоним ГЕКСЛИ – ДОН ЖУАН, поэтому в компании вы не пройдете мимо него. Вы наверняка обратите внимание на яркого, общительного, открытого, внимательного ко всем без исключения дамам ГЕКСЛИ.  

При первом знакомстве он обычно рассказывает анекдоты, пародирует знакомых, быстро сокращает дистанцию общения. Полюбуйтесь на него, покажите ему, что он здесь самый интересный.  

Ключевые фразы:  

«Вы уникальный человек, я такого никогда не встречала».  

«У вас такая энергетика».  

«Против вас невозможно устоять» и т. д.  

Вы польстите его самолюбию, и он скорее всего заметит среди других хохотушек надежную, серьезную девушку.  

 

Шаг второй (вперед)  

 

Серединная мечта ГЕКСЛИ – чтобы ничего не объясняли и заботились о нем просто так. Не надо пускаться в подробности «что, как и почем» и требовать каких бы то ни было отчетов. Это может показаться странным, но придется соблюдать это условие, если вы хотите быть рядом с ГЕКСЛИ. Любые причинно-следственные конструкции вызывают у него защитную реакцию в виде неудержимой скуки.  

Зато он всегда оценит ваши кулинарные, дизайнерские и медицинские способности. Он проявляет искренний детский интерес к уюту, одежде, красивой посуде и т. п. Ваши конструктивные предложения в этих областях приятно удивят его. Ему понравятся и изысканный обед при свечах, и ваше умение навести уют в его холостяцкой берлоге. Он также с удовольствием поддержит беседу о затейливых рекомендациях Кама-сутры.  

В ответ он совершенно сознательно «расплатится» с вами за это хорошим отношением и душевной привязанностью.  

 

Шаг третий (вперед)  

 

Едва ли ГЕКСЛИ сам предложит вам оформить отношения. Формальности его настораживают, а понятие целесообразности для него неочевидно.  

Зато ГЕКСЛИ отзывчив на простое деловое предложение. Вот и ваше предложение должно быть сформулировано по-деловому. Объясните ему, что вдвоем вам будет выгоднее и проще идти по жизни. Поговорите о разделении обязанностей и экономии денег при совместном проживании. Это должно показаться ему убедительным.  

Ключевые фразы:  

«Давай сделаем это».  

«Сделал дело – гуляй смело».  

«Представляешь, сколько подарков нанесут нам на свадьбу!»  

 

Шаг назад  

 

Если вас уже сильно «достали» непредсказуемость поведения и неуемная разносторонность интересов этого человека, пора прощаться. Лучше всего вам притвориться МАКСИМОМ.  

В один прекрасный день распишите ему подробную смету расходов на семью до 2025 года. Подойдите к этому серьезно и со всей ответственностью, причем требуйте его конкретных предложений по каждому пункту.  

Говорите так: «Все должно быть просчитано заранее. Никакая неопределенность в семейной жизни недопустима. Сам посчитай, когда с твоей зарплаты мы сможем купить машину, квартиру, дачу. А ведь без этого нельзя заводить детей. Все нужно делать последовательно и осознанно. Ничего нельзя пускать на самотек в таком важном и ответственном деле, как семья».  

Объясните ему, что его талант не вынесет тех жестких рамок, без которых вы не мыслите себе правильной семьи. И именно для того, чтобы дать ему возможность реализовать себя, вы решили освободить его от обязательств, которые в противном случае ему придется взять на себя.  

Слова «жесткие рамки», «правильная семья» и «обязательства», которые он с ужасом выловит из вашей речи, погасят в нем всякий энтузиазм продолжать отношения. И он сам придумает какой-нибудь предлог, чтобы, не оскорбляя вашего достоинства, никогда больше с вами не встречаться.  

 

ГАБЕН  

 

 

Сенсорно-логический интроверт  

 

Судьба придет, на печке найдет.  

Русская народная поговорка  

 

Художественный образ: КОТ МАТРОСКИН (из мультфильмов о Простоквашино по Э. Успенскому), ШРЕК (из мультфильма «Шрек»), КРУТОЙ УОКЕР (из фильма «Крутой Уокер»), ГЛЕБ ЖЕГЛОВ (из фильма «Место встречи изменить нельзя»)  

 

ГАБЕН нетороплив, основателен и непроницаемо спокоен. Он производит впечатление мужественно-сдержанного человека с большим чувством собственного достоинства, даже если невысок ростом. Обладает прекрасным эстетическим вкусом, однако предпочитает выбирать для себя удобную, неброскую одежду, чаще всего однотонные темно-серые и темно-синие свитера.  

Когда вы подходите к нему, он словно бы нехотя поднимает на вас глаза. Не рассчитывайте, что он заговорит сам. Задавайте ему вопросы, и он будет медленно, обстоятельно и доброжелательно отвечать на них.  

Ваш избранник прежде всего практик, а потому делает только то, что действительно зачем-то нужно и что принесет конкретную пользу. Учтите, что разбазаривать свой ресурс он не намерен. Он всегда может экспертно оценить не только соотношение между ценой и качеством товара, но и сколько труда и времени нужно будет потратить на то, чтобы заработать нужную сумму на его приобретение.  

В результате таких подсчетов обычно оказывается, что не стоит и начинать. Одним словом, ГАБЕН живет по принципу энергосбережения, то есть старается не столько больше заработать, сколько до минимума сократить свои потребности, чтобы работать как можно меньше. Он вообще предпочитает, чтобы любое дело делалось само.  

ГАБЕН наблюдателен, обладает ироничным умом и ненавязчивым тонким чувством юмора, хотя не каждому готов это демонстрировать. Он вообще недемонстративен и предпочитает достаточно уединенную, спокойную жизнь вдали от людей, а также шума, гама, суеты и всевозможных потрясений.  

Если вашему любимому ГАБЕНУ что-нибудь не понравится, он тут же без всяких церемоний сообщит вам об этом со скрытой, но отчетливой угрозой в голосе. Вы поймете, ему не придется повторять два раза.  

 

Шаг первый (вперед)  

 

Если друзьям удалось затащить ГАБЕНА на тусовку, то, скорее всего, он сидит на самом мягком диване в комнате в самом уютном уголке со стаканом самого вкусного пойла. Ищите его там. Он неразговорчив, но, если вы сумеете раскрутить его на рассказ о каких-то новых веяниях (все равно в какой области), он отзовется.  

Увидев в вас заинтересованного слушателя (только не торопите его), он постарается удивить вас какой-нибудь экстравагантной информацией. Удивляйтесь натурально, будь это новая уникальная технология производства чипов или жизнь на Марсе.  

У него наверняка есть любимая гадательная система, в крайнем случае, знакомый астролог. Скептицизм здесь совершенно неуместен. От вас требуется только энтузиазм и неприкрытое любопытство.  

Отнеситесь внимательно к любому его прогнозу: политическому, экономическому, экологическому или по излечению СПИДа в России. Это поможет поддержать беседу и обменяться телефонами.  

 

Шаг второй (вперед)  

 

О чем мечтает ГАБЕН? Он должен быть уверен, что всегда есть возможность получить утешение в жизненных передрягах. Не доводите его до эмоциональных перегрузок. Ровная приветливость и теплое отношение должны стать стилем вашего общения.  

В глубине души ваш друг верит в чудеса. Можете поговорить с ним о фантастике или удивить его каким-нибудь сюрпризом. Не скупитесь на то, чтобы демонстрировать свои таланты, а также раскрыть ему глаза на его собственные скрытые возможности. Уговорите его попробовать, но учтите, что вашего энтузиазма должно хватить на вас обоих. Свои запасы энтузиазма у него крайне ограниченны.  

Не ленитесь контролировать эмоциональную атмосферу вокруг ГАБЕНА, он тяжело переносит острые переживания и эмоциональные потрясения. Ваши утешения всегда должны быть наготове.  

Такая чуткая, внимательная, веселая, но спокойная девушка непременно вызовет доверие у замкнутого и ранимого ГАБЕНА.  

 

Шаг третий (вперед)  

 

Если вам удалось окружить своего ГАБЕНА хорошим отношением и он к нему привык, у него просто не будет аргументов для отказа оформить ваши отношения документально.  

Ему должно быть понятно, что вы друг другу очень подходите, что вместе вам хорошо, что можно на всю жизнь сохранить такие отношения. Сделайте так, чтобы он был уверен, что лучше и преданнее вас ему не найти.  

Ключевые фразы:  

«Мы доверяем друг другу, как никто».  

«У нас с тобой такие родственные души!»  

«Давай сбережем эти отношения навсегда» и т. д.  

 

Шаг назад  

 

Когда хозяйственность и экономность ГАБЕНА начали казаться вам скупостью, а невозмутимый нрав стал вызывать смертельную скуку, давайте обратный ход. Вас выручит маска ГАМЛЕТА.  

Немедленно начинайте громко хохотать и заводить музыку, таскайте его по ресторанам, дискотекам и ночным клубам, где много музыки, шума и визга. Хорошо подействуют всевозможные дурацкие сюрпризы и розыгрыши, которых он терпеть не может.  

Официальной причиной для расставания должна стать следующая мысль: «Пока ты еще не повидал мир, не испытал всех его удовольствий, тебя будет тянуть из семьи. Не могу же я требовать, чтобы ты заперся в узких семейных рамках. Ты еще молод, и это будет серьезная жертва с твоей стороны».  

Но на самом деле не так важно, что именно вы будете говорить. Нужно просто сводить на нет ваши отношения, увеличивая дистанцию. В какой-то момент, пока вы тусуетесь на очередной дискотеке, ГАБЕН с изумлением обнаружит, что он уже не скучает, к тому же без вас гораздо тише.  

 

 

 

Заключение  

 

Как видите, вокруг нас ходят очень разные, совершенно непохожие друг на друга мужчины. Каждой девушке полезно знать, что представляет собой ее избранник, каковы его перспективы, на что именно она может рассчитывать при совместной жизни с ним. Исключительно важно хорошо разбираться в тонкостях характера партнера, понимать, что именно ему нравится, а что нет, чтобы успешно строить с ним отношения.  

Надеемся, что если вы дочитали наши рекомендации до этого места, значит, они показались вам полезными. А чтобы еще повысить их эффективность, предлагаем вам два полезных совета.  

1. Как только вы идентифицировали своего избранника по описаниям или тестам, внимательно почитайте рекомендованные для него шаги 2 и 4. Ваше поведение в русле второго шага («Я – девушка твоей мечты») будет укреплять отношения, а в русле четвертого («Мы не созданы друг для друга») – разрушать. Приглядитесь к себе. Насколько органичен для вас тот или другой стиль. Возможно, не стоит даже начинать отношения, которые потребуют слишком большой психологической подстройки, а следовательно, переделки характера.  

2. Изучайте соционику – науку, которая по сути своей является психогигиеной XXI века. Это поможет вам научиться безошибочно определить тип информационного метаболизма не только потенциального жениха, но и всех, с кем вам приходится контактировать в жизни. И тогда разрабатывать подобные рецепты вы научитесь сами, исходя из ясного понимания законов информационного обмена между людьми.  

Благодаря соционике у современного человека наконец появляется реальная возможность грамотно и осмысленно строить свои отношения с другими. Удачи вам и достойных результатов в этом увлекательном деле!




Скачать бесплатно по прямой ссылке


Просмотров: 599
Категория: Библиотека » Популярная психология


Другие новости по теме:

  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Путь к сердцу мужчины и... обратно » 1 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Путь к сердцу мужчины и... обратно » 2 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Путь к сердцу мужчины и... обратно » 5 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Путь к сердцу мужчины и... обратно » 4 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Путь к сердцу мужчины и... обратно » 3 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 4 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 5 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 2 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 1 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 10 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 6 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 7 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 8 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 3 страница
  • Берн Эрик » Секс В Человеческой Жизни » 9 страница
  • Знаете ли вы себя? » 2 страница
  • Знаете ли вы себя? » 1 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 11 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 9 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 8 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 7 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 10 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 6 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 5 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 3 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 2 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 40 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 12 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 41 страница
  • Бескова Любовь Анатольевна, Удалова Елена Андреевна » Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе » 13 страница



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       





    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь